Гость
Статьи
Кто платит за свадьбу?

Кто платит за свадьбу?

Решили расписаться с парнем. Мои родители сказали, что спонсировать мероприятие не будут. Это наше решение и они не будут оплачивать наш банкет и кормить множественных гостей.
Я тоже так …

Невеста
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Nance

У вас только два варианта:
- либо вы стоите на своём и играете такую свадьбу, какую запланировали. Из плюсов - получите то, чего душа желает. Из минусов - рассоритесь с родителями жениха и его рассорите, судя по всему, и не известно как это в дальнейшем аукнется (есть такие злопамятные, что потом всю жизнь припоминать будут злым языком...)

- либо идти на компромисс. ваши родители покупают вам дорогое платье и кольца (к примеру). вы вкладываете ваши 150 и родители мужа 150. И играете большой банкет за 300 косарей, но всех гостей обговариваете лично ВЫ и никак иначе, "подруг мамы" и "двоюродных-троюродных" которых ваш муж знать не знает, нафиг. Плюс этой ситуации - что вы всё же пойдёте навстречу родителям мужа и не встанете в позу быка, пройдёт время и даст Бог они это оценят. Из минусов - заработаете себе нервяк, потому что всё-таки большой банкет это не просто) есть шанс что "ваш день" будет не Ваш вовсе, а всеобщий бал-маскарад

Гость
Невеста

ну совсем не устраивать я не хочу, все таки свадьба это один раз...хочу в платье замуж выйти и чтобы друзья с родителями пришли в этот важный день.

Вы - одна дочь? И ваши родители - Мама и Папа отказываются вложиться хоть сколько-нибудь на свадьбу Единственной дочери?! Они пьющие? Безработные? Не знали, что девушки выходят замуж и справляются свадьбы? Ни сколько не подготовились? Ваши родители вызывают неприязнь..

Гость

Расписаться по-тихому и на 150 т устроить свадебное путешествие

Гость

Делайте как считаете нужным. Приглашения направьте всем кому планировали, а если кто-то из приглашённых не придёт, так это его личное дело. Главное что бы с женихом согласие было.

Гость
Невеста

ну совсем не устраивать я не хочу, все таки свадьба это один раз...хочу в платье замуж выйти и чтобы друзья с родителями пришли в этот важный день.

Не зарекайся

Гость
Невеста

я ж не некоторые)

Все так думают

ешкин кот

Кто "в доме хозяин"?

Гость
Невеста

Кто сказал, что свадьба "это один раз"))) тут как получится...

Гость
Невеста

он единственный сын в семье. Они ультиматумы ставят,что не придут если не сделаем все как надо.
Им надо огромный торт, хороший ресторан, всех друзей и родственников назвать, катания по городу и прочее...

Пусть не приходят. Это ваш прздник, и вам жить.

Гость
Невеста

Каждый платит за своих гостей и все,пусть хоть 100 зовут,вы 20.

Может уже писали, но у меня лишь одна нехорошая мысль: если родители будущего мужа уже шантажируют вас, это нехороший знак. Если вы поддадитесь- у вас никогда не будет самостоятельной семьи. И жениху нужно донести, если они в самом начале манипулируют -такой расклад будет навсегда. ( ну например захотят они внукам сами имена раздавать: не назовете как хотим мы, мы ему не бабушку и дедушка. И так и далее). Если жених не поддаётся, это прекрасно. Потомучто , если вы поддадитесь сейчас, ( повторяюсь) такой расклад будет навсегда. Удачи.

Гость

Сами бы расписались и с небольшим количеством друзей отметили, даже и платья не надо лучше деньги от платья вложить в эти 150 тыс и путешествие поехать небольшое

Гость

Я могу сказать, как поступила бы я. Сначала очень жёстко озвучила свою позицию по видению свадьбы. Если бы меня и моего жениха не услышали, то тихонько, не сообщая никому, перенесли дату регистрации, купили бы или взяли в аренду платье, костюм на один день, заказали небольшую фотосессию на природе или в фотостудии и пошли бы расписалась с мужем. Ведь он тоже, как я поняла не хочет пышного торжества. Потом поставили бы в известность родителей с обеих сторон, подарили им красивые фото и предложили им, если они захотят отметить узким кругом в кафе- родители, бабушки- дедушки. Всё. Это день молодых, только им решать, как он пройдёт.

Кошка

Это ваш праздник, вы и решайте. Никого не слушайте.

Гость

Ну и пусть не приходят. Если вы один раз поддадитесь на шантаж, дальше будет хуже.

ЕК

Не понимаю зачем вообще нужен банкет. После церемонии устроить фуршет - шампанское, мороженое, фрукты, торт. Молодые в машину и в свадебное путешествие. Потом можно для близких друзей устроить посиделки или шашлыки. На фуршет пусть хоть 100 человек зовут - цена фиксированная. Я и свою свадьбу так устраивала, и сына женила. У нас было венчание и прямо в церкви снимали зал для фуршета. Фуршет сами устраивали, подружки помогали. Нанимали только официанта для разлива шампанского и девушку для уборки.

Гость

Времени уже прошло предостаточно. Хотелось бы узнать, состоялась ли свадьба? Как вышли из положения? Довели до родителей жениха свои желания и представления о ВАШЕЙ свадьбе?

Гость

Хорошее начало для новых семейных отношений

Гость

кто может тот и платит

Тёртый пирог

Мужчина сам должен всё оплатить. Невеста сама платье покупает. Какой позор

Форум: Отношения
Всего: 416 666 тем
Новые темы за месяц: 6 097 тем
Популярные темы за месяц: 241 757 тем