Решили расписаться с парнем. Мои родители сказали, что спонсировать мероприятие не будут. Это наше решение и они не будут оплачивать наш банкет и кормить множественных гостей.
Я тоже так …
не пожалели. тут дело принципа. почему они должны оплачивать то чего они не хотят. С нашей стороны народу не много будет, 2/3 гостей это гости его родителей, многочисленные двоюродные-троюродные и т.п. а еще подруги матери и отца... дурдом какой то
А в чем дело, казать, что оплачивать по числу гостей, каждые за своих гостей. Сами посчитайте, посмотрите. А, может, после такого предложения и число гостей с той стороны уменьшится...
Родители Вашего будущего мужа судя по всему те ещё манипуляторы. Видимо все в их жизни так - либо так, как именно они хотят, либо никак. Не поддавайся. Делайте так, как Вы с Вашим МЧ решили. А не хотят приходить, да пусть не проходят. Вообще в будущем если хотите спокойно жить- держите их от себя подальше. Главное, чтобы Ваш будущий муж Вас в этом поддерживал
Никому не говорите ,когда у вас торжество, а за день или два пригласите тех,кого вы наметили.
Родители мужа хотят пустить пыль в глаза своим родственникам за счёт ваших родителей. За свои хотелки пусть и платят сами. Что тут ещё обсуждать
Тогда просто распишитесь, а потом с друзьями отметите. Особенно, если будущий муж поддерживает вас. А кто не хочет - может не приходить... А платье - так покажите своим родителям, какое выбрали, пусть оплатят. При чем тут сразу миллион?
полюбому захочет, она уже в предвкушении. мы конечно хотели немного пожить сначала вдвоем, хотя бы год, а потом о детях думать. но она считает, что нужно чуть ли ни с первой брачной ночи начинать делать
Тут многие пишут, что поддались на уговоры родственников и помчались рожать в первый же год. А потом как-то никому ребенок интересен не был. Так что торопиться и плясать под чью-то дудку не советую. Когда сами захотите, тогда и рожайте.
Свадьба - это праздник двоих. Кому нужна эта ярмарка тщеславия [это я про пышные свадьбы]. Придите на роспись в свадебном платье, а потом отправьте в свадебное путешествие. Живите двоем, как хотите вы с мужем, а не как навязывают
не пожалели. тут дело принципа. почему они должны оплачивать то чего они не хотят. С нашей стороны народу не много будет, 2/3 гостей это гости его родителей, многочисленные двоюродные-троюродные и т.п. а еще подруги матери и отца... дурдом какой то
Ну так и ответьте, оплачиваем пропорционально приглашённым гостям. Если из гостей 2/3, то, соответственно, такую часть суммы от стоимости свадьбы оплачивают они.
Хорошо желание погулять за чужой счёт, когда это больше никому кроме них и не нужно.
На самом деле, автор, они уже начали вас гробить хотя бы тем, что не считаются с вашим мнением и пренебрегаются мнением ваших родителей (их финансовыми возможностями). За самостоятельные единицы вас с мужем не считают и нарушают личные границы. Вы не выстроите с ними нормальных отношений, потому что придётся часто наступать себе на горло, искать компромисс (то есть уступать), оно вам надо? Тем более, дело не в вас))
Просто держитесь подальше
Если сейчас сдадитесь то всегда будут вами командовать .
Платит будущий муж. Ты же планируешь быть ЗАмужем. Не нужно выходить за мужиков, которые свадьбу оплатить не могут. Нормальному мужчине просто стыдно было бы брать деньги с родителей невесты за то что он решил женится. Нормальный мужчина сам в состоянии это мероприятие оплатить
А зачем вообще НОРМАЛЬНОМУ мужчине весь этот цирк?
Делаете как считаете нужным. Родители или придут или нет.Это их выбор.Ваш выбор их позвать.Все очень просто.
полюбому захочет, она уже в предвкушении. мы конечно хотели немного пожить сначала вдвоем, хотя бы год, а потом о детях думать. но она считает, что нужно чуть ли ни с первой брачной ночи начинать делать
Девушка, а у вас там вообще как с границами-то? При попытке любого взрослого человека обсудить, что и как мне делать с мужем в постели, включая детей, они уходили прямо без мата, но твердо далеко и надолго
Делаете как считаете нужным. Родители или придут или нет.Это их выбор.Ваш выбор их позвать.Все очень просто.
Слушайте.Я замужем 23 года. Если вы сейчас не угомоните свекровь,то лет через 5 разведетесь. Она вам жизни не даст.
А может, и не станет приходить. Слова - это одно. А потом оказывается - своих дел выше крыши. Некогда забежать.
Жить они вам не дадут. ...Такое *** всегда везде лезет и всем объясняет, кто и что им должен. Что вы делаете проблему из этого? Пройдите в ЗАГС и распишитесь, а деньги прогуляйте с удовольствием, если поехать некуда. Мой сын с женой так и сделали. Хотя деньги у них свои в достатке. А через 2 месяца поехали на горнолыжный курорт в Альпы.
Кто-то и не один раз замуж выходит.
У меня две свадьбы было. С одним и тем же человеком. А через 12 лет развод.
Но не будем о плохом. Если у вас уже такие препирания, то выбор небольшой, либо вы устраиваете свадьбу за 500 тысяч, наплевав на свои желания и своих родителей, либо устраиваете свою свадьбу, как планировали, наплевав на желания родителей жениха, либо идёте в загс сами вдвоём, в платье естественно. Найдете, куда свои 150 тысяч потратить.
Я бы выбрала третий вариант
150 т, мааальдивы
Есть 2 варианта. Делать как хотите вы. Он единственный сын, поворчат и придут, это же единственный сын.
Второй вариант, каждый платит за своих гостей. У нас так было, муж оплатил свадебные расходы и за друзей, а родители за своих гостей, поэтому список родствеников составляли сами родители и их было немного.
они не придут принципиально, а потом гнобить меня же будут всю жизнь(вы наверное знаете какими могут быть свекровки
Свекровь найдет за что погнобить в любом случае. Не знаю еще не одной свекрови которая бы была довольна невесткой. Так что не парьтесь - делайте как хотите Вы и Муж. Свекрам - приглашения, а дальше можете их гнобить, что не пришли на свадьбу единственного сына (если что), но думаю до этого не дойдет - максимум посидят с надутыми губами, ну так от этого и в случае банкета не застраховаться.
Так в любом случае. Если прогнелься- будет и дальше давить. Поэтому все таки лучше настоять на своем. У меня обратная сторона медали была. Мои родители не пришли в ЗАГС. Потому что жених не по нраву был. И свадьба была скромнее некуда. И хорошо живём. Границы обозначили для обоих родителей. Не лезут ни те, ни другие.
Странные эти родители! Вбухать в свадьбу кучу денег, чтобы всех накормить и всё?! Да пусть лучше эти деньги отдадут на свадебное путешествие, сейчас многие так делают. Сейчас никого и ничем на свадьбе не удивишь: придут, наедятся, напьются, да ещё и обсудят! Поступайте так, как Вы считаете нужным, пусть не приходят!
они не придут принципиально, а потом гнобить меня же будут всю жизнь(вы наверное знаете какими могут быть свекровки
Фишка в том, что эти родственники себя еще до свадьбы показывают. А вы станете частью из семьи. Муж против маменьки, или как-то образумить ее не может. Когда родятся дети какими будут их действия и чем будут манипулировать? Не превратят ди они вашу жизнь в ад? Или вы планируете жить в другом городе в другой части страны? В обшем я на месте вашей мамы тоже была бы против свадьбы..
интересно, что решили...
За 150 съездите на недельку в Турцию или в Тайланд или ещё куда нибудь подальше от родни.
Значит, нужно сделать банкет таким, каким хотите вы с мужчиной. Родителям жениха прислать пригласительные, и оставить им право выбора. На манипуляции поддаваться нет смысла. Если им банкет дороже сына - это их выбор
правильно! Если вы сейчас уступите, то потом начнется, назовите внучат, как мы хотим, а то вообще разговаривать не будем, купите ту квартиру которая нам нравится, а то проклянем)) Это будет бесконечно
не знаю актуален ли совет, но когда устраивали свадьбу сестры, то договорились, что за ресторан каждый платит за своих гостей, а за общих друзей пополам, потому что с нашей стороны было 50 человек, а со стороны жениха всего 20, общих друзей человек 10. Платье невесте покупали родители, костюм жених сам купил, а вот остальные расходы пополам.
Так они уже вас гнобят и шантажируют, а после свадьбы будет ещё хуже, готовьтесь, что они будут влазить во все ваши семейные дела, начиная от имени ребёнку и заканчивая куда вам ехать в отпуск и куда вы тратите деньги. Я бы бежала от такой семейки, роняя тапки, тем более, что ваш будущий муж уже показал, что не может поставить их на место и защитить свою будущую семью.
Все очень просто,торт/ведущий пополам,а банкет каждый оплачивает за своих гостей. Мы так делали, наших гостей было больше, родственников с кем хорошие отношения много,поэтому я предложила каждому платить за своих. Мы с мужем хотели маленькую свадьбу,на большой настаивали его родители и моя бабушка,они и оплачивали. Все остальное фото/видео/ведущий/машины сами оплачивали.
Это ваша свадьба и вам решать. У них была своя свадьба как хотели так и гуляли, а сейчас пусть сидят помалкиваю.
Платит будущий муж. Ты же планируешь быть ЗАмужем. Не нужно выходить за мужиков, которые свадьбу оплатить не могут. Нормальному мужчине просто стыдно было бы брать деньги с родителей невесты за то что он решил женится. Нормальный мужчина сам в состоянии это мероприятие оплатить
вообще во многих странах платят именно родители невесты.
Тот случай, когда дети умнее и сознательное родителей...
Удачи вам, ребята, в новой семейной жизни 💓
Ну, если там ультиматумы и все в таком тоне,надо все переигрывать. Распишитесь по тихому, поставьте в известность и укажите куда-нибудь в Питер на недельку. А потом приедете, и ресторан сходите с друзьями и родителями. Глядишь, страсти и поутихнут. А свекровь перетопчется)
он единственный сын в семье. Они ультиматумы ставят,что не придут если не сделаем все как надо.
Им надо огромный торт, хороший ресторан, всех друзей и родственников назвать, катания по городу и прочее...
Ну это их выбор. Не придут и ладно. Не ведитесь на манипуляции с самого начала. Иначе всю жизнь под их дудку плясать будете.
ну совсем не устраивать я не хочу, все таки свадьба это один раз...хочу в платье замуж выйти и чтобы друзья с родителями пришли в этот важный день.
Это ваша свадьба вам и только вам решать сколько вкладывать, скажите об этом его тупым родителям и точка. А они тупые если они так воспринимают, видно твари ещё те, они потом себя ещё покажут, стойте на своём и отстаивайте свою свадьбу, это вы создаёте семью и только вам решать сколько потратить на свадьбу и кого приглашать, не согласны они...пошли *** лесом. Сейчас дадите спуску им, потом такого злебнете с этими тварями, мало не покажется.
Оптимальный вариант, расписаться и поехать в свадебное путешествие.У меня так дочь с мужем сделали. Очень да же не плохой вариант.
Оптимальный вариант, расписаться и поехать в свадебное путешествие.У меня так дочь с мужем сделали. Очень да же не плохой вариант.
Не надо ехать, а то семью развалите, муж должен быть в тонусе.
Уступите в малом, уступите в жизни.
всю ветку не читал, состоялась свадьба нет - не знаю..
но всё просто: хотят пополам, гостей тоже тогда пополам, все которые сверх пополама за их счёт, если со стороны невесты всего 5 человек, а со стороны жениха 25, то 20 лишних должны оплачивать его родители, всё логично, всё справедливо..
Тут полумеры, видно, не помогут. Все обидятся. Те родственники хотят большой торжественный дорогущий банкет. Эээээээ. Сказать, что ... вообще никак решили не праздновать. И правда никак не праздновать. Вдвоем потом в кафе сходите, спустя некоторое время, типа уже не свадьба, чтоб никого не звать. Поговорят и забудут. Смирятся. В разговоре упирайте, что денег нет, что все страшно подорожало, что в 500 сегодня никак не уложиться. Что будет лям. А оно, может, и тем не надо.
он единственный сын в семье. Они ультиматумы ставят,что не придут если не сделаем все как надо.
Им надо огромный торт, хороший ресторан, всех друзей и родственников назвать, катания по городу и прочее...
Обычно каждый платит за своих гостей, а не поровну. Хотят они сто человек, значит и оплатить должны за 100. Хорошо устроиться хотят за чужой счёт. Ваши родители правы.
Ну и пусть не идут на свадьбу - они ж только себя опозорят! А вы действительно сделайте как решили и позовите желанных гостей и ваших родителей, но его родаков тоже пригласите официально, а там как хотят! Молодцы, что сами мозгами думаете и рассчитываете!