Решили расписаться с парнем. Мои родители сказали, что спонсировать мероприятие не будут. Это наше решение и они не будут оплачивать наш банкет и кормить множественных гостей.
Я тоже так …
Я бы сказала обеим сторонам .Вот есть 150 тыс ,от вас ничего не нужно.В кредиты влазить не хотим.Жизнь наша,праздник наш .
Это ваш день, ваш праздник и ваш выбор. Только вы вправе устраивать его таким, каким хотите. А если вы решили даже в ущерб себе пойти на встречу хотелкам родителей жениха, то они в свою очередь обязаны полностью оплатить весь банкет, без ваших 150 и не приплетая ваших родителей.
Если ты сейчас пойдешь у нее на поводу, конец тебе. Эта баба будет рулить вашей жизнью и всеми вашими важными решениями. Тебе сейчас нужно обозначить, кто хозяин. Это ты и твой муж. Не свекровь. Если в позу встает, пусть стоит. Долго постоит, устанет. И в след раз будет знать, что тебя нельзя додавить на что-то, что тебе не нужно.
Пожалуй и добавить нечего.
Свадьбой ее шантажи не закончатся. А это именно шантаж уже. Дальше надо будет жить где они скажут, работать где они скажут, детей рожать и воспитывать как они скажут.
Тут уж лучше резать сразу, не дожидаясь перетонита. Иначе если дадите слабину, то потом ещё хуже придется. Потому что они поймут что с вами можно разговаривать путем ультиматумов.
Мда... сочувствую, автор
он единственный сын в семье. Они ультиматумы ставят,что не придут если не сделаем все как надо.
Им надо огромный торт, хороший ресторан, всех друзей и родственников назвать, катания по городу и прочее...
Они хотят банкет - пусть его оплачивают, потому что только им он и нужен. Не хотят полностью оплачивать - банкета не будет. Они тупые что ли? Кому они ультиматумы ставят, своему сыну? Ну значит пусть сын им скажет - Ну значит не приходите, если вы такие упертые. Пусть идут со своим шантажом куда подальше
не пожалели. тут дело принципа. почему они должны оплачивать то чего они не хотят. С нашей стороны народу не много будет, 2/3 гостей это гости его родителей, многочисленные двоюродные-троюродные и т.п. а еще подруги матери и отца... дурдом какой то
Правильно все ваши родители делают. Кормить чужих людей нафиг надо. А мужу будущему скажите, что если родителей не уймет, то вы на свадьбу не придете :)
Пусть не приходят
У меня сейчас похожая ситуация. Пришла к решению, что нужно искать компромисс. Со свекровью разговор только через будущего мужа. Изначально тоже хотела скромную свадьбу, но потом посоветовались с родителями, и я все же решила не портить отношения так с порога с будущей родней и по максимуму уступить им в этом вопросе. Все же свадьба это дело не только молодых, но и родителей молодых тоже, они имеют право голоса.
В идеале молодые оплачивают все сами) если родители, то не на половину, все что нужно жениху, авто, букет невесты оплачиваю родители мужа, наряд, прическу и т.д. невесты родители невесты. Фотографы, тамада и персонал поравну. За гостей (ресторан) обычно каждый за своих платит, т.к. с одной стороны 5 может быть человек, с другой 80. В вашей ситуации я бы четко обозначила формат вашей свадьбы без пьянок-гулянок, узкий семейный круг, ваш день и свадьба и вы ничего никому не обязаны, в первую очередь вам хорошо и радостно должно быть в этот день. Если прямо ультиматами будущие свекры уперлись бы и только так, ок, пускай сами оплачивают тамаду, ресторан, гостей, я заплачу за своих родителей и друзей или отмечу как хочу я, но уж точно не буду подбивать родителей оплачивать другие фантазии
они не придут принципиально, а потом гнобить меня же будут всю жизнь(вы наверное знаете какими могут быть свекровки
Все они придут, просто пугают, как мать пропустит роспись и свадьбу единственного сына? Кому хуже этим сделает....вы с парнем создаете свою семью, и только вам решать эти вопросы как и что пройдет, выдайте свекрам просто приглашение на то, что запланировали вы, а уже они пусть решают дальше
Свадьба чья?Ваша.и значт только вам решать какой она будет.Делайте как считаете нужным.Родителям молодого человека, мягко, но твёрдо объясните свою позицию. Учитесь стоять на своём, вы будущая семья- самостоятельные, взрослые люди.Пригласить родителей молодого человека конечно же нужно.Придут -хорошо. Нет-делайте выводы, затем вам такие родственники.
да. делайте как вам хочется .
на банкете каждая сторона платит за своих гостей. родителя мужа хотят 500 человек пригласить - на здоровье, только оплачивают они. А Вы заплатите за гостей со своей стороны и весь конфликт исчерпан.
А потом родится ребёнок и свекровь скажет его назвать в честь прадеда, иначе обидится и на крестины не прийдет. И в секцию надо отдать в спортивную, как ее племянник ходил, а не на ваши фигли-мигли. И зачем вам на море в отпуск ехать? Чем вам наша дача не нравится? Не благодарная невестка! И так далее куча закидонов с её стороны. Меня в край возмущает её авторитарность в вашей, подчеркну ВАШЕЙ свадьбы.
Это ваша семья, и вам с мужем решать, где что и как. Она какие-то ультиматумы ставит не считаясь ни с вашим мнением и даже с мнением ваших родителей и их финансовыми возможностям. Как ретенок, который бьется головой об стену: хочу так и всё.
Не отступайте, тем более муж на вашей стороне
У меня сейчас похожая ситуация. Пришла к решению, что нужно искать компромисс. Со свекровью разговор только через будущего мужа. Изначально тоже хотела скромную свадьбу, но потом посоветовались с родителями, и я все же решила не портить отношения так с порога с будущей родней и по максимуму уступить им в этом вопросе. Все же свадьба это дело не только молодых, но и родителей молодых тоже, они имеют право голоса.
Как это, дело не только молодых? Это дело исключительно и только молодых.
Пошли молча расписались, без всяких платьев и в кафе отметили или дома. А на накопленное-медовый месяц.
он единственный сын в семье. Они ультиматумы ставят,что не придут если не сделаем все как надо.
Им надо огромный торт, хороший ресторан, всех друзей и родственников назвать, катания по городу и прочее...
Такой колхоз уже никто в приличных семьях давно не делает. Ваши родители позорятся с колхозанским праздником. Еще и тамаду наверное хотят? С конкурсами? 🤢
это же ваша свадьба, вам жить и вам решать , а не родителям
это же ваша свадьба, вам жить и вам решать , а не родителям
У меня была похожая ситуация. Наш план был таков, расписатся в загсе в платье, наши свидетели по совместительству наши лучшие друзья плюс один друг с женой. После росписи покататься по местам, родственики выделили нам две машины, дома у меня жили, значит маленький шведский стол. За столом должны были присутствовать - я, муж, моя мама, его родители, брат, свидетели, и друг с женой. Вечером на реку, всей молодежью гулять на природе до утра. По деньгам расходы сущий пустяк, а впечатлений было бы куча. Всё!!! Итог, свекровь тоже стала в позу, сын старший, как это перед родствениками и друзьями не выпендрица, при том что финансов было не много. Уломала. Свадьба меня разочаровала, муж тоже не восторге, а свекровь уже на третий день заявила, что сожалеет что вообще во все это ввязалась. Так что советую стоять до последнего, устраивайте свою свадьбу так как хотите вы, а не кто-то, их отсутствие на свадьбе это не смертельно, а они все равно придут, просто монипулируют вами. Удачи вам, и сил в борьбе.
Мда.... Алень ты. Чеж тебе незамужних не хватает? Усынови еще чужие гены и цены тебе не будет.
Сам ты северный олень! Мхом питаешься и рад,что хоть ЭТО есть!
Вот, представь себе, ущербный, что у меня, состоятельного человека до моего 31 года если и были женщины, то только для приятного препровождения времени, кроме развлечений, ресторанов и всего прочего за мой счёт им ничего не надо было. Да, замуж хотели и даже очень, но я в них не видел свою "половинку", не мог представить своей женой. А, вот судьба свела с моей невестой (женой де-факто) и я понял кого мне не хватало. А то, что она разведённая и ребёнок у неё от первого брака, какая же беда, мне это глубоко пофиг! Мне Человек нужен, верный Друг, Любимая и Любящая. Верная, Заботливая, хорошая Хозяйка и Мама. Она действительно Жена! И получит от меня Любовь, Заботу и Помощь во ВСЁМ! УЖЕ ПОЛУЧАЕТ! И БЛАГОДАРНА ЗА ВСЁ! Но тебе и таким как ты ЭТОГО не понять! Вы зацикленные! И моя невеста-жена ничуть не хуже тех, кто не была замужем и не имеет детей. А ДАЖЕ ЛУЧШЕ! И сынок её замечательный пацан, такой же правильный как мама и у меня с ним прекрасные отношения. А в следующем году мы запланировали родить общего ребёнка. 4 - чел. - это уже нормальная, полнокровная семья! А что ещё нормальному человеку надо?
Не понимаю в чем вообще проблема? Каждая сторона всегда платит за своих гостей. Родители мужа если приглашают 100 человек, то и платят за 100. С вашей стороны может быть к примеру только
трое(папа, мама и Вы) вот за них и заплатите. Делов то.
Хотят пьянку для понтов. Пусть собирают кого хотят и поят, за свой счет, но чтобы к вам никак претензий. Ну не придут, ничего страшного. Повоняют и успокоятся, за то потом не будут тыкать - мы вам свадьбу устроили и попробуют на шею сесть. А так деньги целее будут. Они вам ещё ох понадобятся
не пожалели. тут дело принципа. почему они должны оплачивать то чего они не хотят. С нашей стороны народу не много будет, 2/3 гостей это гости его родителей, многочисленные двоюродные-троюродные и т.п. а еще подруги матери и отца... дурдом какой то
Ни в коем случае не нужно слушать родителей жениха.Пройдет время,роскошная и затратная свадьба забудется,а долги и осадок останутся надолго.Поэтому распишитесь в загсе в узком кругу самих близких людей,а кто не придет,то и не надо.Оставшиеся деньги найдете куда нужно применить...
Родители его манипуляторы. Будущему ребенку имя тоже так выбирать будете, квартиру, где жить. Стойте на своём, не прогибайтесь. Это ваша свадьба и вы её отпразднуюте как вы этого хотите. Кинте им свою манипуляцию. Планируйте свою свадьбу, им приглашение и пусть сын скажет, что если они не придут на свадьбу своего единственного сына, то будут жалеть об этом всю жизнь, и всё из за своих хотелок, никому не нужных.
А пойдите просто распишитесь и дело с концом. А то при таких условиях ни кто ни кого не устраивает.
Пусть свои хотелки сами оплачивают...
Оплатите пропорционально количеству приглашенных с каждой стороны: вы с молодым человеком - за друзей,ваши родители - за своих гостей,родители жениха - за своих. И пусть созывают хоть тысячу человек - но за свой счет...
Если честно, я вот эту тему вообще не понимаю когда родители должны оплачивать союз двух взрослых людей. То есть траххаттся они уже взрослые, женится уже готовы, а свадьбу оплатить должны за них родители?
Ты тему почитать в состоянии? Или так чужой трах покоя не даёт?)) У великосвятородителей в принципе никто ничего не просит. МОЛОДЫЕ ХОТЯТ СКРОМНУЮ СВАДЬБУ. И на неё у них деньги есть! Секта Святых Родителей везде найдёт повод попричитать и оскорбить, дб))
ой вы знаете, я уже тоже думаю о третьем варианте, но свекровь такая инфантилка, начинает свою песню - все должно быть по людски, не придем, благословения не дадим и вообще вы должны считаться с мнением родителей
А Вы не должны считаться с мнением жвачных. Все эти банкеты такая тоска, ужас. Особенно, когда музычка для Святых Старших, а молодёжь сидит. Я не молодёжь, но святостаршинские притопы, и прочие "золотые кольца" с шансонами на дух не выношу. Тоска... Оно Вам надо?
А почему вашу свадьбу должен кто-то оплачивать? У вас родители миллионеры что-ли или им денег девать некуда? Если у вас нет денег банально сыграть свадьбу, может лучше отложить и поднакопить денег?
Ещё одно, читать не способное)) Абы повыть, что родителей, нет, РРРОДИТЕЛЕЕЕЕЙ, обиделииииии))) У молодых ЕСТЬ деньги на ТУ свадьбу, какую ОНИ ХОТЯТ! Но секте же пофиг, секта должна написать свою порцию гадостей, невзирая на истину))
Если ты сейчас пойдешь у нее на поводу, конец тебе. Эта баба будет рулить вашей жизнью и всеми вашими важными решениями. Тебе сейчас нужно обозначить, кто хозяин. Это ты и твой муж. Не свекровь. Если в позу встает, пусть стоит. Долго постоит, устанет. И в след раз будет знать, что тебя нельзя додавить на что-то, что тебе не нужно.
Неистово плюсую!
Если вы на двоих можете скопить 150 тысяч... может быть, вместо свадьбы лучше задуматься об образовании и саморазвитии? Хватит нищету то уже плодить?!
А ты держало свечку над образованием и развитием автора и её жениха?)) И чем плоха спокойная, без "айнанэ", шансонов и тупых конкурсов, свадьба за 150 тыс?О_О Ох, уж эти жвачные любители "дорохо-бохато" и убого)))
Нет. Свадьба - дело молодых. Это ИХ праздник. У меня тоже единственный сын, но я не представляю, как можно вести себя так, как будущая свекруха автора. Убогая пьянка с народно-возрастным убожеством в музыке и такими же "смищными" конкурсами даже мне в 51 год мерзка, а тут молодёжь совсем.
Сам ты северный олень! Мхом питаешься и рад,что хоть ЭТО есть!
Вот, представь себе, ущербный, что у меня, состоятельного человека до моего 31 года если и были женщины, то только для приятного препровождения времени, кроме развлечений, ресторанов и всего прочего за мой счёт им ничего не надо было. Да, замуж хотели и даже очень, но я в них не видел свою "половинку", не мог представить своей женой. А, вот судьба свела с моей невестой (женой де-факто) и я понял кого мне не хватало. А то, что она разведённая и ребёнок у неё от первого брака, какая же беда, мне это глубоко пофиг! Мне Человек нужен, верный Друг, Любимая и Любящая. Верная, Заботливая, хорошая Хозяйка и Мама. Она действительно Жена! И получит от меня Любовь, Заботу и Помощь во ВСЁМ! УЖЕ ПОЛУЧАЕТ! И БЛАГОДАРНА ЗА ВСЁ! Но тебе и таким как ты ЭТОГО не понять! Вы зацикленные! И моя невеста-жена ничуть не хуже тех, кто не была замужем и не имеет детей. А ДАЖЕ ЛУЧШЕ! И сынок её замечательный пацан, такой же правильный как мама и у меня с ним прекрасные отношения. А в следующем году мы запланировали родить общего ребёнка. 4 - чел. - это уже нормальная, полнокровная семья! А что ещё нормальному человеку надо?
Вы замечательный! Счастья Вам и Вашей семье!