Решили расписаться с парнем. Мои родители сказали, что спонсировать мероприятие не будут. Это наше решение и они не будут оплачивать наш банкет и кормить множественных гостей.
Я тоже так …
Делала свадьбу и сыну, и дочери. Все просто, каждый платит за своих гостей. С их стороны 100, с нашей 20. Чек поделили на количество гостей -и каждый заплатит за своих)
А пусть родители жениха делают отдельный банкет для своих приглашённых. Два банкета отгуляете, да и всё.
Это ваш день, ваш праздник и ваш выбор. Только вы вправе устраивать его таким, каким хотите. А если вы решили даже в ущерб себе пойти на встречу хотелкам родителей жениха, то они в свою очередь обязаны полностью оплатить весь банкет, без ваших 150 и не приплетая ваших родителей.
Деньги в этом мероприятии конечно важны, но дело тут не только в них. А ещё и в том, что молодым придётся участвовать в этом купеческом разгуле против своей воли. Праздник будет сведён к принудиловке, к суете, которую они не разделяют и которая не принесёт им удовольствия, а только раздражит и утомит. В стрёмное семейство девушка собирается вступать. Свадьбой-то дело не кончится, потом всю жизнь придётся участвовать в обязаловке их семейных торжеств с многочисленной роднёй.
Автор, свадьба - ваша, с вашим МЧ. Как ее отмечать - решать только вам двоим.
Совет со стороны - собрать обе стороны и объявить о своем решении. Не слушать никого, просто поставить перед фактом, что будет так, как вы решили. Точка. Тем более, если вы хотите все сами и оплатить.
Нравится, не нравится - дело десятое. Всем не угодишь. Делайте так, как считаете правильным.
Это ваша свадьба, а не родителей мужа. Делайте, как хотите. А если родители мужа не придут -их прблеммы
полюбому захочет, она уже в предвкушении. мы конечно хотели немного пожить сначала вдвоем, хотя бы год, а потом о детях думать. но она считает, что нужно чуть ли ни с первой брачной ночи начинать делать
Ууу, как все запущено... Автор, а вы уверены, что хотите в эту семью войти? Я, как и другие комментаторы, тут отписавшиеся, считаю, что гнобить вас уже начали, и дальше будет только хуже - даже если свадьбу сделаете "по ихнему". Вам будет запрещено иметь свое мнение, будете делать все так, как свекровь велит. Впрочем, если жених на вашей стороне, защищает вас и не мямлит в присутствии родителей, не говорит, что мол, мама вот такая, потерпи, дорогая - можно и попытаться...
Просто распишитесь. Потом пригласите родителей и все. Кто придёт тот придёт. У вас своя семья.
Ваши родители мудрые люди, а вот родители мужа немного не правы. Идеальным вариантом будет взять накопленные Вами деньги и после росписи уехать отдохнуть
Спасибо вам большое, что понимаете меня! Для меня главное - Человек, с которым я буду жить до конца своих дней. И он должен быть любимым, любящим и надёжным на все 100! Если ЭТО всё есть, то остальное всё приложится. Очень трудно найти своего Человека, но если он нашёлся, считай, что Бог тебя полюбил! Мне очень важен надёжный тыл, моральная поддержка. Надёжный тыл, когда тебя всегда жена ждёт домой и с радостью и поцелуем встречает. Она заботлива и вкусно накормит тебя, расспросит как на работе дела. И ВСЁ! Ты забыл уже о всяких на работе хлопотах, неурядицах и т.д. Ты отдыхаешь дома с любимой. А на работе сейчас хлопот много, я же переехал из своей области в другую, в город миллионник и перевёл сюда свой бизнес, укрупняю его здесь. Жене помогаю и облегчаю её домашний труд, в т.ч. и личным трудом. Она свободней стала, чем до меня. На жене "ездить" нельзя! Да и самому не выгодно. В плане отношений, любви и интима.
В отношении свадьбы, готовимся, тёща помогает, с невестой меню определяют, я только ресторан заказал, фото, видео, организатора, танцовщиц, певицу, номера в гостинице для приезжих гостей и, естественно финансово обеспечиваю. На свадьбе у нас не так и много гостей будет, не более 60 чел., половина молодёжи. И серьёзные люди будут. Кстати, мои родители ничего против моей невесты не имеют, они уважают мой выбор и её тоже. Как будет свадьба проходить тоже не вмешиваются, знают, что всё будет отлично. А ведь отец у меня крупный бизнесмен на Урале, один из руководителей холдинга, мой старший брат с семьёй тоже там работает, скоро все прилетят ко мне на свадьбу. Родители в организацию свадьбы не вмешиваются, я взрослый (31г.) и серьёзный человек. Зато подарок мне отец готовит. Даст денег на расширение бизнеса, тем более, что он сам мне предложил в этот город переехать, здесь есть предприятие-дочка его холдинга и я (моя фирма) будем с этим предприятием тесно работать.
Вам тоже здоровья и счастья! Спасибо!
М-да ситуация , тут нужен консенсус конечно. Мой сын тоже решил расписаться со своей девушкой и я ему сказала так же как и ваши родители , хочешь делай я одна и ни чем помочь тебе не могу, мама невесты тоже одна и тоже не помощница , они взяли все на себя , и даже платье купили сами ,но нам повезло платье стоило 15 тыс. но купили они его за 7.5 тыс. , я купила фату и туфли , мама ее купила перчатки , сын правда себе еще ни чего не купил. Большого банкета мы не планировали ,но 30 человек все же набралось , у нас не будет обычного застолья будет фуршет , ведущая феерверк , в общем тысяч на 100.
К черту новых родственников! Не прогибайся под них Никогда!!! Ещё роднёй не стали, а уже что - то требуют! Твоя свадьба- твои правила! И сразу поставь их на место, а если не придут на вашу свадьбу, значит неуважают мнение вашего мужа😖. Ишь, хотят всю свою родню за счёт ваших родителей поразить. Придурки и моральные уроды!
он единственный сын в семье. Они ультиматумы ставят,что не придут если не сделаем все как надо.
Им надо огромный торт, хороший ресторан, всех друзей и родственников назвать, катания по городу и прочее...
К черту весь этот балаган из мужниных родствеников! Лучше сразу ставить их на место, иначе будут всегда добиваться своего.
Чётко и коротко: Моя свадьба - мои правила!
А вам нужна свадьба через манипуляции и долги? Семейная жизнь должна начинаться с совместных решений жениха и невесты, готовых отстоять свою позицию перед старшими, даже, если это не всем нравиться. Родители жениха диктуют условия не только Вам, но и Вашим родителям, придется постоять и за них. Устройте Вашу свадьбу и дайте родителям жениха выбор быть на празднике или нет.
Соглашусь с вами. Но если уж невесте и жениху не удается в силу каких-то обстоятельств донести простую мысль, что родители невесты не смогут скинуться большой суммой, может стоит родителям автора обсудить это с будущими родственниками с глазу на глаз. Тут все-таки люди практически одного возраста, может им легче будет договориться, чем с молодыми.
Пусть каждая сторона оплачивает своих гостей.Некоторые так и поступают
Дорогая автор, это ваша с женихом свадьба и только вы решаете, кого звать, где праздновать. На всех (родителей) не угодишь.
а с каких это пор платят поровну? вроде бы стороны оплачивают пропорционально своим гостям? мне сыну делать свадьбу предстоит, родни нет ни кого, он сам необщительный т.е. друзей почти нет, а если с другой стороны будет 100500 гостей с какого я буду за них платить?
одела платье расписались и фють в свадебное путешествие только и делов
Обычно свадьбу оплачивают так каждая сторона за своих гостей .
Никак не пополал. Пусть они опачивают свои хотелки, а вы своих гостей.
А если всё же решитесь - сделайте как хотите. Их дело - прийти или нет.
Это ваша свадьба!!!
он единственный сын в семье. Они ультиматумы ставят,что не придут если не сделаем все как надо.
Им надо огромный торт, хороший ресторан, всех друзей и родственников назвать, катания по городу и прочее...
Вот пусть они себе и делают. Делайте так, как удобно ВАМ, а не кому-то. Не придут? ну..это их решение.Если не думают о чувствах сына, то о Ваших уж точно речи быть и не может. А парню своему скажите: не придут: зато у тебя есть я, вместе все переживем.
Счастья вашей будущей семье. И поддерживайте друг друга всегда и во всем.
Свадьба ваша, вам и решать. Держитесь!
Платит будущий муж. Ты же планируешь быть ЗАмужем. Не нужно выходить за мужиков, которые свадьбу оплатить не могут. Нормальному мужчине просто стыдно было бы брать деньги с родителей невесты за то что он решил женится. Нормальный мужчина сам в состоянии это мероприятие оплатить
Нормальный мужчина вообще в гребаный загс не попрется, а будет жить так как он сам считает правильным, а не так, как навязывает общество. Да и платить за свою очередь тискать порванную бабу и тащить ее в закс - просто полный отстой. Ведь предыдущие её @бapи то всяко не платили и в загс не тащили. Да и один фиг в и сходе скоро слиняет, когда гормоны подутихнут.
Нормальный мужчина вообще в гребаный загс не попрется, а будет жить так как он сам считает правильным, а не так, как навязывает общество. Да и платить за свою очередь тискать порванную бабу и тащить ее в закс - просто полный отстой. Ведь предыдущие её @бapи то всяко не платили и в загс не тащили. Да и один фиг в и сходе скоро слиняет, когда гормоны подутихнут.
Судя по всему, Вазген, ты привык общаться только с овцами в кошаре. Вот и иди к ним. Они всяко не потащат тебя в ЗАГс.
Эта ваша свадьба и только вам решать какая она будет! Кто не согласен-это их проблемы!
Каждая сторона платит за своих приглашенных( у меня свадьба была на 250 человек,с моей стороны было аж 20,с *** ли пополам?)
благодарю..оно мне понадобится. свадьба через пару мес., а мы еще готовиться не начали, все спорим
Знакомые женились,оплатили свадьбу сами,и пригласили кого захотели.в итоге были их коллеги( молодые работают вместе) родители и братья с сёстрами родные,И ВСЁ никаких бабок дедок,тёток дядек,двоюродных и прочьих.и никто и кавкнуть не посмел- молодые то сами оплачивают и никому ничего не должны.
А ваша свекровь мне мою напоминает: крестины внучки она решила делать у себя в доме( куча родни,соседки,подруги,её блин не мои) а свинью отдайте ей она готовить будет( мотивация : вы на сьемном жилье у вас не где праздновать) да пошла ты баба не хертвои подружани сожрут моего кабана и мои же деньги,а ты по всём селе трындеть будешь что внучку окрестила)
В итоге покрестили у попа в дома ,а родня мужа так розобиделась что на застолье не пришла,я так переживала 🤣
из-за количества гостей, из-за того что банкетный зал будет больше - соответственно аренда дороже. еще его маме живую музыку подавай, салют (мы без этого хотели обойтись), фотограф с покатушками и фото в разных частях города (кататься мы тоже не особо собирались, так в пару мест)
Все мамины хотелки мама и оплатить должна,
Им надо, пусть они и делают. Сами. А вы - делайте так, как надо вам. Мой сын с невесткой тоже все организовали сами, я им на свадебное путешествие дала, сваты тоже помогли, чем смогли. И никто не заставлял других свои хотелки оплачивать. Удачи вам!
Пойдите вдвоем распишитесь в джинсах и живите спокойно.После росписи суши с шампусиком и хватит.
Парень-поддерживает? Значит делайте свадьбу,ДЛЯ СЕБЯ,по своим возможностям!Но,не понимаю позиции Ваших предков!Они явно те еще штучки.У Вас есть платье,Вам нравиться,так пускай помогут Вам со свадьбой за эти деньги!Его предки,пускай для себя делают ,что хотят!Вашт предки им-не обязаны!
Вот пускай ОНИ это и делают,ДЛЯ СЕБЯ и СВОИХ гостей! Им нет дела до Вашей свадьбы,главное пустить пыль в глаза!
А почему ваши родители, единственной дочери на свадьбу денег жалеют?
Мой двоюродный брат вообще тихонько расписался с женой, и всех родных, включая его родителей, когда мы все собрались на какой-то праздник поставил перед фактом - "Вот моя жена". Ни свадьбы, ни банкета, ни гостей, ни платья у них не было - и ничего с ними не случилось, живут счастливо уже много лет. И никто их не осудил, все были за них счастливы - зачем она вообще нужна - пышная и дорогая свадьба, тем более, что люди и так уже живут вместе - это же не старое время, когда жених с невестой впервые могли встретиться именно на свадьбе - тогда и обычаи были другие, сейчас всё намного проще - вы никому ничего не должны и не обязаны, лучше потратить деньги на что-то нужное или съездить в свадебное путешествие - останется память.
Платите по числу гостей с каждой стороны - ваших 50, вот и платите за 50, хотят больше, пусть оплачивают сами, половина отсеется, точно. А не придут - их проблема, своего ума не вставишь
Потому что это наше решение и наша будущая семья. Я и не прошу у них. платье купят. Почему я должна у родителей брать?
Ну тогда забудьте про свадьбу. Зачем она вам? Ребёнка вполне можно рожать без загса. А как родите он пойдёт сделает тест-ДНК и есть тест окажется положительным он просто "оформляет отцовство" и вопрос закрыт. А с друзьями можно символично посидеть на природе пива попить под шашлыки )
Ой,ну пусть и не приходят,кто им доктор.За свои хотелки пусть сами и платят.Это полнейший абсурд набирать коедитов,что бы накормить ораву малознакомых людей.Лучше в тесном кругу близких людей,не уступайте ,им нужна показуха,а кредиты платить вам.
если родителям мужа хочется покормить родственников, то пусть делают это за свои деньги.