Постоянно слышу о том, что женщины хотят замуж. Вот только слышу это почему-то только от мужчин. Сама в браке смысла не вижу, как и большинство девушек из моего круга общения. Но я живу в Москве, …
Кто ни разу замужем не был и не имеет опыта гражданских браков, то могут хотеть замуж. А вот кто уже там побывал, хотя бы в гражданском браке, - те, не, уже не хотят.)
Так что это такая единоразовая вещь. Надо попробовать, чтобы понять - твое или нет.
да, конечно. Просто женщинам, девушкам не рассказывают, что есть и другие варианты. Что это "может быть не твое" вообще. Или что есть разные форматы отношений, которые не являются традиционным браком, но они могут подойти женщине куда больше. Но у нас есть только два варианта "замужем" и "не замужем"и женщины сами прежде всего передают увы дочерям этот узкий выбор как единственно возможный
Ещё одна вместо ответа пытается уколоть. Девушки, что с вами, откуда этот яд? Ну хотите вы замуж и хотите на здоровье, почему вас обижает противоположная позиция?
А это не девушки пишут. Девушки знают, что одинокая - это не никому ненужная. Нет женщин, которые бы давали, а их никто не брал. Даже те, кто весит по 300 кг рожают, значит их кто-то имел.
проблема в том, что "хотеть быть при мужчине" - это ненормальное и нездоровое состояние для женщины. С этим нужно к психологу и лечиться. А с мужчиной имеет смысл строить только очень тонкие отношения в которых никто никому не указывает как жить, а люди идут параллельным путем, советуясь друг с другом. Но мужчины пока к этому не готовы, они ждут прислуживания и угождения. Когда научатся вести себя правильно, будет и у них личная жизнь
Да, Вы абсолютно правы, отношения - это очень тонкая субстанция. Здесь же как: требуешь от своей женщины подчинения - тиран, не требуешь - тюфяк, советуешься с ней - подкаблучник, не советуешься - козел. Как по мне, так уж лучше вовсе одним быть, чем получать порцию ничем необоснованных наездов. Все-таки психологических факультетов я не заканчивал, и как себя правильно вести рядом с дамой - ума не приложу
Крик души бабы, обделённой мужским вниманием. Типичный приём, посредством которого она утешает себя, что брак, ей не нужен. Хотя причина банальна - никому не нужна.
Может и не обделена, но любимого еще не встретила. Встретит - сразу поймет зачем замуж. Ну блин, по-другому, если безумно влюблена, - не получается хотеть.
Как бы описать...как будто душа заполнена человеком,всегда с тобой,часть тебя.любовь к маме,папе,брату или сестре,детям ,например,если не можете представить в этой роли мужчину.чувство безусловное,полное принятие.
Когда душа заполнена другим человеком: это созависимость, проблемы полного слияния и личных границ
Вот маму вы любите?с годами не прошло,не стало слабее?при ссоре новую не ищите?если мама в туалет идёт нормально вам?
Очень тупо сравнивать маму и спутника жизни. Мама рядом с нами С МЛАДЕНЧЕСТВА. Ее по любому будешь по другому воспринимать. И да, многие мам не любят и при травмирующих ссорах находят фигуру заменяющую мать: бабушку, заботливую тетю, подруг, многие в мужчинах даже неосознанно ищут маму. У вас совсем мало жизненного опыта
Чем меньше будет замужних,тем больше будет свободных баб для посексить: это хорошо.
Даже один свободолюбивых знакомый женился, хотя не хотел вообще никогда. Полюбил однажды так, что сделал предложение и сам от себя не ожидал.Однако прогадал и женился любительниц свободы, развлечений и денег...Бросила его через пару лет внезапно, тихо, тайно свалила и деньги общие утащила.
Теперь несчастен. Интересных ему подавай))) Вот где мозги у мужчин? Почему им интересны не семейные? Вселенская несправедливость.
Потому что скучно с семейными бывает: разговоры все про быт, у многих пытливый любознательный мозг чтобы ватрушки десятилетиями обсуждать
Потому что скучно с семейными бывает: разговоры все про быт, у многих пытливый любознательный мозг чтобы ватрушки десятилетиями обсуждать
Есть такое дело: общаясь со своими женатыми друзьями, совершенно перестал находить общие темы для разговора. Футбол они уже не смотрят, водку не пьют, политикой не интересуются... Только и радости, как с сыном или дочерью за грибами в лес сходили и как сложно, невероятно сложно, найти для ребенка приличную музыкальную школу
С возрастом свобода плавно перетечет в одиночество и захочется, чтобы тебя дома кто-то ждал. Но будет поздно. Ты будешь закоренелой холостячкой не умеющей идти на компромиссы и терпеть нарушения своих границ в малейших мелочах, и даже если кто-то позарится на тебя, старушку, ты быстро отпугнешь его своим характером. Свободная молодость чаще всего ведет к одинокой старости. Но это вы поймёте потом, дурочки.
Я знаю женщину которая так же рассуждала как вы. То есть ей всей этой семейственности не хотелось но боялась что упустит время и останется в старосте одна. Итог: десятилетия она провела, ломая себя (перекроила быт, привычки и ритм жизни), а в итоге в старости сейчас ее просто тупо все раздражает и сидят по комнатам с супругом отдельно и она не хочет ни готовить ему, ничего (устала и надоело) и хочет побыть ОДНОЙ. Я призываю всех прислушиваться тщательно к себе и не обманывать себя, какие настоящие потребности души.
Взамуж ради замуж, конечно, нет смысла. Но вот взамуж ради поправления финансов это к сожалению основной мотив женщин.
Но самый лучший замуж это и с улучшением финансов и и по любви. Такой вариант можно легко отхватить если сами из себя что-то представляете, так как большинство финансово обеспеченных мужчин не просто образованны, но и очень умны, и на дуре даже с кучей высших образований им просто не интересно и нет смысла женится, поэтому многим там 35+, до 35 они даже не рассматривают брак.
Ну вот с чего вы взяли? Смысл жизни именно в замуже, вот в самом факте: паспорт и кольцо. Не нужны никакие финансы, нужен муж как явление. Так надоело читать однообразное блеянье про нетсмысла. ЕСТЬ смысл, и он - главный.
Автор, эдак можно сказать, а зачем взрослой становиться? Это же жизнь усложнится, сначала учиться в школе надо, после в ВУЗе, затем работать надо. Вот застрять бы в дошкольном возрасте! Ни забот, ни хлопот! Красота, да и только! Какие-то детсадовские рассуждения! Я отлично понимаю, что моя жизнь с выходом замуж усложнится, но когда-то надо жить взрослой, полнокровной жизнью. Да, я взрослая, разведённая, свободная женщина, богатая бизнесвумен 37 лет, у меня есть всё: большая упакованная 3ком.квартира, крутая иномарка, кругленькая сумма на счёте в банке. Я владею рестораном и тремя кафе. У меня были бойфренды, летала с ними на разные курорты заграницу и по России. Не готовлю (ем в своём ресторане или в своих кафе), уборкой не занимаюсь (клининг), стиркой тоже (женщина одна приходит на моей машинке стирает, после гладит). Красота, а не жизнь! А я чувствую себя ущербной! У меня нет любимого и любящего мужа, нет детей, нет семьи. И это напрягает. С бойфрендами завязала, встречаюсь с хорошим мужчиной, нравимся друг другу, наверно что-то серьёзное будет, судя по отношениям. Он тоже разведен и имеет ребёнка от БЖ, он мой ровесник, на год моложе-36 лет. Обычный мужчина, с ВО, хорошо воспитан, родители его тоже с ВО, интеллигентные. Мой отец бизнесмен, мама учитель. У нас многие взгляды с этим мужчиной совпадают, мне с ним легко. Интима пока у нас не было. Кто я мужчина не знает пока, не хочу, чтоб моё положение его напрягало и как-то влияло на наши взаимоотношения, сказала, что я простой финансист (это так по диплому), он тоже "коллега". Моё финансовое положение одних потенциальных женихов отпугивало, другие привязывались, чтоб использовать меня и просто развлекаться приходилось от этих со временем отбиваться. Да, и особых чувств ни к кому ранее не было, а выходить замуж за нелюбимого, лишь бы выйти, меня не прельщало. Но и сидеть на пятой точке, радоваться свободному одиночеству - это не моё! Не хочу быть пустоцветом. А ведь я красивая, стройная женщина, моложе своих лет.
Вы пустоцвет уже и им останетесь, пот у что свою ценность как личности отдельной не видите. Вы уже плод. Сами по себе. Но вы это не осознаёте. Вам нужна «половинка», потому что без половинки вы не целостны и неполноценны-вот на этом деформированном базисе сколько судеб женских загублено. И без детей наверное тоже пустоцветом себя будете считать. Все свои опоры вы ходите сосредоточить на других людях: муже, (который может уйти) ребёнке (который тоже уйдёт когда вырастет). Научитесь наслаждаться жизнью. Одной. Вы этого не хотите но именно это исцелит вас и поможет стать счастливой, а не бойфренды с детьми и проч
Я знаю женщину которая так же рассуждала как вы. То есть ей всей этой семейственности не хотелось но боялась что упустит время и останется в старосте одна. Итог: десятилетия она провела, ломая себя (перекроила быт, привычки и ритм жизни), а в итоге в старости сейчас ее просто тупо все раздражает и сидят по комнатам с супругом отдельно и она не хочет ни готовить ему, ничего (устала и надоело) и хочет побыть ОДНОЙ. Я призываю всех прислушиваться тщательно к себе и не обманывать себя, какие настоящие потребности души.
Она просто лентяйкой была изначально. У меня жена 34 года готовит каждый день,убирается в доме и нисколько это ей не надоело. А любовница готовит мне даже на отдыхе,причем;я каждый раз предлагаю селиться в санатории или отеле с питанием,но она хочет сама мне готовить. Вот какими должны быть настоящие жены и любовницы.
За небедного, щедрого, доброго, любящего детей - почему бы не выйти? Если же дети не нужны - тогда и смысла нет особого.
С пополамщиками и прочими нищуками, разумеется, не нужны даже отношалки, они и постели нули, как правило.
Тут правильно заметили, что в более солидном возрасте вся эта свобода превратится в одиночество. Понятно, что есть люди совсем интроверты и, возможно, им неплохо быть в одиночестве. Но оочень портится характер у людей, которые холостяки/холостячки десятилетиями. Конечно если исключения, но как правило это уже люди с задатками скверного характера, а жизнь в одиночку их тока усиливает. Любую мелочь в штыки воспринимают потом, слишком выстраивают крепость вокруг себя. В ней же потом и остаются, потому что никто ее пробивать не собирается. А чем дальше годы идут - тем желающих с этой "стеной" связываться всё меньше, потом и вовсе пропадают. К мужчинам это тоже относится.
Нет, и у семейных характер с годами ухудшается. Это зависит счастливой ли жизнью человек живет или нет, и есть я сама знаю примеры пожилых одиноких женщин который живут очень достойно и характер у них норм и истеричных визгливых баб (по другому не назовёшь) с полным комплектом мужа, детей и внуков
А я 32 зарабатываю сейчас. Верите - тоже никакой мужик не нужен! Работа с 19 до 22 за компьютером 5 дней, остальное время для себя, гуляю по паркам, посещаю лекции в музеях, общаюсь с подругами и родными. Никаких стояний у плиты, сортировки мужниных носков, уборки того, что оно насвинячило, и храпа в моей постели
Щас вам напишут, что вы без секса мучаетесь и злая)))) любимый «аргумент»
С возрастом свобода плавно перетечет в одиночество и захочется, чтобы тебя дома кто-то ждал. Но будет поздно. Ты будешь закоренелой холостячкой не умеющей идти на компромиссы и терпеть нарушения своих границ в малейших мелочах, и даже если кто-то позарится на тебя, старушку, ты быстро отпугнешь его своим характером. Свободная молодость чаще всего ведет к одинокой старости. Но это вы поймёте потом, дурочки.
Осмелюсь напомнить, что мужики живут лет на 10-15. меньше женщин, так что одинокая старость неизбежна, хоть замужем вы, хоть нет. Только ещё и молодость на мужика угробите.
Это разве проблемы?
Если для Вас это вызывает какие-то затруднения, то у меня очень плохие новости: Вы - социофоб
Нет, я не социфоб. У меня есть тёплые и близкие отношения с друзьями, родными, и я счастливо замужем. Но никто из них не заполняет место в моей душе, потому что у меня там нет пустоты, дыры и вакуума. У меня строятся отношению по принципу взаимодействия, а не компенсации: мол мне вот того и того не хватает, пусть мне это муж мой мне даст. А вот для вас как раз плохие новости: вы считаете быть нормой дыркой от бублика и как только из вашей жизни убрать людей и от вас тоже ничего не останется. Личность без стержня и содержания. Классическая созависимость, нужен кто то прям обязательно, чтоб заполнил и наполнил, в самой пустота
Печатал мизинцем левой ноги ... Много ошибок ...
Исправляюсь ...
"Решил скопировать и распечатать Вашу тему ...
В понедельник дам почитать дурам в белых тряпках, стоящим под дверями ЗАГСа ...
Надеюсь на солидное материальное вознагражение от женихов за сбежавших из-под венца невест ...
Хорошее дело! Меньше браков - больше счастливых самодостаточных женщин! Избавьте дур в белых тряпках от незавидной роли замужних клуш.
Она просто лентяйкой была изначально. У меня жена 34 года готовит каждый день,убирается в доме и нисколько это ей не надоело. А любовница готовит мне даже на отдыхе,причем;я каждый раз предлагаю селиться в санатории или отеле с питанием,но она хочет сама мне готовить. Вот какими должны быть настоящие жены и любовницы.
Я как раз говорю о том, чтобы люди прислушивались к себе. Е ли это женщина лентяйка-ей надо было лениво прожить свою жизнь. Не напрягаясь и не делая лишних движений. Не нужно было ей ни замужество ни семья ни быт. А какими должны быть женщины: это тема отдельной 1000-страничной ветки))))))
Автор, мне 40+ и мы выходили замуж. потому что выпихивали совковые мамы, бабушки, у которых цель жизни мужик на диване и обслуживать его. Что попали, поняли не сразу. Сейчас дети выросли. Я и почти все мои подруги развелись с мужьями и живем счастливо. Никто замуж больше не хочется, только встречаться и никакого совместного проживания и обслуживания мужчины. Живет с мужем одна, которой некуда идти, собирает на свою квартиру деньги. А у вас молодых уже другое поколение. Да и совковое воспитание вас не затронуло. Я дочери всегда говорила: не спеши замуж, хочешь - встречайся, строй карьеру, учись, развивайся сама. Так что молодцы вы!
Спасибо за ответ! Вы тоже молодец, вашей дочери повезло. Мне мама всегда говорит, что с мужиком может быть хорошо, а без мужика - всегда хорошо!
Нет, я не социфоб. У меня есть тёплые и близкие отношения с друзьями, родными, и я счастливо замужем. Но никто из них не заполняет место в моей душе, потому что у меня там нет пустоты, дыры и вакуума. У меня строятся отношению по принципу взаимодействия, а не компенсации: мол мне вот того и того не хватает, пусть мне это муж мой мне даст. А вот для вас как раз плохие новости: вы считаете быть нормой дыркой от бублика и как только из вашей жизни убрать людей и от вас тоже ничего не останется. Личность без стержня и содержания. Классическая созависимость, нужен кто то прям обязательно, чтоб заполнил и наполнил, в самой пустота
Ого! Да Вы, я вижу, разбираетесь в психологии? Тогда можно вопрос: на основании чего Вы сделали выводы о вакууме в моей душе и созависимости от других людей? Я понимаю, что подобного рода консультация стоит денег, я готов перечислить их Вам любым удобным для Вас способом.
Да, Вы абсолютно правы, отношения - это очень тонкая субстанция. Здесь же как: требуешь от своей женщины подчинения - тиран, не требуешь - тюфяк, советуешься с ней - подкаблучник, не советуешься - козел. Как по мне, так уж лучше вовсе одним быть, чем получать порцию ничем необоснованных наездов. Все-таки психологических факультетов я не заканчивал, и как себя правильно вести рядом с дамой - ума не приложу
Здесь я вашу трудность понимаю и сочусвтвую. Но следует учитывать, что женщины все разные. И хотят разного. Ни одна книга или тренинг на тему "чего хочет абстрактная женщина" вам не даст ответа на вопрос. Нет абстрактной женщины в природе. Поэтому искать пути придется к конкретной. Ясно, что если девушку гнобил в детстве папа и говорил, что кроме замужа она ни на что не годна, то она и от вас будет ждать диктата и тирании, а ваша способность к диалогу покажется ей слабостью. Только вот здоровы ли такие отношения и здорова ли она сама?
Вообще-то женщины водят лучше мужчин, и это давно подтверждено статистикой ДТП во всём мире. Вы просто от жизни отстали.
ну так и замечательно, что она лентяйкой была. Ваша жена вот не была, а что хорошего у нее есть за это? Ничего. Просранная на вас жизнь
Взамуж не взамуж, а если баба хочет быть при мужчине, то ей придётся его слушаться, прислуживать, угождать. В других случаях она с подкаблучником аленем, а такого она и сама не хочет.
Ага, утешайте сами себя 😁 это козлы никому не нужны, а олень - благородное животное! Мы только оленей и любим, которые ухаживают и уступают во всём. С ними комфортно. А что может дать бодливый козёл? Какой с него прок? Ни молока, ни мяса.
В старости лучше с такой же одинокой женщиной съехаться жить. У меня соседки бабули так съехались и живут в одной квартире, вторую сдают. И соседка по родительской даче тоже живет с одинокой подругой, квартиры свои в городе тоже сдают, дачу благоустроили , все удобства в доме , дороги у на чистят , охрана в поселке , моя мама на пенсии тоже там хочет жить.
ну так и замечательно, что она лентяйкой была. Ваша жена вот не была, а что хорошего у нее есть за это? Ничего. Просранная на вас жизнь
А чего у нее нет ,вы мне скажите? Ездит куда только захочет,покупает всё что захочет,пользуется огромным авторитетом среди коллег и в министерстве,никогда ни в чем не знала нужды.
Тут правильно заметили, что в более солидном возрасте вся эта свобода превратится в одиночество. Понятно, что есть люди совсем интроверты и, возможно, им неплохо быть в одиночестве. Но оочень портится характер у людей, которые холостяки/холостячки десятилетиями. Конечно если исключения, но как правило это уже люди с задатками скверного характера, а жизнь в одиночку их тока усиливает. Любую мелочь в штыки воспринимают потом, слишком выстраивают крепость вокруг себя. В ней же потом и остаются, потому что никто ее пробивать не собирается. А чем дальше годы идут - тем желающих с этой "стеной" связываться всё меньше, потом и вовсе пропадают. К мужчинам это тоже относится.
Я в целом считаю что отношения нужны и это прекрасно когда они есть и они хорошие
Но вот этот аргумент что у человека с возрастом портится характер, если он живет один... то есть если он живёт вдвоём с кем-то, то характер у него не портится? Получается наличие другого человека помогает характеру становиться лучше?
А если этот рядомживущий человек негативный, но вы вынуждены с ним жить, ваш характер тоже остаётся хорошим и улучшается с каждым днём?