Гость
Статьи
Неужели кто-то правда …

Неужели кто-то правда хочет замуж?

Постоянно слышу о том, что женщины хотят замуж. Вот только слышу это почему-то только от мужчин. Сама в браке смысла не вижу, как и большинство девушек из моего круга общения. Но я живу в Москве, …

Гость
494 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Мама маленькой девочки

Кто ни разу замужем не был и не имеет опыта гражданских браков, то могут хотеть замуж. А вот кто уже там побывал, хотя бы в гражданском браке, - те, не, уже не хотят.)
Так что это такая единоразовая вещь. Надо попробовать, чтобы понять - твое или нет.

да, конечно. Просто женщинам, девушкам не рассказывают, что есть и другие варианты. Что это "может быть не твое" вообще. Или что есть разные форматы отношений, которые не являются традиционным браком, но они могут подойти женщине куда больше. Но у нас есть только два варианта "замужем" и "не замужем"и женщины сами прежде всего передают увы дочерям этот узкий выбор как единственно возможный

Гость
Гость

Ещё одна вместо ответа пытается уколоть. Девушки, что с вами, откуда этот яд? Ну хотите вы замуж и хотите на здоровье, почему вас обижает противоположная позиция?

А это не девушки пишут. Девушки знают, что одинокая - это не никому ненужная. Нет женщин, которые бы давали, а их никто не брал. Даже те, кто весит по 300 кг рожают, значит их кто-то имел.

Гость

проблема в том, что "хотеть быть при мужчине" - это ненормальное и нездоровое состояние для женщины. С этим нужно к психологу и лечиться. А с мужчиной имеет смысл строить только очень тонкие отношения в которых никто никому не указывает как жить, а люди идут параллельным путем, советуясь друг с другом. Но мужчины пока к этому не готовы, они ждут прислуживания и угождения. Когда научатся вести себя правильно, будет и у них личная жизнь

Да, Вы абсолютно правы, отношения - это очень тонкая субстанция. Здесь же как: требуешь от своей женщины подчинения - тиран, не требуешь - тюфяк, советуешься с ней - подкаблучник, не советуешься - козел. Как по мне, так уж лучше вовсе одним быть, чем получать порцию ничем необоснованных наездов. Все-таки психологических факультетов я не заканчивал, и как себя правильно вести рядом с дамой - ума не приложу

Гость
Не все так примитивно

Ваше личное мнение. Мне на четвертом десятке все еще не хочется.

Не хочется потому что никто не предлагает. Если только кто то предложит то вы сразу же побежите в ЗАГС. Ни одна ещё не отказалась.

Гость
Не все так примитивно

Ваше личное мнение. Мне на четвертом десятке все еще не хочется.

Не хочется потому что никто не предлагает. Если только кто то предложит то вы сразу же побежите в ЗАГС. Ни одна ещё не отказалась.

Гость
Гость

Крик души бабы, обделённой мужским вниманием. Типичный приём, посредством которого она утешает себя, что брак, ей не нужен. Хотя причина банальна - никому не нужна.

Может и не обделена, но любимого еще не встретила. Встретит - сразу поймет зачем замуж. Ну блин, по-другому, если безумно влюблена, - не получается хотеть.

Гость
В гостях

Именно от мужчин и можно регулярно слышать высказывания что все женщины хотят замуж ии детей. Похоже, это у них атавизмы, на пару веков отстают от реальности😁

У вас есть любимый мужчина?

Гость
Гость

У вас есть любимый мужчина?

Там, походу, каждый день новый.

Гость
Гость

У меня плоский живот и немаленькая пипирка, жирушка озлобленная. Тортики тебя заждались. Иди, почавкай)

Живот плоский, пипирка немаленькая и говнохамский характер.
Ну как тут хотеть замуж?

Мама маленькой девочки
Гость

Сами-то поняли, что сказали?) Никто и никогда не отказывался от предложения выйти замуж? А-ха-ха-ха.

Гость
Гость

Как бы описать...как будто душа заполнена человеком,всегда с тобой,часть тебя.любовь к маме,папе,брату или сестре,детям ,например,если не можете представить в этой роли мужчину.чувство безусловное,полное принятие.

Когда душа заполнена другим человеком: это созависимость, проблемы полного слияния и личных границ

Гость

Когда душа заполнена другим человеком: это созависимость, проблемы полного слияния и личных границ

Это разве проблемы?
Если для Вас это вызывает какие-то затруднения, то у меня очень плохие новости: Вы - социофоб

Гость
Гость

Вот маму вы любите?с годами не прошло,не стало слабее?при ссоре новую не ищите?если мама в туалет идёт нормально вам?

Очень тупо сравнивать маму и спутника жизни. Мама рядом с нами С МЛАДЕНЧЕСТВА. Ее по любому будешь по другому воспринимать. И да, многие мам не любят и при травмирующих ссорах находят фигуру заменяющую мать: бабушку, заботливую тетю, подруг, многие в мужчинах даже неосознанно ищут маму. У вас совсем мало жизненного опыта

2853Гость

Чем меньше будет замужних,тем больше будет свободных баб для посексить: это хорошо.

Гость
Ромашка

Даже один свободолюбивых знакомый женился, хотя не хотел вообще никогда. Полюбил однажды так, что сделал предложение и сам от себя не ожидал.Однако прогадал и женился любительниц свободы, развлечений и денег...Бросила его через пару лет внезапно, тихо, тайно свалила и деньги общие утащила.
Теперь несчастен. Интересных ему подавай))) Вот где мозги у мужчин? Почему им интересны не семейные? Вселенская несправедливость.

Потому что скучно с семейными бывает: разговоры все про быт, у многих пытливый любознательный мозг чтобы ватрушки десятилетиями обсуждать

В гостях
2853Гость

Чем меньше будет замужних,тем больше будет свободных баб для посексить: это хорошо.

Замужние сексятся всегда только с мужьями? Как раз они для необязывающего секса очень удобны , так уже замужем, а там скушшно..

Гость

Потому что скучно с семейными бывает: разговоры все про быт, у многих пытливый любознательный мозг чтобы ватрушки десятилетиями обсуждать

Есть такое дело: общаясь со своими женатыми друзьями, совершенно перестал находить общие темы для разговора. Футбол они уже не смотрят, водку не пьют, политикой не интересуются... Только и радости, как с сыном или дочерью за грибами в лес сходили и как сложно, невероятно сложно, найти для ребенка приличную музыкальную школу

Гость
Моё Имя

С возрастом свобода плавно перетечет в одиночество и захочется, чтобы тебя дома кто-то ждал. Но будет поздно. Ты будешь закоренелой холостячкой не умеющей идти на компромиссы и терпеть нарушения своих границ в малейших мелочах, и даже если кто-то позарится на тебя, старушку, ты быстро отпугнешь его своим характером. Свободная молодость чаще всего ведет к одинокой старости. Но это вы поймёте потом, дурочки.

Я знаю женщину которая так же рассуждала как вы. То есть ей всей этой семейственности не хотелось но боялась что упустит время и останется в старосте одна. Итог: десятилетия она провела, ломая себя (перекроила быт, привычки и ритм жизни), а в итоге в старости сейчас ее просто тупо все раздражает и сидят по комнатам с супругом отдельно и она не хочет ни готовить ему, ничего (устала и надоело) и хочет побыть ОДНОЙ. Я призываю всех прислушиваться тщательно к себе и не обманывать себя, какие настоящие потребности души.

Гость
Гость

Взамуж ради замуж, конечно, нет смысла. Но вот взамуж ради поправления финансов это к сожалению основной мотив женщин.
Но самый лучший замуж это и с улучшением финансов и и по любви. Такой вариант можно легко отхватить если сами из себя что-то представляете, так как большинство финансово обеспеченных мужчин не просто образованны, но и очень умны, и на дуре даже с кучей высших образований им просто не интересно и нет смысла женится, поэтому многим там 35+, до 35 они даже не рассматривают брак.

Ну вот с чего вы взяли? Смысл жизни именно в замуже, вот в самом факте: паспорт и кольцо. Не нужны никакие финансы, нужен муж как явление. Так надоело читать однообразное блеянье про нетсмысла. ЕСТЬ смысл, и он - главный.

Гость
Марья Донская

Автор, эдак можно сказать, а зачем взрослой становиться? Это же жизнь усложнится, сначала учиться в школе надо, после в ВУЗе, затем работать надо. Вот застрять бы в дошкольном возрасте! Ни забот, ни хлопот! Красота, да и только! Какие-то детсадовские рассуждения! Я отлично понимаю, что моя жизнь с выходом замуж усложнится, но когда-то надо жить взрослой, полнокровной жизнью. Да, я взрослая, разведённая, свободная женщина, богатая бизнесвумен 37 лет, у меня есть всё: большая упакованная 3ком.квартира, крутая иномарка, кругленькая сумма на счёте в банке. Я владею рестораном и тремя кафе. У меня были бойфренды, летала с ними на разные курорты заграницу и по России. Не готовлю (ем в своём ресторане или в своих кафе), уборкой не занимаюсь (клининг), стиркой тоже (женщина одна приходит на моей машинке стирает, после гладит). Красота, а не жизнь! А я чувствую себя ущербной! У меня нет любимого и любящего мужа, нет детей, нет семьи. И это напрягает. С бойфрендами завязала, встречаюсь с хорошим мужчиной, нравимся друг другу, наверно что-то серьёзное будет, судя по отношениям. Он тоже разведен и имеет ребёнка от БЖ, он мой ровесник, на год моложе-36 лет. Обычный мужчина, с ВО, хорошо воспитан, родители его тоже с ВО, интеллигентные. Мой отец бизнесмен, мама учитель. У нас многие взгляды с этим мужчиной совпадают, мне с ним легко. Интима пока у нас не было. Кто я мужчина не знает пока, не хочу, чтоб моё положение его напрягало и как-то влияло на наши взаимоотношения, сказала, что я простой финансист (это так по диплому), он тоже "коллега". Моё финансовое положение одних потенциальных женихов отпугивало, другие привязывались, чтоб использовать меня и просто развлекаться приходилось от этих со временем отбиваться. Да, и особых чувств ни к кому ранее не было, а выходить замуж за нелюбимого, лишь бы выйти, меня не прельщало. Но и сидеть на пятой точке, радоваться свободному одиночеству - это не моё! Не хочу быть пустоцветом. А ведь я красивая, стройная женщина, моложе своих лет.

Вы пустоцвет уже и им останетесь, пот у что свою ценность как личности отдельной не видите. Вы уже плод. Сами по себе. Но вы это не осознаёте. Вам нужна «половинка», потому что без половинки вы не целостны и неполноценны-вот на этом деформированном базисе сколько судеб женских загублено. И без детей наверное тоже пустоцветом себя будете считать. Все свои опоры вы ходите сосредоточить на других людях: муже, (который может уйти) ребёнке (который тоже уйдёт когда вырастет). Научитесь наслаждаться жизнью. Одной. Вы этого не хотите но именно это исцелит вас и поможет стать счастливой, а не бойфренды с детьми и проч

2853Гость
Гость

Я знаю женщину которая так же рассуждала как вы. То есть ей всей этой семейственности не хотелось но боялась что упустит время и останется в старосте одна. Итог: десятилетия она провела, ломая себя (перекроила быт, привычки и ритм жизни), а в итоге в старости сейчас ее просто тупо все раздражает и сидят по комнатам с супругом отдельно и она не хочет ни готовить ему, ничего (устала и надоело) и хочет побыть ОДНОЙ. Я призываю всех прислушиваться тщательно к себе и не обманывать себя, какие настоящие потребности души.

Она просто лентяйкой была изначально. У меня жена 34 года готовит каждый день,убирается в доме и нисколько это ей не надоело. А любовница готовит мне даже на отдыхе,причем;я каждый раз предлагаю селиться в санатории или отеле с питанием,но она хочет сама мне готовить. Вот какими должны быть настоящие жены и любовницы.

Гость

За небедного, щедрого, доброго, любящего детей - почему бы не выйти? Если же дети не нужны - тогда и смысла нет особого.
С пополамщиками и прочими нищуками, разумеется, не нужны даже отношалки, они и постели нули, как правило.

Гость
Катя

Тут правильно заметили, что в более солидном возрасте вся эта свобода превратится в одиночество. Понятно, что есть люди совсем интроверты и, возможно, им неплохо быть в одиночестве. Но оочень портится характер у людей, которые холостяки/холостячки десятилетиями. Конечно если исключения, но как правило это уже люди с задатками скверного характера, а жизнь в одиночку их тока усиливает. Любую мелочь в штыки воспринимают потом, слишком выстраивают крепость вокруг себя. В ней же потом и остаются, потому что никто ее пробивать не собирается. А чем дальше годы идут - тем желающих с этой "стеной" связываться всё меньше, потом и вовсе пропадают. К мужчинам это тоже относится.

Нет, и у семейных характер с годами ухудшается. Это зависит счастливой ли жизнью человек живет или нет, и есть я сама знаю примеры пожилых одиноких женщин который живут очень достойно и характер у них норм и истеричных визгливых баб (по другому не назовёшь) с полным комплектом мужа, детей и внуков

Гость
Гость

А я 32 зарабатываю сейчас. Верите - тоже никакой мужик не нужен! Работа с 19 до 22 за компьютером 5 дней, остальное время для себя, гуляю по паркам, посещаю лекции в музеях, общаюсь с подругами и родными. Никаких стояний у плиты, сортировки мужниных носков, уборки того, что оно насвинячило, и храпа в моей постели

Щас вам напишут, что вы без секса мучаетесь и злая)))) любимый «аргумент»

Гость
Моё Имя

С возрастом свобода плавно перетечет в одиночество и захочется, чтобы тебя дома кто-то ждал. Но будет поздно. Ты будешь закоренелой холостячкой не умеющей идти на компромиссы и терпеть нарушения своих границ в малейших мелочах, и даже если кто-то позарится на тебя, старушку, ты быстро отпугнешь его своим характером. Свободная молодость чаще всего ведет к одинокой старости. Но это вы поймёте потом, дурочки.

Осмелюсь напомнить, что мужики живут лет на 10-15. меньше женщин, так что одинокая старость неизбежна, хоть замужем вы, хоть нет. Только ещё и молодость на мужика угробите.

Гость
Женский тренер

Это разве проблемы?
Если для Вас это вызывает какие-то затруднения, то у меня очень плохие новости: Вы - социофоб

Нет, я не социфоб. У меня есть тёплые и близкие отношения с друзьями, родными, и я счастливо замужем. Но никто из них не заполняет место в моей душе, потому что у меня там нет пустоты, дыры и вакуума. У меня строятся отношению по принципу взаимодействия, а не компенсации: мол мне вот того и того не хватает, пусть мне это муж мой мне даст. А вот для вас как раз плохие новости: вы считаете быть нормой дыркой от бублика и как только из вашей жизни убрать людей и от вас тоже ничего не останется. Личность без стержня и содержания. Классическая созависимость, нужен кто то прям обязательно, чтоб заполнил и наполнил, в самой пустота

Гость
Steel Fanther

Печатал мизинцем левой ноги ... Много ошибок ...

Исправляюсь ...

"Решил скопировать и распечатать Вашу тему ...

В понедельник дам почитать дурам в белых тряпках, стоящим под дверями ЗАГСа ...

Надеюсь на солидное материальное вознагражение от женихов за сбежавших из-под венца невест ...

Хорошее дело! Меньше браков - больше счастливых самодостаточных женщин! Избавьте дур в белых тряпках от незавидной роли замужних клуш.

Гость
2853Гость

Она просто лентяйкой была изначально. У меня жена 34 года готовит каждый день,убирается в доме и нисколько это ей не надоело. А любовница готовит мне даже на отдыхе,причем;я каждый раз предлагаю селиться в санатории или отеле с питанием,но она хочет сама мне готовить. Вот какими должны быть настоящие жены и любовницы.

Я как раз говорю о том, чтобы люди прислушивались к себе. Е ли это женщина лентяйка-ей надо было лениво прожить свою жизнь. Не напрягаясь и не делая лишних движений. Не нужно было ей ни замужество ни семья ни быт. А какими должны быть женщины: это тема отдельной 1000-страничной ветки))))))

Гость
Гость

Автор, мне 40+ и мы выходили замуж. потому что выпихивали совковые мамы, бабушки, у которых цель жизни мужик на диване и обслуживать его. Что попали, поняли не сразу. Сейчас дети выросли. Я и почти все мои подруги развелись с мужьями и живем счастливо. Никто замуж больше не хочется, только встречаться и никакого совместного проживания и обслуживания мужчины. Живет с мужем одна, которой некуда идти, собирает на свою квартиру деньги. А у вас молодых уже другое поколение. Да и совковое воспитание вас не затронуло. Я дочери всегда говорила: не спеши замуж, хочешь - встречайся, строй карьеру, учись, развивайся сама. Так что молодцы вы!

Спасибо за ответ! Вы тоже молодец, вашей дочери повезло. Мне мама всегда говорит, что с мужиком может быть хорошо, а без мужика - всегда хорошо!

Гость

Нет, я не социфоб. У меня есть тёплые и близкие отношения с друзьями, родными, и я счастливо замужем. Но никто из них не заполняет место в моей душе, потому что у меня там нет пустоты, дыры и вакуума. У меня строятся отношению по принципу взаимодействия, а не компенсации: мол мне вот того и того не хватает, пусть мне это муж мой мне даст. А вот для вас как раз плохие новости: вы считаете быть нормой дыркой от бублика и как только из вашей жизни убрать людей и от вас тоже ничего не останется. Личность без стержня и содержания. Классическая созависимость, нужен кто то прям обязательно, чтоб заполнил и наполнил, в самой пустота

Ого! Да Вы, я вижу, разбираетесь в психологии? Тогда можно вопрос: на основании чего Вы сделали выводы о вакууме в моей душе и созависимости от других людей? Я понимаю, что подобного рода консультация стоит денег, я готов перечислить их Вам любым удобным для Вас способом.

Гостья
Гость

Толсто

Гостья

Толсто

А что не так-то?

Гостья
Гость

Ну вот с чего вы взяли? Смысл жизни именно в замуже, вот в самом факте: паспорт и кольцо. Не нужны никакие финансы, нужен муж как явление. Так надоело читать однообразное блеянье про нетсмысла. ЕСТЬ смысл, и он - главный.

Ты по кому судишь , по себе, убогое?

Гость
Женский тренер

Да, Вы абсолютно правы, отношения - это очень тонкая субстанция. Здесь же как: требуешь от своей женщины подчинения - тиран, не требуешь - тюфяк, советуешься с ней - подкаблучник, не советуешься - козел. Как по мне, так уж лучше вовсе одним быть, чем получать порцию ничем необоснованных наездов. Все-таки психологических факультетов я не заканчивал, и как себя правильно вести рядом с дамой - ума не приложу

Здесь я вашу трудность понимаю и сочусвтвую. Но следует учитывать, что женщины все разные. И хотят разного. Ни одна книга или тренинг на тему "чего хочет абстрактная женщина" вам не даст ответа на вопрос. Нет абстрактной женщины в природе. Поэтому искать пути придется к конкретной. Ясно, что если девушку гнобил в детстве папа и говорил, что кроме замужа она ни на что не годна, то она и от вас будет ждать диктата и тирании, а ваша способность к диалогу покажется ей слабостью. Только вот здоровы ли такие отношения и здорова ли она сама?

Гость
Гость

я отказалась. И не один раз)

Гость
Женский тренер

Это разве проблемы?

нет. Это не социофобия. Это действительно вызывает затруднение у адекватного человека. Слияние это плохо и опасно.

Гостья
2853Гость

Старый пердун, тебе не светит

Гость

Вообще-то женщины водят лучше мужчин, и это давно подтверждено статистикой ДТП во всём мире. Вы просто от жизни отстали.

Гость
2853Гость

ну так и замечательно, что она лентяйкой была. Ваша жена вот не была, а что хорошего у нее есть за это? Ничего. Просранная на вас жизнь

Гость
Бабовразумитель

Взамуж не взамуж, а если баба хочет быть при мужчине, то ей придётся его слушаться, прислуживать, угождать. В других случаях она с подкаблучником аленем, а такого она и сама не хочет.

Ага, утешайте сами себя 😁 это козлы никому не нужны, а олень - благородное животное! Мы только оленей и любим, которые ухаживают и уступают во всём. С ними комфортно. А что может дать бодливый козёл? Какой с него прок? Ни молока, ни мяса.

Гостья

В старости лучше с такой же одинокой женщиной съехаться жить. У меня соседки бабули так съехались и живут в одной квартире, вторую сдают. И соседка по родительской даче тоже живет с одинокой подругой, квартиры свои в городе тоже сдают, дачу благоустроили , все удобства в доме , дороги у на чистят , охрана в поселке , моя мама на пенсии тоже там хочет жить.

Гость
Гость

Я отказалась четыре раза. И десять откажу. Брак женщине невыгоден.

2853Гость
Гость

ну так и замечательно, что она лентяйкой была. Ваша жена вот не была, а что хорошего у нее есть за это? Ничего. Просранная на вас жизнь

А чего у нее нет ,вы мне скажите? Ездит куда только захочет,покупает всё что захочет,пользуется огромным авторитетом среди коллег и в министерстве,никогда ни в чем не знала нужды.

Гость

я отказалась. И не один раз)

А почему?

Гость

Я отказалась четыре раза. И десять откажу. Брак женщине невыгоден.

Чем?

Гость
Женский тренер

Чем?

Ничем не выгоден. В браке на женщине работа, быт, и дети, а для мужика безлимитный секс обслуживание на халяву.

Гость
2853Гость

А чего у нее нет ,вы мне скажите? Ездит куда только захочет,покупает всё что захочет,пользуется огромным авторитетом среди коллег и в министерстве,никогда ни в чем не знала нужды.

Так ещё не было бы на её шее бесполезной домашней скотины в виде мужа - было бы ещё лучше!

2853Гость
Гость

Так ещё не было бы на её шее бесполезной домашней скотины в виде мужа - было бы ещё лучше!

Я не против,пусть уходит и живет свободной жизнью,но вот только ей нравится ее жизнь со мной.

Гость
2853Гость

Я не против,пусть уходит и живет свободной жизнью,но вот только ей нравится ее жизнь со мной.

Ну я тоже собаку держу, хотя по факту пользы от неё ноль. Кому что.

Empathy
Катя

Тут правильно заметили, что в более солидном возрасте вся эта свобода превратится в одиночество. Понятно, что есть люди совсем интроверты и, возможно, им неплохо быть в одиночестве. Но оочень портится характер у людей, которые холостяки/холостячки десятилетиями. Конечно если исключения, но как правило это уже люди с задатками скверного характера, а жизнь в одиночку их тока усиливает. Любую мелочь в штыки воспринимают потом, слишком выстраивают крепость вокруг себя. В ней же потом и остаются, потому что никто ее пробивать не собирается. А чем дальше годы идут - тем желающих с этой "стеной" связываться всё меньше, потом и вовсе пропадают. К мужчинам это тоже относится.

Я в целом считаю что отношения нужны и это прекрасно когда они есть и они хорошие
Но вот этот аргумент что у человека с возрастом портится характер, если он живет один... то есть если он живёт вдвоём с кем-то, то характер у него не портится? Получается наличие другого человека помогает характеру становиться лучше?
А если этот рядомживущий человек негативный, но вы вынуждены с ним жить, ваш характер тоже остаётся хорошим и улучшается с каждым днём?