Хочу поделиться историей и выслушать мнения.
У нас была свадьба пару месяцев назад. До свадьбы с невестой стали обсуждать бюджет и кто за что платит. В итоге решили, что больше трат беру на себя я, а именно: кольца, лимузин, снять отель (номера для гостей), загс и т.д. Договорились, что за ресторан платим пополам. Незадолго до свадьбы получилось, что от невесты гостей больше, чем от меня. Собственно я предложил невесте, что было бы справедливо, если с каждой стороны за своих гостей каждый платит сам. Что думаю справедливо и логично. Если от моей стороны было приглашено 10 человек, а от невесты 18 из своей родни....
Невесту бомбануло. Начались упреки в мой адрес, что как же так я не хочу платить пополам, ведь мы так раньше договорились, что это все свои люди, родственники и т.п. у нас семья и все в ней свои, поэтому надо пополам.
Сказала мне что я не мужик, вся в истерике. Пошла рассказала своим родственникам обо мне и они тоже теперь считают что я поступил ужасно и я не мужик...
Мне обидно... Неужели я должен платить за родственников невесты 3-4 колена, если она их позвала?
Жмот
Не мужик вы, Сергей.
Какие высокие отношения... И на кой вам штамп?
Сообщение было удалено
Скажи, что если будет истерить, всё закончится в лучшем случае росписью в ЗАГСе. А если она себе позволит ещё раз какую-то *** о тебе родственникам нести, то вообще пойдёт лесом.
Договорились, что за ресторан платим пополам.
------------------------------------------------------
Ну и зря, т.к. "пополам" и "каждый за своих" - это разные вещи.
Между прочим я еще хорошее свадебное путешествие оплатил за границу.... И она об этом заранее знала...
Я считаю что нужно тоже понять человека и не наглеть.
Пересретесьь все из-за этой показухи.
Автор, что значит фраза в начале текста, что у вас была свадьба пару месяцев назад?
Сообщение было удалено
Инициируйте развод или готовьтесь к полному содержанию ее и ее родни и последующему обнищанию. После вашего обнищания развод инициирует она..
Сергей, а до этого конфликты на материальной почве были?
Однако то, что она пошла жаловаться родственникам и сказала, что Вы "не мужик" характеризует ее не лучшим образом. В будущем, скорее всего, Вы еще не раз услышите такие слова и жалобы.
Ещё и всю свадьбу скажи чтоб она платила.
ахахах так вы поженились в итоге или нет? кто в итоге платил за гостей жены? ты до сих пор рыдаешь что жена сказала что ты нищий альфонс? какая то непродуманная разводка
Сообщение было удалено
у него уже типа была свадьба и он до сих пор рыдает от бомящего пуканио невесты хотя это скорее у него бомбление
это вы уже два месяца обижаетесь?
Сообщение было удалено
скорее всего так и было, потому что сережка хуессошка
авторша пошла на ***
кг\ам
Все верно Вы решили, Автор: общие расходы оплачиваются по договоренности, а вот свадебный стол каждый оплачивает сам по числу своих гостей. Невеста истеричка и халявщица, задумайтесь.
Сообщение было удалено
"Бомбануло".. Вы её не лЮбите, зачем вам жениться. А если серьёзно, то женская разводка. Разводчицы всегда пишут Андрей или Сергей. А мужчины, кстати, именами никогда не подписываются, или уж так: андрюша, костик.
Сообщение было удалено
Поженились да. В итоге за гостей жены платили с её стороны.
Я не рыдаю. Просто решил поделиться историей, чтобы предостеречь других.
--
Сейчас у нас с ней финансовые отношения строятся странным образом. У нас общий бюджет, но если мы что-то покупаем и она говорит "давай купим моей маме", то в итоге карточку в терминал вставляю я свою. И так всегда.
Я молчу, ничего не говорю.
Хотя ЗП она на свою карту тоже получает, и если у нас общий бюджет, то почему она за свою маму не заплатит со своей ЗП?
В итоге в конце месяца у меня на карте 0, я получаю новую ЗП и мы дальше живем. А на ее карте копится.
Такое ощущение что живет за мой счет, а сама копит у себя на карте. Потом вдруг что, у нее накопленное останется.
Сообщение было удалено
Разводись. Но вообще раз бюджет общий то и деньги общие значит плати ты или ты хотел чтобы она тебя обеспечивала?
Тебе жалко что у твоей любимой жены накопленное останется?
подушка безопасности должна быть у каждой женщины. пусть копит, ей еще рожать, в декрете сидеть.
Автор я на твоей стороне, но ты конченный eбл@н
Раз у тебя вообще мог возникнуть такой вопрос 'а правда ли я не мужик после такого?'
Ни одна падаль не имеет права говорить тебе такое, ты прав в этой ситуации 100%
Твоя женщина падаль и её родственники которые считают тебя 'не мужиком' тоже тухлодырая падаль
Шли их всех н@хuй, иначе сам станешь падалью
Сообщение было удалено
Но если вы договорились пополам- то пополам и надо делить. Другой вопрос поставить надо было,что кол-во гостей у вас должно быть равное. А вообще,я бы на месте девушки вас бросила,автор) ПОка не забеременела. Платье-путешествие было, перед друзьями попонтовалась,а теперь можно и пожить для себя
В следующий раз, когда у Вас на карте будет 0, пригласите супругу в магазин и на кассе скажите: " Моей маме тоже это нужно. Берем!" Пусть она оплатит и ваши покупки, и мамины. Необычайные эмоции гарантированы!
Автор ты связался с мерзкой падалью, которая настолько не уважает тебя, что может себе позволить манипулировать тобой используя выражение 'ты что не мужик???'
Обоссать эту тварь
Мужчина испокон веков - Добытчик, а женщина - Хранительница очага. Жену вашу понять можно. Скупой, жадный мужчина не сексуален.
Сообщение было удалено
А наглая хапуга сексуальна? Которая и ртом и жопоой к себе гребет?И потом - кто еще здесь скупой и жадный.
Сообщение было удалено
Так.... Нарисовалась бичуха....
Сообщение было удалено
логично )) я воще женщина но офигеваю от наглости авторовой жены.
Автор, в гб жили?
Если вы устраиваете свадьбу без финансового участия родителей, то о каких личных оплатах идет речь? У вас раздельный бюджет? Когда вы будете отмечать семейные праздники, то тоже каждый будет оплачивать своих гостей?
З.Ы. Каждый за свою родню платит - относится к родителям, когда они оплачивают свадьбу и зовут левых родственников.
Автор вы неправы. Раз договорились пополам платить, значит обязаны сдержать слово, хоть от вас 10 гостей, а от невесты 200. Раньше надо было думать, когда соглашались на такое предложение. Сейчас получается, что вы взяли свои слова обратно, это не по мужски. Я б на месте невесты задумалась, а нужен ли такой муж, который грубо говоря за базар не отвечает. По мне так лучше подыскать другого мужа
Сообщение было удалено
а я б задумалась, что невеста при..ела. Ясно же - платим пополам - значит гостей поровну. Жених и так не хило вложился.
дак она еще и после свадьбы его разводит на покупки для мамы. Ой, хитрааааа....
Сообщение было удалено
Задумывайся сколько влезет. Тебе ни невесты ни жены не видать как своих ушей. Разрабатывай руку
А кому такие c.y.ч.к.и нужны? Кто по ним плакать будет?
Вы оба дураки, так как только дураки в наше время устраивают свадьбы с кучей родственников
Архипов ты ку-ку
В семье я распоряжаюсь бюджетом, поэтому карты мужа у меня. Если крупная покупка, то обговариваем, если мелочь, то нет. Если, автор, вы считаете, что ваши карты - это только ваши деньги, то вам брак противопока3ан.
БЕГИТЕ
Так а может со стороны невесты гости - подружки, сидящие на диете, а со стороны автора - здоровые мужики ? Не, надо считать кто сколько жр-ет :)
Но вообще, по-моему, по барабану кто за что платит, один черт общие деньги.
Сообщение было удалено
идиоооотино. Я женщина и давно замужем. В отличии от тебя, болезной, котоаря ищет на чью б шею присесть.
Автор, все правильно. В свое время свекрушка предложила такой же хитрожопый вариант: оплата гостей напополам. При этом с моей стороны было 20 человек, а с их стороны 50. Но я быстро ее поставила на место, обучив арифметике.
Если б мне муж такое сказал я бы замуж за него точно не вышла
С него не сталось все оплатить за всех, и кольца не обычные обручалки купить а мне за хорошие деньги с камнями
Хотя он, конечно, вкалывал на свадьбу
А эти делёжки, это так мерзко и унизительно даже разговор об этом фу, ужасно
В общем верно все Ваша невеста сказала
Не верно только то, что вышла все же замуж именно за вас
И к слову, покупки для МОЕЙ мамы предлагает именно мой муж, что я считаю очень по-мужски, а вы,автор, в свою очередь вместо того, чтобы больше работать и, соответственно, больше зарабатывать, ноете на женском форуме как баба
Фу, аж подбросило😱
Сообщение было удалено
Короче, нашла ты лошару. А не до х...ли для твоей мамы!? У нее своего мужа нет?
Сообщение было удалено
Нет, не много
Сообщение было удалено
А почему, простите, лошару???
Мужчина как МУЖЧИНА нынче лошары?
Если ваш другой, получается замужем за лошарой именно вы!)
Если она щас бомбанула то че будет дальше, умная бы сказала ну денег не хватает там как то объяснила бы. Так что вопрос нужно ли вам это чудо ? Потом из за денег на еду будите спорить тобиш ты жреш больше
Я думала эти свадьбы под баян с кучей родни, которую сами то видят в первый раз на свадьбе, уже давно закончились. Ан нет. Спускают деньги на фигню, аж до ругани, а потом через месяц разводятся. Единственное из оплаченного, что я бы оставила, это путешествие. Путешествовать люблю.))