Гость
Статьи
Парень не хочет копить …

Парень не хочет копить на свадьбу

Здравствуйте. Встречаемся с парнем пять лет, стал в последнее время говорить о том, что нужно жениться. Но он не хочет свадьбы, а я не хочу простой росписи. Ещё хочу красивые обручальные кольца, а он …

Катерина
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))

Так это родители жениха и невесты МЕРЯЛИСЬ кошельками: у кого толще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет милочка, на шее у родителей я сидела до момента замужества. А потом пересела на шею мужу, дай Бог ему здоровья. И о хлебе насущном думать не приходилось. А в свободное от досуга время работаю над переводами с некоторых скандинавских языков. Только муж- инфантил заработал достаточно, чтобы я это делала для удовольствия, а не ради куска хлеба. Так что не попала ты со своими догадками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько ж тут Личностей развелось, они даже слово "инфузория" знают. И все они формируются в семьях, где ребенка ограничивают в деньгах и внушают, что родители им ничего не должны. Лично я знаю детей, купающихся в роскоши и обожании, и при этом это хорошие добрые дети и отличники в школе и родителей ценят, а еще я знаю тех, "кто все сам", вот они типа вас, самые завистливые, злые и считающие себя личностью только потому, что их жизнь не баловала. Жалко вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ты перепутала, аристократка та, что рассказывала, что в рестораны от безденежья ходят, это такие страшные места, где из отходов узбеки с немытыми после туалета руками готовили ей еду. Места эти трактирами называют, а в Сочи, в местах, где поваров из Франции выписывают, оказывается нище-броды ходят. Вот где истинная аристократка!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А теперь честно скажи, стоило оно того? Невеста сама на свадьбу копит, как же бабы себя не ценят. Представляю, какая романтика в браке

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Это ж надо так замуж рваться, чтоб 2 года на свадьбу копить, причем самой. Как это унизительно.

Мнение

У нас было так: банкет, ведущего, гостиницу и транспорт оплачивали родители.
А фото, видео, платье, костюм, салон оплачивали мы.
Но мы вообще не копили на неё, свадьба была сделана через 2 месяца после предложения.
Если бы делали все сами, было бы без ведущего и гостей было бы не 30, а небольшое 20 и мы не ночевали бы в гостинице.
Да, наша свадьба получилась где-то 500 тыс наверное. Вполне средне.
Моим родителям было очень важно помочь нам со свадьбой, так как у них была не только финансовая возможность, но и работают в сфере связанной с гостиницами, ресторанами и транспортом и они общаются по работе со всеми этими людьми и соответственно помимо адекватной цены мы ещё получили особое внимание к этому мероприятию со стороны персонала.

Мнение

Ну и ещё у нас было предсвадебное дорогое путешествие, на которое собственно мы и потратили часть наших сбережений (не сильно дешевле самой свадьбы). Поэтому естественно, чтобы собрать на свадьбу аналогичную той, что была, нужно тогда или ещё подкопить, или делать скромнее.

Света
Гость

Сообщение было удалено

А давайте еще раз на бис! Покажите же нам всю узость Вашего мышления!
P.S. Все таки люблю я wоmаn.ru! Петросян с Задорновым и рядом не стояли.

Света

Автору - найдите время и попытайтесь разобраться в себе самой, в своем отношении к будущему супругу. В его отношении к Вам. У меня слишком мало информации, но, возможно, Вы с ним все таки слишком разные. Это не значит, что кто-то плохой и кто-то хороший. Подумайте сами - сможете ли вы ужиться с этим человеком. И сможет ли он ужиться с Вами.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Мнение

У нас было так: банкет, ведущего, гостиницу и транспорт оплачивали родители.

А фото, видео, платье, костюм, салон оплачивали мы.

Но мы вообще не копили на неё, свадьба была сделана через 2 месяца после предложения.

Если бы делали все сами, было бы без ведущего и гостей было бы не 30, а небольшое 20 и мы не ночевали бы в гостинице.

Да, наша свадьба получилась где-то 500 тыс наверное. Вполне средне.

Моим родителям было очень важно помочь нам со свадьбой, так как у них была не только финансовая возможность, но и работают в сфере связанной с гостиницами, ресторанами и транспортом и они общаются по работе со всеми этими людьми и соответственно помимо адекватной цены мы ещё получили особое внимание к этому мероприятию со стороны персонала.

К сожалению, Вы, также как и автор темы, не понимаете, что нет смысла обсуждать детали, стоимость, план, список гостей и т.п. до тех пор пока не решен основной вопрос.
Это все равно что делить шкуру неубитого медведя. Как я поняла, мужчина не хочет свадьбу в принципе. Вне зависимости от того, во что она обойдется и кто ее будет оплачивать. А девушка хочет. У нее это сейчас чуть ли не единственная цель в жизни. Она на этом, можно сказать, зациклилась.

Я могу дать пару советов как дожать мужчину, только смысл?
Ей это на пользу не пойдет, наоборот, аукнется и очень сильно.
Возможно, тут нужен психолог. Обоим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько ж тут Личностей развелось, они даже слово "инфузория" знают. И все они формируются в семьях, где ребенка ограничивают в деньгах и внушают, что родители им ничего не должны. Лично я знаю детей, купающихся в роскоши и обожании, и при этом это хорошие добрые дети и отличники в школе и родителей ценят, а еще я знаю тех, "кто все сам", вот они типа вас, самые завистливые, злые и считающие себя личностью только потому, что их жизнь не баловала. Жалко вас

Всех под одну гребенку решили? Я всего сама в жизни добиваюсь.Родители помогают всегда детям ,независимо от возраста и есть те дети ,которые сами от помощи отказываются и это нормально для самостоятельного человека. Не встречала еще таких кто сам все делает и завидует окружающим. Видимо у Вас только в окружении только такие. На заметку,ограничивать ребенка в чем либо -это нормально,а то потом вырастают с мнением"родители должны,а я еще молод пахать "

Гость

Ваш парень умеет считать деньги. А вы - нет. Из этого делаю вывод, что вам высшие образования впрок не пойдут. Нет смысла выкидывать деньги на церемонию. Если церемонию хотят родители, пусть они и скидываются. Я выходила замуж за вполне обеспеченного человека и сама тоже не нищая, у меня есть карьера, зарплата - мы потратили 200 руб на роспись и 1000 на скромный обед рядом с ЗАГСом. Кольца носить не любим оба. у нас вообще не было колец.

Света

По ресторанной-трактирной тематике - да, всё верно! Я думаю даже, что это своего рода лакмусовая бумажка.
Одно дело, когда ты в другом городе, или чисто физически не успеваешь заехать домой, чтобы нормально поесть. Или встреча с каким-то человеком, которого домой вести нет ни малейшего желания. Тут такие забегаловки - идеальная палочка выручалочка.

А относиться к походу в общепит как к чему-то выдающемуся, чему-то такому о чем потом нужно затаив дыхание рассказывать на вумане - это отклонения. Развития, воспитания и т.п.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Возможно, девушка пытается таким образом компенсировать чувство вины перед родителями. Пытается убедить - даже не нас, нет, она пытается убедить себя, что сидеть на шее у папы и мамы - это нормально. Вроде есть на горизонте какой-то мифический чудо-муж, но по стилю разговора этого не чувствуется. Судя по всему, обычная девочка - переросток, не желающая признавать очевидные вещи.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что постановка штампа в паспорте - это не настолько уж и большое событие, чтобы ради него так напрягаться и нервничать. Но автор считает иначе и это ее право. Тем не менее, парень автора тоже имеет право отказаться от всей этой традиционной гулянки. Другой вопрос, что если они не способны найти решение даже по этому вопросу, то о каком совместном будущем может идти речь? Зачем превращать свою жизнь в ад? Или меняетесь (оба), или расходитесь.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что постановка штампа в паспорте - это не настолько уж и большое событие, чтобы ради него так напрягаться и нервничать. Но автор считает иначе и это ее право. Тем не менее, парень автора тоже имеет право отказаться от всей этой традиционной гулянки. Другой вопрос, что если они не способны найти решение даже по этому вопросу, то о каком совместном будущем может идти речь? Зачем превращать свою жизнь в ад? Или меняетесь (оба), или расходитесь.

Частично соглашусь. событие не большое,но если это важно обоим,то уже хорошо и можно вести речь о свадьбе.а когда в начала совместной жизни уже мнения не совпадают,а дальше что?! при выборе имени для ребенка конфликт, кому идти на собрание -конфликт ,так дальше и будет . Если на компромис оба пойти не могут,лучше уж сейчас разойтись. у нас тоже скоро свадьба,есть разногласия ,но всегда находится решение ,ибо взаимопонимание есть в отношениях. Без него никуда

Гость
Света

Сообщение было удалено

Да, факт того, что вы слушаете старого маразматика Петросяна говорит о вашем широком мышлении. Иди, уже работай. Оно и видно - и родителями и мужем обделенная. Самостоятельная никому не нужная личность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне обеспеченные люди, как ты выразилась и к коим себя причисляешь не задумываются о смысле церемонии, они тратят деньги не ради смысла, а ради удовольствия. Вот почему тем, кто говорит о бессмысленности подобных трат, честно не признаться самим себе, что реальный смысл - это просто "нет лишних денег". У меня приятель есть, рассказывает, что у него нет машины, потому что она ему не нужна он живет от работы в 100 метрах в центре города. А на деле он хочет машину за 2 млн, но у него нет денег, а за 800 тыс ему стыдно, вот и слывет оригиналом. Так и эти, которым свадьбы не нужны. Да не на что играть, и нечего мозги пудрить, а если есть на что, то это пробьет существенную брешь в бюджете

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вот задело меня про крестьян и деревню. И снобизм Ваш задел. Вы же с радостью употребляете фрукты, овощи, крупы? А они откуда? И такое презрение к людям, которые делают что то полезное, и еще считать это пи знаком воспитания. А какаете, Вы, простите тоже наверное как то чище и добрее, чем грязные крестьяне, да? Ну и странная фобия к ресторанам, что то тут не чисто)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про снобизм вы правы на 100%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему у всех должно быть, как у вас?
А если кто-то может себе позволить сделать не так бедно, как вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему у всех должно быть, как у вас?
А если кто-то может себе позволить сделать не так бедно, как вы?

Сколько богачей развелось.Всех и не заставляют так же делать,а вариант предложили.И причем тут бедность,если людей устраивает это все.У бедняков совсем средств нет для этого. Среднестатисчитеская свадьба.Пусть и 18 человек,за то самые близкие,а не те кто на халяву бегут. Дело ну ни как не в стоимости мероприятия,можно и за 500 тыщ организавать бездарно,а можно и за 100 все по уму сделать. Я бы посмотрела,что у Вас получится) Для начала организуйте ,а потом про бедность говорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы кредитов на свадьбу не брали, и все было и банкет в лучшем ресторане нашего города и платье самое дорогое, которое тогда в принципе можно было купить, это было в 2000 году и свадебное путешествие в Доминикану. И никто после этого ни в долгах ни на макаронах не сидел. И из кожи вон не лез. Правильно, те, у кого нет возможностей начитают петь про выброшенные деньги. Я ни о копейке не пожалела, замуж не каждый день выхожу. И не оправдалась свадьба вообще, в те времена семья 100$ дарила и считалось нормальным, тогда хуже жили. Да, кредиты брать на свадьбу глупо, но писать про "зачем она нужна" - отдает фальшью. Любая нормальная женщина не откажется ни от роскошного платья, ни от красивой церемонии, ни от бриллиантов. Но у них нет возможностей, вот и врут, что им это неинтересно. Если б я после свадьбы по уши в долгах была и без квартиры своей, мне не то, что свадьба была неинтересна, но и само замужество

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевая фраза "у бедняков совсем денег нет", так и пишите, а не выдумывайте, что оно вам не надо. Да, можно и за 500 тыс бездарно сделать, но уж 100 по-любому не хватит. Как ни крутись

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется,что самое главное, когда мнение молодых людей совпадают. А организация свадьбы- это не такой уж и пустяк. Моя дочь и зять сами все организовывали,так, как хотят они. Естественно согласовывая некоторые моменты с родителями.Была красивая машина.фотосессия,красивое платье и костюм, кольца. Торжественная регистрация во Дворце Бракосочетаний . А потом они решили арендовать небольшой теплоход , там устроили фуршет и 3 часа катались по Неве. Было очень весело и хорошо. Всем гостям понравилось.Гостей было 17 человек. Только самые близкие родственники и друзья. Оплачивали молодые все сами, но естественно,что родители и жениха и невесты подарили некую сумму денег.. Никаких ведущих не нанимали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевая фраза "у бедняков совсем денег нет", так и пишите, а не выдумывайте, что оно вам не надо. Да, можно и за 500 тыс бездарно сделать, но уж 100 по-любому не хватит. Как ни крутись

какая разница как написано,Вы же поняли о чем я. Смотря что люди хотят.Куча знакомых ,которые в 150 укладывались вполне. И оч красиво все было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот потому мы и обеспеченные, что тратим деньги с умом. а не как вы - оплачиваете свои же смешные понты и распальцовки. И да, о ужас - мы продали машину и уже год без нее! Потому что живем теперь в р-не станции м. Сретенка. Я до работы иду пешком, а мужа возит служебная. Раньше машина требовалась, теперь она не нужна объективно. Надеюсь, вы знаете это слово? Объективно и свадьба не нужна. Парень автора, видимо, стремится к лучшей жизни, а Автор готова копить и потом спустить все за 2 дня.

Гость

м. Сухаревская, естественно, не хотела писать в этом форуме название улицы, но да ладно уж. анонимно все.

Гость

Перечитала ветку еще раз и поняла, что подобные условности - это зло.

Спокойная

Кто-то насчитал свадьбу на 300 тыс. Вообще это огромная сумма. Как-то мне было бы трудно убеждать мужа, что вот у меня есть хотелка на 300 тыс, которой ему не хочется, и "ты меня должен уважить". Дороговато.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Браво!
Она это сделала! )))
Слушайте, без обиняков, выдвигайтесь на премию Дарвина!
Шансы то отличные!

Гость

Автор уже и не читает,а вы всё спорите)

Ланчик
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. У моего первого мужа 2 ВО. и получает 12тр. и даже не ищет ничего более оплачиваемого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, понятно, что вы просто одинокая и жирнaя, поэтому такая злая. Но нежелание тратить 300 тыщ на попойку родни и нежелание жениться - это разные вещи))

Гость

Заметила парадокс на этом форуме. Когда девушка пишет, что хочет делать свадьбу - её обoсрyт и деревней назовут. Когда пишет, что хочет просто расписаться без дорогого платья - начинают причитать "свадьба это мечта каждой девушки!! Неужели не хотите побыть принцессой??" Общество такое общество)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объективно, как вы выражаетесь, человеку очень мало надо для поддержания жизнедеятельности. И понятие необходимости диктуется временем и социальным слоем. Вы считаете себя обеспеченными, не имея машины. И неважно, пусть ваша работа в 100 метрах от дома, на машинах не только на работу ездят. У меня несколько квартир, хорошая машина и я не хожу на работу - у меня пассивный доход, ноя не считаю себя обеспеченным человеком. Просто, скажем так, не бедным и не нуждающимся. Я ношу сумки Майкл Корс, по цене от 20 до 30 тыс, но у меня нет сумок от Диор, не потому, что они объективно не нужны, и смысла платить за нее 200 тыс нет, а потому, что я недостаточно обеспечена. Я не вру и не лицемерю. А вы под элементарный недостаток средств подводите понятие целесообразности.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы не учитываете того, что у вас есть потребность доказывать свою обеспеченность посредством величины стоимости ваших вещей, а у кого-то другого ее может не быть.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

С какого перепугу двум совершеннолетним лбам родители должны свадьбу оплачивать? Объясните. *** они взрослые, а оформить свою епплю - деточки, клянчащие у родителей баблишка?

Гость

А мне бы было стыдно писать, что мой отец единственной дочери свадьбу не мог бы устроить. Да, пока не вышла замуж, сидела на шее у родителей и училась в университете. А потом муж обеспечивал. И мой ребенок тоже до окончания учебы будет сидеть у нас с мужем на шее. Если б моя дочь мне сказала, что я не должна ей устраивать свадьбу, я бы смертельно обиделась.[/quote]
Семейка иждивенцев. Тьфу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакой не парадокс. Форум - не одно существо, а масса народу с разными мнениями. Было бы парадоксом, если мнения были бы одинаковыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас дети есть? Неужели вы своей единственной дочери не помогли бы со свадьбой, а так бы и сказали: "*** горазда, вот и крутись теперь"?? Тем более большинство родителей сами настаивают на торжестве, всю дальнюю родню зовут, выкупы-тамада-ресторан, шоб всё как у людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас дети есть? Неужели вы своей единственной дочери не помогли бы со свадьбой, а так бы и сказали: "*** горазда, вот и крутись теперь"?? Тем более большинство родителей сами настаивают на торжестве, всю дальнюю родню зовут, выкупы-тамада-ресторан, шоб всё как у людей.

одно дело принять помощь, а другое -идти и нагло просить оплатить.И не у каждого родителя есть столько денег .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в том и парадокс, что мнения разные, а виновата всегда невеста))) Это как в анекдоте: "женской дружбы не существует, дружбы между м и ж не существует, так с кем мне дружить??"

Гость

[quote="Ирина" message_id="57095858"]ГостьИрина

Конечно, мне приходилось питаться в "общепите". Но кроме чувства пюрезгливости никаких эмоций это не вызывало. Я же понимаю, что это тут, в зале, все красиво и приятно, а там на кухне сидят два узбека и немытыми после

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахахахха насмешили. "чтоб всё как у людей".. нет у меня такого подхода, у меня по-другому... у меня ЛУЧШЕ.)))).. не в деньгах дело, разумеется, а в принципе. Взрослые ахаться? Будьте любезны, оплачивайте свои хотелки сами. Как по мне, это жениха дело. Добытчик как-никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово было "родители ДОЛЖНЫ оплатить свадьбу". Так вот, я никому ничего не должна в этой связи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я не про автора, там понятно всё) Просто многие родители устраивают скандал и смертельные обиды, когда им сообщаешь, что вместо свадьбы хотите расписаться и поехать на отдых. Поэтому я согласна, платит тот, кому это нужно, логично))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сто пиццот +++++ :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу путешествие , не хочу пьянку . Если кто будет в обиде -пусть сам и организовывает