Гость
Статьи
Парень не хочет копить …

Парень не хочет копить на свадьбу

Здравствуйте. Встречаемся с парнем пять лет, стал в последнее время говорить о том, что нужно жениться. Но он не хочет свадьбы, а я не хочу простой росписи. Ещё хочу красивые обручальные кольца, а он …

Катерина
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а она вам нужна? свадьба то

Мнение

Алина. Даже на др приятнее пойти в ресторан, чем дома сидеть гостей собирать. А уж свадьба, тем более. Домашние застолья все от безденежья и старой закалки, а посидеть в ресторане небольшой компанией без ведущего - как раз очень скромное и цивилизованное празднование. Так что тут невеста хочет именно минимума.

Ирина
Мнение

Сообщение было удалено

Какую глупость вы только что сморозили, Боже мой! Как раз таки от безденежья и тянутся в ресторан. Чтобы не было стыдно за состояние дома.

В трактирах издавна собирался сплошной сброд - залетные преступники и купцы, алкоголики (которым жена не разрешала пить дома) и просто нищие.

Конечно, мне приходилось питаться в "общепите". Но кроме чувства пюрезгливости никаких эмоций это не вызывало. Я же понимаю, что это тут, в зале, все красиво и приятно, а там на кухне сидят два узбека и немытыми после туалета руками, не пойми из каких продуктов готовят не пойми что.

Мнение

Для меня с детства норма в ресторан на праздник. И чем больше было денег в семье, чем лучше были рестораны и чаще туда ходили. И для меня все домашние застолья воспринимаются именно так, что в ресторан пригласить 15 человек денег нет (счёт минимум 2 тыс р на чел без алкоголя в ресторане средней руки, на 15 чел это минимум 30 тыс) а с алкоголем сразу ещё плюс 10-15 тыс сверху). это я про обычные др говорю, а про свадьбу тем более.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну для ресторанной девки и не такое норма, но это не значит, что всем нужно на нее равняться... ))

Гость

Да тут видимо у большинства кто хают праздники у самих нету денег свадьбу устроить. Иначе какая им разница кто как хочет праздновать или нет.

Ирина

Предыдущий комментарий мой, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не 300 тыс на человека ,но тут люди пишут ,что вместо скромной свадьбы (у знакомых была скромная свадьба ,к примеру ,уложились в 100 тыс вместе со всем) лучше поехать на море.если все настолько плачевно ,что для двоих взрослых работающих людей с высшим образованием поездка на море это такое событие , которое случается раз в пятилетку, что лучше поехать вместо свадьбы (с учётом ,что свадьба минимум в половину окупится), то да , с детьми явно стоит повременить.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А почему на отдых съездить можно, а устроить вечеринку нельзя? то есть вот все обязаны как ваша подруга? По вашей логике вообще праздники в компаниях отмечать нельзя, там же(о божечкимои) могут есть!! Или( о ужас) выпить!!

Гость

Невеста.инфо сайт )))) не реклама, это самый популярный сайт мне кажется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я например, не с хутора, а из города-миллионника. И если люди женятся не ближе к 40 годам, свадьбы в нормальных семьях оплачивают родители, во всяком случае, огромную долю. Лично я выходила замуж в 23 года, интересно, на что я могла бы устроить себе свадьбу, я только диплом защитила. И все мои друзья женились в возрасте 20 - 26 лет. Да, родители это делали, и я так сделаю своему ребенку, это у безродных кугутов детей в 18 лет в большую жизнь выкинули, она и выкарабкиваются. А в нормальных семьях и квартиры детям дают и свадьбы играют.

Гость

Умник какой, парень автора. Если любишь и так пойдешь, она тоже самое может сказать - если любишь - на овсянке год жить будешь, но праздник мне устроишь. Я еще могу понять, если не хочет свадьбу на 200 человек, но платье, банкет доя самых близких должен быть, а кольца - это вообще святое. А подарки и цветы он вам дарил, или тоже говорит, что это бессмысленная трата денег?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Автор, чай, не королева, чтоб ради нее на овсянке год... Не смешите мои тапки.
А вообще любой нормальный парень после такого ультиматума развернется и уйдет и будет 100 % прав!

цвЯточек
Ольга

Сообщение было удалено

золотым фотоаппаратом?вы где такие цены видели?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Да, от безденежья тянутся в ресторан. А от богатства котлеты дома наворачивают. Вот из Сочи вернулась, что-то особо нищих там в Бригантине не видела и узбеки мимо не пробегали.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Нормальная баба тоже уйдет, услышав, что кольца обручальные деньги тратить не надо и невестой быть тоже не стоит.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

И скатертью дорога такому нормальному. Нормальный бы кольца купил и невесте приятное сделал, а не занудство свое разводил и все портил

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ну если у вас принято у родителей на шее кататься, то это ваши проблемы. Мне бы как минимум было бы стыдно такое писать. Я у отца вообще с рядового сотрудника начинала работать, хотя могла получить все и сразу. И сейчас уже скорее я опора для него, а не он для меня. Но да, у нас с вами разный металитет.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Тут согласна полностью. Ему лучше уходить, с такой идиoткoй лучше не иметь ничего общего.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же говорила... У вас предел мечтаний - трактир в Сочи. Деревня. Всегда ей будете. Это не исправить. Это в детстве закладывается.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А у тебя какой предел мечтаний? Кружевные трусы в европке на халяву? Не получится. Придется отрабатывать.

Ирина

Вы вообще читали, что я пишу? А то, что тыкать незнакомым людям не вежливо, вас, конечно, не учили. Ну это нормально для зажиточных крестьян. Не переживай.

цвЯточек

Достаточно было начало прочитать,такой бред несут. Столько агрессии,лишь бы "умом "блеснуть. Автор,стоит поговорить и предложить свой вариант. Люди и за 100 и 60 тыс . нормально празднуют без "крутых" фотографов и ведущих.Если уж на это не согласен, сами понимаете в дальнейшей жизни компромисов тоже не будет. ждет только от Вас ,а сам не готов ради любимой. Мы не особо богаты,но не нуждаемся и БМ сам рад сделать все красиво. нормальный мужчина хочет жениться раз и на всю жизнь, если даже такой день для него не праздник...возможно и не хочет на всю жизнь.делайте выводы

Ирина

Да он, похоже, и не планировал то. Это больные фантазии автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет денег на свадьбу, но я очень понимаю автора, и понимаю баб которые ***** рвут, чтоб доказать, что им ниче не надо)) Я тоже так своим говорю, чтоб только не признавать, что тупо не на что нам свадьбу играть)) Но тут то уж можно себя не обманывать и согласиться что вы как все хотите свадьбы и хороших воспоминаний

Лена
Ирина

Сообщение было удалено

ради Вас видимо ни на что не идут,раз вы тут ядом брызжите. Человек совета спросил..Не интересна тема,так проходите мимо.Автор расстроена,а вам лишь бы самоутвердиться. Не то место выбрали.

Ирина

Самоутверждаются на работе. А автор - еще та пиявка. Да, ради меня не идут. Некому пока. У меня карьера. И на мне ответственность. Перед людьми, перед отцом, перед самой собой. Но когда встречу человка, ни за что не буду доставлять ему таких неудобств.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

А причина только в его жадности и нежелании тратиться свадьбу? Или в принципе денег нет, а есть какие запланированные расходы? Мы играем свадьбу потому, что нет денег и возможности откладывать, поэтому и расписываться не хотим, так как МЧ знает, что я хочу нормальную свадьбу, а он не может мне этого дать, так и живем, а дальше думаю вообще уже ниче не будет, так что подумайте хорошо, нужен вам такой муж, если не хочет понять ваши желания, причем это нормальное желание!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Свадьба- это по вашему неудобство? У всех конечно свои предпочтения,но на сколько нужно себя не любить,чтоб только для мужчины все делать всю жизнь?А как же женское счастье?Я не говорю о банкете на 200 человек, для себя праздник,для родителей...

Ирина

Нормальное желание, это когда "мероприятие" доставляет удовольствие обоим. А если он не стремится в этом участвовать, то это ненормальное желание с ее стороны.

Нужно думать и о спутнике, а не только о себе, любимой.

Тогда и о Вас будут думать.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Да. Есть люди, для которых - это сильная эмоциональная нагрузка. Хотя с каждым по отдельности в хорошиих отношениях.

И я уж молчу, что на такие мероприятия придется приглашать всех родственников и друзей. Близких и не очень. А не пригласишь - испортишь отношения.У меня есть родственники, которых я рада бы и не видеть никогда в жизни. Но приходится. Так мне уж лучше где-нибудь за пределами их досягаемости.

Гость

Нет, ну что мы тут обсуждаем. Автор, то ли в силу особенностей своего интеллекта, то ли в силу каких-то других причин сделала вывод, что парень должен пахать ради ее хотелки. Парень пахать не хочет. О чем дискуссия? Как заставить его пахать? Да никак. Если оно ему не нужно, то автор добьется лишь разрыва отношений.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что у нас была качественная, средняя по уровню и маленька по количеству человек свадьба. Всего 30 чел, и из развлечений только ведущий (никаких фейерверков, артистов и прочее). Получилось очень даже не плохо.
Видео было очень дешевое по знакомству: 15 тыс за работу видеооператора и 15 тыс за монтаж.
Фото было самое дешёвое из всех предложений 3,5 т в час и самый дешевая фотокнига у этого фотографа была: 10 тыс
Платье смотрели в салонах, был разброс от 15 тыс до 50 тыс (платья дороже не смотрели). Выбрали платье за 30 + со скидками ещё на 10 тыс набралось: подшив, туфли, шубка, диадема.
На счёт салона: в Моне делала, там оказалось дешевле всего, а соседних салонах было дороже. (7000р за макияж и укладку, правда 2 раза: за неделю пробную и непосредственно в день свадьбы) ну ещё решила сделать там же все остальное: маникюр и педикюр френч с покрытием шеллак. Депиляцию ног, депиляцию верхней губы и коррекцию бровей.
За все про все получилось 30 тыс.
Цену банкета я уже говорила, 8 тыс вместе с алкоголем (опен бар у того же ресторана). Очень сильно отличалось от других свадеб. Никаких рулетиков с сыром и ветчиной, холодца и тд. Гости были приятно удивлены столом.
В итоге все было взято не дорого, не за дёшево, а именно за среднюю цену и получилось очень качественно и выше общего уровня свадеб.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Молодец! Кто предложит еще дешевле?

Гость

247- если вам зп позволяет так шиковать, это минимум 500 вы потратили))) то ок. Мы потратили примерно 200-250 тыс, было 25 человек включая нас, траты я уже написала выше. Я просто не понимаю , зачем идти в салон ,где цена платья выше изза аренды , если на садоводе все в разы дешевле , это платье наденешь только 1 раз. Фотокнигу можно заказать самостоятельно через интернет , выбрать фото , расставить их , узоры там всякие , её напечатают ,цена вопроса 2 тыс. Маникюр педикюр понятно , депиляция зачем , но я её в принципе не делаю в салоне , бреюсь дома. Но опять же все от дохода зависит ,если у вас доход 300 тыс на семью то ок)))) у нас на тот момент было 100 тыс максимум (2014 год) , я была стуленткой и подрабатывала ,но нестабильно , летом работал только муж и получал 70. Сейчас у нас доход вырос в 1,5 раза , но делая сейчас свадьбу я бы все оставила как есть кроме фотографа. Видео мы кстати снимали сами , все равно оно никому не нужно,посмотрите пару раз и все, мне пытались другие свои свадебные видео длиной в час показать ,неинтересно и скучно это смотреть))

Гость

А вообще, кольца это, конечно, традиция. И по традиции кольца должны быть без всяких там плетений, бриллиантов и вставок, просто ровные обручики. Чтобы семейная жизнь была гладкой. А все остальное просто выпендреж.

Гость

А насчёт укладки и макияжа ,пробные я тоже делала ,но они стояли в полцены )) то есть 3500 за пробные и 7000 за настоящие.

Гость

Сама я кстати кроме своей была на 2 свадьбах , одна на 100 чел со всякими шоу, мне не понра ,я там никого не знала,даже жениха и невесту (жених дальний родственник). Вторая свадьба была у подруги в деревне , очень все душевно , катались на лошадях по снегу , веселились ))) свадьбу есть смысл делать , понимаю автора и совсем не понимаю её жениха , это ведь весёлый праздник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот из таких детей и вырастают невротики "возможно куплю". Вот мой ребенок ничего не требует, потому что ему и так все покупают и зависит это не от его поведения, а из наших возможностей.

Гость

А потом учителя ломают голову - как же им учить ребенка полудурка...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А мне бы было стыдно писать, что мой отец единственной дочери свадьбу не мог бы устроить. Да, пока не вышла замуж, сидела на шее у родителей и училась в университете. А потом муж обеспечивал. И мой ребенок тоже до окончания учебы будет сидеть у нас с мужем на шее. Если б моя дочь мне сказала, что я не должна ей устраивать свадьбу, я бы смертельно обиделась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты о своем?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Бедненькая, ты трактиры от ресторанов научись отличать. В Сочи я на выходные летаю, милочка. А там, где я отдыхаю, у тебя даже фантазии не хватит предположить. Таких как ты на порог туда не пускают. Собственно, ты сама писала, в каких общепитах тебя носит и какие там узбеки тебе шаурму заворачивали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да признайтесь уже, что до сих пор сидите у них на шее. Чего стесняться. И дети Ваши также будут сидеть на шее (у Ваших родителей), ибо Вы сами по себе инфантильны, как и Ваш муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и "аристократы" подтянулись (публике на потеху).

Гость

А по теме - пора доставать фонарь Диогена. Сплошные карикатуры. Увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Но не объяснишь же этим инфузориям, что вырастить никчемную бecтолoчь и воспитать человека, Личность (именно с большой буквы) - это совершенно разные категории.

Гость

Будоражащих,конечно

Наталья

У нас так было. После 3х лет отношений. Но там я хотела уже конкретную свадьбу. Не на 20 человек. А он просто расписаться и на море. В итоге сама накопила нужную сумму, свадьба отложилась на 2 года. Но все было сделано и организовано как я хотела. Вывод - хотите свадьбу-копите сами.

Злая

Вот спорите вы здесь и каждый со своей колокольни. Вот автор такая сякая, хотелки свои продавливает? Да? А так и надо. Иначе, сейчас свадьба на свои, потом на декрет копить. Потом шубу себе покупать и т.д. Вопрос простой - при таком раскладе, вумановском, уж поверьте муж - в доме величина лишняя, а временами и вредная, ибо пользы ноль, а лишнее мнение придеться учитывать, без скидок на то, что кто платит, тот и решает. То есть все как всегда - баба тащит все, а главой семьи себя мнит мужик. Патамуштамужик. Как всегда. Далее, кто тут говорит, что свадьба это чухня, для среднеобеспеченного человека да, безусловно. Ибо нет ничего такого, чтобы просто собраться с родными друзьями когда хочется в ресторане, на даче, на пикнике. Не те деньги, чтобы это событие воспринималось прямо ах. Обыденность. Но есть огромная категория людей, в паспорт в графу гражданство посмотрите и новости экономики почитайте, где это да может быть самый яркий праздник за лет 10. И оно того стоит. Я тут была на такой свадьбе. Безработный студент и беременная девочка из соседней страны. Платили родители. Моя родственница - мама жениха. Я ее спросила "Свет? Вот чего тебе приспичило?" Она объяснила и логику я ее поняла - молодым предстоит серьезная и уже изначально нелегкая жизнь. Ему работу искать, а специальность не теоретическая, без опыта - не берут. Невесте вообще ужас предстоит - хождение по УФМСам с гражданством, потом поиск работы, после декрета. В общем до черта трудностей, а так хоть пусть вначале порадуются. Жизнь им предстоит тяжелая. И я поняла - она просто хотела порадовать хоть как-то детей. И насчет попойки, даже официанты сказали, что редко такие свадьбы у них - красиво, весело, никто не напился, все улыбаются. Это нормально. Почему все осуждают? Хочет автор, деньги накопила, для жениха по фик, что хочет его женщина? Делаем выводы. Дальше будет веселее.