Гость
Статьи
Парень не хочет копить …

Парень не хочет копить на свадьбу

Здравствуйте. Встречаемся с парнем пять лет, стал в последнее время говорить о том, что нужно жениться. Но он не хочет свадьбы, а я не хочу простой росписи. Ещё хочу красивые обручальные кольца, а он …

Катерина
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю необходимости присутствия молодоженов на свадьбе. Кто хочет собраться в ресторане в честь праздника с ведущим и конкретным сценарием - те пусть и собираются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семейка иждивенцев. Тьфу.

Пойди сплюнь в другом месте. А если ваши родители вам ничего не дали, а вы теперь на детях своих экономите, нечего слюной брызгать.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что у меня такая потребность. Я просто любою комфорт, качественные вещи и определенный образ жизни. А это все стоит денег, и делаю я это для себя. А доказывать мне никому ничего не надо. Тем более, кому надо - это видно, а кому не видно, что им доказывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я родитель. Так вот я считаю, что я своей дочери должна. Лично я не для того рожала, чтоб на произвол судьбы бросать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бросить на произвол судьбы - это не оплатить образование, уж если ребенок не способен на бюджет поступить.
А оплачивать свадьбу, это демонстрация того, что ваши дети еще маленькие и не способны быть финансово независимы. А зачем маленьким детям жениться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Во-во. Еще -б в постель с молодыми родитель лег и молодому мужу популярно объяснял как дочку удовлетворить. А-то-ж, не бросать же кровиночку на произвол судьбы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

....Не оплатить хотелки взрослой ипущейся тетки, значит - бросить ёё на произвол судьбы? Странная Вы женщина. А ***** и сопли ей до старости тоже вытирать будете? А потом оказывается, мужья\жены инфантилы и эгоисты и на развод бегом....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители дали мне высшее образование, чтобы я сама умела зарабатывать. И им низкий поклон. Вы же оплачиваете официальное разрешение на еплю взрослым людям. Разницу ощущаете????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мои родители дали мне высшее образование, чтобы я сама умела зарабатывать. И им низкий поклон. Вы же оплачиваете официальное разрешение на еплю взрослым людям. Разницу ощущаете????

Если для вас заключение брака и связанные с этим церемонии называются разрешением на еплю, мне не о чем с вами спорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя племянница вышла замуж в 22, мужу 25. Он работает 3 года, она только начала. Родители с обеих сторон скинулись, купили им хорошую трешку, сделали ремонт, обставили. Машины у обоих до брака были. Родители сделали свадьбу на 800 тыс. И подарили им свадебное путешествие. Все. Живут они уже 2 года и ни у кого ничего не просят. Полностью самостоятельно. Причем тут сопли вытирать до старости. Им дали нормальный старт и теперь они сами будут стремится дальше и развиваться, что, собственно и делают. Родители сделали, что были должны и спокойно живут, а дети живут на свои заработанные. И стремятся к лучшему, кстати.

Гость

Тут идет спор людей из совершенно разных слоев. Люди с понятием семейственности, ответственности и вообще с царем в голове стремятся и свадьбу для детей сыграть и квартиру им купить. Другие, чаще те, у кого нет возможностей, пишут пошлости и рассказывают что они ничего не должны. Те, кто ничего не смог дать своим детям, говорят - пусть сами добиваются. Типа принципы у них такие. И зарабатывают эти дети на убо -гие свадьбы, потом кабала- ипотека. Не жизнь -малина.

Гость

Мой муж свою свадьбу оплачивал сам, ему было 36 лет. он вообще хотел оплатить полностью, но мои родители не согласились. Сошлись на том, что муж купил мне офигенное платье, туфли, свадебный подарок, кольца. И оплатил половину банкета, другую половину - мои родители, и сделали дорогой подарок, мне было 24 года, я только закончила учиться. Отель на брачную ночь и свадебное путешествие полностью оплачивал муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ставьте в один ряд покупку квартиры и оплату свадьбы. Покупка квартиры, как и оплата образования, это то, что называется "дать нормальный старт". А оплата свадьбы, это дурь!
Мы купили обоим детям квартиры, но свадьбы их оплачивать мы не будем. Свадьба - это экзамен на взрослость, а взрослый человек за себя платит САМ, а не бежит за деньгами к маме с папой.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Т.*****. жениха вашей дочери ы рассматриватее не как человека, а именно как епыря вашей дочери? Вы не хотите, чтобы она связала свою судьбу с этим человеком? создала семью и официально это оформила?
Естественно мы говорим о том, если родители могут чем-то помочь.
Грубо говоря вы знаете, что у вашей дочери все складывается, они с женихом живут вместе, создают семью, он сделал ей предложение и они вам говорят: хотим сделать так-то, но сейчас на это пока таких денег нет, будем копить и через годик сделаем. Вы знаете, что у вас ЕСТЬ такая сумма, вы действительно не предложите помочь денгами? Не скажете: зачем ждать целый год? Давайте устроим сейчас, а то, что зарабаотете за год пойдет на вашу семью, может уже на детей.
Просто тут очень осуждается, когда до свадьбы вместе долго живут, типа сожители, типа матери тут детей в сожительство не пустят, а как речь идет о свадьбе, сразу у жениха огромная сумма на нее должна быть, а просто расписаться тоже мамы обижаются, как же так, дочь нас не любит, мы ее не простим!
Одни противоречия!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Когда вам дочь скажет, а мы расписались и с друзьями в ресторане посидели вы не обидетесь, и не будете говорить, что она вас не любит, предала, даже поздравить и отпраздновать этот день вам не дала и тд?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как это еще называется, если улюдей нет денег даже скромно расписаться? На перзервативы хоть есть, или тоже вы спонсировать планируете?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Только ипанутый родитель может сказать предала в такой ситуации.

Мнение

У меня 2 подружки выходили замуж в институте, естественно все оплачивали родители.
Мы с мужем собирались копить на свадьбу и сыграть ее позже, но мои родители настояли на том, чтобы мы приняли их помощь в организации и сильно не тянули - у них были возможности и желания сделать нам свадьбу, для них это было очень принципиально и наши отказы по началу их сильно обижали (муж сначала не хотел, в итоге я уговорила) и получилось все отлично. Мы бы на год позже накопили бы такую же сумму, и смогли бы сделать сами, но родители не хотели, чтобы мы затягивали со свадьбой, и так 1,5 года вместе жили. Потом так перетянуть можно и вообще разойтись, а тут зато уже можно ребенка планировать.
И моих родителей их брак второй и обоим родители первые свадьбы устраивали. Они тогда были студентами.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Для меня красивое платье (не обязательно свадебное, макияж и прическа у стилиста), фотосессия (или фото и видео только в загсе) и машина до загса и ресторана, и банкет (можно без ведущего) для самых близких (20 чел с 2 сторон) - это скромно расписаться - это грубо говоря: по цене в Москве это грубо говоря 150-200 тыс (в зависимости от качества всего этого). И естественно, такую сумму молодожены вполне могут собрать за несколько месяцев (полгода).

Мнение

Мне тут моя учительница (встречались на встрече выпускников) сказала, что она очень расстроена, что ее дочь отказывается от свадьбы. Хотя она разговаривала с ними говорила, что она готова помоь и с организацией и деньгами, что не надо ничего копить, что она хочет, чтобы у дочери была свадьба, ей это важно.
Я говорю это к тому, что многим родителям важно, чтобы у детей была свадьба и они не хотят, чтобы они сами на нее копили, потому что они любят детей и для них это праздник и они хотят в этом им помочь. Ну это те, у кого естественно есть такая возможность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя племянница вышла замуж в 22, мужу 25. Он работает 3 года, она только начала. Родители с обеих сторон скинулись, купили им хорошую трешку, сделали ремонт, обставили. Машины у обоих до брака были. Родители сделали свадьбу на 800 тыс. И подарили им свадебное путешествие. Все. Живут они уже 2 года и ни у кого ничего не просят. Полностью самостоятельно. Причем тут сопли вытирать до старости. Им дали нормальный старт и теперь они сами будут стремится дальше и развиваться, что, собственно и делают. Родители сделали, что были должны и спокойно живут, а дети живут на свои заработанные. И стремятся к лучшему, кстати.

Вы называете это старт? старт это крышу над головой дать или с работой помочь, а так чтоб колеса под ж.пой,трешка -заезжай и живи,свадьба вам?нате ,еще отдохните детки перед "тяжелой" жизнью на всем готовом.Там осталось самим разве что родить,а потом бабули/дедули любимым внукам все игрушки -погремушки предоставят,потому как внуки -святое. А родители что? так ,на свои прихоти только тратятся. Естественно после этого мамы с папами хорошие,потому что деткам в молодсти все дали.У кого-то и половины дать не могут,за то дети действительно самостоятельные будут. чтож родителей таких не любить теперь?!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Конечно старт, у кого-то меньше, у кого-то больше, какой могут дать старт детям, такой и дают, что, теперь если есть возможность родителям купить трешку детям, чтобы сразу детей рожали, а не на расширение копили специально купить студию или лучше вообще на съем отправить, пусть как все, а мы тут с деньгами посидим, посмотрим на них. А то дадим, будут любить не нас, а деньги! Бред какой-то.
Сейчас скажете, что Билл Гейтс все свое состояние в фонды отдаст и наследства детям не оставит, но своим детям он дал каждому по 10 млн долларов, чтобы они могли развиваться сами и достигать что-то. Для него это маленькие деньги! Но по вашей логике не должен был дать ничего.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Конечно старт, у кого-то меньше, у кого-то больше, какой могут дать старт детям, такой и дают, что, теперь если есть возможность родителям купить трешку детям, чтобы сразу детей рожали, а не на расширение копили специально купить студию или лучше вообще на съем отправить, пусть как все, а мы тут с деньгами посидим, посмотрим на них. А то дадим, будут любить не нас, а деньги! Бред какой-то.
Сейчас скажете, что Билл Гейтс все свое состояние в фонды отдаст и наследства детям не оставит, но своим детям он дал каждому по 10 млн долларов, чтобы они могли развиваться сами и достигать что-то. Для него это маленькие деньги! Но по вашей логике не должен был дать ничего.

Вы нашли кого сравнить! Наследство это одно,а дать детям понять,что ради себя можно и нужно похлопотать. Чего Вам доказывать,когда родите тогда и увидите разницу избалованного ребенка и того,который понимает каким трудом родителям достается эта роскошь.Видали кучу таких "стартующих",которые к середине семейной жизни ничего о самостоятельности и труде не слышали.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я из такой семьи, где жизнь ради детей (т.*****. меня - единственного ребенка). сегда у меня все было, и необходимые гаджеты и ходила на те кружки, на какие хотела, и отдых каждый год на море, и учебу оплатили именно на той специальности, на какую я хотела (на бесплатное по конкурсу попала на другую специальность), квартиру двухкомнатную мне оставили, когда себе трешку купили, категорически не разрешали работать до окнчания института даже на каникулах, и не заставляли ничего делать по дому. И именно на их примере я вижу и знаю, что такое труд! Как зарабатываются деньги, как поддерживается быт. Я умею ценить деньги и труд, я знаю, что всю оставшуюся жизнь я буду работать (за исключением декрета, может расширенного) и поддерживать быт (готовить, убирать, стирать, оплачивать квартиру, решать разные проблемы и тд). От этого всего я была огорождена, но не потому, что я такая принцесса, а потому что это нормально дать ребенку детство по максимому, чтобы у него были желание и силы всем этим заниматься. И точно такой же линии буду придерживаться в воспитании своего ребенка.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

п-ля, слава богу, что я не твоя мама....а то бы пришлось тебе курице еще и свадьбу оплачивать. ...

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так если любишь своего ребенка, почему не оплатить? Почему не помочь сыграть свадьбу быстрее, чем могут молодые или более качественно, широко, именно там где хотят, например?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как я его понимаю)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Скромно расписаться! Я про нормальную свадьбу говорю. В дорогом месте с изысканным дизайном, лимузинами, платьем за бешеные деньги. Так как принято в семьях моих родственников. И моей. У родственницы дочь замуж выходила - работает 40 тыс зарплата, у парня 60 тыс. А у нее платье одно за 200. Это сколько им надо той свадьбы ждать, чтоб по уму все сделать. А родители уже нажили. Вот и помогли. Вы как из другого мира. Но у всех, кого я знаю так принято. Они ж не в 40 лет женятся. Когда 1 брак и пара молодая, это большей частью родители

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы нашли кого сравнить! Наследство это одно,а дать детям понять,что ради себя можно и нужно похлопотать. Чего Вам доказывать,когда родите тогда и увидите разницу избалованного ребенка и того,который понимает каким трудом родителям достается эта роскошь.Видали кучу таких "стартующих",которые к середине семейной жизни ничего о самостоятельности и труде не слышали.

Вот эти избалованные дети к середине жизни уже имеют свой бизнес и процветают, а из тех, кого особо родители не жаловали, редко кто действительно хорошо живет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если родители много дать не могут, но стараются, это одно, а если просто руки умыли - это другое. У каждого свои пределы, но не хотеть помочь детям - это ненормально.у меня дочь- подросток. Я хочу, чтоб у нее были дорогие вещи, чтоб она отдыхала в хороших местах, мне нравится ее радовать. И чем меньше у нее будет трудностей в жизни, тем мне спокойнее, а я буду стараться их предотвратить

Груня
Гость

Сообщение было удалено

если денег нет, то да, можно и в беседке на озере в чужом платье.

Спокойная
Мнение

Сообщение было удалено

Ну просто когда речь идёт о том, что ребёнок не хочет делать свадьбу, а родителям "важно, чтобы свадьба была", то это уже речь не о любви к этому ребёнку, а о любви к традициям, боязни, что соседи скажут и т.д. При чём тут любовь. И если мозгов нет, чтобы понять, что это вовсе необязательно отмечать вот ровно так, как положено, то нужно платить.

Гость

Вот эти избалованные дети к середине жизни уже имеют свой бизнес и процветают, а из тех, кого особо родители не жаловали, редко кто действительно хорошо живет[/quote]

понятие "хорошо" для всех разное.Для кого-то в золоте купаться-хорошо,А для кого-то полный дом детей и счастливая семья . Половина вумана на деньгах зациклены и пытаются навязать ,что родители должны.встречала детей богатых родителей ,которые принципиально отказывались от денег чтоб показать,что и они что-то могут сами.И что значит по вашему "родители не жаловали"? Есть семьи где родители мало зарабатывали и у них замечательные трудящиеся дети. А не оболтусы-разгильдяи как Вы себе представляете. Другое дело о воспитании говорить,а не о том что родители дали а что нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хреновый из Вас психолог. Как раз я своей дочери в наследство оставлю несколько лямо зелёных. Но на свои хотелки она должна научится зарабатывать сама. САМА!!! Рано как и её будущий жених. Сами, дети, сами. В жизни пригодится.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Опять парадокс. Одни родители молятся на свадьбу и даже готовы сами её оплатить, но молодые ни в какую не соглашаются. А другим родителям эта свадьба не нужна, лишь бы с них деньги не трясли, а с них трясут))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те родители, которые молятся на свадьбу обычно хотят праздничек для родственников устроить, что бы не осудили и что бы быть как все. А раз они платят за свадьбу, то вправе диктовать свои условия, как она будет проходить.
Нам, например, категорически не хотелось подобной колхозной свадьбы с родственниками до 8-го колена. Именно поэтому мы отказались от денег родителей и свадьба было довольно скромной, но все дорогие нам люди на ней были и никто нам свои условия проведения мероприятия не диктовал.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, при финансировании родителями, безусловно есть их какие-то условия. Но мы смогли договориться, чтобы все было для обеих сторон приемлемо. Но у нас современные родители и деревенские посиделки с родственниками до 7ого колена никакого не устраивали. Только папа нескольких своих знакомых пригласил, но они давнишние знакомые семьи и их было всего двое. Так что тут важно, чтобы взгляды на свадьбу примерно совпадали у родителей и молодоженов, тогда проблем не будет.
А вот если бы например мы хотели бы выкуп, каравай, очаг и прочее была бы огромная проблема, потому что моя мама бы не согласилась на это, потому что категорически это не приемлет и просто отказалась бы в этом участвовать. Но слава Богу таких проблем просто не было.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Обычно как раз родители хотят всё это маски-шоу с выкупами и караваями. А у меня от одной мысли об этом кошмаре мурашки по спине побежали. Так что нафиг-нафиг, свадьба только на собственные средства. Ведь кто платит, то и музыку заказывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно другому не мешает. Как раз такие дети, которым светит несколько миллионов долларов, живут в этой среде и прекрасно понимают, что в этой жизни бывает все. Им есть что терять. Так что, думаю, она сумеет ими воспользоваться. А зацикливаться на хотелках - это все мелочи. Лучше учить распоряжаться деньгами по крупному, чем учить ее заработать на поездку на элитный курорт. На хотелки много ума не надо. Ну а мужчина по-любому должен уметь делать деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как мать, не молюсь на свадьбу, но хотела бы, чтобы у моей дочери она была приличной. И естественно, я бы учитывала ее пожелания, а не свои. И приглашать своих троюродных сестер, которых вижу раз в 100 лет на похоронах и свадьбах и четвероюродных бабушек, я бы не стала. Были бы самые близкие, с кем мы в постоянном контакте, их человек 30 и друзья дочери, кого хочет сама, ну и гости со стороны жениха. Никаких караваев я бы не устраивала, чисто европейский шик.

Спокойная

Родители абсолютно не обязаны оплачивать свадьбу. Но давать деньги и за это требовать соблюдения своих условий - это полное позорище.
Либо уж не давайте денег, не обязаны, либо давайте - значит, подарок.
А вот ставить молодожёном раком за деньги - это мерзко.

Лена

человек просто не любит праздники, кучу народу, который пьет и нецензурно сквернословит. куча народу половину, которую видишь впервые.

мы с мужем просто расписались, кольца так и не одели, не люблю когда на руках что-то.

счастливы уже более 5 лет.

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

Да что там, есть такие родители, кто и деньги не дает, и еще обижаются, что не будет выкупа-ресторана-тамады и 70 человек родни, типа что это за свадьба тогда, не порядок))) И начинают мозг клевать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30 человек "самых близких" + друзья невесты + родня и друзья жениха -- это уже как минимум 60 человек. На скромную свадьбу это уже не тянет. У меня даже дальней родни на 30 чел. не наберется, а вы про близких)))

Гость

Мне вот еще не нравится традиция приглашать на свадьбы обязательно парами. Вот есть лучшая подруга, сегодня у нее один бойфренд, а завтра другой, вот нафига он мне на моей свадьбе нужен? Даже жены-мужья родных сестрер/братьев иногда бывают чужими и неприятными людьми, а пригласить положено! В итоге количество мест для друзей и родни нужно в 2 раза увеличивать. А если еще все своих детей притащат, как сейчас стало модно, по-американски... И главный вопрос: хто за всех платить должен?))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А вы представьте, что зовут вас и вы не можете прийти со своим мужем/парнем. А на свадьбе танцуют медленный танец. Значит будете сидеть в стороне...
Меня лучшая подруга приглашала на свой ДР одну. И хотя никаких танцев не было, мне было не очень уютно и я ушла раньше всех. У меня не было настроения и желания веселиться со всеми, тем более большинство были именно парами. Так что тут я могу понять этот обычай. Из-за уважения к тому, кого приглашаешь, чтобы ему было комфортно. Нет возможности пригласить всех парами - не приглашай или приглашай в более бюджетное место. Все просто. В платить, конечно, должен тот, кто приглашает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю про скромную, я говорю про свадьбу достойную и красивую, где присутствуют действительно те люди, которых хочется видеть, а не седьмая вода на киселе, без дурацких конкурсов, выкупов, непонятного тамады и прочих пережитков. Даже на моей свадьбе 17 лет назад всего этого почти не было. Минимум "традиций", нормальная ведущая, шоу-балет, ресторан, где гости сидели за несколькими круглыми столами, никакой вульгарности, пьяных рож и верки сердючки. Это я к тому, что не все родители хотят устраивать балаган

Гость

[quote="Гость"]
Мне вот еще не нравится традиция приглашать на свадьбы обязательно парами. Вот есть лучшая подруга, сегодня у нее один бойфренд, а завтра другой, вот нафига он мне на моей свадьбе нужен? Даже жены-мужья родных сестрер/братьев иногда бывают чужими и неприятными людьми, а пригласить положено! В итоге количество мест для друзей и родни нужно в 2 раза увеличивать. А если еще все своих детей притащат, как сейчас стало модно, по-американски... И главный вопрос: хто за всех платить должен?))

Это очень правильная традиция. А приглашать подругу без ее мужчины - неуважение к подруге. Как бы вы к нему не относились. Другое дело не позволить подруге явиться с тем, кого она вчера в клубешнике подцепила. А что касается детей, это обговаривается. На моей свадьбы из детей были только мои маленькие племянницы - дочери моих 2 двоюродных сестер, ну и пара дочерей не помню чьих уже - девушек на выданье. Хотя, те кто у нас был либо еще не имели детей, либо они были взрослыми

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А вы везде своего мужа таскаете, как авоську?))) Не понимаю такие пары. Если вам так скучно на свадьбах подруг, что грустите без мужа там, то зачем вообще туда ходить? И медленный танец - это отговорка.