Гость
Статьи
Парень не хочет копить …

Парень не хочет копить на свадьбу

Здравствуйте. Встречаемся с парнем пять лет, стал в последнее время говорить о том, что нужно жениться. Но он не хочет свадьбы, а я не хочу простой росписи. Ещё хочу красивые обручальные кольца, а он …

Катерина
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Если она для него - источник неинтересного и неприятного - незачем и жениться.
В нормальной ситуации брак - это радость и для женщины, и для мужчины.
Пойти стыдливо штампик поставить, желательно в безлунную ночь - офигеть радость...

Гость

Обсуждают свои мелкие проблемы, я вот плащ купила, а он мне разонравился когда дома разглядела, а бирку (с названием бренда) срезала уже. Примут ли обратно теперь, кто знает? Я поняла что не хочу его. А продавщица так радовалась что я у нее плащик купила, не люблю людей расстраивать.

Натали

Повторяю:

Я одна вижу нестыковку в словах автора?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я просто не мозгоепка. Ни своего, ни чужого. Не умею усложнять то, что совсем просто. И не понимаю, для чего это нужно делать

Гость

159. Тогда ему нужна девушка с такими же взглядами как и он. А не прогибать автора под себя.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я давно замуж выходила, поэтому не знаю конечно, но вот брат женился в 2015, кольца стоили тыс по 4 и 7 вроде, обычные, классические, тонкие, мм 3.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

А это потому что Вас муж не любил! (Сарказм)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Причем здесь нищая? Вкусная еда и цветы - не равно свадьба.
Свадьба - это когда любящие друг друга люди празднуют то, что определились с выбором. Это эмоции, счастье, приятное внимание близких и незнакомых людей. Дело же не в ресторане и цветах - сам процесс, атрибутика, ощущения.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Во взаимоключающих вещах - нет, не существует. Нельзя родить полребеночка. Нельзя присутствовать на свадьбе (празднике) наполовиночку. В жизненно значимых вещах тоже не существует. Из-за цвета обоев, естественно, собачитьсч не стоит: сколько их еще было и сколько еще будет. А вот выбор - квартира в городе или дом в поселке: уже существенный вопрос, в котором о чем-то среднем, обоюдно устраивающем, договориться невозможно. (мы же не о "договориться о том, что ты уступишь и будет все по-моему)

Натали

Начать с того, что никаких положительных эмоций от свадьбы никто не испытывает. Просто деньги потрачены, тамада заказан, нужно веселиться.....

Гость

173. У вас у самой то свадьба была что так прям знаете?

Автор
Натали

Сообщение было удалено

Почему же, у меня была прекрасная свадьба, всем было весело и никто не валялся пьяным. Это от окружения зависит.

Гость

175 я не автор

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

вот уж где где, а как раз таки в вопросе свадьбы всегда можно найти компромисс. Мир не делится на черное и белое. И свадьбу можно сыграть, но скромно, с минимумом гостей и фотосессией на час. Тем более парень автора жениться то хочет! Другое дело - если бы он вовсе не хотел, тогда да - это были бы взаимозаключающие вещи, где договориться было бы невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот новую машину хочу, но мы сейчас вынуждены вкладываться в дорогое дополнительное образование для мужа, чтобы его карьера продвигалась.
Что ж теперь, он меня не любит, если мое пожелание не исполняет ?
Любовь наоборот, когда вы готовы в чем то себя ущемить ради любимого человека.

Гость

Пост 178 ответ на "мудрее надо быть и бросить его, парень-то ее не любит нисколько, лучше пораньше расстаться"

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ваше самомнение не позволяет вам понять, что от перечисленного (внимание близких и незнакомых людей) у кого-то бывает счастье, а у кого-то - несчастье. А мое позволяет.
Вы много людей встречали, которые могут толкнуть даже двухминутную речь без косяков? Коротко, ясно, доступно, стилистически корректно, без тавтологий и перепрыгиваний, перерывов на смех и слезы? Вот и я нет. И я не верю, что у каждого первого на свадьбе встречаются исключительно гении ораторского мастерства. Практика посещения мною свадеб это подтверждает: уйма времени тратится на выслушивание поздравлений, которые в письменном виде прочесть - минута. Это не считая того, что и так понятно, что твои близкие тебе не зла желают. А если и зла - то об этом все равно редко кто скажет прилюдно. В выслушивании лицемерия смысла вижу еще меньше, чем в заезженных речах, выдавливаемых в качестве экспромта.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Мне неинтересно кривляться на камеру. Хоть час, хоть минуту. Как неинтересно и развлекать родственников скопом. Хоть сотню, хоть двоих.
Плюс к тому, можно просто не жениться. Как жили, так и жить.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

господи, какой бред. Люди толкают речь со всеми выше перечисленными Вами "косяками" от волнения, от искренних добрых чувств, которые при этом испытывают. И вы в серьез считаете, что когда родители и близкие друзья на свадьбе поздравляют молодых - это лицемерие? Вы сами вообще замужем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5! лет никаких подвижек и одни встречания - наводит на мысли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда так было, все кого я знаю, всем родители оплачивали свадьбы. Более того, живу 20 лет в Европе, тут тоже родители свадьбу детям делают, вопреки сложившегося стереотипу. Да в той же Америке тоже. Платят родители. Кино смотрели отец невесты? Как там папа сэкономить на свадьбе дочери пытался?
Вообще, только на этом форуме узнала, что в России свадьбу оплачивают молодые, сроду такого не было, откуда и когда эта традиция?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это когда молодым по 20 и они не работают, автор и ее парень -работающие давным-давно

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете перечитать мой комментарий повторно, более внимательно, и ваш вопрос отпадет.

(впрочем, да, считаю. Если бы эмоции были искренними - они возникли бы на секунды, а то и доли секунды, еще при получении известия о решении пожениться или при сообщении о свершившемся факте регистрации брака. В эмоцию протяженностью два месяца, с обострением на шестидесятый день, в ресторане, не особо верю. Это уже ближе к истероидности)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Причём здесь мое самомнение, если это у Вас тараканы в голове размером с мышь? Если Вы поздравления близких людей считаете сплошь лицемерием.

Что бы ни смущало жениха автора - можно найти какой-то компромисс и порадовать любимую. Согласился бы на кольца, белое платье и родителей со свидетелями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если родители имеют возможность и желание оплачивать свадьбу - пожалуйста. Но рассчитывать на то что они ДОЛЖНЫ платить - глупость.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да, вот Вы бы отлично поладили с женихом автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем почти семь лет встречались до брака, правда мне 18 было когда познакомились, он на 5 лет старше.
Сначала учились, на ноги вставали, потом поженились. Не вижу ни чего плохого, наоборот, узнают друг друга лучше , притрутся характеры.

лулу

дорогих колец вообще не понимаю, простое обручальное кольцо - это традиция, навороченная ювелирка типа коктейльных колец Диор с цветами и бабочками - это вообще другая тема. Насчет свадьбы - хз. Мне тоже пышная не нравится, но если у вас денег нет просто - нафиг такой муж вообще нужен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужа не надо расслаблять, пусть сам все оплачивает, больше жену ценить будет

Натали
мышь+

Сообщение было удалено

.
.
.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
.
.
.
+10000000000000000000000000000000000000000000
.
.
.
.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

В таком случае Вы ближе к психопатии, если не способны испытывать положительные эмоции.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы уже и эмоции по временному признаку распределили. Откуда вам знать, кто, что и когда испытывает и насколько искренне? И да, эмоции проявляются сильнее в день самого действа, потому что сам момент трогает. Вы какая то черствая.

Алина

Я всегда поражалась, как в наше время люди любят подменять причину и следствие. Подменять чувства и внешние проявления чувств.
Автор (и ее клоны), зачем Вам свадьба? Вы этого человека не то что не любите, Вы его ненавидите. Это в каждой написанной Вами строчке чувствуется.
Женитесь на манекене, это лучший выход для Вас. А человека не мучайте. Он Вам ничего плохого не сделал.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот! 7 тыс мужское кольцо, но это очень тонкое, моему мужу такое не подходит, будет некрасиво выглядеть, нужно широкое. Ну вот в два раза шире в 2 раза дороже. Так что до 10 тыс женское и до 20 тыс мужское кольцо - нормальная средняя цена.
Я наоборот была удивлена и тогда с собой мы взяли 80 тыс на всякий случай (рассчитывали на 50 за 2 кольца - без бриллиантов)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Поладили бы. Я никогда и не рассматривала в качестве "спутников жизни" людей, которые видят свою идеальную жизнь иначе, чем вижу свою я.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Действо свершается за несколько часов, а то и дней, до ресторана.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Положительные эмоции испытывать - умею. Беспричинные скачки настроения - нет.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

в 2 раза шире мм 7 - такие носили в совке) сейчас не модно

Алина

Мышь+, я в целом согласна со всем, что Вы сказали. Но Вы не учитываете одного, есть такой тип людей, которым ну во что бы то ни стало нужно чтобы все было под копирку. По плану. Если Вы им скажите, что можно жить вообще не расписываясь, они смешают Вас с грязью. Это нормально. Такие люди всегда были и всегда будут. Не тратьте на них нервы.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

причем тут под копирку. Вы знаете, просто расписаться или жить вообще без брака сейчас не такая уж редкость.

Алина

Авторша, кстати уже давно ушла отсюда в поисках единомышленников. Она хотела чего? Убедиться, что жених (а жених ли он?) - изверг. А ей объяснили, что это она - немного не в себе. А выслушивать критику она не умеет.

И самое странное - даже на таких иногда женятся. )))

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ну а Вы чем отличаетесь? Автор считает, что свадьба нужна; ее муж, Вы и Мышь - что нет. Ваше мнение - точно такая же копирка.

Да, сейчас стало принято жить вообще без свадьбы, без росписи - и если Вы согласились так жить со своим мужчиной, почему клеймите и поливаете грязью девушку, которая хочет иначе? Хотите, чтобы у нее тоже не было свадьбы? Если Вы такой уж либерал, то почему ее ущемляете в праве поступать так, как хочет она?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так проблема-то в том, что она хочет не поступать так, как хочет она, а она хочет, чтобы другие поступали по ее.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Причем здесь "изверг"? Если они не могут найти консенсус - это проблемы пары.
Он мог бы и "подвинуться" немного. Она могла бы предложить варианты, или выяснить, что именно он не хочет и почему и тоже в чем-то уступить.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Никто не спорит, что они оба два барана. Но не вижу смысла в Ваших попытках убедить тех, кто хочет свадьбу в том, что она не нужна.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вот обратила внимание, что у всех знакомых классика в жёлтом цвете узкая, и у мужчин тоже, у всех как под копирку, как в советском союзе, а у нас с мужем кольца отличаются от всех, и они нам реально очень идут, и не сильно дороже остальных.
Мы с мужем знали, что если он не найдёт себе кольцо которое ему понравится, и будет идти, то купить самую дешёвую классику и сразу после свадьбы положит на полочку, но нашли красивое, которое ему идёт и нравится, и он его носит.
Для работающих людей и если есть где жить и не надо в ипотеку впрягаться, то вполне можно купить кольца, которые нравятся

Алина

Вопрос логичен, объясняю:

"Парень не хочет копить на свадьбу"

О чем это говорит?

а) всё, что написано автором дадее - не совсем правда, или совсем неправда, то есть денег у нее нет и сама копить она не планирует, она хочет, чтобы ОН копил на ее утехи;

б) судя по всему, мужчине неприятна сама церемония - как верх лицемерия и безрассудного распоряжения финансами;

в) девушка не хочет скромную свадьбу - она хочет ресторан (я не отношу себя к особо бедным слоям населения, но даже я предпочитаю проводить все торжества дома или на природе - благо есть где);

г) если дома у них нет, либо живут в коммуналке - то вообще о чем речь?

Алина

а) всё, что написано автором даЛее

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А я не убеждала, наша маленькая глупенькая лгунишка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами! Сама в такой же ситуации, живем 5 лет и вроде бы уже давно пора, а предложения все нет, скорее всего и не будет...