Гость
Статьи
Подруга пригласила нас …

Подруга пригласила нас на свадьбу вторым составом

Добрый вечер! В сентябре у подруги свадьба. Мы за неё очень по радовались, так как у неё очень долго находилась её вторая половинка. Сходили подали заявление, она счастливая всех обзвонила и ещё …

Екатерина
636 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Не надо только так утрировать пожалуйста! Все правильно сказали это уже не день свадьбы , а отмечание этого дня постфактум. Это разные вещи. Вы или Ваши друзья например отмечаете дни рождения через месяц?

Гость

Кстати, бывает и так.
Не вижу ничего плохого.

Гость

Хорошо что ТАКИХ подруг у меня нет)) Тут очень много раз от Автора прозвучало "мы на вторых ролях", "свадьба в самом шикарном ресторане, а нас не позвали"... Создается ощущение, что для вас главное погулять в определенном месте,а не порадоваться за подругу))) Я тоже скоро выхожу замуж. Делаю свадьбу так, как ХОЧУ. И плевать мне, что хотят друзья, родственники итд. Свадьба у меня надеюсь одна будет, всем угождать не хочу и не буду... Близкие придут поздравить хоть в ресторане, хоть на природе, хоть дома вообще, а всякие "фифы привелигированные", мне в жизни не нужны...
Я бы выбрала погулять с друзьями на природе, чем сидеть с незнакомыми родственниками под тамаду. Если подруга все-таки решит отмечать на природе, чем обижаться, помогите лучше с организацией. Найдите хороший домик на турбазе или коттедж, продумайте трансфер, аппаратуру, музыку, развлечения... Хотя до таких поступков вам далеко...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы сами уже решили за невесту что она им домик снимать собирается. а она их, судя по всему пригласила свои ходом до леса добираться, а с неё мангал и мясо.

Мы тоже праздновали с друзьями "вторым составом", потому что их 40 человек, а родственников, включая нас, 15. Так что, на что денег хватило. Поехали на природу на следующий день после росписи, сняли стремные домики у озера на всех (ну, на что деньги были). Подарки нам подарили всего пару человек из толпы, но, правда, как на настоящую свадьбу сумму. Но мы ни от кого подарков не ждали в принципе, это ж просто шашлыки.

Гость

Какое то сборище святых. Я бы не радовалась за подругу, не пригласившую меня на свадьбу. Это однозначное сообщение, что мы не подруги вовсе. А за посторонних людей пусть блаженные радуются.
пикник в лесу через месяц это не свадьба. И даже не второй день. Это просто пьянка, обещанная чтобы сразу на ***** не послали. Думаю ее и вовсе не будет, невеста сольется под предлогом, что денег нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот именно, что Автор даже не знает как, и что будет планироваться для друзей, и будет ли вообще. Но в голове уже калькулятор, сколько дарить, чтобы и жадной не показаться и лишнюю копеечку не дать))) Ну смешно...

Гость

Невеста пока подробностей не озвучивала.

Алина

Вообще отмечание на второй день просто с друзьями на природе, это нормальная практика. Университетские друзья, школьные, по хобби, общесемейные итд итп... У общительных людей, таких друзей за жизнь собирается не мало. И все конечно приглашаются парами. А это еще в два раза больше гостей. Прогулять со всеми в ресторане нереально, но отметить, поделиться радостью хочется. Да и честно говоря, если ресторан с родственниками, например, возрастными в основном, то и программа рассчитана на них. А это совсем не современные танцы, музыка, ведущий, формат...Была как-то на свадьбе, где делали отдельные танцполы для возрастной категории и молодежи, но это не все могут себе позволить. Поэтому ничего страшного в гулянке на природе нет. Естественно, никто не требует там суммы как на свадебный банкет. Но не дарить ничего, тоже считаю не нормальным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

судя по ЧЕМУ? по словам обидевшейся "подруги"? или вы невесту лично знаете? я не знаю, может и действительно она не слишком... ммм .. воспитана, но реакция автора темы никак не подразумевает, что они с невестой подруги, у подруг таких мыслей не возникает вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полный дурдом, я замуж выходила без особого торжества, дома посидели с родителями, съездили к бабушке, друзей не приглашали , никого, как-то никто не отвалился, все на месте, сами договорились и пришли в гости с поздравлениями)) с плакатами, воздушными шариками и т.п., сгоняли за мясом быстренько, купили выпивку и очень славно посидели, спали вповалку, кому диванов не хватило - на полу, естественно матрасы-одеяла, кому что досталось
свадьба была скромной не от недостатка денег, причина другая и вполне уважительная

Гость

собственно невеста из темы просто проставляется перед друзьями, а почему так нельзя? подарки - по вашему отношению к событию, если жаба душит, лучше не ходить

Ульяна

Дамы! Вы все говорите правильно, но только о дру-гооой ситуации, как Вы этого не понимаете?! Кто как хочет так и празднует, или вообще не празднует. Да, даже нормально если бы например жених с невестой просто расписались бы и в этот же день улетели на лайнере в какой-нибудь романтичный уголок земли! Их выбор и их право. Речь в теме не о том, что молодые не имеют права не приглашать друзей или не справлять в ресторанах! А о том, что невеста с женихом ВЗРОСЛЫЕ люди (32 и 35 лет) и отменять уже пригласивших гостей без уважительной форсмажорной причины некрасиво! Именно это и неприятно! Или для Вас например так сделать, тоже расплюнуть и Вы не видите в этом ничего предосудительного. И такой поступок прекрасно укладывается в рамки воспитания, этикета и дружеского отношения?!

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

а откуда вы взяли, что причина неуважительная? автор не писала о причинах перемены, к тому же празднование не завтра, времени полно, сомневаюсь, что кто-то из приглашенных отменил свои дела и остался в пролете

гость
Гость

Сообщение было удалено

равно оттуда, откуда Вы взяли, что она уважительная.

Гость

ресторан был заказан и оплачен, вообще-то количество людей обговаривается при этом, значит что-то пошло не так

Гость
гость

Сообщение было удалено

я не утверждала подобное, но допускаю

Гость

я вообще не понимаю проблемы, ну если б невеста пригласила в ресторан, гости причапали, а их в нарядах в лес отправили, вот это нонсенс, н тут свадьба еще нескоро, планов никто не менял, ровно как и не собирался бежать на регистрацию, ну изменился форма торжества, может и еще переменится, до сентября еще 2 месяца! все еще и отмениться может)

Гость

[quote="гость" message_id="57060897"]равно оттуда, откуда Вы взяли, что она уважительная.[/quote

Если автор и вправду испытывает к невесте дружеские чувства, то она должна сама предположить, что уважительная. Этим и отличается друг от постороннего, что верит в хорошее в тебе, или нет?А если она сразу предполагает, что это сделано с целью её унизить, загнать во второй сорт и томуподобное, то это не невеста относится плохо к автору, а совсем наоборот

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

А чего все в лес претесь? Загадила эта ***** всю природу. Свадьба у них, видите ли.. На даче жрите и пейте.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А не находите, что Автор слишком много должна понимать? Я например, поняла бы это как вежливый отказ. В лес на шашлык не пошла бы ни за что. Общение бы свела к минимуму.

бабка с семками

Автор, специально для Вас расскажу свою жизненную ситуацию и про свою настоящую подругу,а не псевдо, как Вы. У подруги моей умерла бабушка аккурат за 40 дней до моей свадьбы, куда она была приглашена как свидетельница. У нас именно такая дружба, когда мы всегда знали,что будем свидетельницами и крестными детей друг у друга. Так вот подруга очень любила свою бабушку и даже по истечению 40 дней не могда прийти на праздник,т.к. скорбела по ней. Я безумно переживала эту ситуацию,т.к. кроме нее у меня даже не было никого на примете, да еще и подруга моя была прибита трагедией. В итоге я с пониманием отнеслась к ее нежеланию веселиться после 40 дней,а она в свою очередь приехала ко мне на сборы, поехала в заг и была рядом как самая настоящая свидетельница и подруга и подарила деньги как дарят на свадьбу, а сама уехала до ресторана. Как я ее уговаривала остаться и плакали обе, но она уехала. Сейчас она крестная мама у моего сына и я счастлива, что она моя подруга и считаю ее по праву свидетельницей. Вот такой унас получился компромисс, при том я даже думать не смела, что она подарит нам что-то кроме цветов. Для меня было важно ее присутствие, а не деньги.

гость

Что прям реально бабка с семками? Тогда понятно - Слышу звон, не знаю где он!

Гость
гость

Сообщение было удалено

автор ничего не должна. в том числе и вопить тут, какие они с невестой подруги. помните детскую песенку: друг в беде не бросит, ЛИШНЕГО НЕ СПРОСИТ, вот что значит настоящий... ну и далее по тексту. Если автор не доверяет "подруге", если автоматом не предполагает о ней хорошего -- пожалуйста, вольному воля. Только не надо тогда выдумывать себе обиды, как невеста их 12 летнюю дружбу "предала". Никакая это не дружба, а совместное времяпрепровождение по принципу "баш на баш". С тем, кто пропускает свою очередь проставляться и не оправдывает ожидания, отношения сводят к минимуму, совсем как вы описали. А вы тоже, как и автор, не отличаете дружбу от таких отношений?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а уверенные люди видимо живут по принципу "мне плюй в глаза - все божья роса"? хаха. к людям нужно относиться только так, как они относятся к тебе. Если подруга решила сэкономить - это ее право, но и право друзей- гостей в этом случае - сэкономить в ответ (независимо от наличия денег, из принципа). Без идиотского всепонимания и выворачивания карманов и души наизнанку. А если экономная невеста выразит какое-то недовольство суммой - на ххх ее тогда, т к это не подруга, а пиявка, думающая исключительно о собственной выгоде

Гость

вообще в бабскую дружбу никогда не верила, поэтому автор тратьте минимум и не парьтесь, заодно проверите - как отреагирует "подруга") т к порядочные люди в этом случае сами намекнут гостям, что на дорогие подарки не рассчитывают) а хитровыдуманные, которые хотят купить мяса за копье, а денег собрать на авто - пусть идут лесом, на шашлыки

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы удивитесь, но я полностью с Вами согласна. И песенка эта у меня в голове крутилась. Да и вообще, 15 человек друзей, оставленных для леса... Много это. Поэтому думаю нет тут никакой дружбы. Формальные отношения, да, Но даже при формальном дружеском общении, я бы не поняла поведения невесты. Есть элементарные этические нормы. Если со мной согласовывают проект свадьбы, в том числе договариваются, что мой муж будет возить гостей по памятным местам... а после всё так резко меняется... и я должна всё понять... и порадоваться за подругу... Ну вот не понимаю я такого!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я думаю, вам хотели сказать, что уверенные в себе люди в состоянии сами решить, как поздравить подругу или хорошую знакомую со свадьбой и не калькулируют подарок ей с помощью незнакомых виртуальных собеседников. автор слишком беспокоится, что о ней подумают, для уверенного человека, слишком хочет просчитать это наперед с нашей помощью

Гость

[/quote]
Вы удивитесь, но я полностью с Вами согласна. И песенка эта у меня в голове крутилась. Да и вообще, 15 человек друзей, оставленных для леса... Много это. Поэтому думаю нет тут никакой дружбы. Формальные отношения, да, Но даже при формальном дружеском общении, я бы не поняла поведения невесты. Есть элементарные этические нормы. Если со мной согласовывают проект свадьбы, в том числе договариваются, что мой муж будет возить гостей по памятным местам... а после всё так резко меняется... и я должна всё понять... и порадоваться за подругу... Ну вот не понимаю я такого![/quote]
Я думаю, мы с Вами не понимаем многого именно потому, что и автор и невеста для нас слишком абстрактные фигуры. Но друг для друга они-то не абстрактные, должна же автор понимать свою "подругу" намного лучше чем мы, ведь все разные)) Вот для вас перемена резкая планов непонятна, а для меня в порядке вещей. Жизнь вокруг меня такая мобильная, что некогда страдать и подозревать, почему сначала предлагают одно, а потом другое. Будь я на месте автора, я бы даже в случае отсутствия того, что здесь называют уважительной причиной, не грузилась. Просто захотелось другого! это же праздник, а не обязаловка! и не королевская свадьба, где ноблесс оближ и нихт экспромт... но это вокруг меня так. и понятно только нам, а здесь я могу 10 страниц исписать и все равно не донесу нашу атмосферу... в общем, увлеклась, а к чему это я? К тому, если есть близость и дружба, они должны быть в большем авторитете, чем какие-то виртуальные собеседники. А если нет, чего их выдумывать и здесь нам жаловаться, что вот, мол, я за подругу так рада и ресторан мне совсем не нужен, но все равно я недовольна, как выразить это с помощью размера подарка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ооо, какая сложносочиненная выкладка))) а вариант, что просто человеку может быть интересно мнение других людей со стороны - не, не рассматриваете? как же любят глупые женщины выдавать свои домыслы за мысли других

гость

Тут нечего возразить! Это истина.
Но за каждой абстрактной фигурой стоит человек со своим жизненным опытом.
И к сожалению у меня был похожий опыт.
Много-много лет назад, когда цветы невозможно было купить в принципе. я заказала цветы в теплице. Розы. Но их не успели доставить.
Свадьба была весной, я кинулась на рынок и накупила гору тюльпанов у бабок и сформировала букет как на картинах викторианской эпохи.
Поднесла невесте в загсе, она его брезгливо передала кому-то. потом поехали на возложение, естественно в ход пошли эти тюльпаны. А потом как бы играючи, невеста со свитой стали убегать от меня, сели в машину и уехали. Я осталась у мемориала одна. Ну, вернулась домой на автобусе. И все дела.

Через день новобрачная начала выяснять почему я всем сказала, что подарю ей розы, а подарила тюльпаны. Вот так-то.

Гость

Кошмар какой-то (((

Гость

У ваших друзей хватило ума подчеркнуть, что вы не самые близкие друзья. Я бы сделала выводы. Я никогда не была жадной, но в данном случае купила бы бутылку французского вина в подарочной упаковке и на том бы остановилась. Они на вас сэкономили и уважения не выразили. Вы приедете на шашлыки не с пустыми руками. Вообще, так не делается. Или уж всех на банкет или... Дурацкое какое-то отношение. Моя подруга 40 летие вообще не отмечала, но у нас другие отношения, я ей на 25 тыс подарок принесла. А здесь ощущение, что хотят с наименьшими потерями подарков поиметь. Терпеть таких не могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

40 лет не принято отмечать по плохой примете. В случае автора в ресторане родственники, друзья таковыми не являются, причин изменения формата торжества не названо, поскольку торжество состоится нескоро никто из приглащенных планов не менял, на шикарные платья не потратился, то вобщем-то ничего и не произошло, поговорили, да и ладно, мало ли о чем мечтается, мечты сбываются не всегда, если друзья действительно, то отметят как захотят молодожены и порадуются за них, а не нравится такое предложение - да и не ходите, вот проблема-то

Гость

да и вообще неизвестно, что там с родственниками будет, может и ресторан уже отменен, да постеснялась невеста об этом сказать

Гость

445

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разумно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что обязаны пригласить? а в лес приглашают отметить) типа проставиться) это делается ПОСЛЕ свершившегося факта, а не ДО, на счет отношения - а чем плохое? пригласили на пикничок, это оскорбление что ли? А делать какие-то поступки в жизни надо так, как считаете правильным, а не в отместку кому-то, ты мне на дала куклу, а я тебе не дам конфету, детсад какой-то

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Стесняться рассказать друзьям, что банкет с друзьями отменен?! Это что же здесь постыдного?!!!

Ульяна

Банкет с родственниками это к посту 450.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот автор и те кому близка ее точка зрения и делают выводы, которые считают нужными и поступают соответственно. И еще раз обратите внимание, что дело не в том, что празднование будет позже и в лесу, а в том что некрасиво отменять приглашение само по себе только из желания сэкономить!

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

а откуда возникла версия, что приглашение в лес от экономии? собственно неизвестно, что там за лес имеется в виду, может в домики у пруда в лесном массиве, так там только аренда домика(одной штуки!) больше 1000р за сутки, почему отменен ресторан - неясно, автор либо не знает, либо скрывает причину, но она есть
насчет автора и поступков - не так, нужным они посчитали уменьшить сумму подарка в ответ на отказ от ресторана, это и есть про куклу и конфету, подарок должен быть от души, и цена его не особо важна
Представьте, автор решает, что за лесные шашлыки достаточно 2 тыщи, дальше приезжают, а там шатры, сцена, приглашенные музыканты, салюты-фейерверки и ШАШЛЫКИ!)))) а в кармане всего 2 тыщи)) я не говорю, что так будет, но ведь бывает и такое) я не вижу дружеских отношений со стороны автора, про ее подругу не знаю, она тут не отписывалась, судить за глаза не могу

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ну! Цирк солей еще забыли ко всему перечисленному))))

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

)) вам смешно, а я раз так попала на юбилей)) тоже приглашали на шашлыки, оказалось очень даже шикарно, так что описание вполне жизненное) приперлась в джинсах и футболке, а там все шикарно, правда я не одна такая была, все почти настроились на шашлыки в лесу, ну так и было, и лес и шашлык, при этом и музыканты, и танцоры, и фокусник, так что почти ваш цирк, сюрприх такой для гостей, юбилей удался на славу

Гость

а, да, был еще бассейн и конкурсы разные, в том числе и конкурс пройти по бревну через бассейн, бревно крутилось, трусы и майку выдавали, на майке надпись по теме праздника) бассейн разборный, наверное, все знают такие

Гость

ну еще и песни у костра были, это уже за полночь "посмотри, в каком красивом доме ты живешь...", пели все вместе, впечатления незабываемые

Гость

о чем тут спорить ??? автора НЕ пригласили на свадьбу. Поймите, тут речь не о втором дне на природе, у автора все хуже = вообще неопределенное время (после путешествия молодоженов), никаких белых платьев на невесте и пр. Это уже не свадьба вообще ! Тем более даже даты мутного мероприятия не назвали, а расплывчато "сообщим позже".....и при этом запретили появляться в ЗАГСЕ :))) , да перестаньте, при таком отношении ходить никуда не надо, ни в ЗАГС, ни в лес.

гость
Гость

Сообщение было удалено

на самом деле любую тему можно превратить в абсурд, что мы сейчас и наблюдаем

Гость

и в целом не очень красиво получилось, ресторан обсуждали с автором, платье, развоз гостей...а потом ой, даже в ЗАГС не приходи, мешать будешь ,потом на шашлык позову когда нибудь, попозже...повторю - это не приглашение на свадьбу. Скажем откровенно, на саму свадьбу автору прямым текстом запретили приходить, даже издали в загсе постоять недостойна. А шашлык в неопределенное время после свадебных путешествий - это уже просто встреча с друзьями на природе, к свадьбе отношения не имеющая вообще. Потому на шашлык через месяц после свадьбы дарить подарки, конверты НЕЛЕПО !!! Скорее лучше скинуться на мясо и вино всем вместе и просто отдохнуть на природе, особо уже не вспоминая о свадьбах и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? у меня вообще не было свадебного платья даже в загсе, выпили шампанского с родителями и все, да мы уже жили вместе до регистрации, какая свадьба, да и не люблю я этих" горько" и помпезные платья, зарегистрировались просто, друзья сами собрались, без всякого приглашения нагрянули позже, кстати, с подарками, а тут торжество черти когда, к чему заморачиваться, я не понимаю, что такого, что не пригласили на свадьбу? кровная обида? не понимаю