Добрый вечер! В сентябре у подруги свадьба. Мы за неё очень по радовались, так как у неё очень долго находилась её вторая половинка. Сходили подали заявление, она счастливая всех обзвонила и ещё …
Сообщение было удалено
послушайте, раз такие перемены, значит есть причины, возможно открыты они будут позже, что обсуждать заранее? ДА МОЖЕТ ТАМ УЖЕ И СВАДЬБА ПОД ВОПРОСОМ, по всякому бывает
Сообщение было удалено
а каком определенном времени можно говорить, если свадьба в сентябре? до сентября много чего может измениться, "все может быть, все может статься, телега может поломаться. жених невесту разлюбить...."(с)
Сообщение было удалено
Невеста молодец, отсеит всех халявщиц "подружек", которые ходят на свадьбы только пожрать икры и своё платье показать. Настоящие же друзья приходят, чтоб поздравить и порадоваться за тебя, хоть в джинсах, хоть с пачкой чипсов.
Сообщение было удалено
в чем-то вы правы, я уже написала, что на свадьбу никого не приглашали, да и свадьбы как таковой не было, просто регистрация, друзья сами пришли и с подарками и поздравлениями, очень даже красивыми)
Сообщение было удалено
Кому надо, те и через год отметят. Еще раз, это не ваше дело! Если для вас свадьба это обязательно ресторан-тамада-платье-торт, то вам нужно расширять кругозор и понять, что никто не обязан отмечать свадтбу так как ВЫ хотите
Сообщение было удалено
Да я сама только на Вумане узнала, что оказывается, подарки нужно дарить не по своим финансовым возможностям и степени близости, а по месту проведения мероприятия! Нет ресторана - подарю салфетки. Поэтому не удивлюсь, что невеста первая прекратит общение с такой "подругой".
Сообщение было удалено
Ещё одна. Какое же убoгое мышление у людей. Без белого платья это не свадьба! Никто не запретил появляться в ЗАГСе, это уже ваши сплетни. Просто автор сама считает ниже своего достоинства поздравить ЛУЧШУЮ подругу не в ресторане, а на природе.
Сообщение было удалено
пост 314 перечитайте. Невеста русским языком сказала что в ЗАГС приходить НЕ НАДО.
Сообщение было удалено
и что? видимо есть причины, не озвучены или автор знает и не пишет, пока никому неизвестно что там и как, может не все гладко
Девочки, доброй ночи! Буквально вчера у меня состоялся диалог с подругой гневе стой, не по поводу свадьбы, а по-другому поводу. Но она сама начала эту тему, чувствуя видимо недосказанность. Она сказала, что они с мужем решили поехать в свадебное путеш. , которое изначально не намечалось. Но так им захотелось моря и солнца. А с нами, они встретятся в лесу(я знаю это место, где они хотят мы там бывали все вместе). Поэтому, кто писал про шатры, развлечения все не в цель. Нас ожидает эта поляна, без бытовых удобств и поджаренная курица(даже не мясо).
Сообщение было удалено
Ульяночка! Спасибо за совершенно точную и об..ективную оценку ситуации и правильному месту акцентам! А то я уже не первый день просто УСТАЛА об..яснять в чем именно обида не только моя, но и многих приглашенных теперь уже в лес гостей!
Сообщение было удалено
Ульяна - это ваш второй ник, признавайтесь?)) Тем более, если не вас одну, а всех гостей, кроме близкой родни, не пригласили. И что теперь, корона свалится отметить праздник на шашлыках?? Значит такая вы подруга, что только в богатстве и здравии умеете дружить. Мне например и в голову бы не пришло идти с тыщей на свадьбу, только потому что на турбазе или природе, а не в ресторане
Ой, такие прям все нежные. "Некрасиво отменять приглашения без уважительной причины." Прям прынцессы Уэльсские тут собрасиль на балу)) А идти на праздник с набором салфеток значит красиво?? Вот именно, что взрослые люди на то и взрослые, чтоб не обижаться как дети, а понять и принять ситуацию.
Сообщение было удалено
Это их дело, как устраивать свадьбу. Если вашу королевскую персону не устраивает курица, то не ходите и не поздравляйте. Ну и про дружбу заодно забудьте. Вам же видимо мясо и экономия на подарке дороже)
Сообщение было удалено
а вы бы сразу описали ситуацию, а то складывается впечатление, что придумываете по ходу темы, сначала про приглашение ни гугу, потом оказывается и приглашение было и ресторан заказан) и в загс не разрешили приходить) теперь уже куры на знакомой полянке) кстати, а как ресторан-то отменяли? ведь от количества гостей выбирается зал, на 30 мет или на 150, просто так зал на 100 гостей не предоставят для 20 человек
Сообщение было удалено
Автор просто отжигает)) То есть по вашему они обязаны были не ехать в путешествие, но вашу персону выгулять в ресторане?! И что с вас корона упадет, если на природе посидите?! Пригласили только родственников, и что в этом такого?)) Мне кажется никакие вы не подруги, для вас главное не событие, а торжество как вам хочется))) Наверное у вас очень скучная жизнь, если поход в ресторан так принципиален... Некуда новое платье надеть?
Сообщение было удалено
Щас автор-Ульяна опять будет юлить, что дело не в ресторане, а в том, что "отменили приглашение без уважительной причины и справки". Там наверно сама Хилари Клинтон пишет, у которой весь год заранее распланирован и нельзя отменять планы)) Только причем тут цена подарка - до сих пор загадка. Это штраф невесте такой?))))
Мы бы с мужем вообще не пошли.
Сообщение было удалено
Представьте, Вы пригласили гостей на день рождения а потом в витрины магазина ювелирного увидели браслет и очень захотели стать его обладательницей. Но денег не хватало бы. Но, у Вас был бы вариантов отменить приглашение друзьям и купить его. Сделали бы так? Ну вроде, как именинница поэтому тоже имеете право. Ведь если виновник торжества , то все это даёт право по умолчанию пренебрегать ответственностью, воспитанием и правилом этикета!
Сообщение было удалено
В середине ветки была ещё очень умная девушка Амина и достаточно много Гостей, которые поддержали меня. И это все не мои " запасные" ники, представляете? Не всем же закидывать меня тапками!
Не знаю, если бы сказали что будет только загс, без всяких отмечаний, пришла бы в загс и поздравила с удовольствием. А вот так, вторым эшелоном и типа в загс приходить нельзя, рылами не вышли чтоли? Просто не пошла бы
Сообщение было удалено
а при чё м тут штраф? Невесте кто-то что-то обещал? или кто-то обязан ей именно 8 тыс подарить? Захотела 3 и подарила.
Сообщение было удалено
Зачем мне сразу всю ситуацию было описывать, если я спрашивала только о том, МОЖНО ЛИ НА ФОНЕ ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ УМЕНЬШИТЬ СУММУ ПОДАРКА?! Если бы не было бы глупейшего потока вопросов , то и поступательно эту информацию не пришлось бы предоставлять! Все, не могу уже! Кончилось у меня терпение разжевывать элементарные вещи!
Сообщение было удалено
На этот вопрос вам сразу же практически ответили. Можно уменьшить. и вообще подарить сколько посчитаете нужным. На дорогом подарке даже защищающие невесту не настаивают.
Сообщение было удалено
Если бы это было за 2 месяца до дня рождения, да отменила бы и купила))) И никто из моих друзей не обиделся бы, даже никто бы и не спросил почему отменилось. Отменилось и все))) Сказала бы также, что потом посидим по поводу и без повода. И действительно бы потом посидели, и подарки бы подарили. И кстати для моих друзей это нормально, жизнь не распланируешь заранее. Бывает, что планы-обстоятельства меняются. Предупредить заранее об отмене это нормально. Вам же не за неделю об этом сообщили
Сообщение было удалено
А авторше кто-то что-то обещал? Захотели в путешествие и поехали
Сообщение было удалено
Брeд, вы уже не знаете, что ещё придумать, лишь бы оправдать своё жлобство. Ответьте на вопрос: причём здесь цена подарка??? Вы так невесту наказать хотите?
Сообщение было удалено
У вам совсем другая тема. А тут 2 состава, причем если б в 1 были только родственники, еще как-то, но самые близкие друзья тоже будут. Им указали на место, вот пусть идут и берут с собой то, что обычно берут люди, идя на сабантуй не с пустыми руками. Никакие свадебные подарки тут неуместны.
Сообщение было удалено
При том, что в отношениях нельзя играть в одни ворота. Каков привет, такой и ответ. И уровень банкета и цена подарка - это показатель определенных отношений. И дело не в жлобстве.
Сообщение было удалено
Автор - просто подруга, при том сомнительного качества, судя по комментариям. Если всех таких друзей/знакомых приглашать в ресторан, то можно влететь на большую сумму, а молодые этого видимо не хотят, имеют право. При том поздравить невесту где-то кроме ресторана автор считает ниже своего достоинства. Так что тут скорее невеста рылoм не вышла для автора, что даже подарок ей уже зажали))
Цена подарка зависит от вашего отношения к человеку. Дорогим мне людям я делаю щедрые подарки, а тем, на кого по-большому счету наплевать - такие, чтоб просто за себя не было стыдно, так сказать, в рамках этикета. Ваша подруга так называемая прикинулась шлангом, вот и вы делайте тоже самое
Сообщение было удалено
Ну не хочет невеста влетать на сумму, так пусть и не рассчитывает на то, сто приглашенные на шашлык хотят влетать. Все честно
Сообщение было удалено
У вас дружба строится дашь на дашь? Уровень банкета и цена подарка - это вопрос личных финансов, а не только отношений. Если у подруги нет средств накормить 25 чел. в ресторане - это одно. А когда у тебя изначально есть свободные деньги на подарок "лучшей подруге", но ты их не даришь, потому что тебя мясом не тем накормили - это и есть самое настоящее жлобство
Сообщение было удалено
А я сразу же сказала, что это хороший повод отделаться от псевдо-друзей, которые на свадьбы и др ходят только чтоб пожрать нахаляву)) Молодец невеста!
Сообщение было удалено
вы не обратили внимания, что тех близких всего 2 штуки? свидетели скорее всего, так что можно в рассчет не брать, и тут уже это обсуждалось
а все остальное вытекло из за слов автора
" Мы с мужем были все же расдосадованы, что не вписывается в лучший состав оказывается. Сегодня мне написала другая наша общая с ней подруга ВК, что её задело то, что на родственников и несколько друзей ресторан, а на нас бесплатный лес с мясом!"
суть не просто в вопросе, как сейчас пишет автор, суть в том, что они оскорбились
и еще смутило - ресторан заказан, предоплата внесена по словам автора, и вдруг передумали, на 15 человек меньше, это уже зал другой, либо оплачивать весь зал, вернуть предоплату - очень часто геморрой еще тот, вобщем непросто это, потому и показалось, что автор позже додумала , чтобы выглядеть белой и пушистой, кто приглашает, называя дату и время почти за 3 месяца?
Сообщение было удалено
Да на словах невеста их пригласила, сразу ясно было. На радостях, что замуж выходит, там же написано, невеста советы спрашивала. А как столкнулась с ценами, то быстро пришла в себя и передумала)) И сообщила за 3 месяца, а не за 2 дня. А авторша и подружайки уже губу раскатали нахаляву икры пожрать в рэсторане, вот и обида смертная теперь, такой облом))))
Сообщение было удалено
О как! Свободные деньги обязана отдать подруге!!! Да автор найдёт применение этим "свободным деньгам".
Сообщение было удалено
вы наискосок читаете? автор хотела подарить одну сумму, когда узнала про лес, то решила уменьшить, вобщем, как говорят музыканты, каков бокал, таков вокал)) это НЕ дружба
Сообщение было удалено
13, хватит уже из пальца высасывать, а? Это автор открыла тему про цену подарка. Невеста ей и словом не обмолвилась сколько она обязана дарить. Просто не надо тогда тут лицемерить и писать как хотела "искренне поцеловать и поздравить лучшую подругу".
Последние комментарии +++. Потребительское отношение автора к подруге видно явно, это не дружба))) Изменить сумму подарка из-за места проведения может только не близкий человек... Тогда и нечего лицемерить и говорить о предательстве. Вы просто хорошие приятели, дарите подарок соответственно. У действительно близких друзей даже мысли бы не возникло обидеться на то, что позвали не в ресторан... Не всегда есть такая возможность.
Сообщение было удалено
Она её и на пикнике поцелует и искренне поздравит. тема была сколько дарить, а не как целовать.
Такое впечатление что люди не понимают как лицемерно звучат эти причитания "не хочет подругу искренне поздравить" из-за того что автор меньшую сумму решила подарить, а не ту что первоначально планировала. Невеста никому ничего не должна, а автор и другие несостоявшиеся гости просто обязаны. Позвали бы их на свадьбу - должны были бы подарить. А так невеста символически проставляется - ей дарят символические подарки. Всё правильно.
Сообщение было удалено
Букет цветов и шампанское в подарочной упаковке.
Если дружба переживёт такие не шуточные испытания,можно сделать подарок на новоселье или рождение ребёнка.
Сообщение было удалено
Если это подруга, она захочет меня видеть и в загсе и на банкете, а если не хочет, какие бы у меня не были возможности, я при таком раскладе бы их не демонстрировала. Мне не мясо нужно, а сознание, что меня хотят видеть и не хотят обидеть и дорожат моим мнением. У моей матери есть подруга. Живут скромно, но как приедешь в гости, она так встречает, не знает чем угодить. Добрая отзывчивая бескорыстная денщина. Так доя нее ничего не жалко. И подарки мы ей делаем, на какие она в жизни бы не заработала, не говоря о том, что нам бы могла такое подарить, но человек с душой. А я девичник на др собирала, в ресторане со средним чеком в 5 тыс и мне одна такая подруга подарила на 800 руб, мне не нужны ее деньги и подарки, для меня это не деньги, но я это расценила как неуважение. Я просто сделала выводы. Как выяснилось впоследствии, правильные
Мне кажется, что все тут забывают, что свадьба - это праздник двоих - жениха и невесты. Они могут делать свадьбу ровно так, как считают нужным. Обижаться на что-либо считаю неуместным. Если вы подругу любите и уважаете, то примите любое ее приглашение. А про подарок, так дарите ровно столько, сколько считаете нужным.
Мы свадьбу играли в прошлом году. Все организовывали сами. Звала только самых близких подружек. Очень много кого не позвала. Просто потому, что это дорого. Нет столько денег, чтобы всех позвать. Но свадьбу то хотелось...чтобы с близкими отпраздновать. Никто из моих непреглашенных не обиделся. Некоторых позвала на регистрацию просто...коллег бывших по работе например. Они пришли с цветами в основном. И этого достаточно. Я рада, что они нашли время, чтобы приехать на регистрацию и поздравить нас.
Сообщение было удалено
у меня одной вскипает мозг от такой "женской логики"? Объясните, в чем неуважение, если деньги не нужны?? Не нужны = все равно есть они или нет, 800 или 80000. Тут либо не нужны, либо неуважение, одновременно это взаимоисключено логически
Сообщение было удалено
У вас было по-человечески))
Сообщение было удалено
Я про загс писала, а не ресторан. Там бесплатно. Но автор пишет, что в загс сказали не приходить...
Сообщение было удалено
А зачем логика? Тут арифметика, наела на 5 тыс, оставила 800 руб. Я согласна, что дeвка хитросделанная. Мы живем в материальном мире. Знала уровень мероприятия, прикинулась дypой, ну а дальше если что можно и по вашему тексту.