Добрый вечер! В сентябре у подруги свадьба. Мы за неё очень по радовались, так как у неё очень долго находилась её вторая половинка. Сходили подали заявление, она счастливая всех обзвонила и ещё …
Сообщение было удалено
ахренеть)) то есть вас сначала позвали на роспись и в ресторан, потом перенесли праздник из ресторана в лес и еще добавили, чтоб в загс не приходили, потому что это неловкое положение? в жизнь не видела таких феерических *****. либо ваша подруга такой ***** и есть (а из ваших постов вырисовывается образ радостной и ответственной невесты, несмотря на весь ваш негатив), либо "неловкое положение" -- это то, что ваша подруга знает вас как облупленную и знает, что для вас прийти в загс и не попасть на остальной праздник -- это кровное оскорбление. Вот и решила дать вам карт бланш. Вам 32 года, вы не из Москвы, были не нескольких свадьбах. Неужели на них всех гости строго одинаковым составом мотались по маршруту загс-прогулка-ресторан? да сколько я видела свадеб, друзья-приятели, шапошно знакомая родня, бывшие одноклассники-однограппники, с которыми почти не общаются по факту, а когда-то дружили, сослуживцы как раз и приходят к загсу поздравить на словах или букетом, если есть время и желание. Потом часть отбывают на свои прогулки-банкеты, остальные идут по домам. Исключение, конечно, столицы, где расстояния гигантские и загсов куча.
Еще более вероятный вариант. Неловкое положение -- те самые неозвученные вам причины, по которым сорвалось ваше приглашение в ресторан . По-вашему, главное на свадьбе подруги -- это провести ее строго так, как она собиралась за 4 месяца, только потому, что она пригласила вас и ничто в мире не оправдание для изменения ее планов? По-моему, вы должны были научится понимать такие элементарные вещи лет семнадцать назад.
Сообщение было удалено
подруга - источник авторовых эмоций))) этот термин обогатит современную психологию))) которая на данном этапе своего развития утверждает, что ничто не заставляет человека испытывать определенные эмоции, у него всего есть выбор
автор, прекращай накручивать себя и своих подруг) хотите праздновать - празднуйте, дарите, не хотите - не надо, но прекращайте эту склоку за спиной у невесты. попробуйте для разнообразия покритиковать не ее, а себя. вы пишете, что она долго не согла найти свою половину, как существенное обстоятельство в страттопике. к чему это превосходство? вы замужем давно, что это вас потянуло на дедовщину? отменить приглашение в ресторан -- простейшая вещь, житейская мелочь, а вы это преподносит как нарушение священного долга дружбы.
Катюша, автор послушайте меня уже очень взрослую тетю! Ваша подруга безусловно не права в данной ситуации, я ее не защищаю. Видимо денег им на что-то очень хочется, а может ее муж хочет только своих друзей в ресторане видеть. Я бы конечно тоже так как она не смогла сделать(со стыда сгорела бы, звоня и отменяя уже приглашенных без уважительной причины или форсмажора). Но! Простить бы смогла на Вашем месте проявленную слабость. Мы все люди и все ошибаемся! Видите, уже недовольные гости пишут вам в личные сообщения в сети. Наверное они тоже отвернулся от неё потом.Я вижу по Вашим высказываниям и принципам, что Вы очень правильная с обостренным чувством справедливости. Тем более, Вам только 32 года самолюбие и гордость в этом случае ого-го как играют. Но ради дружбы будьте мягче и гуманнее. Быть может она так влюбилась, что потеряла голову и полностью соглашается со своим мужем и его родственниками. А эта рокировка именно их рук дело. Возможно спустя время, она все поймет и ей станет стыдно. Катя, придите к ней в лес на шашлык! И не для галочки, а по дружбе! Если Вы 12 л дружили, значит много хорошего что было. Неужели это хорошее не перевесит один единственный не совсем правильный поступок? И сумму подарите, какую планировали изначально. Будьте мудрее ее. Она со временем это оценит!
LOL
Сообщение было удалено
Не жирно будет подруге то?! И все все поняли, списали на ошибочку ,улыбнулись принесли конвертики как на банкет в ресторане. Вот такие как Вы все терпящие, понимающие и прощающие и портят таких людей сильнее! Да, да! Еще и других этому учите. Думаете, Вы хорошее дело делаете своим альтруизмом, мягкостью, всепониманием в ущерб себе? Такие люди, как подруга автора будут только укрепляться во мнении что все должны понимать только ИХ, входить в ИХ положение, бежать по первому зову или наоборот отходить на расстояния когда это ИМ выгодно( как в случае с автором). Вот только они никого не будут понимать, обрастая эгоизмом и потребительством! И чтобы ее подруге и правда стало стыдно, она должна почувствовать холодок от прежних друзей после такого фортеля.
Но ведь никому неизвестна причина такого поступка невесты, а если там серьезные причины
Что-что, а право-то вы имеете (с)
Автор, к размеру подарка все ваши простыни слов не имеют никакого отношения. Подарок -- это когда ты хочешь выразить свои чувства к другому человеку в чем-то материальном. Если ваши светлые чувства претерпели сооращение вдвое, то и подарок сокращайте пропорционально. Или вообще ничего не дарите, если это лучше отражает ваши чувства. Для уважающего себя человека вся ваша тема ни о чем. А если вас беспокоит, что люди подумают, или как с помощью подарка донести до подруги её неправоту, то работайте над собой, а не критикуйте подругу. Если хотите стать свободным самодостаточным человеком, конечно
Сообщение было удалено
Психология неуверенного человека, болезненно переживающего свою зависимость: все-все хотят меня обидеть и поиметь))) ахтунг-ахтунг
Сообщение было удалено
***** у вас тараканы в голове сбесились! Упаси меня, Боже, от таких "подружаек"!
Сообщение было удалено
Когда серьезные причины, то в принципе становится не до празднования. И свадьбы в таких случаях, переносятся на другое число. Если траты оказались большими, чем рассчитывали, то вместо одного из самых дорогих ресторанов на набережной, о котором автор говорила обычно перемещаются в кафе( уже не ресторан) ниже классом. Только не надо сейчас утрировать про столовые пожалуйста. Всегда можно подобрать достойную альтернативу. Было бы желание. Подруга автора пытается в конкретном случае усидеть на двух стульях.
Сообщение было удалено
Так ей может мама по мозгам поездила как ты не пригласила тетю Зину и дядю Ашота в ресторан, она может хотела для себя с друзьями (вами) а вот родственники тоже запозорили типа как ты можешь это же не как у всех. Она может и сама не рада. И эти шашлыки только что бы друзья не обиделись и вообще в планах не было. Как пртивно читать такие комментарии что я бы порадовалась за подругу если бы она меня в ресторан пригласила а так *****. Ну и дружба. Не ходите, ведь все равно будете сидеть с кислым лицом что вы не прошли отборочный тур и вы слишком гордая для шашлыков, и на подарке сьэкономите заодно.
подруга - источник авторовых эмоций))) этот термин обогатит современную психологию))) которая на данном этапе своего развития утверждает, что ничто не заставляет человека испытывать определенные эмоции, у него всего есть выбор
автор, прекращай накручивать себя и своих подруг) хотите праздновать - празднуйте, дарите, не хотите - не надо, но прекращайте эту склоку за спиной у невесты. попробуйте для разнообразия покритиковать не ее, а себя. вы пишете, что она долго не согла найти свою половину, как существенное обстоятельство в страттопике. к чему это превосходство? вы замужем давно, что это вас потянуло на дедовщину? отменить приглашение в ресторан -- простейшая вещь, житейская мелочь, а вы это преподносит как нарушение священного долга дружбы.
Сам-то понял что написал?
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Никому не пожелаю такой подруги.
Вообразила из себя Пуп Земли. К подарку подход как к инвестиционному проекту.
Сплошные понты и расчет. Где тут радость за подружкину свадьбу - непонятно.
Понятия не имею, какая Невеста - нормальный человек, или тоже с калькулятором друзей рассматривает, но как по мне - поведение Автора мелочно и тошнотворно.
Желаю, чтобы ее "подруга" этот топик случайно нашла и почитала.
Вам озвучили массу возможных причин, почему Невеста и ее семья делают такой формат - Вы только верещите "мне во второй сорт списали", и все. Может, Вас должны во главе стола буквой П посадить на свадьбе и корону нацепить?)))
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю Ваше мнение.
Сообщение было удалено
Вот это Вы циничная, жесть! :))))))))))
Сообщение было удалено
Здесь ключевое слово - может! Неужели правда столько людей готовых выстроить любую защиту, чтобы объяснить очевидное свинство? О какой подруге сейчас речь? Какая она подруга? Если были обстоятельства непреодолимой силы, исключающие предыдущие договоренности,она как подруга могла шепнуть своим друзьям причину, все бы поняли.
А так, я настаиваю, на сегодня лозунг новобрачной - Брешете, сожрeте!
Сообщение было удалено
Да ей может и самой не в кайф, что пришлось так поступить, а тут еще друзья сидят с козьими мордами, видите ли поход на шашлыки оскорбляет их достоинства. На кой хре*н нужны такие друзья?
Люди, вы в каких дворцах воспитывались, раз вам сложно в лес сходить? Никому никогда не приходилось планы менять? Форс мажора не возникало?
Сообщение было удалено
И снова может! Очередной бред! А Вы сами где воспитывались?
Сообщение было удалено
Какой инвестиционный проект? Какой пуп земли? Автор хочет просто идентичного отношения к себе, а ее как и других друзей даже с к загсу не подпустили поздравить. Но все равно автор плохая, а невеста просто герой года! Как послушаешь некоторых, "это не важно, то не важно, на эти мелочи не надо обращать внимания, на те. Ой, а это вообще ерунда". Господа и дамы, давайте не будем забывать, что наша жизнь из мелочей и деталей собственно и состоит! И они тоже о многом говорят. В одном с Вами соглашусь, я бы тоже была рада, если бы невеста увидела эту тему и узнала в ней себя!
Сообщение было удалено
Я говорила, не про сам день пикника, а про дальнейшее общение. Когда у многих осадок остался, общение естественно станет прохладным и встречи реже.
Автор, да с чего Вы решили, что невеста Вам что-то должна?
Сейчас вообще эти застолья на 200 человек со всеми двоюрожными бабушками и троюродными тетушками, которых видишь в первый и последний раз в жизни - уже не в моде. Сейчас расписались с папами-мамами и 2 свидетелями, посидели в кафе на 8 человек и укатили в свадебное путешествие.
Автор Вас пригласила сразу, как подали заявление - это говорит о том, что Вас таки хотят видеть. А формат - как Вы сами сказали, со свадебными голубями или нет - не важен.
Если Вам так уперся тот ресторан - предложите друзьям скинуться и помочь невесте сделать второй день тоже в ресторане. Все равно по Вашим словам подарок стоимость Вашего банкетоместа покрывал.
Сообщение было удалено
Да где Вы читали, что к ЗАГСу не подпустили? Прямо так и сказали?)))
Это Автор сама не хочет в ЗАГС идти, потому что после ЗАГСа ее не повезут в ресторан, а придется в красивом платье домой топать. Вот и все ее желание поздравить подружку.
Сообщение было удалено
А Вы с чего решили, что автор что-то решила??? Я внимательно читала её посты, она нигде не пишет, что ей невеста должна! Что за мания домысливать?
Сообщение было удалено
Прочитайте пост автора № 314 и убедитесь.
Сообщение было удалено
Слушайте, бабе 32 года! Какая еще мама по мозгам проехала?!!
[quote="Гость" message_id="57054265"Да где Вы читали, что к ЗАГСу не подпустили? Прямо так и сказали?)))
Это Автор сама не хочет в ЗАГС идти, потому что после ЗАГСа ее не повезут в ресторан, а придется в красивом платье домой топать. Вот и все ее желание поздравить подружку.[/quote]
специально для вас скопировала пост 314:
314. Екатерина автор
У ЗАГСа нас не ждут. Подруга так и сказала кстати вчера, что мы поставим её в неудобное положение, если придем в загс. Или по - Вашему мнению это лишь кокетство с её стороны и идти нам нужно? Ну знаете ли, это уже будет отдавать не прикрытой навязчивостью названного гостя. Который как известно-хуже татарина))
Ой, и я скопировала!
Всё очевидно, Автора ждут только в лесу!
Сообщение было удалено
думаем,что в сентябре в лес в шортах и майке не ходят. готовьтесь к разводке лучше))
Сообщение было удалено
В обычной семье, с меня корона не свалится если в лес пойду. Да, на месте автора мне бы тоже была не приятна эта ситуация, но дружбу из-за этого я бы не разрушила, на шашлыки пошла бы. У невесты попыталась бы выяснить, в связи с чем такие перемены планов.
Сообщение было удалено
ничего крутого в лесу я не вижу. может кто-то хотел в красивом платье пить шампанское в приличном месте, а не сидеть у костра в старых джинсах, отбиваясь от комаров. и подарок естественно надо дарить минимальный по цене, т к молодожены должны понимать, что какой праздник - такие и подарки
если молодые решили сэкономить, и при этом надеялись разжиться на подарках - это довольно гадко. А если у них просто денег нет, то пусть искренне радуются наборам салфеток в подарок - все логично и справедливо
Сообщение было удалено
О боже. Да вы одних шашлыков там на пару тыщ нажрёте, плюс алкоголь. С набором салфеток или чая приходить на торжество (хоть свадьба, хоть ДР) - вот это настоящее гaдство. Ещё рассуждают про разжиться, чужие деньги считают, я валяюсь с местных нищенoк
Сообщение было удалено
Что же автор искренне не радуется приглашению в лес, а устроила нытьё на 8 страниц?
Л и ц ***** м ***** р и *****
Сообщение было удалено
Будет у вас свадьба - хоть с королевой Елизаветой её отмечайте. А с вашим набором салфеток тогда будьте готовы, что и вас минимально встретят, вместо шашлыков - сосиски, вместо алкоголя - вода. Всё справедливо))) Или вы за 30 руб. хотели халявно пожрать мясца и бухнуть?
Я фигeю. Идти на праздник с набором чая или салфеток! Лучше сразу скажите друзьям, что вы принимаете приглашения только в лакшери рестораны и список дайте)) А то, не дай бог, вашу великую персону посмеют пригласить на природу или турбазу!!
Сообщение было удалено
Вам больше негде платье выгулять? Единственный случай в жизни предоставился? ПИчалька.
А про набор салфеток - вообще бред, мне б стыдно было. Я слишком уважаю себя и не опущусь до дарения такого позора.
111
Сообщение было удалено
если молодые решили сэкономить, и при этом надеялись разжиться на подарках - это довольно гадко. А если у них просто денег нет, то пусть искренне радуются наборам салфеток в подарок - все логично и справедливо
хотеть будете на торжестве, которое организуете сами, требовать от других исполнения ваших хотелок неприлично.
почитав, как тут многие пишут
и подобное, прихожу к мнению, что не нужны знакомые, притворяющиеся друзьями, в ресторане, такие и в лесу не нужны, подальше от них
Сообщение было удалено
перечитайте пост, которым так восхитилась автор, там потребовалась сумма для родственника, она дали, сделав свадьбу более скромной, однако никто не ответил на вопрос, а если бы изначально свадьба была не шикарной, то что сделали бы? отменять из-за болезни родственника? или, к примеру в деревне у двоюродной одинокой бабушки крыша в доме провалилась и помочь больше некому?
почему-то не все проходит.. По цене кафе и ресторанов - тут вопрос неоднозначный, разница не так велика , помним, что автор НЕ в Москве
Сообщение было удалено
Какая мeрзость! Как же можно всё вывернуть. Какие есть страшные люди! Это ж надо так выкрутить - вот всё вроде бы рядом с правдой, а ложь!
Сообщение было удалено
Надо было бы - и ради бабушки бы отменили. Тоже мне трагедия. Чужие семейные обстоятельства - не Ваше дело.
Сообщение было удалено
А что, похоже на правду. Это об'ясняет бурную реакцию авторши, аж на форум пришла жаловаться на такую нехорошую подругу. А подруга ли она была?..
Сообщение было удалено
+100 Друг познаётся в беде. А тут даже не беда, а так, недоразумение, а авторша уже готова порвать с долгой дружбой. И ведь невеста даже не требовала дорогих подарков, заметьте! Это у "подружки" сразу калькулятор включился : "а окупится ли мой дарахой подарок на шашлыках??? А вдруг они на мне хотят с'экономить??"
Сообщение было удалено
и не дело приглашенных) не хотят, пусть не приходят
Верно здесь в одном посте отметили: Катю и других друзей НЕ ПРИГЛАСИЛИ НА СВАДЬБУ. Обещали пикник после путешествия. Через месяц невеста уже не невеста, а жена. И глупо снова свадьбу делать, хоть и на природе. Думаю, если бы подруга пригласила на природу до медового месяца, Екатерина поняла бы её. А так через месяц и ходить не стоит. И о каком уважении тут пишут? Как к вам относятся, так и вы поступайте.
Сообщение было удалено
Да, в таком случае переносят, ничего страшного в этом не вижу. Если крыша провалилась у бабули в деревне, то и правда сокращают расходы на свадьбу, но не отменяют приглашения. Я уже рассказывала в этой теме про племянника моего мужа, к которому поехали в др город. Они тоже сначала хотели 2 дня и в большом кафе. Но потом позвонили и сказали, что свадьба будет только 1 день не тянут они второй день в съемном загородном доме. Кафе было небольшое, в цокольном помещении, стол был очень скромный: мясные, сырные, фруктовые тарелки, салат с печенью на общей подачи. На горячее свинина "по-французски". Но мне было приятно, что мы редко с ним виделись, но он запомнил что я не ем мясо и отдельно заказал мне сома с овощами. Это было очень приятно. Алкоголь и соки тоже рекой не лились. Но все радовались за них, были веселые. Хотя они тоже могли бы обзвонить, отменить и собраться узким кругом в более дорогом варианте. Естественно сумма подарка не как не отразилась на стоимости банкета, таким молодоженам наоборот захотелось больше сделать, от себя больше отдать за такую заботу и отношение!
И ещё (к 408) Сыграет подруга свадьбу, потом уедет в путешествие. Соответственно будут траты. Если у неё сейчас нет финансов пригласить друзей а первый состав, после путешествия откуда тогда они появятся? Только если заработать.
Сообщение было удалено
А вам вообще какое дело, до медового месяца или после, или через 5 лет?? Вас пригласили, не нравится - не ходите. А то так можно долго рассуждать, зачем жениться, если уже спалм, и платье белое не нужно, раз невеста не девственна.