Гость
Статьи
Подруга пригласила нас …

Подруга пригласила нас на свадьбу вторым составом

Добрый вечер! В сентябре у подруги свадьба. Мы за неё очень по радовались, так как у неё очень долго находилась её вторая половинка. Сходили подали заявление, она счастливая всех обзвонила и ещё …

Екатерина
636 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая может быть арифметика, если заявлено, что деньги не нужны?и 800 и 5000 это все деньги, или и здесь возможны разночтения? Если арифметика, пожалуйста, 800 не нужны, а 5000 нужны, так они побольше. Но ведь те, кому деньги "не нужны" , от этого открещиваются. Им деньги не нужны, то есть арифметика их не интересует. А чем недовольны, в чем неуважение, спрашивается? И опять двадцатипять в ответ: тем что 5000 больше 800, хотя и они мне не нужны)))
По-моему, автор и те, кто её поняли, сами не знают чего хотят, чернее, не способны это сформулировать, поэтому получается, что хотят одновременно противоположного)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто никто не рассчитывает на то, что фраза - Деньги не нужны, будет воспринята буквально. А Вы именно за это и цепляетесь. Люди еще не научились жить без денег. Деньги нужны всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не цепляюсь, я искренне не могу понять, почему фраза "деньги НЕ нужны" означает что деньги нужны))) может, вы все таки объясните?

Гость

К посту 515 Копирую первоисточник

А я девичник на др собирала, в ресторане со средним чеком в 5 тыс и мне одна такая подруга подарила на 800 руб, мне не нужны ее деньги и подарки, для меня это не деньги, но я это расценила как неуважение.

Где написано, что именинница сказала подруге, что ей не нужны деньги и подарки? Она P S сообщает это на форуме, после того, как получила то, что не считает ни деньгами, ни подарком (800руб). Она считает это неуважением.

И если возможно, Вы мне объясните, что заставляет вскипать ваш мозг. Не хочу никого обидеть, почему Вы допускаете подобное? Приличное мероприятие и копеечное вложение приглашенных. Чисто по дружбе?

Ойвэй

Сдалась вам эта свадьба, автор... Плюньте и не забивайте голову пустяками. Поздравьте дамочку по телефону, а ещё лучше - смс, и всё. Делов! Готова поспорить, вам есть куда потратить свои кровно заработанные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что размещением гостей заморочились? Ну даете:)) У нас была прекрасная свадьба в мае на 25 человек. Только самые близкие. Иногородние тоже были. Мы сразу сказали - свадьба будет достойная - прекрасный ресторан, покатушки на лимузине, фотосет и мини-банкет на покатушках. Но размещаемся самостоятельно. Все всё поняли. Кто не смог приехать - ничего страшного, мы все понимаем. И все! Круто было!:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ей нужны или не нужны деньги или денежный подарок? Я реально не понимаю, что она или вы хотите сказать. из ваших объяснений выходит, что они ей были не нужны, пока она их надеялась получить, а когда не получила, обиделась и пожаловалась нам, что не нужны)) вы реально не понимаете, что человек не может получить от окружаещих удовлетворения своих ожиданий, если они противоречивы и бессмысленны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла. Другого и не ждала. Да кто вы такая, чтобы вам еще и жаловаться?! Чтобы прочитать вот это ваше очередное логическое рассуждение.? Я сразу подумала, что вы тролль. И не ошиблась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любое мероприятие, затеянное по желанию приглашающего, не обязывает его оправдывать, для чего вы его организуете? для рабости или чтобы как-то получить отдачу? в последнем случае не дружите с теми , у кого с финансами проблемы, когда нормальные люди организовывают праздник, они просто его организовывают, не ожидая, что гости принесут подарки, которые отобьют стоимость праздника, праздник ваш - делайте как хотите на свои деньги, а не на деньги гостей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это такая избирательная" дружба"если я вложилась на 5 тыщ, будьте добрв отдайте подарками, так укказали бы в приглашении, а раз нужно отбить потраченные деньги, то выбирайте приглашенных, правда, к дружбе это не имеет никакого отношения, калькулятор и жажда быть герцогиней, не имея к этому званию никакого соответствия, самозванство

Гость

не обязывает его = не обяззывает приглашенных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про таких говорят - Простота хуже воровства! Впрочем, даже не о чем говорить!

Гость

"в последнем случае не дружите с теми , у кого с финансами проблемы, "

Рассмешили!

Я не дружу с такими как вы! Заболтают до смерти!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не о себе, а об авторе и ее поддерживающих, я никогда не жду подарков, праздники организую ,чтобы радоваться и рабовать других, как получается, иногда это действительно только шашлыки, но у меня есть возможность готовить их на свежем воздухе, частный дом на окраине, кто живет в квартирах всегда рады, отбивки неб жду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вам будет угодно

Гость
Алла

Сообщение было удалено

+100! Почти тоже самое хотела написать. Автор, необходимо прощать большие и маленькие промахи и ошибки друзей!

Гость
Ойвэй

Сообщение было удалено

Это для вас она дамочка, а автор тут говорит, что это её лучшая подруга. Всё равно плюнуть и растереть, просто потому что тебя в ресторан не позвали вместе с роднёй??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, что у вас подруг нет. Лучшим друзьям, с которыми дружишь целых 12 лет, принято дарить хорошие подарки, если есть финансовая возможность конечно. Автор сама писала, что они всегда отмечали праздники вместе и проблем что дарить никогда не было. Поэтому читайте мой пост еще раз, это жлобство дарить салфетки просто потому что тебя не тем мясом накормят и не в том месте, где хотелось бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятно. Если тебя в ресторане креветками накормят, то так и быть подаришь 5 тыщ, а если шашлыками на озере, то и одной хватит. Это конечно справедливо, но где тут дружба?)))) Потребительство как оно есть. Вы наверно так и ходите на праздники с калькулятором, количество креветок подсчитываете)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и автор, как ваша подруга, хочет идти на мероприятие с тыщей. При том, что хорошиего качества шашлыки на одного человека минимум 3 будет стоит, плюс алкоголь, может и тамада будет. Автор даже не знает что там планируется, а уже оскорбилась. Будто кроме ресторана нигде больше нельщя праздновать

Гость

Три тыщи это ведро шашлыка. В ресторане 300-800 рублей шашлык.
Автор, не ходи! Нормальная подруга бы в ресторан пригласила. Вас за кошелёк держат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, где тут дружба, если зовут на дешевый пикник с комарами? Хотя удобнее в кафе?

Гость

Автор, а может посмотреть на это с другой стороны ! Может у них лимит денежный! Можно же войти в положение

Гость

Хотя я бы лес выбрала))) там веселее и правда не будет стариков !

Гость

А причем тут цена подарка и то , где вас покормят! Дома что ли не кормят вас! Подруга это не те, кто считает каждую капейку и цену подарка! Ну вы и девочки су4 ки. Я вон подруге подарила на свадьбу 1000, но она все понимала ( мое положение ) зато потом ей в пять раз больше дарю. И делаю от сердца !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Калькулятор в глазах у вас!!! Если уж вы такая бескорыстная, то и живите по принципу "дорог не подарок, дорого внимание". Может быть автор как-раз вниманием и не обделит. А вы сразу в позу встали, подарка недодали. Да подруга как раз может порадуется, что автор на оставшиеся деньги лучше себе в дом что-нибудь купит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я писала про 800 руб и нужны или не нужны. Если вы не понимаете, я вам объясню. Мне неважно из чисто материальных соображений 800 руб она подарит или 10 тыс. Погоды мне ни та ни другая сумма не сделает. Но затраченная сумма говорит об отношении ко мне. Она не посчитала нужным хоть в чем-то себя ущемить, чтобы сделать мне приятно. Она просто отмазалась. Типа ей и так сойдет. Я же старалась, чтобы моим гостям было классно, почему она не постаралась ради меня? Не посчитала нужным заморачиваться и напрягаться. Кстати, одна из подруг была в командировке и не успела вернуться. Она мне через неделю приперла просто ювелирное украшение. Ей захотелось меня просто порадовать. Могла бы себе его оставить. Но не оставила. И я не могу сказать, что ей это ничего не стоит, она от себя оторвала. Так из этих 2 подруг к кому я должна относиться с большим уважением?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие 3 тыс. Сколько стоит кг каре ягненка? И сколько может сожрать один человек? Тем более, что никакого каре ягненка там не будет, там будет свинина по 350 руб кг, и водка с Ашана. 3 тыс плюс алкоголь, как вы пишите - это ресторанный чек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жлобство - это после 12 лет дружбы, если она вообще была, не позвать на свадьбу. Про салфетки, думаю, тут шутили, но я бы подарили просто так, чтобы не стыдно было самой. Если бы вообще поехала на эти шашлыки после такого кидалово

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты такая. И опять же, не сравнивай "тяжелое положение" и невозможность дарить с наплевательским отношением. Та, что дарила на 800 руб херень, не пошла бы по миру, подарив хотя бы на 2-3 тыс. Сама она при этом свой др не отмечала, заявив, что "я вас девочки, не прокормлю" , хотя ей бы уж затраченные деньги точно бы возместили, не говоря о том, что можно было бы и дома собрать. Кстати, когда у нее была свадьба, я не смогла приехать, у меня в тот день умер близкий человек, я, еле очухавшись от похорон приехала к ней, поздравила, подарила набор дорогого итальянского постельного белья и уехала. Хотя мне уж точно в тот период после похорон было не до нее, что в моральном плане, что материальном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у автора нет лимита? У нее что неограниченное количество денег, падающих с неба?

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

Что значит символически проставляется? Я уже упоминала, что мы для своей свадьбы арендовали дом на сутки и еду готовили сами. Стол накрыли шикарный и далеко не символический. Просто годом раньше гуляли на свадьбе друзей в кафе, было все очень скромно. При подготовке к своей свадьбе объездили кафешки и рестораны и поняли, что сэкономив на обслуживании, диджее и тамаде сами для друзей накроем более шикарный стол и отдохнем в более расслабленной обстановке. Свадьба прошла отлично и денег мы потратили ничуть не меньше, чем если бы гуляли в кафе. Кстати, было очень обидно, что некоторые друзья дарили по 500 рублей. Я не призываю автора все 8000 дарить, но являться на подобный праздник с чайным сервизом не стоит. Букет цветов на шашлыках тоже не особо уместен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и делала не на деньги гостей и как хотела. Да, гости не обязаны оправдывать мои затраты, но выводы напрашиваются сами собой. А насчет не дружить с людьми с финансовыми проблемами, когда они хронические, правильно. С возрастом я это поняла. Меня раньше не интересовали такие вещи и подруги у меня были очень разных материальных уровней. Я не знаю, совпадение или нет, но 2 из них, самые бедные и несчастные в итоге оказались самыми подлыми, завистливыми и неблагодарными. А с обкспеченными дружим уже десятилетиями, в горе и радости проверенными

Гость
LI$$KA

Сообщение было удалено

Речь не о вашей свадьбе и ваших домиках. Автор уже объяснила, они едут на "их" место в лесу, просто в лесу, без домиков и других удобств, просто лес и шашлыки. Ну чайный сервиз, это конечно шутка была, гораздо удобнее конвертик принести. И 2 тысячи подарить в таком случае более чем уместно.

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

По 2000 с человека, да. А за двоих хотя бы 3000 надо, реально, по 1000 с человека даже для шашлыков стремно. Автор вообще кипиш раньше времени подняла: свадьба еще не скоро, организационные вопросы толком не решены... Ближе к дате ***** и решала бы стоит ли идти и сколько дарить.

LI$$KA

Букву "икс" запикали)))

Гость
LI$$KA

Сообщение было удалено

что у вас за дата такая нецензурная? Просто из интереса спрашиваю.

Гость
LI$$KA

Сообщение было удалено

понятно, спросила пока этого поста не было.

Гость
LI$$KA

Сообщение было удалено

ну так автор на это и рассчитывает. она уже озвучила что на пикник 3 тыс будет дарить.

Ирина

Автор, не стОит обижаться.
Просто учтите, что вы для невесты, вероятно, не так близки.

Лес и шашлыки- это здОрово и круто, но это не празднование свадьбы, а просто товарищеский пикник.

Так что расслабьтесь.

И, да, подарок дарите меньше, чем собирались.
Не родственники и (внимание) НЕ БЛИЗКИЕ друзья даже в ресторане дарят обычно небольшие суммы, примерно "отбивающие" ресторан или чуть больше.

Вот и вы, дарите столько, чтоб "отбился" пикник....
как-то так))))

Все, что я сказала, отменяется, если жених и невеста не вольны в выборе гостей в ресторан. Часто родители диктуют условия.

Гость

Подарите им 3000, чтоб самим не стыдно было и сделайте выводы.

Ульяна
Марго

Сообщение было удалено

Это типичная логика потребителя! Я имею право экономить при приеме гостей в свою пользу считают они, а вот гости на подарках МНЕ-нет. Иначе жадные и не уважающие МЕНЯ!

Ойвэй
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня подруга, завтра враг - неужели не знаете, как бывает в жизни?
Плюнуть. Именно так. Не принимать близко к сердцу события в чужой жизни, а концентрироваться на себе и своём благополучии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, всё перевернули. Это АВТОР недовольна и встала в позу, что её в ресторан видите ли не пригласили!

Гость
Ойвэй

Сообщение было удалено

А чего тогда обижаться, что тебя не пригласили на свадьбу? Всех таких подруг кормить кормилка отвалится

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Еще одна. Если у вас нет друзей, молчите хоть, не позорьтесь. Для лучшей подруги не в лом подарить дорогой подарок, даже если она вообще никакую свадьбу не будет делать. Мне общение дороже ресторанных котлет. А если вы дружите только дашь на дашь, то да, конечно высчитывайте куда и когда вас пригласили, а то вдруг на вашем "искреннем" подарке кто-то зажирует))))))))

Ойвэй
Гость

Сообщение было удалено

Свадьба - это кормилка подруг? Вы уверены? Ну надо же, а люди говорят, что это кагбе создание семьи, заключение брака, бла-бла-бла... Неужели врут?
Нет, ну, разумеется, если для вас это кормилка, то ок. Тогда, наверное, впору обидку изобразить. Хавчик зажилили, как-так... Мать их... Жлобы... Да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Темы хоть почитай, прежде чем пИсать, а то уже несёт кто во что горазд. Автор изначально собиралась дарить бОльшую сумму. Но как узнала, что это не ресторан, а шашлыки, то сразу же передумала. Если у тебя нет денег на подарок - это одно, я бы например поняла и не обиделась. А то на словах бьешь себя в грудь какая ты лучшая подруга и как хочешь отмечать свадьбу вместе с родными невесты, обижаешься, а на деле высчитываешь цену подарка, чтоб не дай бог подруга Мерседес на твои подарок не купила))))) Никакая это не подруга, а приживалка и потребительница. Таких "друзей" я навидалась в жизни. Целуются в дёсны, жрут икру на праздниках, а когда у тебя финансовые проблемы начинаюися - то их сразу ветром сдувает.

Гость
Ойвэй

Сообщение было удалено

А что не так? Автор ведь обиделась, что ее купицей собираются накормить, а не креветками ресторанными. Вот у нее и спросите, что такое свадьба ЛУЧШЕЙ подруги для нее лично. А то я смотрю невесты обязаны всю родню и всех знакомых на пол ляма накормить в лакшери ресторане, а подарок хороший требовать - ни ни, потребительство!!!