Добрый вечер! В сентябре у подруги свадьба. Мы за неё очень по радовались, так как у неё очень долго находилась её вторая половинка. Сходили подали заявление, она счастливая всех обзвонила и ещё …
курицей*
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
У Вас диагноз -маниакальная депрессия. У Вас давно нет никаких друзей. Вы страшно одиноки. От этого озлоблены. Очень толстая и некрасивая. Успокойтесь уже со своим мясом, икрой и курицей! От Ваших вульгаризмов уже тошнит!
Сообщение было удалено
И правильно передумала. Невеста тоже всем трезвонила про свадьбу, а потом передумала, сами читайте внимательнее. Лично для меня существует определенная сумма, ниже которой я не подарю в любом случае, а насчет выше - да, это зависит от уровня банкета и всего мероприятия. И я считаю, это нормальным. У меня есть 2 приятельницы, я нормально к обеим отношусь, но одна празднует в забегаловках, а другая в шикарных ресторанах, я не считаю, что должна дарить им одинаковые суммы. У меня ребенок ходит на детские дни рождения, так вот если отмечают дома, я даю 1000, а если это пейнтбольные клубы, боулинги, и дорогие развлечения, я дам в 2-3 раза больше. И считаю это вполне правильным
Не пошла бы.
Чем "вторым составом" - лучше никаким.
И мне спокойно, и подруге. Она уже отпраздновала с самыми-самыми, так чего же ей ещё? А пикничок-шашлычок я и сама смогу себе организовать.
Сообщение было удалено
Это для вас она - "лучшая". А вы для неё - "второй состав".
Сообщение было удалено
дык если в первом составе родственники, как автор туда попасть смогла бы? это она сама себя окрестила вторым составом
Сообщение было удалено
ты по своим другалям не суди
Сообщение было удалено
Слово "другали" мне понравилось. Вы позавчера "откинулись"?
Сообщение было удалено
А ты небось по 50 тыс своим подружкам даришь, особенно, когда у них финансовые проблемы, воплощение истинной бескорыстности.
Сообщение было удалено
Там еще пара самых близких друзей, и автор в эту категорию не вошла. И вообще, в мире все стремится к гармонии, каков уровень мероприятия, такие и подарки. Остальное - лирика и душевные порывы, не более того
Сообщение было удалено
НЕ надо с больной головы на здоровую. Всё правильно она пишет: если высчитываете, на сколько нажрёте и от этого определяете цену подарка, то ваше "дружбе" цена как раз и есть - ресторанная котлета. Это же очевидно. А диагнозы зеркалу раздавайте.
Сообщение было удалено
Плюсую к каждому предложению! У меня бы язык никогда не повернулся отменить приглашение друзьям, когда оно было сделано и применить к ним более дешевый вариант отмечания нового семейного статуса позже. Из за того, что я передумала и мне захотелось на юг. Я так думаю у невесты и правда очень большие проблемы с воспитанием плюс у них с автором доход разный. Невеста скорее всего бедна, как мышь. И толком не была нигде, поэтому предстоящая поездка как автор сказала к морю и солнцу подействовала на нее таким образом. И ресторанами невеста не избалованна, поэтому и так стремится именно к нему, самому дорогому в городе как рассказала тоже автор. Она в этот день наконец хочет почувствовать себя дорого-боххато, а не присутсвие друзей рядом.
У нас тоже была ситуация, наши друзья с которыми мы учились вместе в институте, стали за это время лучшими друзьями, у нас была обычная свадьба, загс, фотосессия и стол на даче, мы их пригласили они отказались потому что работали. Потом у них была свадьба, и мой муж тоже работал, искал вариант смениться, я сказала, что пусть даже не думает, они не стали по этому поводу париться, а ты зачем должен? И приехали на второй день, и подарили постельное белье. Хотя муж хотел больше денег подарить, я сказала, что это второй день, и не обязательно дарить такие подарки. Если что они нам вообще ничего не дарили, и даже не соизвоили по париться и придти на свадьбу.
Сообщение было удалено
вы тему что ли не читали? 2 друзей - свидетели
Сообщение было удалено
Вот свидетели пусть и дарят, раз автор не свидетельница, значит не такая уж близкая, правильно, 2 состав. Я бы принесла 3 тыс, максимум 5, а про приличные подарки пусть в лесу не рассчитывает
Сообщение было удалено
Ну и не надо тогда тут на 12 страниц лицемерить "ах так хотела лучшую подругу поздравить, ах меня не пригласили в рэсторан с роднёй". Если вы свои подарки дарите только в ресторанах, то так и предупреждайте всех друзей. Вас тогда вообще никуда не булут приглашать, с'экономите на подарочках)))
Сообщение было удалено
Что вы за бpед несете??? Вообще-то это авторша тут усuрается про ресторан. Это ЕЙ бохатый ресторан важнее 12-ей дружбы! Невеста ни подарков ни просила, ни финансовой помощи, и это не ваше дело куда они потратят свои свадебные деньги! Еще чужие деньги считают, я валяюсь. Если вы такая белая и пушистая, что готовы брать кредит, лишь бы пир на весь мир закатить - то это ваши проблемы и комплексы нищите, лишь бы все как у людей було.
нищеты*
Сообщение было удалено
Заработаю 50 тыщ, может и подарю, не волнуйтесь) А вы продолжайте считать количество котлет и мяса на свадьбах "лучших подруг")))
Сообщение было удалено
Автор-Ульяна-Доктор, хватит уже айпи менять, иди мяса купи, а то, бедняжка, только на свадьбах подруг мясо кушаешь)))
Сообщение было удалено
Спасибо) А то "лучшие подружки" тут не на шутку разошлись, уже и невесту обвиняют в корысти! Посмела поехать в свадебное путешествие, ***** такая!))) Упаси бог от таких подружек в жизни))
Сообщение было удалено
Вот когда подарите, тогда и будете умничать. А пока не заработали на такие подарки и не подарили, грош цена вашим высказываниям. Кстати, котлеты на свадьбах не подают - это не банкетное блюдо
Я думаю, это вполне логично. На счет подарка! Я бы тоже так сделала!
Автор, короче, если пикник все же состоится, в чем есть сомнения, т к это скорее всего уже конец сентября, то дарите столько, сколько посчитаете нужным, а можете вобще с кем-нибудь из общих знакомых скинуться и подарить, скажем, набор кастрюль или т п
Автор. Откровенно говоря читать ваш пост было неприятно, но еще неприятнее то, как поступила ваша подруга. Если она сначала сказала вам, что вы будете на её свадьбе, а потом выкидывает такой фортель - то она никакая вам не подруга. Просто знакомая. А вообще, если вас это так затронуло - подарите ей комплект постельного дешевого белья или купите комплект нижнего белья для нее на рынке, красиво упакуйте и вручите со словами "Кать, Маш, это тебе. Прими от меня такой скромный подарок"))))) После этого она поймет, кто она есть и насколько она ущемленный человек, ибо так не поступают как поступила она. Просто от одной мысле о шашлыке в лесу мне хочется ржать)))))
P. S. Когда у вас встреча в лесу? Что вы решили? )))))
Автор, почитала ваш вчерашний пост про то, что вас ждет не просто шашлык, а мясцо курочки в панировке шашлыка и про то, что она пригласила вас на следущий день после подачи заявления в ЗАГС))) Ну что тут сказать... Мое предложение о дешевом подарке для "вашей подруги" еще в силе. Хотя, прислушайтесь к постам 85 Гостья, 116 мнение, 133 Марго, 224 Амина. А вообще - никакая она вам не подруга ваша знакомая, с которой вы дружили 12 лет. Я не исключаю вероятность, что она вам в чем-то завидует (возможно вас недолюбливает) и еще некоторым, потому и решила пригласить вас в "лес". Кстати автор, а повод для зависти у этой вашей подруги есть?
Сообщение было удалено
ну так невеста тоже имела свободную сумму, но вместо ресторана для друзей решила оплатить себе путешествие. Какой вопрос - таков ответ, как невеста поступает - так же с ней поступают гости. невесте стало жалко денег - гости тоже экономить начали.
Сообщение было удалено
Вот стeрва, вместо ресторана для друзей в свадебное путешествие полетела!!)))) Только эти друзья вовсе и не друзьями оказались, раз вместо того, чтоб порадоваться за "лучшую подругу", сидят с калькулятором и подсчитывают процент от стоимости своего подарка по отношению к месту проведению свадьбы)))
Сообщение было удалено
Ну салфетки и 1000 руб. я не дарю даже на шашлыки, так что ваше белое пальто - мимо. Грош цена - это про дружбу авторши и ко, которые уже и невесту обoсрали, как она посмела полететь на отдых, а нас не накормила в ресторане!!! Какое убожество читать таких! Да если б я узнала, что моя "подруга" разинула рот на мою же собственную свадьбу и еще меня обс..рает, ноги её б не было в моём доме, не то что на свадьбе, и никакие подарки от таких подруг-змей не нужны
Сообщение было удалено
Это не я про салфетки и 1000 писала. Вы хоть определитесь, с кем скандалить. А во-вторых, какие змеи-подруги. Вы ж о настоящей дружбе пели, так вот и любите подруг, несмотря на отношение к вам, вы ж к этому призывали
Я не пойму тех, кто обвиняет автора. Невеста повела себя некрасиво. Она советовались с ней по поводу ресторана, а потом включила заднюю. Если бы изначально этого не было, пусть хоть в огороде отмечает, а потом на луну летит, ее право. Вообще цирк с шашлыками в лесу не имеет к свадьбе никакого отношения. Я бы скорее всего в этот лес не поехала. А если бы поехала, то не с пустыми руками только потому, что я так вообще никуда не езжу.
Сообщение было удалено
Она не о б с и р а ***** т. Она просто решила подарить меньше. И правильно сделала. У меня было 2 подруги - одна свой день рождения даже дома не отметила, вообще не приглашала, другая в шикарном ресторане устроила банкет на 30 человек со столом, ломившимся и с музыкантами приплаченными. Я обеим одинаково должна была дарить?
Сообщение было удалено
Вы дарите потому что должны? Кому? Себе? Им? А те кто дарят от души, дарят сколько хотят. Поэтому если вы обеих подруг одинаково хотите порадовать, то да, дарите одинаково, несмотря на разницу в их затратах на праздник. Если ту, что сэкономила, вы хотите порадовать поменьше, просто меньше она вам дорога, не из-за экономии в этот день, а и до него, то да, ей нормально подарить поменьше. А если ваш подарок прямо пропорционален затратам на праздник на вас, если в следующем году экономная подруга закатит банкет, а щедрая сэкономит, и вы соответсвенно скорректируете их подарки, то да, цена вам и вашей дружбе --ресторанная жрачка
прикольный форум. в любой свадебной теме 80 процентов участников всячески оскорбляют ресторанный свадьбы со сбором родни и друзей и гордо заявляют: зачем этот быдлоколхоз, зачем кормить-развлекать всяких левых людей, а вот мы просто расписались и улетели на Мальдивы/на Сейшелы/на Таити/на планету Пандора.
Вот тут невеста так и намерена сделать, хотя бы на половину (родню в ресторан, друзей в лес))) разве ее поддержали? нееет, она просто обязана собрать в всех в ресторане
родню в ресторан, друзей в лес, сама на пляж) что вам опять не так, знатоки свадебного этикета в джинсах?
а что сначала хотела пригласить друзей в ресторан, а потом передумала, так это она переменила свое мнение на ваше, так ее за это не ругать, а хвалить надо. качать и поздравлять с прозрением! чего же не хвалите и не чествуете?
Сообщение было удалено
+1000000 Тоже заметила такое)) Сами хотят вместо свадьбы на отдых, но на чужой свадьбе им обязаны лучший ресторан города предоставить
Сообщение было удалено
Мне кажется им бесполезно об'яснять. У них один ответ: ну невеста же с'экономила, чем мы хуже?? Настоящая искренняя дружба сейчас вообще редкость. Всё измеряется деньгами, связями, показухами. и т.д.
Сообщение было удалено
Шта? Это форум, детка. Или мне может айпи всех гостей записывать? Мне подруги, которые будут говорить "поехала на отдых, а нас не позвала в ресторан, вот и получай ответку" на..***** не сдались. Дело не в подарке, а в такой реакции. Ответка может быть любая: сплетни стали разносить, просроченные конфеты на стол поставят при встрече и т.д.
Сообщение было удалено
Ой, бяда. За 4 месяца до свадьбы, лучшая подруга, выходя замуж первый раз, спросила адрес ресторана. А кто-то уже губки раскатал омаров покушать)) А как обломилось, так и свадьба не свадьба (хотя даже не знают ничего, может там тоже омары и живой оркестр будет), и подруга не подруга, а экономная стeрва)))
То, что авторша пишет про курицу - я не верю, отмазка. Свадьба в сентябре, а она уже опять на те же грабли наступает, расспрашивает чем кормить будут?))))))
Мы, кстати, тоже хотим расписаться в Загсе+обед с родными (всего будет 7 человек), потом уехать на 5 дней. И по возвращению уже собрать друзей. Но хотим не в лесу, а снять домик или, на худой конец, беседку.
Решили так, потому что лучше средства потратить на обустройство дома и вложить во что-то более важное и ликвидное.
Сообщение было удалено
"Взяла мяса и уехала" - это как, с пакетиком приехать, при всех с обиженным видом туда насовать и гордо удалиться?)))))))))) Имхо, это не свадьба, а шашлыковка, поэтому максимум 1000 р. за двоих. Я и не думаю, что подруга прям подарки ждет.
Сообщение было удалено
Вы знаете сколько качественные шашлыки стоят? Не позорьтесь, лучше вообще не ходите, чем свою невоспитанность показывать. Если свадьба не в ресторане, а на природе, это не значит что это "шашлыковка" (ну и слово выдумали)
Сообщение было удалено
Домик на сутки снять тоже не дёшево стоит, плюс еда и напитки. А гости к вам придут с рулоном туалетной бумаги в подарок, ведь это не свадьба, а "шашлыковка")) Оно вам надо? Лучше вдвоём с мужем проведите романтическую ночь в этом домике, приятней будет)
Можете конечно
Сообщение было удалено
Если вы жлобка, то лучше вообще не ходите.
Сообщение было удалено
Ололо, и сколько стоит качественный шашлык? Кило свинины стоит 500р, а тема аж двухлетней давности, т.е. тогда дешевле было, да и кило один человек не съест, так что да, 1000 на двоих - ок. И читайте внимательно, это не свадьба, свадьба у них в кафе, а это так, дружеские посиделки апосля.
Сообщение было удалено
Жирно будет. 200 руб достаточно
Сообщение было удалено
А зачем они гостей собирают через некоторое время после свадьбы? И это не свадьба уже. Это другое.
На это никто не подписывался, ходить в лес по грибы.
И дело не в том, что кто-то рассчитывал именно поесть ресторанной еды. Может. человек на диете и ему эта еда ни у чему.
Но одно дело - побывать на свадьбе, а другое - после свадьбы. Это как в анекдоте:"Гости дорогие, вы любите вчерашний борщ - приходите завтра".
подарок на свадьбу с приглашением дарится не в обмен на еду, а просто он уместен, если туда идешь сам. дарить подарок тому, кто играл свадьбу, но не пригласил - не уместно, и это смутит и обяжет тех, кому подарок. напряжет. и если других пригласили на свадьбу, например, а человека, что собирается дарить подарок - не пригласили, - этим все сказано.
подарок радует не всегда, а когда он уместен. иначе он делает еще хуже, потому что даже упрекает в совести того, кому он предназначается. и выглядит как укор. и подарок - это не гумманитарная помощь, чтобы думать, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО другому нужен и пригодится, если повода к этому нет.
в общем, я хотела уточнить, что имела ввиду, сказав, что подарок дарится там, где пригласили человека на свадьбу и почему иначе лучше не дарить.