Гость
Статьи
Стоит ли выходить …

Стоит ли выходить замуж за молодого офицера?

Доброе утро, подскажите дилема ужасная. Зовет замуж молодой человек, встречаемся с ним уже 5 месяцев, вместе живем месяца 3. Служба у него более менее спокойная но условия жизни оставляют желать …

Кристина92
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

и?????
Я полагаю, что зарплата и льготы - это НЕ главное в семье. Главное - чтобы люди друг другу подходили. Если у людей разное мировоззрение, разные взгляды, они не уживутся (и никакая зарплата не поможет).
насчет выезда: я выше писала, что у членов семьи ограничений по выезду НЕТ, я в курсе этого более чем, и мне можно об этом не сообщать лишний раз.
я про ДРУГОЕ.
я про то, что в целом военные - люди, скажем так, своеобразные.
это сложно объяснить, тем более я не дипломированный психолог для таких оъяснений))
но это хорошо видно, когда с ними общаешься постоянно и часто.
и вопрос на САМОМ ДЕЛЕ только ОДИН: сможет ли автор жить с военным.
у них достаточно сильная профессиональная деформация.
я не говорю, что это плохо. это ни хорошо и ни плохо, просто факт.
и принимать решение автору надо, исходя именно из этого. а не из фактора зарплаты (которая сегодня есть, а завтра нет) и не из фактора выездов за рубеж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю мои несколько знакомых уже по 20 лет живут с офицерами не жалуются,вроде бы мужики попались серьезные.По ним не скажешь,что у них мужья тираны,всегда ухожены,отлично одеты,да и вообще видно что жизнью довольны.У двоих уже и сыновья в военных училищах учатся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой секрет?????????????????????
о майн готт, придется объяснить.
1) я из семьи военных (причем служили оба родителя), + детство и отрочество в гарнизонах, где вокруг один военные и больше никого на эН километров.
2) я 11 лет проработала в военной структуре (уровня штаб армии - штаб округа)
3) соответственно и неудивительно, у меня были отношения с военными (один раз почти дошло до брака, но не суть, я не об этом).
и я ПОВТОРЮ то, о чем писала в посте 169: профессиональная деформация довольно сильная. да, они бывают добрые-мягкие и жесткие, умницы и классические солдафоны, порядочные и сво лочи, в общем, очень разные.
НО. у всех (исключений не встречала) есть нечто общее. что и как - описать сложно, да и буду брать на себя эту задачу.
и автору надо решать, именно исходя из этого.
что бы быть женой офицера, нужен особый склад характера и типаж. опять-таки сложно объяснить, что это такое.
и зарплата тут вообще дело десятое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз вы не дипломированный психолог, то как можете судить о профессиональных деформациях?))
Все от человека зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Чуть со стороны, наверно, виднее чем внутри.

Гость

насчет зарплат.
мой отец (я 1986 г.р.) был еще советским офицером с хорошей по тем временам зарплатой.
кстати, мать выходила замуж в т.ч.из соображений престижа- тогда это было "модно" (ну если может быть в принципе модным брак с человеком определенной профессии), более того - моя мать НИКОГДА не знакомилась с "гражданскими". принципиально только с курсантами.
в 1990-***** гг. я была школьницей. денежное довольствие не выплачивали по 6-8 месяцев (это середина 1990-*****).
как мы жили - лучше не вспоминать.
в общем, на нынешнюю зарплату, автор, не смотрит. у нас в стране всё меняется в одночасье((((
смотрите на ДРУГОЕ: сможете ли Вы жить с военным. люди действительно своеобразные.
описать не смогу, даже не спрашивайте))) но это есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что это видно, что называется, "невооруженным глазом".
военным психологом тоже пришлось поработать, и подготовка была небольшая, но это так, к слову.
опять-таки: мне сложно объяснить, о чем речь.
чтобы это увидеть и понять, надо именно быть в этой среде (вырасти ребенком в семье военных, работать или служить в армии, быть женой военного - хоть что-то из этого).
но главный тезис у меня один: автор не об том думает и ей не то советуют.
не о денежном довольствии надо думать.
и не о выезде за рубеж. да что там, захочет - сама съездит. не проблема.
ей надо думать, сможет ли она именно с офицером. жить, быть женой.
это основное, что я хотела бы ей сказать (впрочем, автор пропала)

Eva
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите какие зарплаты у "заштатных" полковников :) А если мозги есть и без "папочки" можно карьеру построить, ну это если работать нормально а не бухать в гарнизоне. Я же согласна - спонсор ей нужен, пусть рассчитывает :)

Гость

Гость 162439...
Прочитала ваши посты, удивилась.
Вроде все ясно изложено. Но все же - так что же объединяет всех военных? В чем загвоздка-то?)

Гость

И да, я писала уже выше, что они все РАЗНЫЕ.
но ощутимый отпечаток профессия накладывает.
насчет генералов: знаю людей, которые из самых обычных семей, но до генерала дослужились (но там и ум, и некий процент везения, и "пробивные" способности - всё вместе). так что шансы есть, однозначно.
насчет горячих точек........
обойдусь без подробностей, но если кратко: командировка в "горячую точку" улучшает шансы на служебное продвижение, дает льготы и +100 к карме)))) я не шучу.
так что, скорей всего, если офицер карьерист, такая командировка у него будет и не одна.
автор, я серьезно.
а "Ваш", видимо, карьерист, - могу судить даже по диссертации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не смогу объяснить.
но там у них алгоритм мышления даже иной.
и сугубо "гражданскому" человеку иногда бывает с ними (с военными) сложно, и даже очень.
кстати, чем я дальше "уходила" от "армии" (образование в "гражданском" ВУЗе, потом вторая работа в "гражданской" конторе) - тем мне самой было сложнее.
хотя, разумеется, я от военных никуда не денусь, это важный элемент моей жизни)))
на форуме есть мужчина с ником Авиатор. Приятный, посты по делу. Бывший летчик, как я понимаю (военный летчик).
он бы мог объяснить, думаю.
скажу больше: они даже в зависимости от рода/вида войск разные (!!!!). и от характера службы зависит - тоже разные.
лично я даже не стала бы начинать, например, встречаться с офицером службы защиты гостайны (оооооочень на любителя, и их даже сами военные в основном не любят).

Гость

Когда-то я вышла замуж за молодого офицера. Служил он в элитной воинской части в Подмосковье. Могу ли я посоветовать молодым девушкам выходить замуж за офицера? Девушки бывают разные. далеко не каждой это подойдёт. Служба в Российской армии - это прежде всего вылизывание задницы командованию. Если у мужа нет папы в Ген штабе, то он не сможет получить очередное звание, если не будет лизать. Вы готовы жить с таким мужем? Я не смогла. Жизнь в военном городке - это сплетни, постоянные разборки друг с другом и много-много пьянства. Там ещё все подряд умудряются спать друг с другом.
И это в 30 км от Москвы, в замечательном месте и прекрасных бытовых условиях. Что происходит в заброшенных частях, можно только догадываться.

Гость
Eva

Сообщение было удалено

бухать сейчас не выыыйдет.
до Сердюкова бухали, было дело.
сейчас за это увольняют.
самой приходилось в этом участвовать (не в бухании, конечно же, а в увольнении за это дело, причем статья хреновейшая - "несоблюдение условий контракта"(((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О!
примерно это же самое в своих многословных постах пытаюсь сказать я))))

Кристина92

Еще он намекнул, что чтобы организовать хорошую свадьбу надо откладывать мою зарплату и часть его, а на остальные деньги жить, свадьбу хочет в августе. Я в раздумьях, но склоняюсь к тому, чтобы поступить так, как велит сердце...

Гость

Автор, а как вам велит сердце?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть сидит себе на облаке и вещает оттуда, без нее на ветке скучно станет)

Гость

Сомнения есть у любого человека и это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500! Немало примеров могу привести. У меня был мч рвался в контрактники с пеной у рта. Думал будет у него зп офигенная и кв дадут .пахал он там за троих а получал гроши никакой кв естественно не дали. Убежал от туда и щас работает торговым представителем.у моей подруги парень контрактники и у его отца офигенные связи. Он на работе почти не работает а бабла у него немеряно!все верно вы говорите нет папы нет хороший должности.а втор ищите бизнесмена!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ж надо быть такой т-у-п-о-й и нести такой б-р-*****-д!

О желании Родину защищать слышали?

Гость

и ни слова о любви. Парень то в курсе, что ему жениться надо будет, если вдруг автор решит . Может она для него тоже временный вариант и он мечтает о дочери маршала?

гость

Сейчас оплачивают компенсацию за съем квартиры военным, сумма зависит от количества членов семьи, на двоих 28 тыс. руб где-то, так что можно и не в общаге жить. У меня муж офицер, жили 1,5 года в общаге, потом квартиру дали служебную, двушку 53 квадрата, на двоих нормально. Мы с мужем вместе служим, сейчас за пьянку уволят быстро, много раз наблюдала. И за границу мы выездные)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истина где-то посередине. Все описанное вами- да, бывает. Но- и это очень важный момент- НЕ ВЕЗДЕ и НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Очень сильно зависит от конкретной войсковой части и даже от ее расположения на карте страны. Я в теме, помню еще из СССР расшифровку названия Забайкальского военного округа (ЗабВО)- "Забудь Вернуться Обратно" (в центральную часть страны то есть). Можно да, в перспективе выиграть. А можно и проиграть по крупному. Это лотерея

Гость
megamozgowaya

Сообщение было удалено

Времена немножко изменились. Сейчас, пардон, РЫНОК, капитализьма. Материальное никто просто так не даст, как в былые годы. А без этого материального- жизнь порой одни неприятности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это понятно. Какая ТЕМА-то может быть у диссертации?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 90е годы даже на подплаве СФ тоже, как ни странно, были проблемы с выплатами, особенно когда в отпуск надо ехать на материк. Продукты народ иногда с "железа" домой тащил, вплоть до такого. Армия- не оазис. и на нее экономика влияет неслабо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и сильно заношенным майором уходят, а не то что заштатным полканом (это еще хорошо). Вот нету свободной должности на подпола и все тут, сиди в майорах до опупения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подплав- это отдельная и особая тема. Там крышки у всех слегка набекрень. Посиди по полгода в железной коробке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уран (точнее, плутоний, уран- это сырье) может быть и ни при чем совершенно. Есть разные виды секретов, не связанных с ядерной темой вообще. Циферки разные там, частоты. У меня ситуация, например- после увольнения 10 лет без права выезда. Бывают и другие варианты. Причем все это, повторюсь, никак не связано с атомом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офицер без вредных привычек, даже в Москве- это его надо под стеклянный колпак и в музей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При СССР было за что. Сейчас- за олигархов погибать в ЧУЖИХ конфликтах- как-то не очень разумно

Гость
Кристина92

Сообщение было удалено

Судя по всему он фсбэшник. Они сейчас цари. Если ваш сожитель зарежет семерых, ему ничего не будет. Так что получите вы и квартиру, и дачку, и тачку. И чужой, кем-то созданный и налаженный бизнес, если он такой приглядит. Выходите, не сомневайтесь.

Гость

[quote="Я" message_id="56859744"]

Из-за своей "секретности", даже если он хороший ИТ-специалист, он не сможет бросить говенную армию и делать карьеру в западной фирме - даже в российском филиале, не говоря уж о карьере на западе.[/

Да, на западе ждут с распростертыми объятиями. А ещё дадут квартиру, машину и зарплату 0,5 млн у. *****.

Гость

224. Условных единиц в год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы не выпускали за рубеж, достаточно побывать на закрытом предприятии. У нас учебная практика была пару месяцев на закрытом предприятии, когда я училась в колледже. Естественно, никакого доступа секретам не было. Потом 5 лет была невыездная.

Гость

Короче застращали девку напрочь,молодцы бабы на вумане что сказать))) Называется ежели мужика у меня нет,то и другим их не видать как своих ушей)))) А ничего что вдруг ей нормальный больше не встретится и действительно придется ей за неликвида какого нибудь идти,вот тогда точно будет все как вы тут расписали ей и самой семью и детей мат.тащить и с пьянок его ждать и от баб вытаскивать и по морде получать.И вспомнит она тогда своего офицерика,ох как вспомнит.Так что бабье хорош девку троллить,лучше порадуйтесь,что хотя бы ей отличный парень достанется,если уж вам не повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо понимается пока не ты из-за них мучаешься. А так не поспишь неделю и крыша тоже съехали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо у Автора спросить, как у офицера с курением/выпивкой/игрой в танки.
Автор, присутствует что-то? Если нет, я советую вам соглашаться.)

Гость

2-3 лет аха ха что там у вас за наивняк , курсант вчерашний что ли? Либо планомерно обманывает вас.,
Если вы САМИ рьвя жилы (как и гражданские) не озаботитесь проблемой жилья-жить вам в таких условиях 20-30 лет. Утрирую конечно , но лет 10-15 точно спокойно пролетит если не будете чесаться.
Мы с мужем в общаге 3 года прожили и конца не было видно, пока я уже не начала истерить и наседать , тогда муж пошел по инстанциям по знакомым , квартиру (служебную) выбивать. А многие знакомые кто тихо мирно сидел, так до сих пор в тех общагах и сидят (уже 10 лет). То же с постоянным жильем- кто чесался бегал по судам , у тех уже хата, кто более пассивно просто ждал- сидят в лучшем случае в служебках , в худшем по общагам .
Сейчас оглядываясь назад вижу все наши ошибки , С САМОГО начала не надо было ни капли надеятся на мин . обр. Надо было сразу брать кредит и покупать жилье. Очень жалею что еще тогда давно не продавила мужа на это дело. Чего и вам пвтор желаю. Решайте квартирный вопрос здесь сейчас пока молодые , своим трудом. А вот когда упадет квартира от мин.об (если вообще упадет) лишней конечно не будет. Ни в коем случае не видитесь на соблазн/обещание что мол вот вот дадут вам что то там, иначе годы и десятилетия проведете/прождете в помойке, без своего угла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? А ничего, что большинство форумчанок - не работающие замужние домохозяйки, счастливые жены и матери?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не думали. Но автор должна осознавать, что сейчас ситуация в смысле мужа-военного радикально другая, чем при СССР. Тогда можно было всю карьеру провести без выезда на реальные боевые действия, рано уйти на пенсию, и пожимать руками плоды карьеры в виде приличной военной пенсии и всех благ, к этому прилагающихся. Да, тогда была Ангола, была Корея, Никарагуа. Но- это было очень небольшое и недолгое дело. Единицы людей, ну десятки, да и то- в основном не общевойсковые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Танки и курево- могут и не быть. Но спиртяга- непременно. В авиации, например, в советское время было два основных спиртовоза- Ан-8 и МиГ-25, причем на МиГе - два вида алкогольных жидкостей, разбавленная и неразбавленная

Наталья

Если бы любила, вопросов "выходить замуж или нет" не возникло бы. Так что парня. жалко. А так очень даже перспективный. Из провинции, молодой, а достиг уже немалого, значит не дурак и сможет многого добиться. У меня и отец офицер, и муж. Не жалею ни о чем!

мадам Свиноплясова🐽
Гость

Сообщение было удалено

Откуда инфа? 😨😨Ми 6?

мадам Свиноплясова🐽

[quote="Я"]

Ну да - если жить скупердяем в собачьей конуре, водить туда девку даром трахать, да еще на ее зарплату рассчитывать, тогда можно скопить денежки на дорогую машину :). А на концерт, в ресторан и на отдых на курорт он эту девушку часто водит? Или приведет в свою конуру, стакан чая пустого даст, и оттрахает на солдатской койке.[/quote ] Что я только что прочитала?? Не пейте теплую брагу в жару, а то не такое еще гнать будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оно и водно как они счастливы по их завистливым ми желчным комментам)))

мадам Свиноплясова🐽

Вот у меня кузен офицер. Не пьет ( строго по праздникам), не курит, спортивный, красавец, после работы поесть приготовит, по выходным всю квартиру уберет, постирает. И по карьере растет. Двое детей. А жена стерvа, после работы на диване с пивом. Алкашит, уже 2 раза кодировали, срывается *****.

Гость

[quote="Гость"]2-3 лет аха ха что там у вас за наивняк , курсант вчерашний что ли? Либо планомерно обманывает вас.,
Если вы САМИ рьвя жилы (как и гражданские) не озаботитесь проблемой жилья-жить вам в таких условиях 20-30 лет. Утрирую конечно , но лет 10-15 точно спокойно пролетит если не будете чесаться.
Мы с мужем в общаге 3 года прожили и конца не было видно, пока я уже не начала истерить и наседать , тогда муж пошел по инстанциям по знакомым , квартиру (служебную) выбивать. А многие знакомые кто тихо мирно сидел, так до сих пор в тех общагах и сидят (уже 10 лет). То же с постоянным жильем- кто чесался бегал по судам , у тех уже хата, кто более пассивно просто ждал- сидят в лучшем случае в служебках , в худшем по общагам .
Сейчас оглядываясь назад вижу все наши ошибки , С САМОГО начала не надо было ни капли надеятся на мин . обр. Надо было сразу брать кредит и покупать жилье. Очень жалею что еще тогда давно не продавила мужа на это дело. Чего и вам пвтор желаю. Решайте квартирный вопрос здесь сейчас пока молодые , своим трудом. А вот когда упадет квартира от мин.об (если вообще упадет) лишней конечно не будет. Ни в коем случае не видитесь на соблазн/обещание что мол вот вот дадут вам что то там, иначе годы и десятилетия проведете/прождете в помойке, без своего угла.
+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шаз подождите трихи ) придумает какой у нее муж и напишет)))

Гость

Я вышла замуж за военного по молодости очень сильно влюбились в друг друга Но я была очень несчастлива от того что он военный и он сделал всё чтобы уволиться Уже счастливы вместе 9 лет из них 7 лет почти он уже не военный Так что думайте решайте Многое зависит от его отношения к вам