И первый ли был брак?
Сообщение было удалено
) а самое смешное, что по факту "олигархиня" занимается тем же что и мы:сидит на вумане)
Сообщение было удалено
Я маме не жалуюсь в принципе. Не потому что проблем не бывает. бывают как у всех. Но я просто не склонна жаловаться - раз, не хочу ее беспокоить, чтобы она нервничала - это два.
Я могу рассказать о проблеме постфактум, когда она уже решилась (проблемы с работой, со здоровьем и т.д.). Потому что если сказать сразу, мама будет с ума сходить, переживать и волноваться. Зачем мне это надо? Берегите своих близких.
Сообщение было удалено
почему вы опять в крайности впадаете ? Зачем табор родственников нужен? У нас на свадьбе родственников было меньше половины.никаких там троюродных тётушек из деревни не было ,родители с обоих сторон и моя бабушка.родители можно сказать только на свадьбе и познакомились ,тк живут в разных городах.
Сообщение было удалено
Здесь соглашусь. Берегите, почаще встречайтесь и радуйте их при любой возможности. Потому что когда их не станет - будет уже поздно. У меня в юности подруга была, вышла замуж на 3 курсе. Поженились они чуть ли не тайно, родители ее через неделю только узнали. Мама ее (а мы жили по соседству) так сокрушалась тогда. Все мечтала увидеть, как дочка единственная замуж выходит. Через два года мама ее умерла от онкологии, а еще через год подруга развелась. Она сейчас второй раз замужем, свадьба была традиционная: друзья, родители мужа. А вот свою маму она позвать не смогла. До сих пор порой вспоминает мамины слова, как та мечтала ее невестой увидеть. Но сейчас то уже что изменишь
Сообщение было удалено
Вы путаете грешное с праведным. Одно дело тайно жениться и совсем другое - не устраивать показуху на всю деревню.
Сообщение было удалено
Вы не уловили суть. Подруга сожалеет не о том, что не устроила пышную свадьбу с кучей родственников, а о том, что из за детского стремления попоказушничать, доказать всем что "я не такая как все" лишила радости самого родного человека. И ничего уже не исправить и не вернуть.
Сообщение было удалено
Вообще, конечно, не совсем ясна эта "теория показухи". не, если приглашают там совсем дальних родственников седьмую воду на киселе или коллег по работе (чего я и сама не одобряю), можно заподозрить показуху. Но родители и друзья??! они же и так все про вас знают, чисто теоретически что им можно нового показать?) бредятина какая то
Сообщение было удалено
Да просто модно сейчас оригинальничать. Кто не может и свадьбу устроить и в путешествие съездить, объявляют себя "не колхозными" и делают свадьбу на две персоны. А потом на форуме доказывают, что свадьба "наш праздник" и отмечать надо вдвоем.
А упал бы на них денег мешок, так как волочкова семь дней гуляли бы.
Ну может не все, но большинство из тех, кто тут противник свадебных застолий.
Сообщение было удалено
У нас свадьба на двоих вышла в среднем как свадьба на 50 человек обходится
А с чего вы взяли что если вдвоём то без красивого платья, прически и т.д?))))у меня все это было.вдвоём.эххххххх ...как же давно это было)))....12 лет назад....))))
"]Свадьбу
обси.рают те,у кого нет на нее денег, нет близких и адекватных родственников. Неужели не хочется надеть красивое платье , сделать красивую прическу , покататься на лимузине , да просто повеселиться!! Это ведь раз в жизни бывает!! А отдыхать поехать на острова всегда успеть можно. Для меня это был счастливый день.[/quote]
Сообщение было удалено
Гуляли, гуляли, а в итоге, так замуж и не вышла))))) такой прикольный вы пример привели, вот именно показухи. их брак так и не стал браком. Это просто была гульня))
Сообщение было удалено
а вы интересовались ценами?) я например понятия не имею сколько стоит свадьба на 50 человек. Хотя, очевидно, они тоже бывают разными, и здесь имеет значение даже не количество человек, а заведение, меню и проводимые мероприятия. Так что может вы и погорячились со своим сравнением?
Сообщение было удалено
Это мне моя организатор сказала)
Ну смотрите сами
Платье невесте, костюм жениху надо в любом случае
Торт + сладости-вкусности надо (пусть и меньше чем на ораву, но там меньше 2-3кг все равно не закажешь)
Фотограф надо
Визажист надо
Транспорт надо
Букет невесты надо
Декор (утро невесты, свадебный стол и т.д.) надо
Площадку для выездной регистрации надо
Отель для молодых надо
Плюс у нас еще фотосет с хаски, катание на лошадях, квест
Организатор/агентство надо
И это еще скромно, без лимузинов, фейерверков, видео и т.д.
Так что все вместе выходит почти столько же сколько "нормальная" невыездная свадьба, если не дороже
Сообщение было удалено
Вы реально верите, что онкобольному человеку перед смертью хочется свадеб? Правильно подруга поступила, что потратила деньги на лечение матери, а не на свадьбу и только вот такие "соседки", которым нечего делать и чешут языками, считают, что она не права
Сообщение было удалено
вы невнимательно прочитали. она заболела через два года после свадьбы. когда подруга тайно выходила замуж ее мама была жива-здорова
Сообщение было удалено
Поднимайте глаза и читайте, что вы написали:"Через два года мама ее умерла от онкологии" А уже оказалось, что мама только через два года только заболела? На ходу сочиняете? Вот же эти *****- соседки))
Сообщение было удалено
Организатор вам скажет) почти все что вы перечислили и в свадьбе на 50 человек имеется. Только размах больше за счет количества гостей. Но не буду спорить, может вам действительно в силу каких то причин свадьба на двоих дороже обошлась
Сообщение было удалено
совершенно верно. через два года обнаружили онкологию на последней стадии, умерла через 3 месяца после того как обнаружили, то есть умерла через 2 года и 3 месяца. вы не знали что от онкологии так быстро умирают? вам повезло что вы с этим не сталкивались
Сообщение было удалено
Первый брак у меня, у мужа третий. Пошли и расписались, потом отметили и страстный секес. Ни чуть не жалею. Расписывались накануне моего ДР, поэтому гуляли с родителями на мой ДР сразу два события. Всееее )))
Сообщение было удалено
А в брачную ночь вы тоже всю родню и друзей приведете? Ведь брачная ночь один раз, а сексом заниматься каждый день потом будете вдвоем. Ну понапишут бред. Нормальные люди видят своих друзей и мам-пап и без свадеб. И им не нужно устраивать балаган с гнездом на голове и в платье-торте для этого)))
Жаль пары, которым так скучно друг с другом, что даже свадьба для них не праздник без толпы родни и друзей. Аж на 400 комментариев доказывают своё право на платье-торт и тамаду)))) Всегда смешно таких принцессок в жизни наблюдать в одинаковых нарядах и с кaкашками из цвяточков на голове))))
Тема про тех, кто НЕ делал свадьбу. Много девушек ни о чем не жалеют, а даже наоборот. Но традиционным невестушкам в кринолинах и на лимузинах конечно же нужно понабежать и доказывать другим, что они-то не зря кредит на свадьбу брали!))) Да еще и агрессия прет через пост, от счастья быть прынцесской наверно)))
Была роспись в Москве, затем символическая свадебная церемония в доминикане, чудесные фотографии, которые частенько пересматриваем уже почти три года)и две недели отдыха в настоящем раю) вспоминаем и радуемся что сделали такой выбор!
Сообщение было удалено
Там гости вам и припомнят как вы свадьбу зажали😉
Сообщение было удалено
Ну если у вас нет денег на хорошего парикмахера, который сделает вам не гнездо, и нет денег на нормальное платье - тогда конечно затеваться не стоит) нормальные люди видят мам пап и друзей в любой день, когда есть желание и возможность, и на свадьбу тем более. А у вас как происходит? "Мам пап, приходите в понедельник на чай, но на свадьбу мою чтоб они не ногой!" Вы там лишние))))))))
Сообщение было удалено
А мне жаль людей, которые либо настолько бедны, что не могут на свадьбу потратиться, либо не нажили за жизнь ни одного друга, которого можно на праздник пригласить, а родню ненавидят лютой ненавистью. Вот и доказывают уже больные 500 комментариев как прекрасно провести день свадьбы в сером платье и в компании тети регистратора загса))))
Сообщение было удалено
В какой вы наверно нищете живете, если свадьбу иначе как на кредит не представляете. Никто из отписавшихся, у кого была пышная свадьба, не упоминал про кредит. Для вас это реально такая запредельная сумма? Это конечно объясняет вашу агрессию
нет не жалею. 24 года замужем.
Сообщение было удалено
А что, среднего не дано? У меня и свадьба была и колхоза не было. Вообще, у меня было и то и другое. Мы расписались вдвоем без колец, без ничего. С двумя свидетелями посидели в ресторане, провели в отеле брачную ночь и уехали на следующий день в Доминикану на 2 недели. Через 3 месяца устроили венчание с платьем, банкетом и всеми причиндалами человек на 60 без идиотских выкупов и прочего в достойном ресторане. Ну и еще раз в отеле брачную ночь устроили.
[quote="Гость"]Тема про тех, кто НЕ делал свадьбу. Много девушек ни о чем не жалеют, а даже наоборот. Но традиционным невестушкам в кринолинах и на лимузинах конечно же нужно понабежать и доказывать другим, что они-то не зря кредит на свадьбу брали!))) Да еще и агрессия прет через пост, от счастья быть прынцесской наверно)))[/
Кредит на свадьбу - примета плохая. Мы кредитов не брали. И платье у меня 15 лет назад такое было, что сейчас такое роскошью считается. А насчет доказывать - люди это делают, потому что сами хотят. Стала бы я доказывать, если б мне самой этой свадьбы не хотелось. Каждый выбирает свое.
В какой вы наверно нищете живете, если свадьбу иначе как на кредит не представляете. Никто из отписавшихся, у кого была пышная свадьба, не упоминал про кредит. Для вас это реально такая запредельная сумма? Это конечно объясняет вашу агрессию [/quote]
Прошу прощения, Вы не со мной общались, но хочу сказать, лично для меня запредельная сумма тысяч 300, я не буду при отсутсвии машины и ремонта делать свадьбу, да нас нищих много и еще хуже люди живут.Ну а что поделаешь?
Сообщение было удалено
У нас была роспись в Москве, я была в белом брючном костюме, с живой укладкой и нюдовым макияжем. С нами были четверо наших самых лучших друзей. Потом отметили в ресторане. А через день улетели на остров и там устроили красивую, нежную церемонию для двоих. У меня первый брак, у мужа второй.
Была счастлива, что все так прошло. Классно, в удовольвствие, на " расслабоне")). Не понимаю всех этих свадебных нервов, заморочек и переполоха)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И.д.иотка пишется с одной Д, извините.
Сообщение было удалено
Если ее мать не была рада, когда узнала о том, что дочь нашла себе пару, то и на регистрации брака она испытывала бы что угодно, только не радость. Ничего та не потеряла, не уведомив и не пригласив.
Сообщение было удалено
Есть версия, что онко возникает у людей, которые душевно терзаются и не могут в себе это остановить. Может быть, зачем-то такая дочь и нужна была такой матери. Гордыню усмирить, типтого. Ну что ж, не вышло.
Сообщение было удалено
Их никто и не впустит в кабинет, где заполняют 14 страницу паспортов и совершают запись акта гражд.состояния у себя в учете. Нравится ли вам это, не нравится ли вам это, но даже вы лишние при регистрации вашего брака.
Сообщение было удалено
Вы вообще о чем? Я писала о присутствии на свадьбе, а не о присутствии в кабинете
[quote="мышь+" message_id="56838388"]Если ее мать не была рада, когда узнала о том, что дочь нашла себе пару, то и на регистрации брака она испытывала бы что угодно, только не радость. Ничего та не потеряла, не уведомив и не пригласив.[/quote
А разве гостья писала что мать была не рада, что дочь нашла пару?? Может я невнимательно прочитала, скажите тогда где это написано. Насколько я поняла мать жалела что не увидела дочь невестой, в белом платье. Как и мечтают все мамы
Сообщение было удалено
да. Особенно онко больные дети лет четырех душевно терзаются и не могут в себе это остановить. Честно говоря, до этого момента вы мне казались наиболее адекватным здесь собеседником. Но теперь вижу что ошиблась
Сообщение было удалено
В чем разница между встречей на свадьбе и встречей не на свадьбе? Они все равно увидятся, и в любом случае это произойдет это не при совершении священного действа (если родители всерьез считают таковым предоставление госуслуги). Если человек способен радоваться за других - он это сделает. Если человек хочет принести поздравления - он это сделает.
На остальные два комментария отвечать не буду. Чрезмерно толсто.
Сообщение было удалено
В моей семье онкологией болел и дедушка и бабушка и двоюродная тетка. К вашему сведению, родные процесс болезни и проблем видят не за три месяца.. Но, о чем это я и соседками, которые распускают сплетни?
Сообщение было удалено
поддержу про скуку и жалость! С мужем уже не один десяток и до сих пор понятие скука не познала, а эти уже в день свадьбы скучают и им нужна толпа и подтверждение своего счастья
Сообщение было удалено
вам так хочется верить, что ее мать не была рада за нее? не хочу вас расстраивать, но она была не просто рада, она была счастлива когда рассказывала что дочь вышла замуж. На самом деле, если бы все было так как вы сказали - подруге было бы намного проще. Будь покойная мама подруги черствой и холодной женщиной не жалела бы подруга спустя столько лет что в свое время лишила маму возможности увидеть свадьбу единственной дочери. К сожалению, время назад не вернешь
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Убеждаюсь в который раз, что все судят исключительно на примере своем и своих родителей. Конечно, если твои родители не изъявляют желания увидеть твою свадьбу, сложно вообразить что у кого то бывает иначе
Сообщение было удалено
душевные терзания и гордыня онко больных детей в качестве первопричины болезни это мощно. Гостю Мышь+ поистине сделала прорыв в медицине. Было бы смешно, не будь оно так грустно
Сообщение было удалено
Мне не хочется. Но неспроста же гость из комментария 493 сказал про "лишила радости"?
О покойных же близких жалеют все. Сколько времени им ни уделяй - после всегда кажется, что мало. Обычная реакция на утрату. Тут, скорее, опять мать "постаралась" при жизни. Выеданием мозга дочери о том, что нужно было делать торжественную регистрацию (потому как кто действительно не хочет ее делать - те не делают и не жалеют).
Сообщение было удалено
Опять же ваши домыслы, не соответствующие действительности. Ни о какой торжественной регистрации и пышной свадьбе речи не шло. Мама подруги хотела только присутствовать на этой свадьбе, какой бы скромной она не была. Зачем вы придумываете факты, которых не было?
Сообщение было удалено
Запросто представляю, что бывает иначе. Не все полноценно реализовались как родители. Многие вместо того, чтобы самим меняться в обстоятельствах наличия ребенка (в чем, в общем-то, и смысл: опыт), пытаются менять ребенка и проживать в нем свою вторую жизнь, определяя за него его круг общения, хобби, место жительства, образование, работу, супругов и прочий образ жизни. Но могу же хотя бы попытаться объяснить страдающему от своих мыслей человеку, где его ошибка, от которой все и идет? Имеющий уши - что-то извлечет в меру своего развития.
Сообщение было удалено
Их никто и не впустит в кабинет, где заполняют 14 страницу паспортов и совершают запись акта гражд.состояния у себя в учете. Нравится ли вам это, не нравится ли вам это, но даже вы лишние при регистрации вашего брака.
В чем разница между встречей на свадьбе и встречей не на свадьбе? Они все равно увидятся, и в любом случае это произойдет это не при совершении священного действа (если родители всерьез считают таковым предоставление госуслуги). Если человек способен радоваться за других - он это сделает. Если человек хочет принести поздравления - он это сделает