Гость
Статьи
У кого-нибудь была …

У кого-нибудь была свадьба только для двоих? Не жалеете ли об этом?

И первый ли был брак?

Майя
515 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
мышь+

Сообщение было удалено

) Я правильно вас поняла, что желание присутствовать на свадьбе единственной дочери вы приравниваете к попытке навязать круг общения, хобби, место жительства, образование, работу, супругов и прочий образ жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители не в свадьбу мечтали увидеть, а счастливую семью по жизни.. а у вас, мама мечтает только вас в платье увидеть, поэтому, вы так и пишите? И да, я своей дочери желаю такого же - главное ,чтобы она была счастлива в своем выборе и по жизни у них было все хорошо, а в каком она платье и какая свадьба - это личное дело молодых!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему или - или? откуда такой юношеский максимализм?) моя мама наблюдала и мою свадьбу, и сейчас наблюдает мою счастливую семейную жизнь. Как устраивать свадьбу - дело молодых, и с этим я полностью согласна. Если вы не хотите видеть на свадьбе своих родителей - не приглашайте. Но я то хотела их видеть, это же мои мама и папа, как можно их не хотеть видеть?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, если бы вы, хоть чуть-чуть чтили традиции ваших предков, то знали бы, что родители молодоженов встречали дома)) С хлебом -солью и обсыпая... а вот это как раз и есть дань моде, как вы говорите, что родители на росписи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где я написала, что не хотела их видеть?)) Я всегда рада своим родителям, не только в день свадьбы! Так что, вы зря стараетесь и судите по себе) По ходу, ваша мать вас только в день свадьбы хотела видеть и все на этом?)) Спихнули дочь и на этом точка?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а кто вам сказал, что я слепо следую традициям? совершенно на это не претендую. я устроила свадьбу так, как мне хотелось - а соответствует ли она традициям или моде -меня мало волнует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже вам ответила что моя мама видела меня и и до свадьбы, и в день свадьбы и регулярно видит после нее. Вы информацию хоть как то запоминаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ваша дочь захочет скромную свадьбу или вообще без свадьбы, то вы в этом увидите нелюбовь и не будете за нее рады?) Вы не уважаете своих детей? Не считаете их личностью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне запоминать информацию о вашем одном дне в жизни, с которым вы носитесь как курица с яйцом?) рождение детей куда прекрасней и торжественней праздник в нашей семье, в отличии от вас, живущей воспоминанием радости, которую вы видели только раз в жизни на лице вашей матери)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно буду рада. Почему вы приравниваете радость от того, что дочь вышла замуж и радость от присутствия на свадьбе?? это две абсолютно разные вещи, сравниваете мокрое и круглое. Здесь почему то многие гости так делают. Проще вам так, что ли. Конечно, как любящей маме мне захочется увидеть дочь невестой, в белом платье. Но если дочь захочет свадьбу без родителей - ее выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда о чем спор и что вы пытаетесь доказать?) У каждого свои взгляды и каждый человек личность и его надо уважать за это, а не навязывать свое мнение и делать выводы за других, как им надо было лучше)) Вы, действительно, выглядите, как бабки на лавке в моем детстве, рассуждая о своих подругах, которые не захотели отмечать свадьбу так, как это сделали вы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рождение детей это вообще чудо и отдельный разговор. Чего это вы вдруг вспомнили? а вы маму на крестины звали, если не секрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас любовь - увидеть дочь в белом платье?? Так и хоронят порой в белых... Для меня любовь к дочери - это видеть ее счастливой в этой жизни! а не в платье ,которое кто-то там на фантазировал) Времена идут и мы уже не носим такие платья, как наши прабабки и что теперь?)) Все равно, для вас радость только в платье увидеть дочь?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

) А вы разве не навязываете мнение и не делаете выводы?) о подруге я не рассуждаю, я лишь цитирую ее слова. Она действительно сожалеет что ее покойная ныне мать не присутствовала на ее свадьбе, потому как она ее туда не позвала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы поди и сама на кристинах присутствовали?)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не желание. Настаивание на этом своем желании присутствовать на свадьбе у тех, кто эту свадьбу делать не желает - это грубое навязывание (часто сопровождающееся "ты меня не уважаешь" и попытками надавить через других друзей или родственников), за которое каждый достоин быть посланным в дали дальние. Что я и сделала. (с родителями-то повезло, а вот с некоторыми родственниками -не очень)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам уже сказала, что радость присутствовать на свадьбе дочери и радость от того, что дочь счастлива в браке -совершенно две разные, не связанные меж собой вещи. Они никак не пересекаются между собой. Конечно, любая мама хочет увидеть свадьбу дочери, но если и не увидит - это не означает, что она не будет радоваться ее счастью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнила?) Так это куда большее счастье, которое ни с чем не сравнить! А для вас - это вдруг?)) Ну тогда, диалог исчерпан. У каждого свое видения счастья, любви и радости! Для кого-то это быть клоуном в платье-торте, а для кого-то духовное счастье и радость от жизни и успехов в ней, а не от тортов))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как это не пересекаются??)) У вас что, дочь играет разные роли и вы к ней по разному относитесь на людях и наедине? Ну тогда, все ясно.. опять это двуличие и показуха правят в ваших речах

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ну согласна. Просто в жизни с таким прям настаиванием "ты меня не уважаешь" я не встречалась ни разу. Естественно, если семья такого плана - тут уж никого приглашать не захочешь. Просто в моей семье прессовать никто бы не стал, и организовать свадьбу и видеть на ней родителей было моим искренним желанием

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно куда большее счастье, а разве с этим кто то спорил?) разговор же шел не о детях, а о свадьбах)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять перестала вас понимать) вы когда начинаете диалог, еще более менее нормально. а потом распаляетесь, и я перестаю вас понимать)))

К&I

Автор,у меня была свадьба небольшая на 30 человек. Всё красиво было и торжественно. Танцы,веселье,общение,нарядные гости. Свадьба на двоих,как-то убого на наш с мужем взгляд ( но если вы хотите именно так,то сделайте и будьте счастливы,это самое главное))))
а с поездками на. острова свадьба вообще не связана,отдыхают люди каждый год, и не один раз обычно. а что тут говорят,что праздник это просто похвастаться перед остальными....ну печально если так у них. и да просто смешно слушать,когда фото со свадьбы осуждают,а фото с островов всем навязывать это нормально,это да))))

Гость

У нас была свадьба на двоих, это было прекрасно:) Сначала была регистрация в обычный будний день, мы были в джинсах, он а белой рубашке, я в белой блузке и с букетом:) Сразу после регистрации поехали в аэропорт и улетели на Мальдивы. Это было такое чудесное путешествие вдвоем, до сих пор приятные воспоминания:)

Гость
К&I

Сообщение было удалено

так если у вас свадьба с поездками на острова не связана - это не значит, что так у всех)) Отдыхать то люди отдыхают и каждый год и по нескольку раз, но романтическая и самая первая поездка вдвоем туда, где еще не были ни с каким отдыхом каждый год не сравнится) сразу видно, что у вас этого не было

Гость

Дважды выходила замуж и дважды просто расписалась, не понимаю эти свадьбы с гостями и платьями,не жалею.

Гость

Не хочу видеть других людей на моей свадьбе. Потому что они захотят пить алкоголь. Алкоголь на свадьбе? Странно начинать семейную жизнь с того, что является первой причинов большиства разводов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) год назад были с мужем на турецкой свадьбе, там алкоголя не было вообще. Даже символически. Отличная была свадьба, почему бы и нет. Хотя, если в семье и среди друзей нет пьющих людей, наличие алкоголя на свадьбе не проблема. Я сама на своей свадьбе выпила пару бокальчиков шампанского)) Хотя тем, у кого в семье алкоголики или друзья такого плана - лучше без алкоголя конечно

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну на второй я была в белом платье, не свадебном, конечно. прическа с веночком, но без фаты) да все что угодно можно) в третий раз праздника не было, с одной стороны отлично делать так, как хочется, но с возрастом к праздникам в кругу семьи по-другому начинаешь относиться. только денег жалко😀
Ну я на своей первой свадьбе была, как положено, в белом платье и в фате. На второй, спустя 12 лет, в белом платье, но без фаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня свадьба не веселит, не радует и не развлекает. Торчать на собственной свадьбе на виду - тяжкий труд.
У каждого свои "нескучные занятия", и если свадьба туда не входит - это не значит, то люди не умеют развлекаться!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Эх, девочка, открою тебе страшный секрет: однажды тебе захочется убить своего мужа. Да, да, еще вспомнишь меня. Зачем замуж выходить? Потому что человек надежный.

Платья надеваю. Вообще люблю наряжаться по поводу и без. Но хочу именно белое, свадебное. Одно у меня уже было сто лет назад, до сих пор вспоминаю как было круто, хочу повторить. И чтобы цветы белые в волосах.

"убить своего мужа"это нечто,фильмов пересмотрела?

Настя

У подруги была свадьба из 12 человек... странно выглядит со стороны если честно. Будто на дне рождении была))) Если стисняшки, бюджетники, все надоели кроме дуг-друга и брак не первый, то да, свадьба на двоих самое оно.Слышала, что чем богаче, тем счастливее))) но это не знаю. Как по мне, свадьба должна быть по всем правилам, большая, веселая, это же ни только для молодых праздник, но и для родителей!!!! А если кто-то не хочет быть как все, хочет выделиться, то в сетях есть куууча способов как это можно сделать. А вот если дело в финансах, то это другой разговор.

Гость

Отдыхать то люди отдыхают и каждый год и по нескольку раз, но романтическая и самая первая поездка вдвоем туда, где еще не были ни с каким отдыхом каждый год не сравнится) сразу видно, что у вас этого не было[/qуоте]
То есть до свадебного путешествия Вы никуда не ездили вместе?

Гость

у нас всё было более чем скромно, буквально родители-братья-сёстры, и без затрат, но до сих пор думаю, было бы ещё лучше, если б только вдвоём. да, брак первый у обоих.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Сфигали-то для родителей?! У них была свадьба как они хотели, а у нас будет как хотим мы. И дело не в бюджете. Я искренне не понимаю, почему в СВОЙ день мы должны делать так, как хотят другие, а не мы.

Гость

Сообщение было удалено

Баянов побольше порвать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как у вас плохо с логикой, мрак. вам дама об одном, вы о другом. при этом с какой то злобой это делаете, что наводит на мысль что вы очень обижены в этой жизни)

Гость

у меня была свадьба только в кругу семьи. Скучно! прошло 8 лет, а я хочу торжество с друзьями и белое платье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Какую-то *****.рню понапишут. Да еще и с такой злобой. Что же белое платье не помогло вам стать добрее?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С логикой у вас беда, мадам, не нужно с больной головы на здоровую. Она все вам правильно написала. Для нормальной матери важнее всего, что бы дочь была счастлива. А требовать белое платье и застолье - это и есть самая настоящая показуха и говорит о родительском контроле, а не любви

Гость
Вивьен

Сообщение было удалено

Вы только свою убoгость и отсутствие ума показываете такими комментариями))))) Кто не хочет свадьбу - те просто нищие и без друзей. Кто не хочет детей - те просто бесплодны. Жаль людей, у которых такая каша в голове

Гость
Вивьен

Сообщение было удалено

Выходит, что у большинства невестушек как раз и нет денег на хороших стилистов, парикмахеров и визажистов. Потому что тот трэш, что невечты выкладывают на фейсбуке и личных фотках ничего общего ни имеет с красотой. Одинаковые белые платья, олинаковые прически с локонами, их лица поменять и никто и не заметит разницы)))))) Вы небось такая же невестушка была, раз такая агрессивная))))))

Гость

Не понимаю тех, кто обсирает свадьбу, не хотите, не делайте, зачем обстоять? Свадьба - праздник в том числе и для родных и гостей, помню, как мы переживали, чтобы всем все понравилось, а гости эти приходят потом на вуман и все обсирают: фу, колхоз! Обидно (( у нас была традиционная свадьба, ни капли не жалею, вспоминаю до сих пор с теплом этот день, свой образ. Еще очень смешно читать, чтт лучше бы в путешествие сьездили. Да в путешествие большинство ездеют каждый год в отпуск с МЧ, мужем. Чем уж это " свадебное" путешествие будет таким особенным? У нас свадебное путешествие было, но давольно скромное.

Ева

У нас была свадьба почти для двоих))) мы делали очень красивую церемонию, приглашены только родители были) церемонию проводили во "Временах года" в парке Горького, и там же на веранде потом отлично посидели) и уехали в путешествие)

Alison

У нас у обоих первый брак, и конечно же мы хотели нормальную свадьбу, без колхоза и грязных подъездов, но празднично. А после того как увидели реакцию родителей, решили что не хотим видеть в столь важный для нам день эти "счастливые" лица. Всё сами сделаем, а деньги на водку салаты и тамаду, потратили на поездку к морю.

Гость

Мда.... сколько же колхозников еще осталось. Пральна говорят - можно увезти бабу из деревни, а деревню из бабы - нет. тьфу, дЯрёвня!

Гость

Для свадьбы требуется 700 рублей. Это размер госпошлины.
Показуха никакая не требуется, огромное количество гостей, тамада, фотографы, флористы - это азиатский менталитет, когда важно пустить пыль в глаза и комплексы как бы кто что не подумал.
Достаточно без всякой помпезности собраться в ресторанчике средней руки, лишь с очень узким кругом из самых близких людей, не афишируя никому из посторонних окружающих что тут происходит именно свадьба. Без белого свадебного платья и без прочего колхоза. Просто обычный семейный обед в ресторане. Фотографии можно делать бесплатно - у всех на телефоне фотокамеры.

Гость

В ресторане каждый из приглашенных подарит какую-то сумму денег. С учетом этого, макисмальная сумма за ресторан которые потратит жених с невестой - это 3 тысячи рублей. Плюс госпошлина, итого на свадьбу надо 3700 рублей.
Всего 3700, и другие расходы не нужны. Лучше вместо этого слетать отдохнуть в Испанию на следующий день после росписи.
В Испании лучше всего отдыхать в трехзвездночном отеле на второй линии моря. Первая линия моря не нужна, понты не стоят тех денег. А вторая линия моря это совсем близко, подумаешь пешком до моря минут 5 пройти. Только на пользу.
Пятизвездночный отель тоже не нужен. Я был в европейских трехвездночных отелях - там все очень комфортно. Большинство миллионеров останавливается в трехвездночных отелях. А отели 5 звезд в основном для всякой нищеты у которых потребность пустить пыль в глаза другим

Гость

Свадьба миллиардера Уорена Баффета также прошла очень скромно. Обручальное кольцо Уоррен Баффет выбирал лично в магазине Borsheim’s Fine Jewelry, который входит в мегахолдинг Баффета Berkshire Hathaway. По словам дочери Баффета, покупая кольцо, он воспользовался скидкой для служащих своей компании. 15-минутная гражданская церемония состоялась в Омахе в доме у дочери Баффета. На бракосочетании, которое провел местный судья, присутствовали только сестра невесты и дочь Баффета. Его двух сыновей сейчас нет в США. После церемонии новобрачные отметили свадьбу в местном рыбном ресторанчике средней руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Организаторы вам чего только не скажут. Важно же понимать что это бизнес, а вы пушечное мясо в их бизнесе, стадо которое надо развести на деньги.
По пунктам:
Платье и костюм: надо, но не один раз. Непрактично покупать платье которое одеваешь лишь на свадьбу. У всех людей есть и так какая-то праздничная одежда, в чем вы одеваетесь на разные праздники. Может и не придется ничего покупать.
Торт+сладкое - заранее по 2 кг заказывать не обязательно, десерты в ресторане можно заказать любых порций
Фотографа как раз не надо, зачем платить этим бездельникам деньги? Несколько гостей могут сделать небольшое количество фотографий бесплатно с телефона.
Визажист - а зачем специально для свадьбы? Если в повседневное время женщина сама красится, может и перед свадьбой сама. Ну или в обычный салон красоты в который она ходит и без свадьбы.
Транспорт - да, в совокупности наверное тысяча рублей выйдет за несколько поездок на такси. дом-загс-ресторан.
Букет невесты - зачем? Чтобы устраивать колхозные конкурсы по его швырянию? И так гости подарят цветы, если есть возможность сократить количество букетов - это только на пользу
Все остальное тоже не надо, ни агентств, ни организаторов, ни тамады.