И первый ли был брак?
у нас такая свадьба в сентябре будет
в заповеднике посреди красивущего леса и озер - в 1000км на Север от Москвы
вообще не понимаю этой традиции разводить колхоз, какое вообще остальным дело до отношений и любви двух людей
сугубо имхо это дело интимное и все эти гости - третьи лишние
Сообщение было удалено
Не хотели гостей, просто это событие было только нашим, не хотелось видеть всяких тетушек с Саратова, всяких сестер которых я знать не знаю, потрать все деньги на этих левых людей, зачем? Муж купил платье от Prada брилиантовое колье и сережки, на эти деньги, От этого больше воспоминаний чем от огромной толпы в ресторане, ну так по мне.
А после путешествия, мы посидели с нашими родителями и друзьями, в нашем доме, по мне все было идеально
была на двоих + фотограф с водителем, вечером посидели вдвоем в ресторане. прошло 6 лет, не жалею.
Сообщение было удалено
у меня было платье, фата, заказанный мерс без всяких кукол и прочей фигни, фотограф и ресторан. Только нас было двое.
Сообщение было удалено
во-во
у нас и фотосет, и ужин, и платье/костюм, и утро невесты, и квест, и торт, и еще куча всего - но только для нас двоих
свадьба для двоих не всегда экономия и 'расписались в джинсах', это праздник, просто праздник для двоих, а не для кучи посторонних людей
Сообщение было удалено
Сюрприз на свадьбу? Ну напишите, что вам там такого подарили ,что это было сюрпризом?)))) голытьба, для которой тазик - сюрприз? и вы на этом фоне себя человеком мыслите?))) Люди о душе заботятся, а не о тазиках
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
у всех колхоз и вы думали, что все, как вы, живут в колхозе и ходят стадом?))))
Сообщение было удалено
мужу комп?)) Вы мужа покупаете? Он у вас не дееспособный и на свои игрушки не может заработать, а вы можете? ну что сказать, круто, у вас в семье вы мужик и вы добытчик, а слабый пол у вас муж.. Вы мужа усыновили?)))
Сообщение было удалено
Нежелание развлекать гостей и отправляться в путешествие. Что может быть важнее собственного комфорта?
Сообщение было удалено
Попытки всучить мне вещь, цена на которую, как я считаю, необоснованно завышена (иначе мне не жаль на нее тратиться), вызывают не счастье, а досаду. В том числе от того, что человек по своей глупости потратился впустую, а обидки от этого выслушивать мне.
Ну была свадьба в юные годы с платьем, гостями и пупсом на лимузине. Я бы просто расписалась, но муж хотел с размахом. Ну и чего, копили-копили, потратили кучу денег, весь день не в радость, ни пожрать-выпить нормально не повеселиться, только работай на публику, фотографируйся под каждым кустом и проверяй, что прическа не улетела, в длинном платье по жаре ходить тоже мало приятного. Ну и что в итоге, жили в разножопицу и разошлись потом по тихому. Во второй раз просто пошли и расписались в пятницу после работы, а в выходные с родителями шампусика попили и уехали в горы. 15 лет живем, все 15 лет счастлива, ттт
У нас была свадьба на двоих. Уже 10 лет в браке, не жалела ни дня :) До своего брака была на 4 свадьбах - оооочень травматичныц опыт, при том, что все пары были приличные, никто не напивался до поросячьего визга и не дрался. Поэтому посмотрев на все это мне не хотелось быть в центре внимания, еще и в несуразном платье, выслушивать все эти поздравления одинаковые, буэ.
Платье у меня было белое, короткое, по фигуре, в стиле "маленькое черное платье" :) В пышном я бы выглядела как "девочка мамино надела" с моим ростом и весом.
У меня было только одно требование - чтобы жуткая тетка в загсе не говорила всю эту белиберду устрашающую, а просто молча нас расписала. Муж договорился, так и было. Фотки сделали в урбан-стиле, на фоне железной дороги, города... Вавилонов с кудряхами, как тогда было модно, - не вертела. Зато спустя 10 лет мне не стыдно смотреть на эти фото и друзьям показывать, если хотят.
А для тусы и праздника мне повод не нужен, захочу кататься на ретро-машинке - сниму ретро-машинку и поеду с подружками по клубам :)
А свадебное путешествие у нас было кстати до свадьбы :)
Фьорды Норвегии :)
Потому что после свадьбы через 4 дня я улетала на месяц на учебу (по работе). Хотели вместе отдохнуть, а глупыми предрассудками не страдаем, поэтому так и спланировали.
Сообщение было удалено
отдых интереснее свадьбы. И еще - свадьба может быть и с лимузином, и в платье, но вдвоем
Сообщение было удалено
И у нас была такая свадьба,правда,это было почти 20 лет назад:-)На тот момент было "модно" собирать всех коллег с работы,кучу родственников и проч.Мы с мужем не любим всей этой клоунады с выкупами и проч.,до своей свадьбы как раз были на свадьбе,где жених должен был станцевать танец на ведре,петь песню и т.п. (напомню,что это было в 90-*****),платье невесты (тогда они былина кольцах),вобщем,мы с мужем посмотрели на все это,и решили сделать по-своему - т.*****. ЗАГС и уехать в путешествие.Не жалею нисколько,т.к. не люблю всей этой показухи,клоунады с тамадами и проч.Но у всех вкусы разные -кому что нравится.Поэтому,автор,ориентируйтесь на свои предпочтения,так как это ВАШ праздник,а не праздник для других (и поверьте жизненному опыту,очень мало доброжелательных людей,все равно найдут,к чему прицепиться,будут сравнивать с другими свадьбами угощение,Ваше платье и проч. - зачем Вам это надо?)
По мне, так чем меньше будет присутствовать на свадьбе народу, тем лучше. ЗАГС, фотосессия, ресторан. Без всяких выкупов и побираний. Или же можно, если деньги позволяют, организовать церемонию на море или в Чехии 😊
У нас была свадьба на двоих. Вроде не жалела. А недавно были на свадьбе у родственника. Народу было 25 человек, все было очень красиво и весело. Что-то пожалела, что у меня так не было. Но мне кажется, мы так и не смогли бы организовать, не материально, не морально. Может поэтому было как было.
Сообщение было удалено
А я наоборот была на нескольких традиционных свадьбах. И точно могу сказать - этот балаган, да ни за что!
Сообщение было удалено
Квест на двоих - это как? и торт вы тоже вдвоем уминали??:))
Сообщение было удалено
А вот это вообще плевок родителям. В нормальных семьях такое исключено
Сообщение было удалено
У русских людей атрофировалось чувство семейственности, клановости, уважения к старшим. Что удивляться, когда каждый второй не общается с родителями или живут в одной квартире с отдельными холодильниками. За что уважаю кавказские свадьбы и их менталитет - они держатся друг за друга, у них осталось уважение к старшим и традиции, поэтому они сильнее, они не боятся рожать и не жадничают играть веселые яркие свадьбы - это показатель статуса, гордость родителей и семьи. Я русская если что
Сообщение было удалено
Свадьба пока только планируется.
Квесты на любое количество человек могут быть. Это такая головоломка с загадками, когда надо что-то искать и т.д. У нас будет что-то вроде карты сокровищ, только надо будет найти поляну, на которой у нас планируется выездная регистрация.
Да, вдвоем, а что?) Нам же не обязательно десятиэтажный торт заказывать. Ну еще наверное фотографа угостим, организаторов, декораторов и т.д.)))
Сообщение было удалено
статус -это количество перьев
Сообщение было удалено
Ну не знаююю. это же дико скучно делать вдвоем, как минимум
Сообщение было удалено
Если с женихом вдвоем скучно, то не надо за такого замуж идти. У вас же еще вся жизнь впереди.
Вообще, если честно, не представляю, КАК может быть скучно вдвоем. Наоборот!
Сообщение было удалено
Скоро вам это веселье надоест до отрыжки
Сообщение было удалено
Что в лоб, что по лбу
Сообщение было удалено
Ну мы уже 6 лет вместе живем, пока не надоело
Сообщение было удалено
Ну не на свадьбе ведь :), квесты вдвоем решать и , вдвоем еще набудетесь - вот именно что вся жизнь впереди
Сообщение было удалено
Спор из пустого в порожнее. ну не воспринимают некоторые люди шумные праздники как посягательство на их душевный комфорт. Ну любят люди свои семьи и друзей. Почему так сложно в это поверить
Сообщение было удалено
С мамами - папами, родственниками не общаетесь?
Сообщение было удалено
Вы наверное хотели сказать Не любят свои семьи и друзей? Если пара молодая (не возрастная, не 2 и 3 брак), то вопрос люблю- не люблю в данном вопросе не совсем уместен. Это традиция, дань уважения семье, знакомство будущих родственников, опять же - память детям. На этом прекращаю бесполезный спор. Каждому - своё!
Надо делать так, как хочется самим, а не родне/знакомым. Хочется плясок с цыганами? - Пожалуйста.
Лично для меня подобное мероприятие скорее наказание, чем удовольствие.
Смысл традиционная свадьба уже потеряла. Какое может быть " рождение новой семьи", когда люди сейчас женятся уже пожив вместе (а то и заимев детей)? Тут хочется отдельный привет невестам на сносях , но в белом платье и с фатой передать.
Знакомство с родственниками с обеих сторон? Похвальное начинание, но за ним кроется серьезная проблема: как развлечь, скажем, 50 гостей, разного возраста, культурного уровня, привычек, да к тому же не знакомых друг с другом? Бедные молодожены вынуждены лавировать между запросами гостей, поэтому большинство свадеб такие одинаковые.
Что же касается красивого платья и фотографий, то для этого гости не нужны.
итак, на этом форуме мы узнали, что:
1. свадьба больше чем 10-колхоз. 9 чел - нормально, 11 - колхоз. если у вас больше близких людей,чем 10 чел - не приглашайте, пусть обижаются сколько угодно!
2. длительность брака зависит от свадьбы.чем пышнее свадьба, тем меньше лет вы проживете. свадьба вдвоем - практически гарант длинной семейной жизни.
3. отмечать свадьбу - ненормально.значит, у вас не хватает эмоций в жизни. зачем отмечать свадьбу, если поводов одеть вечернее платье и сделать прическу у стилиста и так полно? вон, вася с машей свадьбу вдвоем отметили и норм,зато они на сноубордах регулярно выбираются.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Все шесть лет только вдвоем?? Все праздники вдвоем? Я вас поздравляю. У вас нет друзей.
Сообщение было удалено
а вы только с одним человеком можете общаться? и едите одно блюдо каждый день? хочется иметь разнообразную жизнь, общаться с разными людьми, носить разную одежду. а не вдвоем как буки отмечать каждый нг, каждое др, на шашлыки вдвоем, в боулинг и тд
Сообщение было удалено
ха-ха! В точку! особенно 2 пункт насмешил
Сообщение было удалено
Подправлю:
9 человек и лимузин тоже колхоз
9 человек и тамада тоже колхоз
Короче без лимузина и тамады. Иначе колхоз.
Сообщение было удалено
женились мы, мне было 22, мужу 30. свадьба в 250 тыс обошлась. никаких кредитов не брали. живем в мск.
Сообщение было удалено
если вам хочется 'общаться' с разными людьми больше чем с мужем, замуж вам рано
и да, нг, др у нас вдвоем
с друзьями можно и не в семейный праздник встретиться
Сообщение было удалено
из крайности в крайность.общаться ТОЛЬКО с мужем мне скучно, меня это душит.мне нужно общение с разными людьми - коллегами, подругами и тд вот сейчас я в преподавательском отпуске, муж на работе, дела у меня есть какие-то, но я с ума схожу, нужно общение и связь с реальным миром хоть какое-то.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. А мы еще удивляемся что сын за квартирку маму родную убил. Да ему эта мама что шла что ехала. Какое счастье, что у меня была и есть большая дружная семья
Сообщение было удалено
Это понятно, никто и не говорит остаться без общения совсем и зациклиться только на муже.
Но уж на свадьбе-то(!) скучать вдвоем с женихом без общения с табором родственников - это совсем за гранью. Раз в жизни-то нельзя без посторонних обойтись?
Равно как и НГ - семейный праздник - провести без третьих лишних, вдвоем, с шашлыками, сауной и сексом под елкой - это тоже скучно? Или вдвоем в Европу поехать на Рождество?
Как по мне так гораздо скучнее ковыряться в оливье под голубой огонек, натянуто улыбаться и хвалить наготовленную родственниками жирную залитую майонезом фигню.
Это ж надо так не любить своих друзей и родственников, чтобы лишить их свадьбы))
Сообщение было удалено
А кто вообще сказал что НГ это семейный праздник? Вы что-то путаете. Рождество, Пасха семейные праздники, а НГ чисто светский праздник. В СССР его ввел Сталин, если не ошибаюсь, что бы народ веселился и забыл про проблемы в стране. Стали для народа устраивать вечеринки, хороводы под елками. Вспомните старые фильмы: Карнавальная ночь. Вот как народ отмечал новый год - большой веселой тусовкой. А потом необщительные люди объявили что это семейный праздник и предпочитают сидеть дома вдвоем с мужем/женой, тоже ковыряться в какой нибудь ПРАВИЛЬНОЙ ПИЩЕ, объявляя себя современными людьми.
Сообщение было удалено
Боже. А вы сексом только на новый год что ли занимаетесь? что прям ждете этого дня как чуда) по моему, куда веселее заниматься им круглый год, а на нг сходить к маме и наесться в теплой семейной обстановке всяких вкусных вредностей)
Сообщение было удалено
ваша дружба проявляется в свадьбе?)) Вообще-то дружба и любовь не в этом заключается..
Сообщение было удалено
а вы к маме только на нг ходите? Бедная ваша мама!