Гость
Статьи
Будущий муж хочет …

Будущий муж хочет перенести свадьбу. И какая у меня должна быть реакция?

Подскажите пожалуйста как я теперь должна себя вести?
Через месяц должна быть свадьба. Практически все готово кроме торта. И сегодня мой будущий муж говорит, давай перенесем свадьбу. Дело в том, …

этоя
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Не понимаю что за проблемы он видит?! Почти половину расходов на свадьбу вы уже оплатили, придут гости и скорей всего оставшуюся часть раходов вы окупите. Не вижу ни одной реальной причины откладывать свадьбу. Увольнение с работы это не потеря близкого. Все что он вам говорит, звучит как отмазка. Подумайте в чем реальная причина. И скорей всего вам это не понравится. Смотрите по поступкам человека. Любящий мужчина так не поступит никогда

Груня
Гость

Сообщение было удалено

оспидя...если он согласился делать свадьбу для вас, то почему нельзя было все сделать, как вы хотите...мне кажется, в вашей паре он позволяет себя любить и он "соблаговолил" на вас жениться, а сейчас заднюю дал. как он вам предложение сделал?

Груня

и дочитав до конца - сдается мне, что он хочет решить свои какие-то финансовые проблемы, используя деньги, которые вы отложили на свадьбу...я бы его послала, вот честно, потому что глядя в долгосрочной перспективе, жизнь с человнеом с подобными установками (тихо сам все решил, поставил вас перед фактом) меня бы не устроила... "самое неприятное - это понимать, что человек, на которого ты потратил столько времени, так и остался для тебя посторонним".

Гость

Автор, я уже большая девочка и окажись бы рядом с Вами, дала бы подпопник, что-бы очечки розовые улетели. Не годен этот товарищ для семейной жизни, на него не опереться, ни положиться нельзя. Один голый расчет и манипуляции. В семье люди не должны ломать друг друга, должны доверять друг другу, поддерживать, вместе принимать решения, а с ним этого не будет. Вы будете делать так, как ему удобно, причем это не всегда будет правильно, и виноватой потом окажетесь тоже Вы. Вот он упрекает, что не догадались о его мыслях, странно, что ж он не может сейчас догадаться о Ваших? Не видит что Вам плохо, больно, обидно? Или просто закрывает на это глаза? Автор, Вам надо учиться говорить вслух даже очень неприятные вещи. Пока не научитесь, лучше замуж не торопитесь, в жизни крайне необходимо говорить в лоб то ,что назрело в душе, давать отпор манипуляциям и не чувствовать при этом себя плохим человеком. Уходи Автор, скажи, что тебе надо подумать, что ты вдруг увидела его в другом свете и тебе надо разобраться с собой и для этого побыть одной.

Гость

141 на мой вкус бред пишет. Ну когда свадьба заменила человеку всю жизнь бытовую??? Я живу около загса, постоянно крики невест на выходе и в парке, все отштамповались, все печать поставленная, все рубикон пройден. Все как зациклились. Ну платье, ну свадьба - спокойнее нужно воспринимать этот день и думать, как дальше в любви жить. Автор, вы считаете, что раз не проснулся под вас, все предатель. Но дело не в конкретном сейчас-то поступки, то как вы все мусолите на 20 страниц бытовую совершенно ситуацию, мне лично говорит, что любви нет, один мелочный расчёт. Вашему жениху я бы такой жены не советовала.

Гость
этоя

Сообщение было удалено

Так он не против просто расписаться? Так распишись. Обязательно одентньте свадебное платье, кольца ( вск же уже куплено), фотографа возьмите.( ужн же задаток внесли), а от ресторана оказываетесь. Вот и все решение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне больно, что я в принципе еще не старая девушка 27 лет, должна отказаться от свалььы в один момент и поосто сходить расписаться. Я не понимаю чем я хуже остальных невест, почему мне должно быть стыдно, что да - я хочу свадьбы, тем более что изначально она планировалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас же будет свадьба: платье, фотограф. Просто поскромнее чем у других. Ну другой вариант: предложите жениху самой оплатить оставшиеся расходы на свадьбу. Если у него денег нет, то как он может все оплатить? Вы делаете проблему на пустом месте, мое мнение, у вас куча вариантов: либо скромная свадьба, либо такая, какую вы хотели но за ваш счет, либо переносите и ждите пока МЧ заработает на ваши хотелки ( но я бы не стала, это еще неизвестно когда будет, если он свой бизнес решил развивать, бизнесы первые несколько лет бывают убыточны). В конце концов главное ведь не свадьба сама по себе, а желание прожить жизнь с этим человеком.

этоя
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, у меня ощущение, что эта свадьба ему на фиг не сдалась. Зачем мне ощущение, что я насильно на себе его женю. Зачем было вообще давать эту надежду, ,готовиться к свадьбе 4 месяца и ровно за месяц все перечеркнуть. Думать будет у нас свадьба или нет, видя как я еду выбирать платье и не остановить меня.
Да, я понимаю, что всякое бывает в жизни, но тем не менее у меня полное ощущение, что меня бросили, обманули. Как в таком состоянии радоваться некому подобию свадьбы?
Сейчас он у меня спрашивает - так мы поедем в отпуск (время, когда должны были ехать в свадебное путешествие), почему ты не говоришь куда ты хочешь. А я не могу в одну секунду забыть про несостоявшуюся свадьбу и начать планировать отпуск. Я вообще теперь ничего не хочу планировать.
Еще мне обидно, что он так просто отпустил эту ситуацию, как будто ничего не произошло. Обижается, что я не могу сосредоточиться и начать планировать отпуск.

этоя
Гость

Сообщение было удалено

Видимо да, не хватает мне сейчас человека, который даст дельный совет и подпопник. Потому что трезвое решение самостоятельно я сейчас вряд ли приму я вроде стараюсь не думать, что произошло, но как назло на работе еще 2 дквочки готовятся к свпдьбе, в выходные поехала к родственникам в глушь, а там на встречу свадебный кортеж. И сердце сжимается и мысли почему у меня в жизни все не так, со сложностями.

Гость
этоя

Сообщение было удалено

Ну Вы это бросьте. На самом деле с возрастом четко понимаешь, все что не делается, все к лучшему. Возможно Вас останавливают от неправильного шага. Сейчас для Вас главное не выскочить замуж, а понять -нужен ли Вам этот человек? Сейчас у Вас период переосмысления, взвешивания. Постарайтесь максимально объективно осмыслить ваши отношения. Комфортно ли Вам в них, удобно? Сейчас Вы начинаете видеть подлинное лицо этого человека и решите для себя- оно Вам нравится? Сможете Вы с этим жить? Что Вас напрягает и не устраивает. Только непохоже, чтоб мч хотел меняться, это вам надо решать примете вы его такого или нет. Сядьте, расслабьтесь и представьте себя в браке с ним спустя 10-15 лет. Какая у вас будет семья? Подумайте, чего Вы хотите от брака и сможет ли мч дать Вам это? Это очень важно, если Вы решите, что сможете, тогда уже решайте со свадьбой. Но если в Вашей душе есть сомнения, не надо кидаться в омут, берите тайм аут

Гость

я вроде стараюсь не думать, что произошло, но как назло на работе еще 2 дквочки готовятся к свпдьбе
Вот это для меня жесть. Да думать надо изо всех сил, только этим и заниматься. Пусть хоть 10 девочек готовятся к свадьбе, Вы поймите, что сейчас Вы принимаете огромное, важное решение, которое изменит Вашу жизнь безвозвратно, Вы отдаете себя и свою судьбу в руки другого человека. А поскольку из вышеизложенного видно, что Вы не боец, что Вы поддаетесь на манипуляции, так обезопасьте же себя. Поговорите с родителями откровенно, что они про него думают? Что думают ваши друзья, желательно мужского полу. Ведь Ваша душа знает ответы на все вопросы, но Вы ослеплены свадебным ритуалом, Вам неловко перед другими. Отбросьте неловкость, поверьте в жизни и не такое бывает. А потом Вам будет неловко развестись, ведь что люди скажут. Господи, пока человек думать не начнет, нельзя ему жениться.

Гость

Честно говоря, у меня ощущение, что эта свадьба ему на фиг не сдалась. Зачем мне ощущение, что я насильно на себе его женю. Зачем было вообще давать эту надежду, ,готовиться к свадьбе 4 месяца и ровно за месяц все перечеркнуть. Думать будет у нас свадьба или нет, видя как я еду выбирать платье и не остановить меня.
пошла работа мозга. Вот и оценивайте его трезво. Только в драматизм впадать не надо, а просто четко и трезво. И с позиции- а нужен ли он МНЕ, что он сможет дать Мне, сможем ли мы ужиться? Семья это сплошные компромиссы, вот и смотрите, кто будет уступать.

этоя
Гость

Сообщение было удалено

Вот эта одна из причин , почему я теперь против росписи. Раз так случилось - это что-то значит. Может быть это какой-то знак, чтобы все осмыслить и научиться видеть настоящее в человеке.

Гость

Автор, а что это такое-объясните. Вы писали "Не подумайте, что я эгоистка, но я и так в этой свадьбе пошла на уступки - роспись не официальная в будни, т.к. загс он не любит".. Что значит неофициальная роспись?

этоя
Гость

Сообщение было удалено

Имелось в виду не торжественная регистрация в будни. Пришли, штамп поставили, ушли, поехали на работу.

Гость
этоя

Сообщение было удалено

Так вы уже решили что свадьбы не будет? Вы обсудили с МЧ вариант скромной свадьбы?или вы не в какую ее не хотите? Или он не хочет?

этоя
Гость

Сообщение было удалено

Нет, скромную свадьбу я не хочу и в принципе не представляю себе как быстро перестроиться и радоваться тому, что в будни надену торжественное платье и пойду ставить штамп .... и все.словно у меня это не первый брак что ли. Он говорит давай в декабре вернемся к этому вопросу. Сейчас выпытывает меня, поедем ли мы в отпуск вместо свадебного путешествия. Я не знаю, что ответить. Ведь свадьбу отменили из-за отсутствия денег. Как я могу выбирать куда же мы поедем ?

этоя

Вообщем мне сейчас что-то просить неудобно, не хочу быть в тягость.
И насильно никого в загс тянуть не хочу и не буду

Гость
этоя

Сообщение было удалено

Вот кстати странно да. Сейчас отдых нигде не дешевый. Т.***** на отдых у мужчины деньги есть, а на свадьбу ( когда уже многое уплачено) нет. Ваш жених уже, похоже, все решил, раз предлагает вернуться к этому разговору в декабре. Предложите ему скромную свадьбу, чтобы хотя бы посмотреть на реакцию.

Гость
этоя

Сообщение было удалено

Почему и все? Фотографа еще возьмите, устройте фотосессию, пригласите родителей и самых близких друзей в рксторан ( человек 10-15). Чего вам еще не хватает для свадьбы " как у всех"? Вы хотите замуж за этого человека или хотите грандиозную гулянку?

этоя
Гость

Сообщение было удалено

Потому что настрой уже сбит. И свадьба так и планировалась - человек на 20

Гость
этоя

Сообщение было удалено

В жизни часто такое происходит, непредвиденные трудности. Зачем же так сразу переживать и сбивать себе настрой? Если вы оба хотите свадьбу, то нет особых причин не отгулять ее сейчас ( тем более она у вас на 20 человек), порежте расходы где возможно. Просто не понятно, чего вы хотите. Вы сами поддержали решение МЧ уволиться, понимая что денег будет значительно меньше , а теперь не готовы идти ни на какие уступки по уменьшению расходов на свадьбу.

этоя

Дело в том, что изначально он сказал, что свадьбу переносим, пира во время чумы он не хочет. Готов сходить расписаться и посидеть с родителями, всё. И мои и его родители люди скромные, то есть максимум тосты за молодых, дальше нужно будет как-то поддерживать праздник, чтобы все не скатилось до посиделок.
То есть у него настрой, что свпдьба и веселье сейчас неуместны, стал говорить, что вгт унас были трудности с залом, теперь вот работа и еще несколько причин. То есть может быть это намеки, что свадьбу нужно перенести, т.к. в знаки он верит.
И теперь устраивать праздник, пусть скромный, зная что он этого не хочет - это будто насильно его женить на себе. Я на такле не пойду никогда.
quote="Гость"]
В жизни часто такое происходит, непредвиденные трудности. Зачем же так сразу переживать и сбивать себе настрой? Если вы оба хотите свадьбу, то нет особых причин не отгулять ее сейчас ( тем более она у вас на 20 человек), порежте расходы где возможно. Просто не понятно, чего вы хотите. Вы сами поддержали решение МЧ уволиться, понимая что денег будет значительно меньше , а теперь не готовы идти ни на какие уступки по уменьшению расходов на свадьбу. [/quote]

этоя

При этом он теперь меня озадачивает поедем мы все таки в отпуск или нет?

Гость

[quote="этоя"]Дело в том, что изначально он сказал, что свадьбу переносим, пира во время чумы он не хочет. Готов сходить расписаться и посидеть с родителями, всё. И мои и его родители люди скромные, то есть максимум тосты за молодых, дальше нужно будет как-то поддерживать праздник, чтобы все не скатилось до посиделок.
То есть у него настрой, что свпдьба и веселье сейчас неуместны, стал говорить, что вгт унас были трудности с залом, теперь вот работа и еще несколько причин. То есть может быть это намеки, что свадьбу нужно перенести, т.к. в знаки он верит.
И теперь устраивать праздник, пусть скромный, зная что он этого не хочет - это будто насильно его женить на себе. Я на такле не пойду
Ну а вы то чего хотите? Вы уже смирились с переносом? На вашем месте я бы все-таки настаивала на скромной свадьбе и так бы про отпуск и сказала: давай,милый, потратим, деньги на отпуск на скромную свадьбу. Я ведь так к ней готовилась и всех к уже позвали. И я так хочу уже стать твоей законной женой!

этоя
Гость

Сообщение было удалено

Фотографа и ведущего уже отменили, тем более я думаю, что истинная причина в его страхе перед свадьбой. Так как было сказано, что только в совместной жизни мы стали узнавать друг друга.

этоя

Честно говоря, я сейчас в смятении, я не понимаю, что он действительно чувствует ко мне, зачем я ему

Гость
этоя

Сообщение было удалено

так и скажите, что вы двое никуда не едете, потому что денег у вас нет. У вас же их нет? Как бы то ни было вы с ним в отпуск без кольца уже сами вряд ли поедете. Вот только боюсь что сейчас с него такое ггг полезет.

Гость
этоя

Сообщение было удалено

Автор уже всем нам кажется, что на вас женится не хотят. Поэтому и предлагают, вам ему предложить расписаться без свадьбы. Хотя бы вы эту правду услышите от него самого. Только все дело в том, что вы не готовы взглянуть в глаза этой ужасной правде.

Гость
этоя

Сообщение было удалено

Ох, как жаль(( всем уже сказали что свадьбы не будет? Поговорите с ним откровенно, что все-таки стало причиной такого решения. И главное помните: на нем свет клином не сошелся!

этоя
Гость

Сообщение было удалено

Не всем - родителям и я своим родственникам. Подругам пока нет. Я просто своим подругам официально говорила, что приглашаю. Он своим видимо обтекаемо, что мол свадьба наверное в июне.
По поводу свет клином - я конечно понимаю, но мне кажется второй раз к свадьбе я готовиться не смогу. Все таки мне больно, я сама до конца не понимаю истинной причины отмены. Я теперь подсознательно буду ждать подвоха и второй раз свадебной суматохи не переживу.

Гость
этоя

Сообщение было удалено

А как вы решили вести себя с МЧ? Будите с ним жить гражданским браком? Сьедите? Только не делайте вид что ничего не произошло,обязательно обсудите с ним ситуацию.

Гость

вопрос о отпуске он поднимает только для того, чтобы вынудить вас расставить точки в вашей ситуации - проглотите вы отмену свадьбы или нет. и можно ли вас дальше прогибать...
вам бы сейчас вам ему серию проверок устроить, только чтобы он не понял, что это действительно проверки на вшивость...
по вашим рассказам у меня тоже сложилось впечатление, что он вами манипулирует...
сейчас вы одна, а какого будет если родится ребенок? он даже за вас не готов взять на себя ответственность и нормально позаботиться, а с ребенком, когда вы станете сильно зависимы от него он вообще считаться перестанем...
измените привычки, характер на время, играйте, вы слишком добрая покладистая преданная, мне жалко если вы достанетесь вашему любимому эгоисту-манипулятору...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КАК КАК? - ПРОГНЕТСЯ АВТОР

этоя

В выходные писала подругам, что свадьбы не будет. Пришлось каждой объяснять, что все живы здоровы. Так как все переспрашивали, что вдруг что-то страшное произошло.
Ума не приложу как буду на паботе объяснять, так как специально подбивали отпуск, чтобы на мое время были замены. То есть все знают и как объяснять.....
Он говорит скажи пнренесли, т.к. вощникли сложности с организацией.

этоя
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря не умею устраивать проверки, даже в голову не приходит как это может быть? Может подскажете на что нужно смотреть и из чего делать выводы?

Гость
этоя

Сообщение было удалено

Автора, у вас с головой все в порядке? Почему вы не можете настоять на своем? Свадьба на 15 человек, фотограф и роспись. Что в этом такого? Если он передумал на вас жениться, то пусть придумает аргументы поубедительнее. Зачем вы сейчас прогибаетесь? Почему нельзя поговорить и сказать что с его доводами насчет свадьбы не согласны, и что надо делать свадьбу в любом случае, как договаривались изначально.. Так и скажите, что жить без свадьбы не будете. Если начнет свои манипуляции, типа возвращать не буду итд. То примите как факт, он НЕ ХОЧЕТ жениться на вас. И уходите, пока не поздно

этоя
Гость

Сообщение было удалено

Настоять на своем - это значит заставить, женить на себе. Я хочу "летать" от счастья, радоваться, а не выходить замуж с мыслью, что насилтно его женю, постоянно дергаться, а вдруг в день свадьбы он еще что-то выкинет.. я не хочу стыдиться того, что да я хочу нормальную свадьбу.
Самое смешное, вчера на работе девушка, которая также выходит замуж говорит вот сижу работу ищу своему)
Я сама понимаю, что уход с работы это скорее повод нежели основная причина.
Говорят с овнами всегда сложно.

АК-47

Причина только в нежелании пира во время чумы? Очень странно, учитывая, что почти все было уже оплачено. Автор, вы полностью на мнение форума не полагайтесь, конечно, но вам определенно есть надо чем подумать. Один момент не поняла, он вам предложил расписаться и скромно отметить с родственниками без свадьбы или как?

этоя

Да, расписаться в пятницу и посидеть с родителями в ресторане.
Дело в том, что гостей мы уже пригласили, причем я официально приглашала, а он просто говорил, что женится, то есть я поняла официального приглашения не делал.
Если бы изначально щапланироваои скромную роспись - это один вопрос. А так искали место примерно 2 месяца, ведущего, декораторов ( с ними делали несколько эскизов). Была проделана немалая работа, последний месяц, я ездила по выходным, искала, где взять декор подешевле. И тут за месяц отбой.....
Просто кроме отсутствия работы, когда говорил о переносе свадьбы вскользь сказал, что мы только начали узнавать друг друга. Это меня задело. Так как про свадьбу никогда у него не спрашивала и предложение он сделал сам, внезапно. Встречаемся чуть больше года.quote="АК-47"]Причина только в нежелании пира во время чумы? Очень странно, учитывая, что почти все было уже оплачено. Автор, вы полностью на мнение форума не полагайтесь, конечно, но вам определенно есть надо чем подумать. Один момент не поняла, он вам предложил расписаться и скромно отметить с родственниками без свадьбы или как?[/quote]

Гость
этоя

Сообщение было удалено

У вас очень однобокое мышление. Если настоять на своем - значит насильно женила))) Что за глупости?! Он вам сделал предложение сам, значит уже ничего насильного тут нет))) Насильно женила, насильно в отпуск отвезла, насильно заставила детей делать))) Если так рассуждать,то любое ваше желание и любое отстаивание своих интересов, равно насильному принуждению)) Если вы хотите нормальную свадьбу, объясните, донесите , достучитесь до жениха уже. И как можно скорее..

этоя

Пустота и апатия.
Знаю, что так нельзя и надо что-то делать, но моральных сил абсолютно нет.

Гость
этоя

Сообщение было удалено

Вы правда не понимаете или не хотите понять?

Гость

Он программист?

этоя

Правда не понимаю. С одной стороны мне кажется любит, а с другой - неужели любящий человек так может поступить? Я просто не могу обидеть, сделать больно, я тысячу раз думаю как сделать и что сказать, чтобы не задеть любимого мужчину.
Естественно мне хочется такого же отношения к себе
quote="Гость"]Вы правда не понимаете или не хотите понять?[/quote]

этоя
Гость

Сообщение было удалено

Нет, экономист

этоя

Вот вроде ничего страшного не случилось, все живы, здоровы. Вроде решили вернутьсч к вопросу свадьбы в конце года. Но меня не оставляет мысль, что меня предали, что свадьба это нечто постыдное, что со мной что-то не так. Где то внутприэта боль. Ощущение, что своей свадьбе если она все же когда то будет я не смогу радоваться, либр я больше никогда не захочу это переживать. Мне хочется испариться, исчезнуть

Дина

Автор, Вы что решили?

Дина

Вы, видимо, сильно привязались и не можете от чела оторваться. Вы в своей внешности уверены, Вы считаете себя красивой Женщиной? Желанной и умелой Любовницей? Той, Которая может одарить любовью, а не подбирать крохи от мужчины? Или есть только способ мысли рабыни? Это не плохо, главное это понять и принять в себе, а отсюда и, во многом, и пойдут ответы на вопросы, ответы, понимание сути вещей. Главное, что бы Вы сам смогла в них себе признаться...
Ведь можно и вправду, просто отпустить ситуацию и начать получать удовольствие от пребывания с конкретным мужчиной. Я Вас очень хорошо понимаю, потому как так же отменили свадьбу в последний момент.... Проще быть такой, какой был бы сам мужчина, будь он на месте Женщины., то есть доставлять себе удовольствие и ставить себя на первое место, но не от злобы, а от того, что так должно быть и никак иначе... и никаких ультиматов) Они не стоят Ваших затрат здоровья и сил, не потому что плохие ка...ки, а потому что Вы классная и должны выглядеть чудесно. Просто надо понять и принять, что нет никакого единственного и неповторимого, за которым и радости и в горе. Есть только Вы, Ваше здоровье и красота.
Можно поехать в отпуск, но только на его деньги, свои для себя приберегите, для своих женских удовольствий.