Гость
Статьи
Будущий муж хочет …

Будущий муж хочет перенести свадьбу. И какая у меня должна быть реакция?

Подскажите пожалуйста как я теперь должна себя вести?
Через месяц должна быть свадьба. Практически все готово кроме торта. И сегодня мой будущий муж говорит, давай перенесем свадьбу. Дело в том, …

этоя
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы хоть читали? Были деньги, кольца купил, договорились об остальных тратах, оба вложились, за месяц до регистрации жених создает "непреодолимые препятствия", сам увольняется с работы, заявляет, что свадьба-пир во время чумы, но! Кто чуму-то создал? Полное ощущение, что спецом уволился, чтобы не жениться, отмазка такая. Где тут ответственный взрослый человек, не хочешь жениться-мог раньше сказать, до начала приготовлений. Что автор собралась с ним преодолевать? Его безалаберность и безответственность?

Гость

По большому счету его мотивы тут не так важны, передумал он, испугался или не готов нести ответственность. Событие планировалось, и ничто не мешало ему подзадержаться на прежней работе, по-мужски перетерпев условия либо найти сначала новую, не увольняясь вникуда. Он же по сути выбрал не напрягаться особо. Выбрал свой комфорт. Это знаете как бывает с подарками - кто-то заранее накопит и предусмотрит, или в долг перехватит у друзей, но поздравит любимого человека, а кто-то скажет - а я не виноват, что у меня денег нет, еще и в меркантильности обвинит. Разный уровень заботы. Я бы глубоко задумалась даже если сейчас доведете до свадьбы, то как с таким детей рожать ненадежным. Кстати у меня бывший муж подобно принимал единолично решения, варится-варится сам, потом бац в последний момент - переиначивал, но обставлял все под обстоятельства. Автор, это ад а не жизнь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Автор же терпит свою работу, хотя ей тоже там не сладко. Потому что у нее есть цель, и она к ней идет. А он идет по пути наименьшего сопротивления. Эх, мужики...

Гость

Без завершения ритуала вы не сможете полностью залезть в его пустой карман. Дожимайте, а то еще чего доброго на волю сбежит :)

Гость

Я сама переносила свадьбу. Его мать так вынесла мозг ему (я в конфликт открыто не вступала) , что я отменила свадьбу (ресторан,платье,костюм,гости- уже были заказаны и приглашены) и сказала,либо я твою мать не слышу в нашей жизни,либо вообще расходимся. В этот вечер я его первый раз в жизни видела таким злым,он по телефону так орал с матерью,что мне страшно было. После разговора он извинился и сказал,что раз свадьбы не будет,то хоть в путешествие надо съездить. На следующий день мы улетели.
Весь следующий год он не общался с матерью, просто перед свадьбой позвал их и сказал,что если не приедут,то вообще с ними общаться не будет (с другими родственниками у него хорошие отношения).
Приехали,вели себя нормально, прошло 4 года,внука обожают и балуют)

Гость

Блин, автор. У меня все наоборот, я не хочу свадьбу. Вообще не хочу. Мне 36 лет, я уже была замужем, взрослый сын. Но мой жених ниразу женат не был и он хочет закатить пир на весь мир. Деньги у него на это имеются. До ругани доходит, как только обсуждаем это.

гость

Если мужчина сделал предложение, все уже оплачено, и тут он заявляет что передумал и надо подождать, то это говорит не только о том, что мужчина за свои слова не отвечает, но и о том, что чувства у него к вам автор не такие уж сильные. Ставьте вопрос ребром или замуж и вы вместе решаете проблемы или съезжаете и ищете другого.

Ябрь

бабы, я с вас хууеею. ответственность! слова то какие. вам даже значение этого слова неведомо, но везде вставляете. ответственность, это категория описывющая ЛИЧНОЕ состояние. Как, мораль. нравственность. Невозможно нести ответственность за кого-то, кроме себя. Не читайте ттуупых статей в журналах дл ТэПешек.

этоя
Гость

Сообщение было удалено

Очень похоже. Тоже любит в одиночку принимать решение и ставить перед фактом.

161

Я бы не стала ничего выяснять и договариваться. Если мужчине пофигу на мои чувства, то мне он не нужен. Собрала бы вещи, оставила записку - выше была очень толковая - и ушла бы, причем не домой, где он мог бы меня найти. Побыла бы где-нибудь недельку- другую, свадьбу бы отменила, точнее отменила свои заказы - он пусть сам разбирается со своими. Если приползет с мольбой о прощении, сказала бы, что свадьбу откладываем, равно как и сожительство до заключения брака, пока он не решит свои проблемы. Все разговоры о "совести" и "подержке", ИМХО, просто туфта. Совести нет у него, а не у ТС. А поддержку можно оказывать когда человек попал в беду, а не когда его левая нога чего-то захотела. А то потом ТС родит, а ему будет нужно "искать себя", "строить бизнес" и т.д. Честное слово, я бы не простила такого предательства. Думаю, что у ТС это не последний и единственный шанс.

этоя
161

Сообщение было удалено

Он говорит, что уйти в моем случае это сбежать от проблемы. И если я ухожу, то держать и возвращать не будет, хотя и очень любит. Вот так (

этоя

И прощения просить не будет, так как не считает себя виноватым. Ведь он мне все по-честному сказал, объяснил ситуацию, а я промолчала и не стала обсуждать с ним варианты решения этой ситуации - что делать с переносом свадьбы.

Крылатые Качели летят...

ЭТОЯ, если пофантазировать, то ваш жених хочет уйти с работы из-за того, что баба там у него, любовница! Она грозится свадьбу вам испортить и сказать, что беременна или еще как-нибудь напакостить, вот он и боится, ему нужно время, чтоб ее как-то успокоить, а скорее всего просто уволиться - и поминай как звали ! А может и начальству из-за бабы он дорогу перешел, и его попросили уйти по собственному желанию... В любом случае баба чужая здесь замешана, скандал какой-то, так как к свадьбе все у вас готово, и с любимой "и в радости, и в горе...", если бы так уж вас он любил по-настоящему.... Короче, передумал он и чего-то СЕРЬЕЗНО боится.
Выход один: не унижайтесь, съезжайте с его квартиры, и пускай сам разруливает свои проблемы + объясняет гостям и разбирается с потраченными уже деньгами. Платье и кольцо увозите с собой. Если окончательно с ним порвете- то пришлете ему обратно. Если он вовремя разрулит свои проблемы и снова позовет вас замуж- пригодится. Если он слиняет и без объяснений будет тянуть резину - продадите и деньги себе оставите, или в церковь, на благотворительность отдадите.

Крылатые Качели летят...
этоя

Сообщение было удалено

Опаньки! Вот вам и ответ- привет... Он сам не стесняется вам показать, насколько вы для него важны, что он и возвращать не будет, хаха! Алло, проснитесь! Вообще мужик вас не уважает. Наверное только и ждет, чтоб сама ушла.....ему же легче, и ничего придумывать-объяснять не надо будет. Уходите спокойно. верьте в судьбу: ваше от вас не уйдет, а чужое- пускай отваливается... А ему раньше надо было думать, если не уверен был в том, чтоб на вас жениться. Свинство с его стороны сейчас придумывать отмазки и вас же еще выставлять виноватой. Это он - предатель. Вы же его не бросать собирались, а продолжать встречаться, пока он со свадьбой не определится. Решать вам, но если прогнетесь сейчас и с ним останетесь на таких условиях- то свадьбы в будущем вообще не будет, и захочет - выкинет как собачонку, а то и бить будет, и скажет: сама виновата.

этоя

Вы считаете, что это неуважение ко мне? Он говорит, ты всегда знала, что я так считаю. Что возвращать никого не будет. Это же я принимаю решение уйти и ухожу, значит я так решила и возвращаеть меня, пытаться вернуть - это мешать мне; делать меня не счастливой
Мне в душе и по-женски очень обидно, но если уйду ощущение, что сама все испорчу

этоя

Просто этот человек говорил и говорит что сильно любит, что я дорога ему и тут такая ситуация. Дело уже даже не в свадьбе, а в отношении ко мне

Алиса
этоя

Сообщение было удалено

Ему все равно на тебя. Смирись.

Гость

Автор, скажите где таких девушек находят? А то у меня есть один непутевый родственничек, тоже с работы ушел, живет за счет мамы и пытается бизнес построить. Ведет себя как будто миллионер уже за мамины денежки)) Вот ему бы женщину такую же, чтобы и жениться не надо было, она сама и готовила и ухаживала за ним, а он бы пока бизнес строил и на ноги становился. А если уж захочется ей свадьбу, то чтобы сама вкладывалась , а он потом деньги подаренные на бизнес заберет)) А если она вдруг уйти вздумает, то возвращать не будет, потому что с трудностями не справилась. Подскажите где таких находить как вы.

Гость

признайтесь себе автор, ему и правда все равно. скольких гордых мужчин, настощих, не тряпок, видела преследующих и умоляющих вернуться, если женщина любима и дорога. забывают про всякую гордость и принципы. а тут - ну отменил свадьбу и ладно, схавает под мои дешевенькие манипуляции, хорошо, поживу еще с ней, нет - да и тоже неплохо...даже банально сейчас предложите ему просто роспись - он завертится как уж на сковородке. потому что наверняка предлагал с расчетом что без праздника вы сто процентов будете против... попробуйте)

этоя
Гость

Сообщение было удалено

Мне самой за себя стыдно, потому что уважающие себя девушки так себя не ведут. Но я представила, что на следующее утро я его не увижу, вечером не встречу с работы - у меня внутри все переворачивается.я видимо привыкла бороться до последнего

этоя
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне за это и страшно, я тут уже задумалась. Неужели потерять дорогого человека проще чем переступить принципы и вообще как тут можно руководствоваться принципами когда речь идет о чувствах. Ты либо хочешь быть с человеком и все для этого сделаешь или....Да....не думала что такое может произойти в моей жизни, с человеком для которого я готова на все

Гость
этоя

Сообщение было удалено

с какой работы?!))) он же не работает, теперь он должен вас встречать провожать, обеды готовить и по дому убирать. А вы кормилец))

этоя
Гость

Сообщение было удалено

С 1го только не будет работать.
А потом он собирается днями работать, заниматься бизнесом, организовывать, развивать.

Гость

Да прямо скажите, что не согласны переносить свадьбу. Что готовились сейчас, настроились, уже деньги вложены не малые итд. Не согласны переносить и точка. И вперед подавать заявление. Если сбежит, то такова жизнь...Он тогда в любом случае сбежит, не сейчас так потом. И пусть возвращает вам потраченные деньги

Гость

автор, что вы решили делать? предлОжите ему просто расписаться или будете жить с ним дальше просто так?

этоя
Гость

Сообщение было удалено

Заявление уже подали тоже. А уговаривать устраивать свадьбу - это насильно заставлять, я так не могу. И какая свадьба, зная что он делает это через силу, будет еще с недовольным лицом. Совсем испортить нам свадьбу.

этоя

Не знаю. Пока он требует от меня решения, что я думаю, переносить на год или просто тихо расписаться. Спрашивает, почему ты молчишь 2 дня, я тебя не понимаю, что происходит.
quote="Гость"]автор, что вы решили делать? предлОжите ему просто расписаться или будете жить с ним дальше просто так?[/quote]

этоя

Я сказала, что не могу за один день отказаться от того к чему готовилась 4 месяца, идти тихо расписываться, зная что могло быть иначе. Поэтому не могу сейчас сказать. Не понимаю, почему ты не мог раньше сказать, он говорит я намекал, хотел поговорить, я этих намеков не поняла, не поддержала в трудное для него время. Поэтому он сам принял решение и сейчас ждет моего. Роспись, год ожидания, поедем ли в путешествие, которое должно было быть свадебным или просто в отпуск. А мне очень больно, я ошарашена, еще и то, что если ты решишь, как он сказал, уйти, то это мое решение и останавливать он меня не будет . Так ли я ему дорога?

Гость
этоя

Сообщение было удалено

Это МАНИПУЛЯЦИЯ!!! Причем, очень ловкая, раз Вы так легко на нее ведитесь.

Гость

почему нельзя просто расписаться а потом повенчаться,с платьем и банкетом?

Гость
этоя

Сообщение было удалено

а за что Вы бороться собрались?
если он позволяет так себя вести и такие слова вам говорить, то бороться уже на за что.
Он просто говорит - или ты прогибаешься и все по-моему, или вали, ты мне не нужна, бежать за тобой не буду.

Я бы ушла! и не от ситуации, а от НЕГО! Я бы сказала, что мне в моей жизни нужно человек надежный! А он пусть что хочет, то и думает обо мне, но я ему больше не доверяю и жизнь свою с НИМ связывать не желаю. Да, больно, но переживу. Гнойнички нужно сразу удалять, пока вглубь не вросли...

Крылатые Качели летят...
этоя

Сообщение было удалено

Вообще-то это мужской Долг и Обязанность - принимать решения в таком важном, жизненном вопросе ( не мешок же картошки просит купить!), а не спихивать это на женщину. Слушайте себя, сердце вам подсказывает, что не все с этим человеком по-честному у вас происходит, отсюда и горечь, и обидно вам. Говорить он может что захочет, но смотрите на ПОСТУПКИ. Пока они говорят о том, что он об вас просто ноги вытер, и еще обвинил в том, что запачкалась, и указал чтоб помылась....суть дела понимаете?.... Жестокий он у вас.

Крылатые Качели летят...
этоя

Сообщение было удалено

Глупенькая! ( пардон) здесь никому и ничего доказывать не надо, это как кака@ек наесться- лишь бы по-моему было. Вся ваша "борьба"- просто страхи и от самолюбия, но пробовать жениха сейчас в чем-то переубеждать, доказывать ему какая вы хорошая и цените его любоФФ, а поэтому нет! Не бросите его, и без свадьбы будете с ним жить как собака, и пятки лизать.....увы, это ваше упрямство так сильно принижает, как он вообще сможет вас уважать после такого? А так - уйдете гордо, он подумает, по выпендривается и может тогда есть шанс, что не захочет потерять. Пока сейчас вместе в одной квартире находитесь- то "просветления" ни у кого не будет.

Гость
этоя

Сообщение было удалено

Правильно. Ведь это же ВАШЕ желание уйти. Всё логично.

А вообще это детский сад малышковая группа, уходить, чтобы тебя захотели вернуть. Смехота)

Гость
этоя

Сообщение было удалено

"Готова на всё" это пустые, ничего не значащие слова", вы из-за какой-то свадьбы, игры в невесты, готовы уйти, лишь бы было все по-вашему. Уходите, а то ведь, не сможете жить без этой клоунады

Гость
этоя

Сообщение было удалено

Так расписывайтесь! В чем дело? И платье наденьте. Все будет отлично

Гость
этоя

Сообщение было удалено

Я офигиваю. Автор, хотите уйти, уходите. Не хотите уходить, оставайтесь. Хватит уже, как осел между двух стогов сена. Никогда не встречала такую упертость

Гость
Крылатые Качели летят...

Сообщение было удалено

Как всё высокопарно, аж стошнило

Крылатые Качели летят...
Гость

Сообщение было удалено

Уходить не для того, чтоб "захотели вернуть", а просто съехать с его жилья и подождать до свадьбы, продолжать встречаться пока жених не разрулит свои проблемы. Все по-честному. Это-жизнь, никакой трагедии здесь нет, поживет без сожительницы, как и раньше жил. Если она не съедет- то у него не будет стимула делами заниматься и выходить из ситуации, которую он сам же и спровоцировал на своей работе. Пускай разруливает, мужик же! Или ему сися рядом постоянно нужна? Не жены- так просто бабы рядом?

Гость
Крылатые Качели летят...

Сообщение было удалено

С любимым я бы из без свадьбы жила, но с регистрацией. Регистрация брака показывает серьезных намерений. А в вас детство играет. Вы кокда- то решили, что у вас должна быть свадьба, и вы должны быть в красивом платье. Отдали за эту пьесу большие деньги. Зачем вам это, если вы любите этого мужчину и хотите быть с ним? Живите теперь с платьем, но без него

Крылатые Качели летят...
Гость

Сообщение было удалено

Не проблема : выплюньте свой яд , и продолжайте барахтаться в луже.

Крылатые Качели летят...

Кстати, ЭТОЯ...
Расписаться он же не против? Распишитесь, а свадьбу через год или как он вам там предложил.... Ну годовщину тогда отпразднуете с родней и друзьями, или в путешествие. Главное- чтоб законно женились. Почему вы так не хотите?

Гость
Крылатые Качели летят...

Сообщение было удалено

Так я про это и пишу, только нормальными словами. А до вас не дошло. Видать, и впрямь с логикой не дружны)

Крылатые Качели летят...
Гость

Сообщение было удалено

Вы к словам не придирайтесь, а лучше под пишитесь чьих будете)))? А то : я, да я....рожа не моя.... Мадам, ты Хто? Автор? Поговорим тогда нормально, и с логикой, и без тараканов...

Гость
этоя

Сообщение было удалено

Ну, и вам что-то еще непонятно?
А проблемы создал он сам, заставляя вас под эти ненужные надуманные проблемы прогибаться, а не они вдруг взялись по независящим от него обстоятельствам.

Спокойная

То есть жениться он готов, просто не готов тратить деньги на свадьбу в текущей ситуации?

Спокойная

Ну я бы как-то больше вникала в его дела, узнавала, что у него происходит на работе. Может, он уволился не по придури, а действительно ему сейчас нужно это сделать.
Вы пара, вы должны вместе решать проблемы. Но если вы считаете, что он вами тупо манипулирует, чтобы получать желаемое (отсутствие свадьбы), то конечно плохо - манипуляции - это самая мерзость, какая бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы ему ответила так - Я не сбегаю от проблем. Я их просто не вижу. Не вижу абсолютно, ни одной. Если у тебя таки траблы с работой, то так бы и сказал а не намеками. Тут стеснятся нечего. А если не ахти и проблемы, вообще не понятно почему ты ушел именно сейчас. Жить вместе я тоже причин не вижу, вот абсолютно, вот ни одной. Ты еще не принял решения насчет брака и тебе нужно жить вместе? Ты убеждал, что причина не в этом. Поддерживать тебя? В чем? В поисках новой работы, развитии бизнеса? Во-первых для поддержки вовсе не обязательно жить вместе, во-вторых в такой ситуации лишний хомут тебе в виде меня (даже не жены) абсолютно ни к чему. Ты страдаешь? от чего? От потери работы? Дак может быть не надо было терять-то? Из-за несостоявшейся свадьбы? Это было исключительно твое решение, даже не наше совместное. И вообще по-моему у тебя все замечательно. А наконец если ты решишь, что я тебе не нужна это будет абсолютно твое решение.

Значит у мужчины какие то причины есть по поводу Вас что бы не жениться

161
этоя

Сообщение было удалено

Он просто пытается навязать вам чувство вины за СВОИ необдуманные действия. Отзеркальте и скажите ему, что вы его тоже очень любите, и поэтому согласны отложить свадьбу на год, но жить в этом случае будете дома у мамы, иначе родители вас не поймут, а вы не хотите портить с ними отношения, да и сами не одобряете сожительство без точной даты свадьбы. Все вопросы с отменой свадьбы пусть решает он. А если его этот вариант не устраивает, то вы, хотя очень любите, уговаривать его не будете.