Девочки!!! SOS!!! Скоро свадьба! Свадьбу и банкет оплачиваем мы сами без помощи родственников.
Пригласили только самых близких в шикарный дорогой ресторан, внесли предоплату за банкетный …
Сообщение было удалено
Я не страдаю комплексами неполноценности, чтобы утешаться и радоваться чужим проблемам
Сообщение было удалено
Автор, не парьтесь и не мотайте себе нервы. Выше писали, что у таких маленьких детей режим. Так вот, я тоже была в годовалом возрасте на свадьбе и после регистрации брака своих тети и дяди "отчалила" спать))))) Это к тому, что ваш будущий супруг обязан пригласить сестру, но обязательно сказать, что банкет только для взрослых и на несколько часов. И, конечно, вам нужно найти какую-то няню или бабушку этому ребенку на время свадьбы. Ну, не будет же сестра жениха искать в незнакомом городе няню.... Об этом ваш жених должен предупредить сестру. Если сестра вменяема, то проблем не будет. И вообще, мне кажется, все пройдет как положено. Да и у вас еще есть время порешать эти вопросы)
По-моему, невесту очень гложет тот факт, что родители не дали денег на свадьбу. Очень уж часто она об этом упоминает. Особенно обиделась на свекра, т.к. Он вроде как обещал сначала... Отсюда вся ситуация. От жадности.
Но пара они с женихом хорошая! 2 злобных сапога!
Автор, итогом вашей свадьбы будет ссора с новыми родственниками, обида вашего мужа, трата денег на ужин с родителями.
Я была на свадьбе в 500 человек, очень дорогой армянской свадьбе, не в кредит, все было очень красиво и достойно.
Но если выбор между столовской свадьбой и свадьбой на 6 человек, включая молодоженов, то даже не знаю
Что вы все насели на автора? Ну хочет человек отметить этот день по своему желанию! Ну и флаг в руки) Автор, оплатите няню, чтоб не нервничать на банкете, и забудьте про эту ситуацию. Или прямо свекра попросите найти няню, он же обещал дать денежек))) И не надо ни с кем портить отношения. Ласковый теленок двух телок сосет)
Сообщение было удалено
Ну, если скажут "какие глупости, мы за ним посмотрим", то, наверное, отменять банкет. Что за торжество с родителями, если родители же присматривают за внуком. И вообще то есть из восьми человек четверо сразу же вылетают из контекста торжества. Отменить, да и дело с концом, ну или перенести в кафе "чебурашка".
По мне так сложнее вариант, если на словах они согласятся не брать детей, а по факту появятся вместе с ними.
Сообщение было удалено
Вы опять не понимаете - у всех свое понимание счастья и сказки.
Одним подавай много народа, без этого не сказка, другим - достаточно их двоих и регистратора и именно в этом святом уединении вся сокровенность момента и счастье. Для кого то счастье торт на 25 кг в 3 яруса, а кого то вообще еда в этот момент священный волнует мало.
Мы все разные! И это прекрасно.
Только вот каждый имеет право на Свою индивидуальную сказку. Личную, понимаете. И у кого сказка сказостее - не нам решать.
У меня вот была шикарная свадьба, в дорогущем ресторане, очень много гостей, все было очень дорого и шикарно. Но это не то, чего я хотела. Я пошла на поводу у других и сделала то, что хотели они. А я хотела - скромную регистрацию в красивом парке, где будут только самые мои родные люди.
Сообщение было удалено
Какой у вас однако комплекс большой
Сообщение было удалено
Да ради бога, но быть категорически против маленького племянника, из-за того, что он может фужер разобьет, как на это отреагируют новоиспеченные свекры? Да и муж будет припоминать такую мелочность в каждой ссоре.
Сообщение было удалено
Бабушка это свекровь. Она будет на свадьбе. Есть подруги, которым можно на 3-4 часа оставить. Без проблем.
Сообщение было удалено
Правда?
А по вашим перлам так сразу и не скажешь что не страдаете
Сообщение было удалено
У гостя не комлекс, у нее адекватное восприятие реальности.
Сообщение было удалено
Это ее право быть против кого угодно.
Не вижу тут ничего удивительного.
Что ей муж припомнит, если муж сам его видеть не хочет? Вы хоть ветку то читайте
Сообщение было удалено
У подруг своя жизнь, тем более сестра жениха даже живет в другом городе. Никому не нужны дети бывших подруг
Сообщение было удалено
Адекватность в данном случае очень субьективна
Для вас невоспитанное детя на чужом празднике - это адекватно.
Для меня - нет!
Вас когда подружка в ресторан зовет свой ДР отметить, вы тоже детей тащите?
Сообщение было удалено
Жених тоже не хочет присутствия неуправляемого племяша, полистайте темку...
Сообщение было удалено
Т.е. Тут вы осознаете что чужой ребенок обуза и помеха другим людям.
Так чем Автор то отличается от подруг?
Сообщение было удалено
Согласна, что может быть и такой вариант.
Но рассмотреть стоит, в крайнем случае можно оставить их вдвоем со старшим братом на эти 4 часа, ничего страшного не произойдет...
Куда она детей будет девать - это ее дело, уж не Автора точно.
У детей еще папа есть, есть другие бабули/дедули, есть няни в конце концов.
Сообщение было удалено
О, точно!:))) У них же ещё и папа есть! Сестра может их с папой оставить.
Сообщение было удалено
Я тоже не вижу проблемы, было бы желание.
Адекватный человек должен это понимать.
Я больше думаю будет проблем со свекрами...
Ладно, завтра все будет понятно.
Назад уже дороги не будет, после того, как скажем, что детей на свадьбу не брать...
Недовольств уже будет не избежать никак, даже если не прилетят, даже если найдет няню/подругу на эти 3-4 часа.
Хочется мудро поступить и не испортить себе праздник.
Но тут так не выйдет, как не крути видимо...
Сообщение было удалено
Вот будете смеяться! Предложила такой вариант, мне сказал жених, что 100% с отцом детей она не оставит, т к он у них мягко говоря безответственный...
Сообщение было удалено
У меня их нет. Я не спрашиваю никогда ни у кого советов, кроме мужа. Да и на 5 страниц не описываю люстры, салфетки и прочую ерунду
Сообщение было удалено
Адекватность в данном случае очень субьективнаДля вас невоспитанное детя на чужом празднике - это адекватно.Для меня - нет!Вас когда подружка в ресторан зовет свой ДР отметить, вы тоже детей тащите?
Тем, что подруги посторонние, а племянник мужа автора и самой автора еще и внук ее будущих свекров, и если автор может все высказать прямо, то вперед. Может избавится от присутствия малыша хитростью, то тоже молодец.
У меня большой ребенок, сам не захочет идти, а маленького не брала, инфекции всякие собирать не хватало.
Сообщение было удалено
Если человек не воспринимает мать и дитя, как одно целое, то у каждого свой др. По интересам))
Сообщение было удалено
Вот и я хочу как-то хитростью, но чтобы на свадьбе не было непоседы, как решить? Не получается, чтобы все довольны остались, как ни крути...
Сообщение было удалено
Да хоть 10 нянь готова оплатить сама ему, хоть день в каком-нибудь детском центре с аниматорами и присмотрам, но что бы на свадьбе этого цветка жизни НЕ БЫЛО!
Сообщение было удалено
И долго вы будете одним целым?
Просто интересно посмотреть, как собираются подружки после работы в ресторане и одна привозит с собой детей - они же одно целое!
На работу вас тоже с детьми брали, скопом? Ну разделять же нельзя!
Про секс с мужем я ваше одно целое даже спросить боюсь...
Конечно у всех свои тараканы, но мне говорили что после родов максимум через год мозг у женщины гормоны отпускают.
Сообщение было удалено
Не получится, у ваших свекров это лишняя возможность полюбоваться внуком, который живет в другом городе, и они эту возможность не упустят.
Сообщение было удалено
Ну это ваше дело. А она спросила и написала и это не делает ее хуже или глупее.
Что глупее, на 5 страниц расписать или сидеть с презрением и высокомерием 5 страниц это читать?
Сообщение было удалено
У вас прямо мания какая-тоне перед свадьбой вообще дела не было до детей родственников, может потому что свадьба была немаленькая, и я старалась пок празднику контролировать сама?
Вообще конечно это горе, когда людей так клинит что с рождением детей их жизнь заканчивается и они живут только воимя чада как единое целое. Грустно все это.
А потом начинаются крики, что пока она была одним целым, муж ушел/загулял и т.д.
Сообщение было удалено
ребенок ОДИН и он неуправляем, полистайте тему.
Сообщение было удалено
Согласна. С рождением некоторые свой мозг теряют окончательно...
Сообщение было удалено
У меня ни единого шанса да? Неиспортить отношения не получится?
Сообщение было удалено
Ну вам не было, а ей есть дело.
Зато вам надо было все контролировать и свадьбу на кучу народа - это была ваша мания, а у нее свои пожелания.
Вы свою свадьбу осуществили, согласно вашим интересам?
Теперь не мешайте тоже самое сделать ей.
Не надо ее убеждать что то чего она хочет неверно, верно как хотите Вы. Ваша свадьба уже прошла.
Сообщение было удалено
а нельзя им любоваться не на моей свадьбе? Что им эти 4 часа! Приедут и пусть любуются, мы противиться не станем😉😊
Сообщение было удалено
🌹🌹🌹
У меня более чем скромное пожелание...
Сообщение было удалено
Отношения в любом случае дадут трещину.
Если уступите вы - всю свадьбу будете злиться на себя, на них и в конечном итоге это будет уже не ваш празник, а их. Праздник давно не видевшихся родителей и дочери с внуком, ну и где то там - вы. Вы им этого не забудете и со временем припомните.
Если не уступите - свекр ваш попрет напролом и все равно сделает по своему - это опять же будет то, что вы ему припомните.
Можно обсудить все с женихом и быть готовым идти ва-банк. Т.е. очень жестко изложить позицию и напомнить кто платит и кто хозяин праздника. Потому что свекры кажется считают что руководят всем они.
Сообщение было удалено
У меня ни единого шанса да? Неиспортить отношения не получится?
А, это я мешаю автору сделать свадьбу ее мечты, тогда ладно, пусть ребенок не приходит, так и скажите свекрам, что гость с форума согласен:)
Ну вы для свекров всего лишь невеста сына, а там единственный внук, причем далеко живущий, сами все понимаете
Сообщение было удалено
Эти внуки всю жизнь будут родителям мужа в 10 раз дороже чем будущие дети сына. Это не изменить. Тем более, надо ли тогда под всех подстраиваться. Если Автор уже сейчас для них невелика фигура.
Можно подумать угождая она станет желаннее.
Сообщение было удалено
У неё не мания, у неё сценарий, тщательно продуманный и расписанный на 8 действующих лиц, половина из которых автоматически выпадают из постановки, если на сцене появляется малолетний пострел. Не говоря уже о том, что главные действующие лица оказываются в тени. Неужели это трудно понять?
Сообщение было удалено
Конечно трудно
Потому что с рожлением детей у многих в голове щелкает тумблер и они считают что дали миру еще одного бога. Что нет более увлекательного занятия чем наблюдать за этим ребенком, отвечать на все его "почему", давать ему все что он хочет и обсуждать как героически он вчера покакал.
И на свадьбе без эдакого развлечения ну просто никуда!
Сообщение было удалено
Не сравнивайте х с пальцем
Сообщение было удалено
Со смехом. Только со смехом)))) по себе не судите
Сообщение было удалено
Я так и не поняла, вы с ребенком - это Х или палец?
Вот ни разу еще не было такого что бы собирались девчонки в ресторане отметить ДР и хоть одна бы притащила своих детей, с железной мотивацией "мы - одно целое"!
Хотя у всех есть дети и все люди адекватные.
Вы одно целое когда вас связывает пуповина. С рождением, ребенок становится отдельной личностью, со своим мнением, желаниями и чувствами. Вполне логично что люди могут любить вас, но не любить ваших детей. Или например, желать общения с вами, а не с вашим ребенком.
Мне странно что для вас это непонятно.
Сообщение было удалено
Вообще-то для свекров внук от дочери важнее новоиспеченной невестки, как ни крути.
Сообщение было удалено
Вы знаете в чем может быть дело. Если свекр - властный человек и привык решать проблемы, то его может свербить мысль, что не он командир на этом празднике. И, как бы пошло это не звучало, что не он оплатил банкет. Он может подсознательно вмешиваться таким образом, чтобы его мнение тоже учитывалось, и чтобы он был участником, а не просто зрителем. Он сам уже ведет себя как тот племянник. Отсюда может быть и его подсознательное желание порушить ваши правила хоть в чем-то. Если это так, то мудро было бы дать ему оплатить банкет и пусть приглашает кого хочет. Kамерного вечера при свечах все равно уже не получается.
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
А мне странны вы? Или у вас нет семьи , мужа? Какой девичник?