Гость
Статьи
Допустимо ли на …

Допустимо ли на дорогую свадьбу,придти с недорогим подарком?

Здравствуйте!У моей подруги,через 3 недели свадьба.Свадьба будет не из бюджетных-на теплоходе.Вечером после свадьбы,все гости причаливают к острову на тур базу,там размещаются на ночлег,а утром …

Галина
388 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
София

Сообщение было удалено

А я не вижу разницы, если честно. Порадоваться за себя молодежены и вдвоем могут. Так что это и есть по сути гулянка вскладчину.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я написала, что младшего сына она любит и вполне спокойно приняла его сценарий свадьбы с ее отсутствием на торжестве. Подарок она никакой не дарила, они у нее жили и она считает, что этого достаточно. А нам на свадьбу она подарила плед непонятный ( с него ворс сыпался и муж его выбросил), и была всем недовольна -тратами, кого куда рассадили, не то такси заказали ей...хотя мы ее пригласили, ничего не требовали, живем отдельно. Мама у нас-очень сложная по характеру.

Автор, как вы со своим термопотом за 2600 будете выглядеть на роскошной свадьбе? Жених человек обеспеченный с его стороны будут такие же гости, вам бы раскошелиться и пользуясь случаем завязать знакомство с более обеспеченными людьми, а не копейки считать. На таких мероприятиях как вас пригласили вполне реально обзавестись нужными знакомствами и для этого вы должны не выглядеть "бедными родственниками". Я не призываю подарить годовую зарплату, но достойно выглядеть надо. И еще пока не научитесь отдавать, на хороший доход не надейтесь. Деньги идут к тем, кто их воспринимает как инструмент для улучшения качества жизни, а не конечную цель. Не научитесь делиться деньгами и делать людям достойные подарки - будете откладывать на Крым, те кто умеет отдавать с одной зарплаты туры на Бали оплачивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно! мой муж матери даже не сказал что мы женимся.
Через два месяца сказал только что поженились, и поверьте для этого были причины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала, что едут они в крым, а не бали, где да, 5 тыс это одна экскурсия. А в крым 5 тыс это треть путевки.

Гость

Да вопрос не в том, чтобы окупать свадьбу молодоженам, а в том, как сама автор и ее муж будут выглядеть и чувствовать себя, вручая не нужный никому дешевый термопот

Анабелла
Полина

Сообщение было удалено

У вас глупое сравнение. Новоселье как правило люди отмечают дома. С минимальными затратами, как на ДР в лучшем случае. Сами готовят или заказывают роллы-пиццу-шашлык. И подарки здесь уместны соответствующие.
А свадьба другое дело. В моем городе (не в Москве) более-менее приличный ресторан (далеко не самый дорогой) обходится 2000-3000 на человека. Это без алкоголя, напитков и торта. Поэтому если есть хоть капля воспитания и уважение к молодоженам, то следует дарить сумму не дешевле стоимости банкета.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

***** какой-то..куда этот мир катится..а ничего, что мама его родила, вырастила, выучила?а ему несколько тысяч на место в ресторане для нее жалко..бедная мама, вырастила сыночка..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Италия по менталитету близка к Молдавии ха-ха- там любят понты с подарками на свадьбах колотить. Автор поста наверное живёт в более цивилизованной Англии, Франции, Германии- $100 на свадьбу для них норма. Я живу в Канаде- так и для нас $100- самое то, так что, я тя умоляю, сиди не выеживайся.

Гость

Автор, по теме- вы всё-таки не в Европе, поэтому добавьте хотя бы сервиз к термопоту штоле, или комплект красивого постельного белья.

Елена

Гораздо приятнее дарить!) сколько положительных эмоций вы себе подарите, если точно знаете, ваш подарок очень понравится паре!) подарок - больше для себя, нежели для других!)

юзерпик
Гость

Сообщение было удалено

пффф, ну и для чего она его вырастила чтобы потом 1 раз он её в ресторане накормил? ради этого она в муках рожала кормила и воспитывала, чтобы в ресторане посидеть. Что за бред

Гость
юзерпик

Сообщение было удалено

чо за бред вы пишите! Каждый нормальный родитель мечтает дожить и побывать на свадьбе своего сына/своей дочери,
это одно из знаковых событий в жизни человека, семьи (наряду с рождением ребенка, первый раз отвезти его в школу, выпускной вечер, свадьба, какие-то юбилеи, круглые даты и т.д.).

Гость

пишете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой боже, да полно родителей которые не идут на выпускной вечер, не присутствуют на свадьбе, и не отмечают юбилеи детей. Не для этого детей рожают чтобы потом отмечать юбилеи! То что вы перечислили это какие-то пустые формальности. Специально спросила маму она помнит как отвела меня в школу - она ответила нет. Очень многие семьи не акцентируют внимание на всяких госучреждениях типа школы или загса, и не строят отношения с детьми на основании того покатали их дети перед роднёй и соседками на лимузине в день свадьбы или не покатали.

Гость

тем более сейчас у большинства родители в разводе
у меня и у мужа родители давно в разводе по 10-15 лет, соответственно имеют новых супругов и даже детей. И как вы себе представляете эту идиллическую картину под названием свадьба? мамы и папы пришли со своими мужьями и женами, а может даже и поругались вспомнив старое?.. на нашей свадьбе родителей не было и слава богу.

Гость

Автор, 2600 для свадебного подарка это ну очень мало! Обычно дарят не меньше 5000р., тем более вы не одна идете, а с мужем. Термопот оставьте себе и не позорьтесь! Если очень хочется сходить на свадьбу, советую подарить деньги в конверте 5000р., не меньше. ИЛи если уж очень жалко денег, тогда лучше вовсе на свадьбу не ходить, чем срамиться со своим нищебродством.

Рина
Эльза

Сообщение было удалено

+++Я читаю и тоже диву даюсь!Откуда эта совершенно абсурдная традиция,что окупать свадьбу должны гости?К слову,у меня 2 года назад была свадьба.Копили на нее за полгода мы сами с мужем и никакой окупаемости не ждали.Подарки у нас были разные( в конвертах были и тысячные и полторы тысячные купюры(с человека),а были и по 2 пятитысячных).И нам как-то в голову не пришло обидится,на тех кто подарил не много денег!Кто сколько мог,тот столько и принес в подарок.Были кстати и постельные гарнитуры и посуда и красивый набор фарфоровых статуэток,в общем все то,что в этой ветке обозвали ненужным хламом,достойным чердака,или помойки.Всем подаркам нашли применение.Мы с мужем тоже дарим разные суммы на свадьбы,в зависимости от наших дел,текущих проблем и других подобных факторов.Есть хорошая пословица:И верблюд-подарок,и пуговица-подарок.

Шура
Полина

Сообщение было удалено

Согласна на все 300%!Получается,что при таком раскладе халявщики не гости,подарившие меньше денег,чем рассчитали молодожены,а сами новобрачные!!!

Гость
Рина

Сообщение было удалено

+100000!

Дарья
Рина

Сообщение было удалено

Рина,браво!Наш человек!Я бы даже назвала эту традицию не просто абсурдной,а еще и частично наглой!Закатить грандиозный праздник,в честь себя любимых и считать,что все это должны оплатить гости,своими пожертвованиями жениху с невестой(да,получается это уже не подарки,а именно благотворительно-принудительные пожертвования).У меня свадьба в сентябре этого года,можно сказать совсем скоро.Справляем ее с мужем тоже исключительно на свои деньги(не родительские) и нам все равно будет кто и сколько нам подарят.Самое главное приход всех наших близких их радость за нас и веселье!А если подарят термопот,как автор,мы-будем рады тоже.Я вообще не понимаю,как можно вызывать недовольство любой подарок.Или зажрались все,или у людей совершенно нет бытовой фантазии,чтобы найти применение ему!

Ульяна
Анна

Сообщение было удалено

Хорошо,давайте разберем с точки зрения затрат на банкет и возьмем мы с вами не фешенебельный московский ресторан.А более стандартный,среднего уровня(я не про забегаловки и столовые говорю-не путать!).Итак,в основном на всех свадебных банкетах,нас как правило ожидает стандартный набор холодных закусок,салатов и горячего.Это индивидуальный салат,парочка общих салатов,овощное,сырное,рыбное,мясное,фруктовое ассорти.Бывает еще баклажаны и шампиньоны фаршированные,бутерброды или тарталетки с красной икрой(как правило по 1-2 шт на человека)На горячее свинина,или говядина(весом не более 200-250 гр)Соки,марки не выше"фруктового сада",минералка(пластик),шампанское с наших южных краев типа "МКШВ",в лучшем случае Литовская "Боска",водка и вино тоже довольно бюджетные.И вы хотите сказать,что мы с моим мужем съев по пару кусочков из каждой закуски,по паре ложек салатов+горячее выпив не более литра сока,трех-четырех стаканов минералки,(я выпью не более 6 фужеров вина,а он не более 300гр водки),съев вышеуказанное горячее (и купив еще у молодых по кусочку торта!),должны окупить это в размере 10000 рублей?!Я думаю с математикой у всех все в порядке и нетрудно представить,что все съеденное и выпитое,обойдется с каждого максимум на 2000 рублей с человека.Так откуда берется 5000 с человека,я так и не поняла(имея высшее экономическое образование)....

Гость

В средних ресторанах есть банкетное меню. Для свадьбы раньше было по 3500 с человека. Сейчас не в курсе.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

сидите дома))

Lucky Ducky
Ульяна

Сообщение было удалено

вот видите, даже вы 2000 с человека насчитали, а автор с термопотом подумать не потрудилась

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Зачем?У нас с мужем не стоит дилема идти,или не идти на свадьбы.К кому хотим всегда идем,к кому не особенно,то вежливо отклоняем предложение,ссылаясь на благовидные предлоги.Суммы дарим разные,это зависит от степени приближения к нам человека.Например,были тем летом у племянника мужа на свадьбе.Отличный парень,с нами всегда хорошо общался,всегда предлагал помощь,в любой ситуации,прекрасно дружит с детства с нашей дочерью(его сестрой).И девочку(свою жену),выбрал очень хорошую.Мы ходили на свадьбу втроем,подарили 45 тыс.Два года назад ходили к моей знакомой на свадьбу,второй раз она вышла замуж,общались с ней не часто,но довольно приятно всегда.Подарили с мужем 6 тыс за двоих.И ходили к моей двоюродной сестре,она меня младше на 15 лет.Не смотря на родственные узы,отношения особо не поддерживались.Так,на уровне поздравлений с новым годом и днем рождения,нечастых встреч на праздниках родни.Придя на свадьбу,мы подарили 5 тыс за двоих(чтобы она,как вы сказали в минус из-за нас по меню кафе не вышла)+ 800-1000 рублей ушла на конкурсы.

Ульяна
Lucky Ducky

Сообщение было удалено

Хмм,а почему ДАЖЕ-Я,позвольте поинтересоваться?

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Как я сказала?!?! Это был мой первый пост вообще-то))
Вы когда нибудь приходили на свадьбу и дарили 50 долларов ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

..Не видите разницы?..А брачующиеся то как раз видят, и в большинстве случаев, многим молодоженам хочется, чтобы ко то-то (ну, как минимум, человек 10! а-то и 100 человек) пришли на важное событие в их жизни, поддержали их и порадовались вместе с ними.

Гость
Lucky Ducky

Сообщение было удалено

ну хорошо, ну нет у кого-то этих 2000 тысяч рублей. в силу каких-то причин, (есть 1000 тыс., полторы тысячи или фантазийный интересный подарок)...Но человек, при этом, достаточно дорогой (или близкий, или просто приятный за что-то) новобрачным, они просто будут его очень рады видеть на своем празднике жизни.

Они что, его просто угостить не захотят, или не смогут, или в этом есть что-то сильно неестественное?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему?

прикиньте, разом нескольким пар гостей не захочется или они не смогут дарить дорогие подарки (ну или 5000 с пары отдавать), и они решать не ходить на свадьбу.
Вы думаете, молодожены будут сильно рады такому раскладу, что к ним на свадьбу приглашенные (как правило, те, кого действительно хочется видеть) не пришли, потому что за 5000 рублей подарки не смогли сделать?

... Гости на свадьбе (неважно с подарками, или без) нужны брачующимся не меньше, чем сама свадьба гостям, а очень часто, и больше!..

А те, кто ждут, что свадебный банкет им окупят гости, а еще и сверх - подарков надарят,
не устраивайте свадеб (бизнесмены, млин)!

У маминой сестры свадьба была в мае.Лучше подарить деньги,так как не знаешь же что лучше и им понадобиться.Мы подарили 10 тысяч,пускай что нибудь на эти деньги себе нужное купят.

Lucky Ducky
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Я на свою свадьбу подруге сказала, чтобы она ничего не дарила, т.к. знала, что с деньгами у нее реально плохо, правда, она всё равно 1000 подарила. Тут в другом проблема: из тех, кто ходит на свадьбы с сервизами и пледами, от силы процентов 20 действительно не могут позволить себе потратить больше, а 80 - жлoбы обыкновенные комнатные.

Lucky Ducky
Ульяна

Сообщение было удалено

По вашему тону в посте показалось, что вы против дарения чрезмерно больших сумм.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Ага!И я про то!А еще бывает многое из того,что есть из еды,не очень то и вкусно.Мы например с моим мужем мясо не едим,он есть только рыбу и морепродукты,а я вообще и их не ем.Бывает молодожены в предсвадебной суете,забывают об этом(мы их в принципе не осуждаем,не об этом речь),но приходится официанту во время праздника заказывать мужу-семгу,или сибас,а себе горячие овощные блюда.Оплачиваем мы сразу с-а-м-и(сразу просим,чтобы нам по-тихоньку от глаз молодых принесли счет).Дешевый алкоголь я тоже не пью,потому что от такого"шампанского" и "вина" у меня потом будет крутить живот.

Ульяна
Lucky Ducky

Сообщение было удалено

Нет,что вы.Я против прейскуранта цен на подарок,которые здесь некоторые выставляют.Я лишь хотела сказать,про тех брачующихся,которые хотят получить намного больше,чем они сами потратились на гостя.Мне этот стиль их желания не нравится,поэтому я просто напомнила сколько на самом деле уходит на стол,вместо мифических 5 тыс с человека.Все зависит от степени хороших отношений,ну и от материального состояния на момент свадьбы той,или иной семьи.Бывает рад подарить бы больше,да обстоятельства не позволяют.Скорее всего автор с мужем копили на отпуск гораздо раньше,чем получили приглашение на свадьбу.Не вижу причин выдергивать оттуда эти пресловутые 5 тыс.2 тыс,да можно добавить к термопоту,но не 5 тыс))

Гость

Автор, хочет как говорится и рыбку съесть и косточкой не подавиться, и на свадьбе мажорной погулять и в Крым съездить, и желательно все это бесплатно.
Правильно все говорят, даже для уровня "столовской свадьбы" подарок за 2600 за двоих - это позорище. Выход очень простой - не ходить. Но хочется же свою опку на все стулья успеть усадить, погулять, покушать, файершоу посмотреть, еще и два дня все это.

Анабелла
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите))). Близкие люди - это родители, дети, родные сестры-братья, бабушки-дедушки и то не всегда. А подружки-приятельницы это чужие люди, которые вряд ли захотят вас спонсировать. Много вы знаете подружек, которые просто так готовы вам подарить несколько тысяч просто из дружеских чувств??? Допустим вы затеяли дома ремонт и звоните подруге "Маша, добавь нам на сантехнику 5 тысяч, ты же подруга!". А вот родители-дети-сестры способны сами предложить помочь родственникам. Просто так, потому что близкие родственники.
Так что не пишите еру нду, что молодожены прямо горят от счастья бесплатно кормить-поить половину приятельниц в шикарном ресторане.
И то что они вам будут улыбаться глядя на ваш дешевый подарок, говорит только о хорошем воспитании или стеснительности. Настоящие их эмоции вы можете случайно узнать от третьих лиц, с которыми молодожены потом обсудят вашу жадность.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

А Вы,с Вашими расчетами вместе, очевидно никогда не устраивали нормальных банкетов, или Вас никогда на них не приглашали. Я ни разу не видела на столе минералку в пластике, например. У меня на свадьбе было холодные, горячие закуски и три горячих. И все съели, а что не съели, то домой унесли. И ценник за человека получился 2500 без напитков, фруктов, торта и т.д.

Гость
Анабелла

Сообщение было удалено

..Хороший ответ на Ваш пост, в принципе, в посте 244 написан.

В любом случае, какой бы "на понтах" и дорогой свадьба ни была (или шикарной), нужна она в первую очередь, брачующимся (и их родителям),
гостям, как бы весело они там ни гуляли, свадьба нужна, во вторую очередь (по сравнению, с молодоженами). ...
Самые шикарные свадьбы устраивают те обычно, кто не столько об удовольствии гостей печется, а горит желанием блеснуть крутизной и т.д., так сказать, ублажают свое "эго", не стоит это окупать подарками и суммами приглашенных.

Бывает, конечно, что молодожены искренне хотят гостей порадовать, по-настоящему им праздник устроить, но именно эти люди (брачующиеся) вряд ли будут потом стоимость подарка каждого гостя с калькулятором рассчитывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...тоже верно.. Смысл тогда оплачивать стол на свадьбе?

Ю

А скажите мне, люди, кто-нибудь в здравом уме и трезвой памяти купил бы сам себе этот термопот?)))))

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Я говорила про большинство!Была я на разных свадьбах,как на пышных,так и на бюджетных.Потому что люди,вокруг тоже разные с разным социальным статусом и уровнем жизни.В 2010,мы были на свадьбе у начальника мужа например в Турандот",(те,кто живет в Москве знают,что это за ресторан и понимают примерно СКОЛЬКО там стоит отметить свадьбу),и в "Большом" и в "Палаццо Дукале" видели и возможно изысканнее и разнообразнее меню,как у вас(но точно не утверждаю).А были у моей знакомой из Нижнего Новгорода,у родни мужа в Перьми.Просто,если все же говорить откровенно,то большинство свадеб проходит в другого уровня заведениях с меню,о котором я говорила выше(и только к минералке в пластике не цепляйтесь),она может быть и в стекле конечно,но суть от этого не меняется.А то,что у вас было 3 горячих,то позвольте усомниться,что съели у вас все(либо порции были очень маленькие,кстати вы уж определитесь,съели у вас ВСЕ,или вы домой унесли?:)).Как правило свадебный банкет в среднем,длится 5-6 часов.И за этот период,обычно второе горячее идет уже не в такую охоточку,потому что все сытые,а третье-тем более.Ну а то,что вы забираете домой то,что полежало на столе более 5 ти часов,дает мне абсолютно точно понять то,что вы не принадлежите к кругу людей,к которому пытаетесь себя записать на этой ветке(так-то это еще не очень хороший тон + ко всему,имейте ввиду).Сразу вспоминается Фрося Бурлакова из фильма "Приходите завтра",когда она впервые пришла в ресторан...:)

Гость
Lucky Ducky

Сообщение было удалено

Или солвершенно другая причина:-). Дочкины подруги друг к другу на свадьбу все ходили не с конвертами, а с коробками. Стоимостью поболе некоторых конвертов. Не хотелось им формальными подарками отделываться.

Гость

И таки-да! Пластик на столах не видела. А если стол и обсуждался впоследствии, то только с точки зрения его оформления. Как нарезаны/выложены фрукты-ягоды к примеру.

Гость

В ответ на 251 пост.
Я себя вообще ни к кому не записываю, раздражают халявщики, которые за 2600 хотят погулять на очень приличного, судя по всему, уровня свадьбе, только потому что молодожены устраивают праздник для себя и рады их видеть, а совесть у самих видимо спит мертвым сном...
Я где-то писала, что мы унесли домой? По-моему четко написано, что гости то, что не съели, то унесли, да, так как оказалось тоже бывает, ну настолько стол понравился, что хотелось еще, а уже не моглось... И мне абсолютно не жалко, было очень приятно слышать зато, что люди довольны угощением, а не сидели полуголодные, как часто бывает в пафосных местах с огромными ценами и посредственной кухней.
А вообще мы отвлеклись, речь в Вашем посте шла о скурпулезных подсчетах ценника на одного гостя (что, кстати, уж точно "дает мне абсолютно точно понять то,что вы не принадлежите к кругу людей,к которому пытаетесь себя записать на этой ветке(так-то это еще не очень хороший тон + ко всему,имейте ввиду)", подобная мелочность, вплоть до расчета съеденных ложек салата, удивительна....
А уж то, что я не отношусь к тому самому кругу людей, это я Вас заверяю именно так, это даже понятно из ценника за человека, который я написала - 2500 за человека, это даже в моем городе (не Москве) - нормальное заведение среднего уровня, не более... Но даже в самых захудалых кабаках, меньше 1500 без напитков не будет, а дарить термоспот за 2600 за двоих - это обычное жлобство, а все остальное о чем я писала в начале поста - обычные отмазки и оправдание своего жлобства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я пластик тоже видела.И в Москве и др городах нашей Родины.Наподобие Новотерской,Архыз.И игристую гадость(рука не поднимается написать слово шампанское)Абрау Дюрсо(или как там его,могу быть не точна в названии) и" вина"Фанагории.С приходом кризиса,такие напитки к сожалению встречаются все чаще на свадебных столах.

Ю

Сообщение было удалено

Я бы не купила, а если бы мне его кто-нибудь подарил....термопот обрел бы нового владельца на авито в течение суток за символическую цену 100 руб. на условиях самовывоза)

Ю
Марта

Сообщение было удалено

Вот и я про то же)) Наверно, даже за небольшие деньги можно купить в качестве подарка что-то более нужное, чем термопот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А конверт, по-вашему, уже ничего и не стоит, да?