Гость
Статьи
свадьба.....или просто …

свадьба.....или просто расписаться....

Подали заявление с мч. Хотим просто расписаться. И тут понеслось: зачем тогда расписываться без свадьбы, что это будет, да ну, первый раз замуж - обязательно свадьбу....Я лично не хочу делать свадьбу, …

Рута
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ко
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, каждый празднует как хочет. Но празднует! А послушать тут некоторых, так если на свадьбе будет присутствовать кто-то, кроме работника загса и фотографа, то это сущая каторга для новобрачных. Особо общительные в состоянии перенести в этот день общество родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так в том-то и дело, что родители орали, как же так, дядя петя и тетя маша обидятся, да и вся родня(ну не берем со всей россии, сетры-братья мам и пап, двоюродные, троюродные братья-сестры, с которыми-то и не дружили), согласились и очень пожалели

Гость
Ко

Сообщение было удалено

да неправильно вы поняли, по-моему как раз и писали, расписались, посидели с родителями, пофотографировались и уехали в путешествие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Ко
Гость

Сообщение было удалено

А как присутствие родни связано с ее усталостью? Они все энергетические вампиры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взрослые люди могли бы объяснить родителям свою позицию!вот меня х...р...е...н... бы кто заставил позвать дальних родственников!у меня и близких хватает сполна,и друзей,подруг...

Гость
Ко

Сообщение было удалено

а как же не связано? с 6 утра на ногах, прическа, т.п., потом загс, покатушки с друзьями, часов в 8 вечера ей уже хотелось домой, снять это пышное платье с корсетом, туфли с каблуками и расслабиться, ан нет, еще что-то там и торт впереди, а то вы не знаете традиционные свадьбы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

объясняли, но родители стояли на своем, сдались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх,надо было до последнего не сдаваться!но уже ...поздно...

Ко
Гость

Сообщение было удалено

Так гости здесь при чём? Если б их не позвали, платье не пришлось бы снимать, одева, на покатушки с друзьями ездить ?

Ко
Гость

Сообщение было удалено

Гость

да неправильно вы поняли, по-моему как раз и писали, расписались, посидели с родителями, пофотографировались и уехали в путешествие

Я то все прекрасно поняла. А вот поняли ли вы? Посидеть, пофотографироваться и в путешествие - тоже вариант. Не лучше и не хуже многолюдный свадьбы? Почему его нельзя выбрать просто, без негатива в адрес тех, кто считает благословление и застолье под крики горько веселым и трогательным? К чему этот апломб - цирк, балаган, молодые шуты, гости тираны? Или здешний перл - сестра решила отпраздновать свою свадьбу и в наш жизнь пришел этот кошмар?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у "нормальных", а у тех, кто,наконец, дождался,что их замуж взяли и они должны это продемонстрировать всем своим незамужним подружкам и родственникам.

Гость
Ко

Сообщение было удалено

если б их не позвали, платье было бы другое, проще, да и переоделись бы, когда захотели. Неужели догадаться сложно? уже писала, у меня не было такого платья, просто красивый костюм миди, регистрация, пришли, кто хотел, выпили шампанского после регистрации, немного покатались, потом поехали к бабушке, она уже не выходила из дома, посидели с ней, вечером с родителями и братом с женой за столом, а на следующий день собрались с друзьями на шашлыки, так и отметили, никакой суеты

Гость
Ко

Сообщение было удалено

весь вопрос в том, что именно родители настаивают на традиционной свадьбе с родней и горько, да ради бога, если молодым так нравится, а если нет - начинаются обиды "мы дось/сына замуж отдаем/женим, перед людьми стыдно"

юзерпик

чувствуется "молодые" ещё слишком молодые, вы не можете отстоять свою точку зрения. Как маленькая девочка считаете надо маму слушаться..
Таким как автор очень тяжело будет строить семью, потому что обилие советчиков до добра не доводит! вам будут диктовать как вы должны жить как работать как отдыхать как рожать как воспитывать как кормить мужа как кормить ребёнка и тд.
Автор вы или делаете по своему сразу или родители вам сядут на голову! и вы будете вспоминать день свадьбы как самый большой кошмар. Моя мама вот так же пошла на поводу у родни, а теперь без содрогания не может о свадьбе даже вспоминать.

Ко
Гость

Сообщение было удалено

Гость

если б их не позвали, платье было бы другое, проще, да и переоделись бы, когда захотели. Неужели догадаться сложно?

Конечно, сложно, если непонятно. Что значит без гостей платье было б другое? Вот невеста выбрала себе платье, а тут мама такая: ааааа тетю с дядей не позвали , я такая несчастная, дочка, сжалься. Дочка соглашается позвать. Зачем после этого было покупать другое неудобное платье? Или (если вы говорите, что неудобное платье было с самого начало выбрано невестой в расчете сменить его в какой-то момент на другое поудобнее): ЧТО ПОМЕШАЛО ЕЙ СДЕЛАТЬ ЭТО ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, кто в пришел на ее свадьбу? Или она в пижаму собиралась переодеться? Объясните, я правда не понимаю: невеста(допустим) собиралась в закате и на фото быть торжественной, а потом переодеться. Придумала во что надо полагать. Тут к гостям прибавляются тетя с дядей или дядей или еще кто-то, и она уже почему-то не может сделать как планировала. Объясните, кто заставлял ее мучиться? И главное КАК?

Ко
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно, я вам верю, что такие дети и такие родители бывают. Сама же я вижу другое: если дети взрослые, сами работают, то они творят из свадьбы что хотят, и никакие мамы не настаивают ни на чем. А если это вчерашние школьники или студенты, ну вот хоть убейте, не видела никаких молодоженов такого возраста, которые были бы против свадьбы по всей программе. Если кто и обижался на родителей, то, что мало мест в ресторане проплачено и не всех друзей можно позвать. А пышное платье, фотограф со своими постановочными потугами, покатушки, пикники, ресторан, пляски и торт -- не помню никого, кто б отказался в таком возрасте от этого сам, не поддавлением денег

Гость

вспоминаю свадьбу и дергается глаз. ненавижу. сколько денег, сколько нервов!

Гость
Ко

Сообщение было удалено

Именно так, невеста хотела почти обычное платье, просто нарядное, но никак не белое с фатой, родители с 2 сторон, как же так невеста на невесту непохожа, затеряется среди гостей, ладно еще свою маму одернуть, но портить отношения с мамой жениха не хотела, вот и купили длинное, пышное с корсетом, фату, туфли, вот честное слово, не возьму в толк, что вам непонятно? вся свадьба была устроена с пожеланиями родителей, жених с невестой большого удовольствия не получили, вытерпели в угоду родителям.
Вы не видели более простые свадебные платья, длинные или миди, несложные фасоном с небольшим украшением? вот приблизительно такое и хотела невестаЮ да еще и небелое, а родня кричала, что это не для невесты платье

Гость

Молодоженам было 26 и 28, свадьбу изначально планировали меньше, на свои, свои и вложили, родители добавили около 1/3

Ко
Гость

Сообщение было удалено

Мне непонятно, почему жених с невестой через силу идут на собственную свадьбу, а потом с вами заодно негодуют, что не получили особого удовольствия. А что, при таком отношении к событию могло быть по-другому? Портят сами себе праздник, а валят все на вселенское зло - традиционную свадьбу. Если невеста выбирала платье как не себе из страха испортить впечатление о себе будущей свекрови, то в этом виноваты не ***** в кавычках свадебные традиции и не гости-изверги, а она сама. Согласны? И опять мне непонятно, уж извините, почему нельзя было угодить и свекрови и себе?? Хорошо, сначала традиционное платье, фото, торжество, поздравления, а потом то, которое хотелось с самого начала. Почему нельзя было купить второе платье и переодеться? Когда уже пошла пьянка, почему нельзя было встать, уйти, переодеться, включить это в программу и под аплодисменты гостей вернуться в зал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,это прямо в точку!!!

Ко
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб значит меньше? Меньше гостей? Или короче по времени? Родители добавили гостей, переодели невесту, а еще что? А молодожены сделали на своей свадьбе хоть-то из-того что хотели сами? Ну кроме того что в книге загса расписались. Я действительно не видела такого в жизни и представить не могу. зачем делать все не так, как хочешь? Уступи в чем-то, взамен отстоишь другое. Как можно купить платье, которое не по душе, на свою собственную свадьбу? Ну хорошо, платье тебя уговорили взять другое, ты решила уступить. Но остальное то почему не сделать все как приятно тебе и радоваться событию? Почему нельзя не планировать гулянку до глубокой ночи?

Ко
Гость

Сообщение было удалено

Для вас это символ, а для других традиционный свадебный цвет, уместный на любой невесте

Гость
Ко

Сообщение было удалено

вы просто поперек все пишите, да не хотели они ресторан на 150 человеку, а так как хотели, там могли быть только родители, не хотели такое платье, уже написала, планировали по-другому, но родители стали обижаться, дальше ничего переменить нельзя было. Что другого можно сделать в ресторане, если не ресторан планировался

Гость

И родители настояли, чтобы приехали к свекрови, хлеб ломали, и прочие конкурсы на свадьбе, ну не хотели они так

Гость
Ко

Сообщение было удалено

и также традионен ресторанный тамада с пошлыми шутками, ползунки со сборами, распродаже торта, великая пьянка... может кому-то и нравится, но не всем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот себя, любимых-то и надо пожалеть - не устраивать балаган с тетями-дядями, а расписаться и в путешествие!))))

Бяка-бука
Ко

Сообщение было удалено

Ну ведь и правда свадебные традиции из прошлых веков - это цирк и балаган. Когда невеста шла замуж девушкой первый и единственный раз в жизни, эти традиции имели глубокий символический смысл. И белое платье (символ непорочности), и фата (защита девушки от злых демонов), и испытания для жениха, который должен был стать для беззащитной женщины защитой и опорой. Где эти реалии сегодня? Сгинули. А с уходом того уклада жизни потеряли смысл и свадебные традиции.

Бяка-бука

Мы устроили два небольших приема. Один для близких друзей, 20 человек, арендовали яхту на несколько часов. Никаких платьев, обычная одежда для отдыха. Второй - для ближайшей родни, 12 человек (не включая нас), в виде фуршета в ресторане. Дресс-код - коктейльный. А регистрировались в обычный рабочий день. Расписались и пошли каждый на работу.

Аграфена
Рута

Сообщение было удалено

Но ведь если вы сделаете такую свадьбу, которая будет комфортна именно вам с женихом - вы жалеть не будете, логично же))

Гость
Ко

Сообщение было удалено

Вы хоть на одной свадьбе были? Как я могла предотвратить песняки на своей - уговорить мужа побить деревенских родственничков? Или сказать - "Заткни им пасть или развод состоится в тот же день"? Очень хотелось, но я промолчала. Единственный вариант - приглашать ограниченный круг людей, не более 20, но это уже не классический колхозно-совковый вариант, против такой свадьбы я ничего сказать не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя свекровь зовет - хотите фотки после быдлосборища запощу чтобы вы поверили?:)

Гость

Кстати, не обязательно родня из деревни ведет себя "особенно", наблюдала вроде вполне адекватных людей в обычной жизни, но приняв на грудь на свадьбе - это было что-то

Гость
Ко

Сообщение было удалено

Сестре мужа 25, ее жениху 29, уже давно не студенты, но хотят ПРААЗДНИК:) Чтобы белое платье, голуби в трусах, лимузин и прочая *****. А как под такое дело 20 человек пригласишь? Не, только двести, только хардкор. А поскольку у самих денег на лимузины нет, то участвуют родители, а кто участвует - тот музыку и заказывает, захотела свекровь припереть задрищевскую родню - и припрет, уже гостиницу (!) заказала. И под миллион денег в унитаз, чего там, у нас же лишних много, мы же, блин, олигархи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это правда, мои ровесники, приняв на грудь, не хуже орали "Ой мороз-мороз":((( И почему-то такое бывает только на свадьбах, сама удивляюсь.

пани Зося

Мы с мужем до регистрации жили вместе три года,нас все уже и так воспринимали как супружескую пару,мы посчитались глупостью,прожив три года вместе,устраивать пышные свадьбы.Просто пошли и расписались-без гостей и ресторана,даже без свадебного платья.Почему расписались-это были 90-е,у мужа был свой бизнес,и были конкуренты,которые реально угрожали.Муж боялся,что если мы не распишемся и с ним что случится,мне ничего не достанется,его родня все "отожмет".Вот и расписались,для нас это было вполне будничное событие.Мы и сейчас,прожив вместе 23 года,отмечаем не день свадьбы,а день нашего знакомства.

Гость

Я вот поражаюсь. Девушки, которые считают, что обязаны угодить свекрови, например, купить такое свадебное платье, которое свекровь выберет, а не ненароком свекровушка потом будет недовольна... Зачем вообще тогда выходить замуж, если ты еще в голове ребенок, который привык слушаться мамочку, а там и свекровушку.
Зато сколько недовольства от невесты исходит, что ее что-то заставляют. Черт побери, да если человек не хочет, то он и не будет делать. А все эти выпендрежи "я не хочу, но меня заставляют" - это глупо! Не надо выходить замуж тому, кто еще ребенок, повзрослеть сначала нужно.

Лично я против свадьбы, ощущаю себя там неуютно. Я интроверт и тут все ясно со мной :) Если бы мой избранник настаивал на свадьбе (пышной), то я бы отказалась. Только ЗАГС и фотосессия, ничего более, никаких гостей. Даже если бы он поставил ультиматум, пышная свадьба или вообще ничего, то я тоже не согласилась на свадьбу. Не вижу в этом смысла и ненавижу быть в центре внимания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему обязаны? не обязаны, но согласились, и при чем тут "столько недовольства", просто сказали, что пожалели, что согласились, хотели уважить родителей, но себе в минус

пудра
Гость

Сообщение было удалено

причем тут уважение к родителям? можно подумать те кто не слушаются родителей - их не уважают.. Или слепое подчинение означает большое уважение к родителям? это скорее инфантильность и незрелость. пусть дескать взрослые всё решат за меня.
Всё взрослые люди имеют право на свое мнение и родители и дети. Родители делали свою свадьбу как им хотелось, теперь очередь детей жениться и решать чего они хотят.
какая-то подменаа понятий происходит. А то что родители не уважают своих детей и выкручивают им руки перед свадьбой манипулируя и обвиняя в неуважении - это считается нормальным. А родителям просто хочется покрасоваться перед соседями и родственниками, не о настроении невесты они думают, это чистый эгоизм

Гость

пудра, а чтобы вы сделали, если бы родители с обеих сторон ныли, что не по-человечески не пригласить родню(дядюшек и тетушек), что им стыдно перед ними , что непригласили и не погуляли на свадьбе "в лучших традициях" и сплошные обиды на детей?

пудра
Гость

Сообщение было удалено

мне сложно сказать что бы я сделала, у меня не было такой ситуации. Я всегда не любила свадьбы и всегда говорила родителям что пойду замуж в джинсах)))) в джинсах я замуж не пошла конечно, но гостей на свадьбе не было. Роспись в рабочем порядке и ресторан для нас с мужем. И никто этому не удивился никто не возмутился не оскорбился и не обиделся, все знают как я смотрю на вопрос свадьбы.
если бы меня взяли за горло и ныли что нужна гулянка и это "неуважение", я бы тем более упёрлась. Не люблю всеобщее к себе внимание, не люблю все эти торжества и не хочу быть клоунессой и развлечением для гостей. Даже муж не заставил бы меня сыграть пышную свадьбу, хорошо что наши взгляды тут сошлись

пудра

Я с 17 лет не живу с родителями как уехала учиться так больше и не вернулась, поэтому ситуация когда со мной разговаривали бы как с ребёнком исключена. Конечно если молодожены живут с родителями и мама готовит им, убирает стирает - конечно тут мама будет вести себя властно. А тем более если родители оплачивают свадьбу - то тут тем более они имеют право вмешаться. Чтобы самостоятельно что-то решать нужно быть самостоятельными людьми. а когда вы самостоятельны к вам никто и не полезет с нытьём и обвинениями.

Гость

уже написала, молодожены планировали по-другому и деньги были свои, но жили каждый у своих родителей, но вот так, согласились на их настоятельные просьбы, ахи и вздохи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я понимаю автора. Мы можем, но не хотим пышную свадьбу. Для меня это пытка( к счастью мой будущий муж тоже интроверт и споров не было, мы и родители будем. Все

Гость

я выходила замуж в прошлом году, хотели тоже просто расписаться, сделать фотосессию и рвануть на природу (на тур базу, очень приличное место, дорогое, но мне отец мог бы сделать бесплатно). так тут же начались дискуссии родителей типа ваших. в итоге сняли кафе и сделали все по-родительски, отстойная свадьба с большими расходами получилась (но деньги у нас с мужем на свадьбу были свои). так что отстаивайте свою точку зрения. я теперь свою свадьбу с рвотным рефлексом вспоминаю, благо, что свадебное путешествие компенсировало все утраченные эмоции))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, она, судя по всему, и на своей-то не была))))))) Всё только мечтает)))))

Гость
Рута

Сообщение было удалено

Не, ну если денег море в наши кризисные времени- то хоть всем королевством отмечайте с неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не пудра, но отвечу.
Это свадьба невесты и жениха. Это только их день и только им решать, что с этим делать. Пусть даже обноются родители :) Если есть своя точка зрения и взгляд на свадьбу, то необходимо отстаивать это точку зрения. И пофиг на родственников, что они в обиде будут.
Если человек не захочет, то не станет что-то делать. И он имеет на это полное право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, ВСПОМНИЛА СВОЮ СВЕКРОВЬ:)Тоже встала в позу, не уверена она, пойдет ли на свадьбу. Моя мама ей на это сказала, что можете не ходить, женщина вы немолодая, все поймут:)) Побежала вприпрыжку. И дома бы посидела, мы бы не обиделись.
Сама я не очень хотела большую свадьбу,но родители настояли,и правильно сделали. Грустно,когда женятся втихоря,как будто стесняются второй половинки.