Гость
Статьи
свадьба.....или просто …

свадьба.....или просто расписаться....

Подали заявление с мч. Хотим просто расписаться. И тут понеслось: зачем тогда расписываться без свадьбы, что это будет, да ну, первый раз замуж - обязательно свадьбу....Я лично не хочу делать свадьбу, …

Рута
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно в ресторане - не дома же канитель разводить! При чем здесь пышность?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы перечитайте свой пост!вы же все о пышности ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, а почему в Московских дворах в подъезде соседки и родственники завязывают ленточки, чтобы жених не прошел, чтобы откупался? или заставляют его орать на 10 этаж Маша я тебя люблю и т.д Уж я насмотрелась этого бреда досыта.
не надо далеко ходить чтобы увидеть подобную классическую свадьбу. Как правило у всех есть иногородние родственники со своими представлениями которые "устроят" вам праздник по полной программе.
а платье.. я любое вечернее или бальное платье считаю нелепым в загсе и потом в кафе/ресторане. Что за манера наряжаться в бальное платье для похода в загс? это как в паспортный стол идти с оркестром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, моих постов здесь немного, во-вторых, не вижу противоречия - мне , действительно, не нравятся пышные свадьбы. Единственное желание, скорее бы все это закончилось. Иногда просто отсылаем подарок. А кому это нравится, пусть устраивают себе "гуляние". Невесте можно, например, как Волочкова, на воздушном шаре прилететь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы кроме бальных платьев ничего не видели?так посмотрите по магазинам,по сайтам...Давно прошли те времена,когда наряжались в платье-безе!ну а по поводу криков под окном и завязывания ленточек,это обговаривать надо ДО свадьбы!

Гость

вот недавно только у сестры подружка замуж выходила в Мск, с конкурсами с выкупами, со всеми стандартными шутками-прибаутками.. ходили с ползунками деньги собирали с гостей.. она нарядилась как баба на чайнике.
Это дело вкуса каждого, если человек будет это вспоминать как самый счастливый день в жизни - да ради бога! пусть надевает подвязку, сама делает пригласительные, покупает бокалы для битья и тд. НО если человек не чувствует что ему это нужно, то и не надо его уговаривать и рассказывать как всё это здорово и весело и как она будет жалеть если этого не сделает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я кроме бальных платьев ничего не видела, вижу в чем невесты выходят замуж, все кому до 25 лет - все в платье-безе как под копирку. Ну может форма подола отличается, но 90% в огромных белых юбках
а по поводу криков никто и спрашивать вас не станет! если гости захотят то сделают, и никто им не запретит. Свадьба праздник для гостей, а невеста как хозяйка торжества им только угождает. Как только появляются гости это перестает быть днём для двоих.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Какой кошмар)))))) Ты точно ущербная))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++
ужас какой-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в моем случае,родственники все воспитанные люди,не с деревень!и то,что вы описываете...смешно...Такое вижу только в сериалах на канале Россия!

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Ооо вы далеко пойдете))наверно самый счастливый день у вас был "день вашей свадьбы"и все))больше то вспомнить вам нечего))только перед друзьями похвастаться.несчастный вы человек!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то,у нормальных людей день свадьбы-самый счастливый день!у вас не так?самый счастливый день для вас-поездка в Турцию...?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже смешно, но это реальность. Даже родственники не "с деревень" не всегда тактичные воспитанные люди. Как правило в выкупы вмешиваются именно знакомые, не родственники. Я видела это своими глазами. жених был в легком шоке да и вообще что делать в такой ситуации? все сделали вид что всё Ок.
В любом случае невеста не хочет чтобы день был чем-то омрачен поэтому гости делают что хотят, запретить невозможно. А что они сделают напьются подерутся - никто не знает. Я знаю случай когда по политическим взглядам разругались родственники жениха и невесты до скандала, кто-то из дядь и тёть, не родители а просто приглашенная родня.
Бедной невесте только остается надеяться что всё пройдёт более-менее гладко, никто не обольет ей платье вином, будет хорошая погода, фотограф не сделает отвратные фото с обрезанными ногами, визажист придет вовремя и тд и т.п. А если не дай бог они уронят кольцо в загсе на глазах у всех гостей, вот уж тогда на её браке все присутствующие тётеньки точно дружно поставят крест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а после дня свадьбы надо в гроб ложиться? получается всё счастье на свадьбе у вас закончилось?

Гость

я думала рождение детей и куча других моментов в жизни важнее одной пьяной гулянки. ну хотя у кого как.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это ты ущербная, потому что свадьбы не было,несчастная! жалко тебя уродина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я думала ,мы сейчас речь ведет о счастливых днях ДО свадьбы!или у вас наоборот?сначала нарожала,потом пошла печать в ЗАГСе поставила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня счастье со свадьбы только началось!но это был один из самых счастливых дней!конечно,в жизни есть и еще более счастливые,такие,как поход в роддом!)))

гостья
Гость

Сообщение было удалено

ты что то не на шутку разошлась.Вот сразу видно КОМПЛЕКС. Мы и говорим об этом,если б у тебя была свадьба,ты бы не была такая злая на весь мир.Может какой уморош согласиться на тебе жениться,а то без платья так и сдохнеш.

Мнение

В первую очередь всегда надо смотреть на финансовую сторону:
Костюм, платье, туфли, кольца - не менее 50000р
Празднование с родственникми (не более 10 чел - просто стол) - не менее 50000р
Ну плюс транспорт, если нужен, фото и тд - еще минимум 30000р
Но это как раз то скромное празднование, которое у нас не считается свадьбой!!!
А скромная СВАДЬБА, даже на 25-30 чел обойдется МИНИМУМ в 500000р - один банкет!!!
У большинства тех, кто устраивает такие празднования не по корману! Но многие делают, потому что хотят, расчитывают на то, что что-то окупится и тд.
Второй момент - после того, как вы поняли, что у вас ЕСТЬ деньги на свадьбу, надо решить что вы хотите от свадьбы! И делать именно так, как хочется!
Чем больше денег есть - тем более хорошую свадьбу конкретно для себя вы сможете делать! Если сделать нормальную развлекательную программу для гостей и категорически отказаться от любых конкурсов с алкоголем и будет вести современный ведущий и объявлять разные номеры - лазерной шоу, акробатов и прочего - и тогда пьянкой с переодеанием не будет! Но только это будет стоить соответственно 1-2-3 и тд млн р, а за тысячи тыс р что-то кроме пьянки действительно организовать для большого количества народа практически невозможно!
Но если вы вообще одиночки и не любите много народу - то свадьбы для двоих - лучшее решение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ мне тоже никогда не нравились традиционные свадьбы, на своей свадьбе была в голубом костюме, после росписи навестили бабушку и вечером посидели с родителями, ни разу не пожалела)) а так давно это было, тогда практически все делали свадьбы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Голубой костюм???)))я почему-то представила пиджак с огромными плечами и юбку-карандаш!небось еще и туфли-лодочки голубого цвета?дааааа,моднявая вы были невеста!но я так не хочу!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Турцию не езжу) не приемлю такой отдых.Предпочитаю более адекватные страны без "всё включено" я писала про то, счастье может быть и без тамады, дибильных конкурсов и и не когда отдаешь последние деньги лишь бы выпендриться. Каждому свое)

Матрешка

Ой не знаю. Я тоже на право и на лево ходила кричала что не нужны гости и банкет, так распишемся и все. А сейчас пересматриваю свадебное видео и думаю - зря кабенилась. Свадьба нужна, иначе потом будете жалеть.

Аграфена

Автор, так и не ответили - что значит "понеслось"? От кого? Настаивают родители? Жених? Вдруг решили, что "так не принято"? "Что люди скажут"? Мотивация какая?

Аграфена
Матрешка

Сообщение было удалено

С каких херов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

других костюмов вы не знаете? или не знаете значение слова костюм? верх мягкий, туфель лодочками не было, понимаю вы мечтаете о платье аля баба на самоваре))

Гость

У нас тоже не будет пышной свадьбы и дело совсем не в деньгах, мы распишемся и в этот же день улетаем на 3 нед. на Кубу. Тут дело вкуса и возможности, автор смотрите сами))

Акуна👑

Мы расписались в понедельник и на следующий день улетели в Париж и там была церемония на 2 с платьем и фотосетом ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему в Турцию? Можно в Австрию-Швейцарию, например

Гость

Вижу тех, кто отказывается от пьяной гулянки - большинство. Поддерживает деревня и старшее поколение

Ко

Девушки, вас не пугает, что у вас все встало с ног на голову? Правильно вам тут пишут: свадьбы праздновали испокон веков потому, что это событие! А не потому что народ был дремучий. И как можно не хотеть отметить свою свадьбу? Как можно чувствовать себя на ней некомфортно, если идете замуж по любви? Конечно, фин сторону никто не отменял, есть ситуации, когда о тратах на свадьбу нет и речи, но вы же ту вопите, что деньги у всех есть, но нет желания? Как его может не быть? Да, 500000 тыс это бюджет красивой свадьбы по расценкам свадебного бизнеса. Но чтобы получить атрибуты свадьбы в розницу, не обязательно выкладывать такую сумму, достаточно продумывать, а не идти на поводу у маркетологов. Но опять-таки, для вас же проблема не в деньгах, а в том, что вы считаете нормальной одеждой я даже не знаю что, а красивое белое платье для вас нелепый наряд, традиции своей культуры для вас цирк, праздник для вас балаган, отдать 50 тысяч в одном ресторане за вечер для вас глупость, а отдать их же за неделю авиакомпании и другому ресторану, где вам разрешают ночевать, уже архиумно.... Хотелось бы надеятся, что причиной всему действительно нехватка денег. Да и объясните мне, почему ***** и деревня вдруг стали самыми страшными самыми страшными оскорблениями? Кстати, колхозным обычно называют то, что к реальному колхозу не имеет ну никакого отношения

Гость

Ко, такие свадьбы актуальны, когда замуж выдают девушку, а сейчас жили вместе, спали вместе, какая свадьба? белое платье и фата? так испокон веков так не было

Гость

И нехватка денег не при чем. Знакомая вот так организовала свадьбу, традиционно, в ресторане сидела и ждала, когда все закончится, устала уже к вечеру

Рута
Аграфена

Сообщение было удалено

И от родителей немного пришло возмущения, просто говорят - жалеть буду. Д а и с родителями жених не самые лучшие отношения, друзей близкий у нас с ним нет - кого звать-то?

Гость

Чем плоха регистрация просто в красивом платье, в котором удобно? фуршет и отдых с новоиспеченным мужем)) к чему ресторан на 200 гостей, половина из которых малознакома? это горько, которое орут подвыпившие гости? что в этом привлекательного?

Гость
Ко

Сообщение было удалено

почитайте историю. Белое платье не так давно стало в традиции и совсем не славянское. обряд наряжать невесту в белое свадебное платье появился только в XIX веке, а в обиход вошел только к середине следующего столетия. До этого времени русские невесты на свадьбу одевали народный костюм. Может вернемся?
Да и перепившие гости(а такие всегда присутствуют в немалом количестве), давящие песняка - разве это не балаган? молодые как шуты для гостей

Гость

Я бы не поверила, что в наше время есть любители колхозных мероприятий, но столкнулась с этим в своей же семье. Сестра мужа собирается расписаться и решила отравить нам жизнь пышной свадьбой. Ее, конечно, дело, но мне придется тратить деньги на подарок, муж собирается участвовать финансово и это при том, что нам нужно срочно делать ремонт в двух квартирах. Приедут родственнички из Задрищева, а я так надеялась что первый и последний раз в жизни видела эту ***** на собственной свадьбе. И это при всем при том что у молодоженов нет своего жилья и нужно копить на первый взнос на ипотеку. Правду говорил Эйнштейн - "Две вещи бесконечны - вселенная и глупость людская, но насчет вселенной ученые сомневаются":)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, особенно это "счастье" на следующий день осознают, когда считают, кто сколько и чего подарил и сколько денег на это "счастье" потратили))))))))

Наденька
Гость

Сообщение было удалено

А за этой глупостью и далеко ходить не надо, здесь больше половины отписавшихся считают, что свадьба - самый счастливый день в их жизни, а без свадьбы они были бы ущерными. А ведь бывает еще что для такого "счастья" люди в долги влезают, берут кредиты и платят их даже тогда, когда молодые уже разбежались))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поменьше думайте о деньгах!это всё делается для себя любимых,чтобы этот день запомнился на всю жизнь!все-таки,это не "в туалет сходить"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О,да!это великий повод отказаться от свадьбы!впереди еще много в каких моментах придется уставать!или она и рожать не пойдет?а то тоже...устанет...

Ко
Гость

Сообщение было удалено

Да, традиции с белым платьем около 200 лет у нас, и те с перерывами. От этого она уже не традиция?
Давящие песняки включают враги молодых им назло и те никак не в силах остановить эту катастрофу? Те, кто перепивают на свадьбу, делают так только на свадьбу, а в другие дни своего присутствия в жизни молодых лапочки и трезвенники?
Кто и как заставляет молодых стать шутами на празднике, собранном на их деньги и по их указаниям? Или на деньги их родителей, самых близких к молодым людям? Кто превращает свадьбу в ад?

Ко
Гость

Сообщение было удалено

++ Когда такое читаешь, кажется, что молодая познакомилась сама с собой только перед свадьбой. За 20-30 лет жизни никак нельзя было заметить, что тебя радует и прибавляет сил, а что утомляет и раздражает, и хоть немного учесть эти наблюдения при планировании собственной свадьбы. Или может я не права? Может, невеста ДО СВАДЬБЫ на всех гулянках, корпоративах и дискотеках тыла просто фейерверк и огурчик, но увы, это ж свадьба.... Она не может не стать кошмаром

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странный пост, она кому-то обязана своей свадьбой? развлекать гостей,сидя куклой ? свадьба - это ее день, а не пятиюродных дядек-тетек, с мужем в койке приятнее)) а ребенка уже родила, скоро 6 мальчишке

Гость
Ко

Сообщение было удалено

да уж не молодые.Каждый празднует так, как считает лучшим для себя, далеко не всем нравятся свадьбы с дальней родней, которую 2 раза в жизни видели

Ко
Гость

Сообщение было удалено

Какие такие? Если жили вместе, то брак это уже не событие? Не радость, не праздник? Не знаю в реальной людей, которые воспринимают брак как поход в загс за обыденной справкой, какая бы близость этому ни предшествовала. Что касается фаты и белого, то они имеют какое-то сакральное значение? Фрак на дирижере тоже имеет особый смысл, это не просто традиционная торжественная одежда на подобных мероприятиях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому,раз это ее день,то надо было планировать ПО СВОЕМУ ВКУСУ!вот если бы спланировала,как надо и как душе хотелось,то не пришлось бы сидеть уставшей за столом!И (повторюсь еще раз),я не знаю с каких вы деревень,но сейчас уже никто не зовет на свадьбы родню со всей России,с которой даже не знакомы!

Гость
Ко

Сообщение было удалено

не просто. Наряд невесты - это символ чистоты и невинности, что необязательно дирижеру