Подали заявление с мч. Хотим просто расписаться. И тут понеслось: зачем тогда расписываться без свадьбы, что это будет, да ну, первый раз замуж - обязательно свадьбу....Я лично не хочу делать свадьбу, …
а мне грустно когда женятся с шумом гамом на всю улицу, непонятно вообще зачем они это делают. Чтобы окружающие позавидовали? чтобы продемонстрировать что-то? не понимаю громких свадеб
это какие-то комплексы у родителей, которые заставляют детей выставляться напоказ перед всей роднёй. Видимо боятся что их посчитают бедными или несостоятельными
Сообщение было удалено
Да почему сразу стесняются, глупости какие :)
Вы не поверите, но есть более простые люди, которые не парятся по поводу всей этой шумихи вокруг свадьбы и им не нужно что-то доказывать перед родственниками своей свадьбой, а ведь большая часть свадеб как раз из-за родственников празднуется или потому что так положено.
Ну нет у людей потребности в этом деле.
Родители настаивают на пышной свадьбе только из-за страха.
Они боятся кто что скажет, боятся осуждения. Боятся что про них скажут "денег на свадьбу не хватило" или обвинят в жадности и т.д. Не для молодых они стараются, они стараются для себя чтобы оградить в первую очередь себя от пересудов.
Пусть дочка через год разведётся, но главное что свадьбу сыграли "как положено" и им не стыдно перед тётей Машей или дядей Васей, соседки и коллеги на работе не будут обсуждать и тд..
Их можно в принципе понять потому что если свадьба не будет такой как ожидают родня и знакомые - придётся оправдываться, объясняться, отвечать на бестактные вопросы.
Это чистое мещанство, а по отношению к детям - эгоизм. Молодожены в этом случае становятся заложниками ситуации.
Если вы хотите сделать по своему но окружены подобными людьми, то конечно придётся постараться чтобы настоять на своём, а возможно и поругаться. В таких случаях родители обижаются и обида эта длится долго, они плохо общаются с зятем и его роднёй.
Тоже долго спорили по этому поводу. раньше я всегда хотела пышную свадьбу, кучу гостей, шикарный ресторан и самые лучшие фото и видео операторы...
у моего М. Ч. уже была свадьба и он категорически отказывался от свадьбы в каком либо ее проявлении. говорит что больше не хочет ходить клоуном и улыбаться едва знакомым людям. а еще и тратить огромные деньги на них.
я очень долго сопротивлялась. года 3. в итоге до меня наконец дошло чего я хочу. разобралась в себе.
в первую очередь мне нужны шикарные фото. но для этого не нужно звать сотню гостей. да и искренне порадуются только самые близкие. итог: скоро свадьба. из приглашенных 25 гостей. из них четверо друзей, а остальные самые близкие родственники ( бабушки, дедушки, сестра, братья и родители.)
а потом мы уезжаем на море и делаем там фотосессию. я уже предвкушаю какие фото будут) много задумок)
Мы с МЧ тоже решили пожениться и так таковой свадьбы я не хочу. Как представлю этот выбор платья, костюма и всю эту предсвадебную подготовку. Да и вообще считаю, что если уж устраивать свадьбу, то она должна быть дорогой и роскошной. А за такую надо от 700 тыс. отвалить (это если не считать помолвочное колечко). Такую сумму отдавать ради одного дня меня ***** душит, а устраивать подобие не хочется. Так что мы решили расписаться и в этот же день улететь. По мне это идеальный вариант, и деньги сэкономишь и нервы сбережешь). И самое главное поступай так как комфортно тебе!
Как же мне повезло! Прямо провидение вмешалось,иначе и не скажешь.19 июля моя свадьба,свекруха тоже настаивала на пышной свадьбе с кучей родни(с моей стороны родня небольшая:мама,бабушка и мамина сестра,моя тетка,старая дева).
Я ужас как не хотела видеть на свадьбе всю свекрухину родню,у нее три сестры и два брата,и у всех как минимум по трое детей,кроме свекрухи-у нее,слава Богу,один сын.
Так вот,вчера свекра позвонила нам и сообщила,что помер 93-летний,уже давно пребывавший в овощном виде ее дедушка-прадедушка моего будущего мужа.И теперь придется либо свадьбу переносить на после 40 дней,либо отпраздновать по-тихому,без гостей.Алиллуйя,не будет пышной свадьбы,соберется человек 10,как я и хотела!
Вы по-моему правильно написали: "Я лично не хочу делать свадьбу" - и? Свадьба ваша, делаете только как вы считаете нужным. Мне тоже говорили ну как? ну ваще? Мы в итоге расписались с родственниками и ближайшими друзьями, отметили в ресторане "Времена года" в парке Горького и там же отлично погуляли)
Сообщение было удалено
это понятно, но порой непонятно родителям, растили-растили, а поженились сами, без кучи родственников, не знаю, может у кого-то хватает сил отстоять свое, но обида будет долгая, потому некоторые уступают родителям, а там уж как кривая вывезет
Если есть, куда деньги потратить (н-р, уехать за границу), то лучше сэкономить и уехать))) Я так считаю. небольшой банкетик на 20 чел без выпендрежей: оформления там, кучи артистов. И душевность будет. и не так дорого, как свадьба на 100 человек.
Сообщение было удалено
Думаю, что просто нужно спокойно поговорить и разложить по полочкам. С зарплатой сейчас у всех не очень, тратить кучу денег на свадьбу - не все могут. А значит на это и бить))) Считаю, что делать или реально дорого, или только самых близких звать. потому что в итоге все равно обижаться будут, что люли-кебаб на всех не хватило )))
Уехали за границу, взяв с собой 2-х свидетелей. Там была церемония и официальная регистрация. Потом по приезду домой собрали родню и просто посидели в ресторане.
Хотя со стороны родни были сначала обиды, что как же так и т.д. и т.п. Но я считаю, что это все-таки дело молодых, особенно если они сами все себе оплачивают
Сообщение было удалено
+100000!
Мне даже кто-то из родни так и ответил: да! свадьба делается для нас, а не для вас, и всегда так было. Это на мой вопрос, почему вы обижаетесь, что я не хочу как вы пир на весь мир
Помощь в получении любых справок, мед книжек, больничных листов. Гарантия качества. Максимально сжатые сроки. Мы работаем в Москве и Питере.‼ Наш сайт http://med-serves.com/. По всем вопросам пишите в WhatsApp: 89251298913. Мы работаем без выходных, круглосуточно
Сообщение было удалено
Мы расписались, были только мы и свидетели (у нас свидетели пока что обязательны, увы - моя бы воля, только вдвоём пошли бы). После загса посидели пару часиков в ресторане со свидетелями, на следующий день отпраздновали событие на деревне с нашими родителями и моим братом, а также одним из свидетелей и его дочерью.
Возможность устраивать свадебную канитель была, но у меня к этому мероприятию с детства стойкая неприязнь. А мужу и подавно не нужно было - на первой свадьбе "откушался" этим. В результате мы весело, тепло и просто отпраздновали свой день - именно так, как хотели.
Сообщение было удалено
Я тоже не очень поняла, при чём тут какое-то стеснение. Не для всех шумная, пышная свадьба - это предел мечтаний. Разумеется, самодостаточными людьми быть трудно, равно как и отстаивать своё право на такую свадьбу, как хочется. Но оно того стОит.
Зачем под кого-то прогибаться? Это же ваша жизнь, ваша свадьба, ваши правила. Если не хотите, устраивать банкеты-пиры совершенно необязательно.
мы расписались без гостей, после загса посидели с близкой родней в кафе. у обоих это первый брак. не идите у родственников на поводу, если сами свадьбу не хотите.
Ох, я тоже большая противница свадебных церемоний. Прямо чуть ли не до тряски. При этом отдавала и отдаю себе отчет в том, что свадебный день нужно обязательно выделить чем-то, чтобы он лучше запомнился. Если вам активно не нравятся пышные торжества, и вы не любите сами быть в центре внимания, рекомендую сделать этот день самым лучшим для вашего жениха. Вы ведь наверняка знаете его самые потаенные желания, любимое времяпрепровождение. В общем, убейте в себе эгоистку и сделайте ему сюрприз. Почему наши мужчины плохо помнят памятные даты? Может, потому что невесты вечно зациклены только на себе? И это не вызывает у женихов ничего, кроме раздражения и нетерпения. Я видела очень мало по-настоящему счастливых женихов.
В качестве идеи, что именно сделать, могу предложить что-то из набора "Для тебя" от Мосигры. Или за небольшие деньги заказать сценарий квеста.
Мы в виде квеста делали выкуп за пару дней до свадьбы, там правда было много народу, получилось типа "дозора", знаете, наверно. Очень крутой сценарий "найди невесту". Мы прятались по городу, а мальчики искали по подсказкам. Вышло не очень дорого, тем более, что у нас еще и на день свадьбы входим в цену. Заказывали со всем остальным в нашем агентстве Naan. Оно специализируется на свадьбах и других мероприятиях. Поищите в инете.
Мы расписались, потом погуляли в парке Горького, там же отметили с самыми родными и близкими в ресторане "Времена года", а на следующий день улетели отдыхать - идеально на мой взгляд)
Добрый вечер. Знаете, это зависит прежде всего от отношений в семье. Вот у моего мужчины отношения с родителями, мягко говоря, не очень. Они настаивают на пышной свадьбе .... А я и он ведь прекрасно знаем, как они на самом деле к нему относятся. Они хотят пригласить кучу своих знакомых. В общем , свадьба на показ...
Всё это лицемерие потом на свадьбе, речи о том, как они любят своего сына.... Тошнит, как представляю.
И только поэтому я не хочу никакой свадьбы. Только для того, чтобы не видеть этого лицемерия. Я хочу просто расписаться, фотограф, платье, костюм. Но без гостей.
И вот чем больше я об этом задумываюсь, тем больше я понимаю, что праздником огромным должен быть не день свадьбы, а годовщина её - лет так 5. Вот ее бы я отпраздновали с размахом. На годовщину ведь необязательно звать его родителей. И я, конечно, надеюсь, что из отношение к сыну за 5 лет изменится... очень надеюсь...
Сообщение было удалено
Делайте как вам нужно! Лично моё мнение свадьба это бесполезная трата средств! Честно... ну глупо же сливать на торжества по 200 000 - 500 000 рублей... это безумие! Вы на эти отдохнёте на курортах так, что на всю жизнь воспоминаний хватит!
Лично моё мнение и как я буду делать, так это узкий круг родственников, хороший ресторан и поездка на курорт! Плевать что там другие думают, завистники и злые языки будут всегда! А жизнь ваша и жить вместе вам! И вы и решайте! Я бы вам посоветовал бы сделать так! Деньги с пользой потратите! А на пустые помпезности тратить глупо и старомодно уже... если вы зарабатываете отлично, то дело ваше конечно! Любой каприз за ваши деньги как говорится! А так это всё лишне! На этом только и зарабатывают.. деньги на ветер честно!