Гость
Статьи
сколько дарить на …

сколько дарить на такую свадьбу

Пригласили знакомые. Они давно живут в гб, обоим 30+. Так что решили просто пойти вдвоем и росписаться, а вечером просто пригласить к себе гостей домой. Никаких свадебных атрибутов не будет, по сути …

Гость
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Опытная

И хватит уже зарплату мужа считать, сколько можно??) Свою считайте) Вот рассуждают, можно или нет с его зп 5 штук подарить, смех

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Таких " дорогих гостей" как ты со своим нищебродом, надо гнать со свадьбы ссаной метлой!

Гость
Колючка

Сообщение было удалено

от 70 тыс откроить 5 - это явно не доширак. 2 тысячи разницы - это раз отказать себе в какой-нибудь ***** экскурсии на отдыхе. ТАк что не смешите дошираком. тут элементарная бабская жадность. Бабы, которая даже не зарабатывает эти деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они ничего не ожидают, они просто больше не могут. не все ж по 70 тыс получают.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

А чего, слабо было зачитать эту речугу своим молодоженам?! Смелая только тут? А в реале -пугливая тараканиха из мусорного ведра? Ахахаха!!!!!

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Ага, ему еще на Сиалекс копить

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Оо, а тебя муж к командам приучил?! Ты прям цирковая порося! Вот гостей на свадьбе сама и развлечешь! Муж будет команды подавать, а ты исполнять! Ахахаха!!!! И тамады не надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

насколько вы позволяете настолько и дорогое. вполне можно уложиться в 15 тыс в месяц.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Тоже мечтаешь "подзаработать", чушка? ) На мне не заработаешь, учти)

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

А гости тут причем?

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

а вы не можете просто так подарить свою радость людям, не ожидая отдачи взамен? просто потому что на данном этапе жизни они не могут себе этого позволить.
а потом жизнь поменяется и вам что-то будет нужно. Например, вы серьезно заболеете. По вашей логике они должны тогда думать так "помогать не будем, она ничего не может дать взамен".

Опытная

Девчонки, вам совет. Вы когда устраиваете свои нищенские недосвадьбы, поменьше денежных конкурсов в программу включайте, а то выглядит это жалко и некрасиво, когда тамада постоянно стоит у тебя над душой то с ползунками, то с банкой, то с деревянным домиком-и на машину, и на квартиру, и на отдых, а под занавес еще и кусок несчастного бисквитного торта продать пытаетесь). Очень неловко было смотреть, когда тамада пыталась "развести" гостей на бабло, а не получалось-гости то были простые, рабочие), там про 70 тыщ в месяц и не слышали)

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Подарю свою радость просто так. А почему молодые не могут испытать радости просто от моего присутствия, почему кто то из них считает должным в мой карман смотреть и рассуждать, СКОЛЬКО я могу подарить от своего дохода???Не могут этого позволить-отметь событие с гостями тогда, когда будет возможность, чтобы они не слышали твоих стонов на твое безденежье. По поводу если я заболею и мне нужна будет помощь-то просто знакомые , как эти молодые, об этом не узнают., зачем мне помощь от посторонних людей?

Опытная

Ремарка: узнай я раньше, что тамада будет весь вечер выколачивать из меня деньги на всяческие нужды, в конверт не положила бы НИЧЕГО. Хотя нет. Я так не умею. Просто отказалась бы от приглашения.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

затем что будешь рада любой помощи.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не буду рада. И вообще я никогда никого ни о чем не прошу, нет такой привычки. А за услугу плачу ВСЕГДА.

Гость

3000 Вам вообще не стыдно? ***** скотина жадная

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

ахахаха. ты будешь молча умирать но помощь примешь только тогда, когда сможешь отблагодарить равноценно? очень раздражают такие люди, которые тебя за всякую малость пытаются отблагодарить. вы еще книжечку себе купите и записывайте, что вы кому сделали и кто вас как отблагодарил. ***** вот жадность-то. тут нечем гордиться, нужно учиться великодушию.

Опытная

А вообще автору лучше сделать так: вместо того чтобы идти дарить радость на сомнительное мероприятие ( то, что оно сомнительное, надеюсь ни у кого сомнений нет?), прогулять эти несчастные 5 тыщ+букет с мужем в ресторане. Она в провинции, у них получится целых 2 раза сходить. И отдохнули, и деньги не ушли незнамо куда, незнамо зачем.

Гость

люди на благотворительность, на не знакомых вообще жертвуют по 5, 10 тыс. а тут лишние 2 жалко за двоих человек на знакомых. и ладно бы сводили концы с концами. она б еще написала - на брульянты коплю, 2 тыщи накинуть не могут. уму непостижимо.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже не в силах понять, о чем речь, ужас. Какое умирать? У меня есть родня, есть муж, есть близкие, очень близкие друзья, которые надеюсь мне помогут в нужный момент. При чем тут какие то хитрожопые молодожены?

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

то есть ради этих "знакомых" они не готовы себе отказать 2 раза в ресторане? не в последнем куске хлеба, а в ресторане. Ну то есть на этих "знакомых" им настолько глубоко плевать. что и требовалось доказать.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Ясное дело. На тебе даже не заработать, бездарь. Просто бесплатная " опытная"

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

а чего это ваша родня должна вам будет помогать? или муж? вы же ничего не сможете ему больше уже дать. Соберет монатки, и уйдет к другой, беспроблемной, оставив вас наедине с вашей болезнью. И будет прав, по вашей логике судя.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Уму непостижимо, как вы мешаете в одну кучу). Отделяйте хотя бы мух от котлет, хоть иногда, а то у вас кисель в мозгах-смерть, болезнь, благотворительность....Лучше эти две штуки на приют собачий потратить, чем на эту свадьбу

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Конечно, помогут. Но только если ты их пригласишь в шикарный ресторан. С чего тебе просто так помогать?! Не та ты птица........

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Только вот сдается, что вы на приют и копейки никогда не давали.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

а то ишь какая хитрожопая, на родне и муже попытается выехать. да пусть тебе государство помогает! муж и родня же налоги туда платят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно!!! Загнанных Опытных пристреливают!

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы и не отказать???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помогут конечно! Венками и букетами.......

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

ну если на собак лучше, чем на людей, с которыми общаешься и которые зовут на свадьбу, то да - лучше не общаться с этими людьми и не ходить на свадьбу.
зачем общаться если так их презираешь?

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Эт ты сама себя спрашиваешь? Хахаха!!!!!

Гость

да, пожалуй, лучше не ходить на свадьбу, если на людей по такому поводу жалко лишнюю тыщу с человека.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Ты по своему сленгу очень похожа на одну местную несчастную). Тебя случаем не Лисичкой кличут?

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Я уже ржу над вами). Я покамест еще ЗДОРОВАЯ, а вы меня уже хоронить собрались, умора

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Я про что и говорю. Лучше вообще на этот убогий праздник не ходить, а прогулять эти деньги вдвоем. Тем более это просто знакомые.

Гость

единственное, в чем я с Опытной согласна, это то что тамада с выуживающими деньгами конкурсами это *****. Люди уже купили подарок, выделили сумму, которую могут. И должны с улыбкой на лице платить за кусок торта на торгах. Унизительно.

Опытная

Ладно, девки, пошла я отсюда). Вменяемых собеседниц на этой ветке больше нет. Чао, Лисичка!)

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

вы не на праздник идете, а идете к в некоторой степени дорогим вам людям. Если люди не дороги - вот тогда и возникает жадность. Но тогда лучше не ходить.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

а напоследок надо всех обгадить. ***** откуда такие выползают? почему надо селить дер..ьмо в своей душе? как самой-то не противно? как такую замуж-то взяли? мир странный.

Гость

Недавно была на свадьбе, все гости (не близкие родственники, а просто друзья) дарили по 2000 с человека + цветы. Жених с невестой остались довольны, они реально думали что по 1000 рублей все принесут. Автор, сумма подарка зависит от вашего отношения к молодым, насколько они вам близки, ведь если они пригласили вас в узкий круг гостей, то это говорит об очень хорошем их отношении. Для провинции, у вашего мужа очень хорошая зарплата, не думаю, что подарок в 5000 пробьет сильную дыру в вашем бюджете.

Гость

Я хожу на свадьбу только к тем людям, с которыми хочу разделить радость, а не ко всем, кто меня пригласил.
Автор, умейте фильтровать людей. Если для Вас это просто знакомые, которые Вам не дороги, зачем вообще идти?
Если люди дороги, то и денег не было бы жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам надоедает постоянно хлеб жрать? Или чай пить?
***** вопрос

Гость

Автор, у Вас какие заработки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у Вас доходы не 70 тыс., то 3 тыс. - нормально. а они могли бы и раскошелеться на свадьбу. Денег у них нет. Поэтому решили гостей побольше собрать

Гость

Я тоже из провинции. Но у нас на банальные дни рождения дарят по 1500-2000 тыс. На свадьбу меньше 5 не слышала. Ну и плюс конкурсы денежные, свадебный торт "продают"по кусочкам. Ну в общем вытягивают деньги как могут)) Но никто никогда не жаловался.

Гость
не транжира

Сообщение было удалено

Прихваточки из старой простыни сшить. ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Придите, подарок подарите, и домой, в ролевые игры играть. Ишь чего, поесть на свадьбе задумали. Одни траты с вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так невеста то как раз не дорогих людей пригласила, а таких бывает очень узкий круг, а как можно больше, чтобы подарков получить. Автор же написала, идут к ЗНАКОМЫМ,