Гость
Статьи
сколько дарить на …

сколько дарить на такую свадьбу

Пригласили знакомые. Они давно живут в гб, обоим 30+. Так что решили просто пойти вдвоем и росписаться, а вечером просто пригласить к себе гостей домой. Никаких свадебных атрибутов не будет, по сути …

Гость
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Опытная

Сообщение было удалено

А вы что дарите тогда?

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Я выше писала, что мы были на свадьбе, где жених 15 тыщ зарабатывал, а мой муж тогда-150. Нам в голову не пришло соотнести подарок к доходу мужа)

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас-ничего.

Опытная

Хотя сейчас мне пришло в голову подарить ей трусики 46 размера ( у нее 50). И сделать рожу кирпичом.

Лианна Старк

Я три тыщи плюс цветы от себя одной дарила 3-5 лет назад. Мне кажется, муж прав, и надо 5000.

ксен
Гость

Сообщение было удалено

Да, мы в России, зато гонора на 100 евро при зарплате...? В ненавистной Европе нормально дарить от 50 до 100 евро за пару, при любом доходе на любой свадьбе, средняя зарплата 2.500,00 евро / чел. и больше, теперь считайте какие все у 'нас' богатые.

Разные страны разный менталитет, а почему в ненавистной? вы ненавидите всех и вся)))) езжайте туда, сэкономите на подарках)))

Гость

Получается нестыковочка. Все на вумене всегда хвастаются мол такие обеспеченные все. А тут з/п всего в 70 тыс всех смутила и начали писать что это прям боХатство. Значит тут все "обеспеченные" с зп в 30 тыс?) Вот и выяснилось

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

+100. Тонны крабового салата, 2 тонны пюре итд
Не знаю как на 10 можно вдвоем посидеть и даже икру не купить в эту сумму.
Что тогда было на столе? Икра обычно самое дорогое

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

нет, не на неделю. Выпивку не считаете? ну да, некоторые блюда остались на следующий день, конфеты, торт не съели. И откуда можно знать какой будет стол? сейчас все дорого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невеста же сказала что все будет скромненько. Денег нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сколько вы вдвоем способны выпить? Синячили до утра? Только не говорите что купили бутылку вина за 5 тыс. Или что то в этом роде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет-то? Хороший алкоголь не копейки стоит, а на праздник хочется чего-нибудь, что в будни не позволяешь себе. Так что, вполне, что там алкоголь бОльшую часть суммы и съел))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так, приблизительно основное
Шамп+сок 1500
Виски – 2500
Семга -400
Огурцы, пом, перец, зелень -500
Конфеты 500, торт 500,
Свинина и говядина по кг 700
Лук, карт, морк, соус, хрен 200
Мандарины, яблоки, апельсины, ананас 500
Винегрет -300
Оливки, колб сырокопч 300
Сельдь под шубой из 1 селедки – 200р
Гранат 150р

ну и всякие мелочи типа масла, майонеза, сигарет и т.п., + осталась еще бутылка виски( вдруг кто придет), что-то от винегрета еще что-то осталось, говядину запекали в духовке, что-то из этого ели еще на ужин, свинину жарили на костре уже под утро в поле, после встречи НГ пошли на горку, живем на окраине, там встречались с друзьями

Вот и смотрите, все не самое дорогое, да и количества не столь огромны, а вышло так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у всех разное понятие "скромненько" к примеру вышеописанный стол для моей родственницы и есть скромненько

Гость

Икру не покупаем только по 1 причине - красную я не люблю, мужу она безразлична, черная очень редко перепадает, вот не случилось((

Марина А.

Сумма подарка зависит не сколько от зарплаты мужа, сколько от степени близости к молодоженам. Дочери, сестре. внучке на свадьбу можно хоть квартиру подарить, даже если она праздник вообще не устраивала.Близким друзьям - сумму. на которую они могли бы что-то солидное приобрести. А "просто знакомым" достаточно сервиза, пледа, мелкой бытовой техники или соответствующей символической суммы. 2-3 тысячи за глаза, в общем, вне зависимости от того, где и какую свадьбу устраивают эти "просто знакомые". А можно и просто проигнорировать это событие, месяц спустя при встрече устно поздравить - мало ли у нас просто знакомых, коллег и соседей, ко всем на свадьбы ходить - ноги сотрешь.
Тем более конкретно эта свадьба выглядит не очень...Ничего не имею против домашних посиделок, но они обычно рассчитаны на близкую родню и лучших друзей, с которыми нет финансовых счетов и организационных заморочек. Вы явно не в тех отношениях с молодыми . А учитывая. что молодые при приглашении озвучили свои финансовые проблемы. то очевидно, для чего вас и прочую толпу "просто знакомых" позвали. Вы и вправду хотите поздравить людей, которые даже не стесняются прозрачно намекать, что нуждаются в матпомощи под предлогом свадьбы?

Гость

Марина А., 2-3 тыс - от двоих? или с одного все же? и о том, кем же приходятся эти люди автору - встречи раз в 10 дней - это не просто знакомые, либо это очень хорошие знакомые мужа автора, возможно друзья

Гость

и я не увидела намека на оказание матпомощи. Фраза "все будет простенько, по-домашнему" могла значить все что угодно, вплоть о том, чобы не заморачивались на подарках и дорогих нарядах. А каждый думает в меру своей испорченности.
Думать, что сейчас свадьба может принести доход - глупость при нынешних ценах, если только дядька-тетка миллионеры и подарят квартиру или лимузин)))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

С пары, естествено.
И что с того, что встречи раз в 10 дней? С коллегами, соседями или сокурсниками мы каждый день встречаемся, но при этом многим из них на свадьбы вообще ничего не дарим, туда не ходим, а иногда и узнаем через полгода.
О том, что дарить близким друзьям, обычно не задумываются, и с одинаковой радостью идут к ним хоть домой, хоть в ресторан, хоть лес с палаткой.Так что явно эти люди автору и ее семье не близки.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да, намека нет. "Денег особо нет, но отметить как-то хочется" - это не намек, это прямое указание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читать научись. Нам написано встречи раз в 2-3 месяца. То есть примерно 4 раза в год.
Дebилка слепая

Опытная

)Вот сколько читаю Марину А, каждый раз поражаюсь, как она умело и умно все по полочкам раскладывает!)

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, тут продуктов явно не на двоих человек, мы с мужем тоже отмечали вдвоем Нов Год, с хорошим шампанским и икоркой, и даже из любимого кафе жаркое привезли, все обошлось недорого, наутро выбросила овощной салат.

Гость

Мое мнение- можно 5 тыс от двоих без рамки и букета (если че букет у нас стоит от 1000, рамка нормальная тоже не 100 руб да и кому нужны эти пылесборники), или какой-то, что то полезное , но качественное-хорошее постельное белье, плед, и тд. Но я бы предпочла 1 вариант

Гость

4000 и цветы, считайте это как день рождение новой семьи, у нас на одного на др принято по 2000 ложить.Саратов

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

имелись ввиду не случайные встречи, проходя мимо, а посиделки

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

ну не продают квашеную капусту - 200г, а в литровых ведерках, так же и масло в пачке 180-200г, а надо 20 и 2 ложки хрена не купить, как и соус приходится брать целую бутылку, ну фрукты.. да, не все съели. Мясо кг - оно при приготовлении уменьшается по весу почти вдвое. это чо с 7 вечера и до утра непрерывного бодрствования не съедается? не знаю, может вам листика салата хватает, мне нет, а муж вообще мясо только так уплетает, 200г явно мало

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

не поняла, т.е. новогоднего стола вы целый день были голодные? порции кафешные мне известны, салат вы выбросили. А когда проснулись в магазин побежали за кобасой и хлебом? и порцией кафешного жаркого вам мужчина остался доволен?

Гость

ДО новогоднего

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

До новогоднего стола мы оба работали-до 19 часов. Честно говоря, объелись одного жаркого-горшочки свои привезли в любимое кафе, в них и приготовили нам. Что было на столе? Салат с майонезом из этого же кафе-0,5 кг, нарезка мясная, нарезка сырная, тарелка гренок с икрой, кувшин свежевыжатого сока, бутылка шамп Мартини, овощной салат, маслины...Может еще что то , но вряд ли. Речь ведь шла о НОв Годе, при чем тут утро? Утро я начинаю со свежей еды, а не вчерашних салатов-для меня они "мертвые"

Опытная

Справедливости ради, это было три года назад. Но в этот НОв Год мы тоже в маг оставили 15 тыщ-но за вечер мы это все не съели разумеется)

Гость

ну как бы если остаетесь до утра, то проснувшись что-то в рот положить надо)) хотя, что-то останется все равно, просто потому что никто не отрежет в магазине порцию селедки)) равно как и полбанки горошка не отсыпят)) ну и колбасы не будешь покупать 200г))

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Это праздник молодых, они вам с вашими штанами ничего не должны. Вас на праздник силком никто не тянет. А развлекать дома будете друг друга ролевыми играми.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Со свежей порции маянезика! А то твой целлюлит вчерашний маянезик не лююююбит!

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Бедняга, как во времена дефицита праздник с " икоркой"))))) да эта икра -обычное блюдо у людей, почти постоянное.

Гость

100бакинских подарите

Гость

фууу. противно читать. за ДВОИХ минимум 5+цветы. уж с 70-то тыщ можно раз в год выкроить!!! позорница. 70+ тыс на троих в месяц один из которых ребенок - это в обрез??? вы их жрёте что ли?

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Согласна)

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Ты такая агрессивная, недо-тр-ах?)) "Праздник молодых)) А тебе, чучелу, и невдомек наверно, что дорогих гостей на свадьбе и уважить бы надо?) Или нам со своими штанами вокруг тебя плясать надо?)))

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

)Спрячься, тебе твой помойный рот команды не было открывать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

солидарна. просто сра-мо-та.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****. не дай бог таких знакомых вроде вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

побольше - это 2 тыщи разницы??? нищеброд это вы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот интересно не надоедает постоянно икру жрать?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Давно занимаюсь организацией свадеб. Молодожены радо только! деньгам. Причём как состоятельные, так и скромные, все прчиеподарки типа сервизов, пледов, жутких комплектов постельного и т.д. только расстраивают и заставляют считать дарителя жлобом-передарщиком. Исключения есть, но очень дороги типа зарубежных туров, автор и т.д. В любом другом случае только деньги без ненужного замшелого мусора.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

опытная, мы уже поняли что вы туповаты. но объясню еще раз. идя на свадьбу вы идете не просто в ресторан или в гости. вы прежде всего идете к ЛЮДЯМ. ваш подарок показывает степень того, сколько вы от себя готовы оторвать ради них. 2 тыщи означает фактически "мне на тебя плевать", "раз ты не ведешь меня в ресторан, получай дешевый подарок", это для галочки, это точно не хорошее отношение к людям. Ну не могут позволить себе молодожены ресторан. Разные бывают ситуации. А то что с 70 тыс в месяц можно выкроить 5 тыс раз в год - это факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодожены-то будут готовы. Но вы-то прям жаждете их наказать. Сразу будет видно кто "и не друг и не враг, а так".

Гость

ПОСТ ПРОСТО ОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖАДНОСТИ.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Я уже поняла по твоим репликам, что туповата здесь ты, особенно если прочитать твой пост с репликой "не дай Бог таких знакомых"). Ты даже не в силах догнать, что как молодые не могут позволить себе ресторан, так и автор не может позволить себе выкроить 5 тыщ). Твой перл "насколько вы готовы оторвать от себя ради них" вообще не в какие ворота)

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто из той категории людей, что хотят заработать на своей нищенской "НЕДОСВАДЬБЕ", только и всего). Потому так и реагируете. Нормальные люди, у которых нет денег, не потащат туеву тучу людей в свою квартиру, и не расскажут о том, что у них нет денег. Они просто отметят свое бракосочетание в УЗКОМ кругу, а не с толпой просто знакомых.