Гость
Статьи
сколько дарить на …

сколько дарить на такую свадьбу

Пригласили знакомые. Они давно живут в гб, обоим 30+. Так что решили просто пойти вдвоем и росписаться, а вечером просто пригласить к себе гостей домой. Никаких свадебных атрибутов не будет, по сути …

Гость
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А молодожены видимо из тех людей, что потратив три копейки ожидают многотысячный выхлоп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодожены суммы подарка не озвучивали, поэтому это только ваши домыслы. Они впролне могут просто хотеть отметить событие. Как по мне лучше вообще не ходить, чем позориться с подарком, тем более если на молодоженов плевать и ***** душит. Таки гости будут сидеть с каменным лицом, а потом обс..ть каждую деталь за глаза.

Колючка
Гость

Сообщение было удалено

Молодожены, устраивая подобную гулянку, вообще не должны ожидать роскошных подарков - иначе будут выглядеть ничем не лучше жадных гостей, не подаривших столько, сколько они ожидали. И приглашая людей на праздник, объявлять"нетбабланах" -верх неприличия. Лучше просто расписаться и не срамиться.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Ну так идите вдвоем с мужем в ресторан и пожрите, раз голодные. Для чего переться на свадьбу для этого???!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот такие друзья бывают(((как у музыкантов есть поговорка "каков бокал, таков вокал", но вы-то не чужие. в провинции 70 000 охрененная зарплата, уж не верю, что автор последнюю копейку проедает, муж прав

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

друзья у вас тоже по категориям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы понимаете молодожены все равно будут в плюсе. Так как много на застолье не потратят.
Смысл делать свадьбу если денег нет. У нас вот не было денег и мы свадьбу не делали. Решили не позориться с нищенской свадьбой. Вообще никак не отмечали

Гость

Автор, вы сами уточнили что они ваши ЗНАКОМЫЕ...тем более 3 тыс дарите и ни о чем не думайте!!! этого вполне хватит!!! они отмечают дома!! вот вы сейчас переживаете.. а они сготовят вам курицу в пакете для запекания и крабовый салат )))) мне б и 3 тыс стало жалко. Я вообще считаю, если праздновать с гостями -то в ресторане, а нет денег -позвали родных и хватит. Вообще не подумали об удобстве гостей.. больше нервов будет где кому сесть.

Гость

И чего все тут прицепились к зарплате. они теперь благотворительностью заниматься должны что ли??!! они никому не должны дарить много потому что денег много получают. что за бред. каждый из нас всегда думает где бы сэкономить. тем более автор в декрете.

Гость

у меня сожитель 70 получает, я с ребёнком полностью на его обеспечении, не могу сказать что это большая зарплата)) мне не хватает. ну на свадьбу конечно 5ты ру дарим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому вам и не хватает. Деньги на всякую ерунду выкидываете

ujcnm

простецкая свадьба = простецкий подарок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))

Гость

Были на свадьбе в Германии у родственников (ресторан+церемония), так немцы, по словам невесты, дарили по 30- 50 евро в конвертиках (это было 8 лет назад). Наш конвертик с 200 евро их шокировал.

ксен
Гость

Сообщение было удалено

Мы не в германии заметьте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не свадьба, а так-пьянка. Сначала наживутся-потом денег срубить за это хотят. Да не пошли бы они - сожители х--р-еновы!

Гость

А чего все на Автора накинулись, что она жлоб? Почему не накинулись на невесту, которая приглашая на свадьбу, сразу предупреждает, денег нет, ничего не ждите, гости дорогие, но при этом наприглашала тучу народа? Это не жлобство? И, заметьте, она не сказала Автору, Что отмечаем скромно, поэтому подарков не надо. Из чего вытекает, что молодожены спецом приглашают побольше людей, чтобы денег срубить. Это вообще-то неприятно. Я бы вообще не пошла, чем сидеть в битком набитой квартире, в тесноте, когда это не близкие родственники. И деньги тут вообще ни при чем.

Гость
не транжира

Сообщение было удалено

мы тут в МАСКВАХ не все в газпроме работаем если что

ВиВи

Господи, как ПРОТИВНО читать подобные темы в которых обсуждается финансовый вопрос. Подарите подарок интересный.

АнонимусЪ

*****, одни графья и князья вокруг. Откуда только в крестьянских детях столько пафоса. Свадьба им не в ресторане, ну надо же.
Знаете автор, с таким отношением сидите дома. Куда вам королевишна с семейным доходом в 70т. на челедные свадьбы.

Упаси меня бог, от такой быдлятины. Вы серьезно развели всё это гомно с мужем за 20 евро? 70 евросов это да, это же супер какой дорогой подарок. Позорище, но с предъявами.
Я на др подруге меньше 100 не дарю и это ещё не факт, что на сами посиделки пойду, а тут свадьба.

Гость
АнонимусЪ

Сообщение было удалено

Чень за вас рады. Наверное доход у вас хороший раз 5 тыс с носа на ДР дарите. У нас у холопов всего чуть больше 70 тыс. Куда нам до вас, госпожа аналимус

Гость

*очень

Гость
АнонимусЪ

Сообщение было удалено

Подруге я тоже 5 дарила, большой букет и учавствовала во всех денежных конкурсах. Но то подруга а это так ... знакомые.
Мне важнее своему ребенку что то лишнее купить. Насчет якобы АЖ 70 тыс. У вас наверное нет детей и вы не знаете какое это дорогое удовольствие

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

А вы на свадьбах ЧАВО делаете, сидите за столом и зубами от голода щелкаете????) Печалька

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Нет, а вот подарки-да.

Вишенка

Я бы подарила 3 тыс.+букет.
Почему Автору должно быть неудобно дарить "так мало" простым знакомым на домашние посиделки?
Знакомым Автора очень даже удобно пригласить Автора с мужем на "домашнюю " свадьбу.
Я ничего не имею против подобных свадеб,но домой надо всё же приглашать родственников и близких друзей и сделать пребывание гостей комфортным (а не сидеть друг на друге).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю какие друзья, если с этими знакомыми авторица встречается 3 раза в месц, я с друзьями реже вижусь и 5000 на двоих совсем не много, лучше отказаться, чем идти с меньшей суммой, тем более не друзья, не хотите делить праздник, не ходите, пожрете дома

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

А вам разве сказали, что кормить не будут? Или вы звезда ютуба, вам именно на людях в ресторане нажраться надо и устроить пьяные танцы?! Или вы любительница пошлых конкурсов с тамадой. Ну точно, вы ж сказали, что вам развлекаться надо- у чужих мужиков шарики на коленках лопать. За это вы и готовы платить))))))

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

вы дома праздник хоть раз устраивали? лично нам с мужеи на 2-их новогодний домашний вечер обошелся почти в десятку, замечу без икры красной, так что пожрать и выпить на 2,5 тыщи - не обожретесь. Причем живу не в Москве, цены подешевле, ктоб что тут не писал, что а повинции другие цены,на что-то так же, на основные продукты дешевле, к примеру свинина 200-250, говядина подороже

Гость

Свадьба все-таки не день рождения, который каждый год

Гость
Колючка

Сообщение было удалено

а если и не ожидают, то можно так придти? вот в который раз убеждаюсь, что свадьбу надо отмечать только с близкими родными, а не с теми, кто ценность подарка определяют по рейтингу ресторана, в котором свадьба

Гость

вобщем-то могу смело сказать и не сомневаясь в правоте - автор - жлобиха, нечего ей делать на этой свадьбе, а то куском пирога подавится за 3000. Зарплата ее мужа для провинции нормальная, вполне можно столько выделить, если хоть чуть радость испытываешь за людей, которые оформили свои отношения, если нет такого - сиди дома, не порть праздник другим, кто как может, так и устраивает

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

вот вы насмешили, спасибо!!!

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Вы ипа-нутая? Какие танцы, пляски, мужики?))) Насколько я знаю, на свадьбах принято гостей кормить и создавать им приятное времяпровождение-или вы из тех, кто считает, что гости должны радоваться только тому факту, что их удостоили приглашением?)))

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ваша правота. И заколебали уже зарплату ее мужа к стоимости подарка приравнивать. Интересно, как тут местные альтруистки отреагировали б, объяви она зэпэшку мужа в 15 тыщ? Думаю, голосили бы в один голос, что и трех штук хватит!)

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

гости должны разделить радость бракосочетания и создания новой семьи, нет такой радости - откажитесь заранее от приглашения, а поешьте на свои в ресторане, раз уж так хочется

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, только нам не смешно было). Надеюсь, на этом "званом ужине" автор не увидит такого напитка)

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

лично я никогда не смотрю на ценность подарка, для меня ценны приглашенные мной люди, но иметь средства и придти с копеечным подарком, лично мне как-то было бы стыдно. ПОвторюсь, если стал у автора такой вопрос - лучше остаться дома

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Если я иду на свадьбу-значит я УЖЕ разделяю радость, разве это не очевидно? В свою очередь, я ожидаю от приглашающей стороны радость от моего присутствия-минимум это должна быть хорошая еда. При чем тут "поешьте на свои в ресторане"?

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец. Я тоже НИКОГДА не смотрю на ценность подарков, которые мне дарят. Но на эту свадьбу можно идти не с ШИКАРНЫМ подарком. Без разницы, кто сколько получает.

Опытная

Хотя я слукавила. Своей подруге я перестала делать какие либо подарки. Почему? Она взяла за моду передаривать мне то, что ей не нужно самой. Косметика с истекающим сроком годности, перчатки, которые не налезут на руку и ребенку, и все в таком духе. Своим знакомым при мне покупала наборчик Ланком, а мне вот такое дерьмецо. Не знаю, что с ней случилось, может голова перестала работать??

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

разве дома еда хуже, чем в ресторане? ревизорро вам в помощь)) как посмотришь, так сразу есть перехочется)) и это далеко не худшие рестораны)
Автору явно по барабану эти знакомые и все обсуждение свелось к слову ТАКАЯ свадьба, кто как может или хочет, так и устраивают, а подарок - это подарок и к тому как организовано мероприятие не относится. Понятно домашнюю свадьбу делают сами, своими руками и этот труд никак не ценится, сама же сделала, а что в рестике за это денег сдерут не слабо, ну там можно, не понимаю такого

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

а вы вуман почитайте)) тут сплошь такие советы - не понравился подарок подруге, подари его же ьой же подруге на ее торжество)) классика вумана)

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

разве по 2,5 тыщи с лица - это шикарный подарок? я не в Москве и то, считаю, что это обычный подарок, тем более доход семьи автора вполне такое может себе позволить, ну получал бы он 30 000, вопрос бы и не встал, явно маловато на семью

Гость
ксен

Сообщение было удалено

Да, мы в России, зато гонора на 100 евро при зарплате...? В ненавистной Европе нормально дарить от 50 до 100 евро за пару, при любом доходе на любой свадьбе, средняя зарплата 2.500,00 евро / чел. и больше, теперь считайте какие все у 'нас' богатые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мы в России, зато гонора на 100 евро при зарплате...? В ненавистной Европе нормально дарить от 50 до 100 евро за пару, при любом доходе на любой свадьбе, средняя зарплата 2.500,00 евро / чел. и больше, теперь считайте какие все у 'нас' богатые.

Гость

Да, мы в России, зато гонора на 100 евро при зарплате...? В ненавистной Европе нормально дарить от 50 до 100 евро за пару, при любом доходе на любой свадьбе, средняя зарплата 2.500,00 евро / чел. и больше, теперь считайте.

Гость

Да, мы в России, зато гонора на 100 евро при зарплате...? В ненавистной Европе нормально дарить от 50 до 100 евро за пару, при любом доходе на любой свадьбе, средняя зарплата 2.500,00 евро / чел. и больше, теперь считайте...

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Нет, 2,5 с лица-норм подарок, я тоже в провинции. Но автора ведь предупредили, что будет все очень скромно и по домашнему, хотя с какой целью бедные молодые тучу гостей в квартиру зовут, убей не понимаю, думаю что действительно "заработать " хотят, ну ладно, дело их...Я к чему? Раз все будет без изысков, можно не заморачиваться с такой суммой, логично, нет? Тут кто то писал, что вдвоем НОВ ГОД на десятку без красной икры справили). Разве что на неделю вперед наготовили?

Гость

[quote="Гость"]вобщем-то могу смело сказать и не сомневаясь в правоте - автор - жлобиха, нечего ей делать на этой свадьбе, а то куском пирога подавится за 3000. Зарплата ее мужа для провинции нормальная, вполне можно столько выделить, если хоть чуть радость испытываешь за людей, которые оформили свои отношения, если нет такого - сиди дома, не порть праздник другим, кто как может, так и устраивает

Ну у нас зарплата более чем нормальная для нашей 'провинции', но более 100 евро друзьям / знакомым не подарим. Автору, по вашей логике, следует дарить > € 600.