Гость
Статьи
подруга напугала перед …

подруга напугала перед свадьбой

Меньше чем через месяц свадьба. Уже почти все готово. Но подруга напугала меня очень сильно. Она врач и когда познакомилась с моим женихом сказала, что у него умственная осталость. Я в шоке. Плачу. …

персик
464 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
персик

Сообщение было удалено

автор, у него просто технический склад ума. вы же тоже не отличите детали машины друг от друга или не разберетесь в каких-то хитрых ПДД. он не дурачок у вас, просто другой.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут ЕГЭ, если человек не понимает элементарного, на уровне начальных классов, то о чем может быть речь? Ведь это общее развитие и показывает уровень интеллекта! Ведь если, к примеру, человек умственно отсталый, с трудом умеет читать, писать, то с чего он вдруг станет политиком, или историком? Ясно, что ума не хватит... Зачем вы оспариваете очевидное? Так и учителем не может быть человек, который по развитию отстает!

персик
Гость

Сообщение было удалено

У него дед алкоголик и сумасшедший. Но они не родные мо

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Это да, по началу недостатки даже умиляют, но жить с человеком, который по развитию заснял в детстве, очень тяжело, эти вечные заскоки будут раздражать! Но автор сама, мне кажется, не сильно умна, тк пишет глупости про Эко и доноров, как о чем то естественном и нормальном, да и со свадьбой спешит, не узнав человека, вообще не понимаю, как за год отношений можно не понять умственные способности человека!? Или автор из постели с ним не вылазят и поговорить некогда!) Ведь не зря говорят, что чем ниже интеллект, тем выше потребности в сексе у такого человека....

персик
Злата

Сообщение было удалено

Он дальнобойщик. Как думаете частые у нас встречи. И с интеллектом все ок. Вроде даже 2 во есть. И вы считаете что год это мало? Да и возраст ариличный

персик
Злата

Сообщение было удалено

Да все было хорошо. И так резко... (((( раньше не замечала видимо. Или темы такие выбирали. Не знаю

чучело

про синдром аспергера писали уже? или про расстройства аутического спектра?

персик
Татьяна

Сообщение было удалено

Да. Но теперь меня смущает реакция мамы. Если она будет так говорить долго то я могу поверить как и любой человек

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

И даже вот такие вещи "синдром аспергера или расстройства аутического спектра" вас не пугают?

А именно это и ничто иное у парня автора и присутствует.

Гость
персик

Сообщение было удалено

Автор, прислушайтесь, почитайте еще в интернете, опять же спросите еще раз у своей подруги-невролога про диагноз "синдром аспергера" (легкая форма аутизма).

По всем признакам именно такое отклонение у вашего жениха.
Кеонечно, вас верить в это не хочется, но против фактов (всей совокупности синдромов) не попрешь.

Гость

Т. е. конечно, вам в это верить не хочется, закрываете глаза.

Гость
персик

Сообщение было удалено

у него 2 во и он работает дальнобойщиком?!
как так вышло?

персик
Гость

Сообщение было удалено

У меня два во. А не у него )))

персик
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Но наверное придется расстаться. (((((( хоть и люблю.

First
персик

Сообщение было удалено

Всё относительно: а если он посчитает Вас умственно отсталой, так как Вы считаете, что пюре может быть только картофельным? )

Гость

Автор, вы прежде чем спрашивать значение пословиц, выучите их ПОЛНОСТЬЮ. Интеллектуал :)).Как с чтением музыкальных фраз?Вы еще от дальнобойщика захотите решение криволинейного интеграла второго рода.

чучело

я вот много лет проработала преподавателем английского в группах мужчин с техническими специальностями. у очень многих есть те или иные прибамбахи, связанные с аутизмом, при этом в своей специальности они нормально разбираются. в общем, повидала я таких кадров, что ойёеееёй, но особенно мне запомнился один Павел, внешне нормальный обычный, даже вежливый,ноооо, к примеру, на занятии я задаю ему вопрос по изучаемой теме (Pre-Intermediate level) - есть ли у вас домашние животные? он начинает вдруг рассказывать о том, как они с женой ездили на рынок и купили одеяло, все это на ломаном английском с многозначительными паузами, мне уже становится неловко, что куча времени уходит на хз что, я все время пытаюсь обнаружить логическую связь своего вопроса и его ответа, все сидящие, кто в адеквате, тоже ошарашенно вращают глазами. к чему бы это... и так продолжалось все время. в итоге все быстро поняли, что Павел немного куку, причем потом пытались над ним подшучивать, но такие понятия как ирония, сарказм, шутка - для него это за гранью, он реально не понимает юмора. а уж в письменных заданиях, что он ваял - это не передать! было ему слегка за 30, женат, хорошая зп, но я поражалась тому, что общий уровень развития у него ниже, чем у современных подростков. самое главное, что было для меня непостижимым - КАК, вот КАК его терпит жена???

First

чучело,

а не приходило в голову,
что он мог просто не понять вопроса, заданного на английском?

First
Гость

Сообщение было удалено

+100!

персик
First

Сообщение было удалено

Я их знаю полностью. Просто кратко написала

First

А что пюре бывает не только картофельным, тоже знаете? )

персик
First

Сообщение было удалено

Да. Но я отличаю кашу и пюре

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

я тоже считаю, это не показатель.

First

А тот, кто не отличает, - умственно отсталый?

Как всё просто у Вас.

Гость
Другой врач

Сообщение было удалено

Надо было не мурло штукатурить, а пасти стол с утра. Ожбора!

Гость
Другой врач

Сообщение было удалено

Еще и еврейка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, можно вообще годами не задумыватся о значении пословиц просто эта сфера ему не интересна была. или ро шенную кашу можно ее не есть годами и сваренная она разная бывае бывает крупицами переваренная как пюре. можно забыть если ты не повар не возможно все замечать знать интересоватся. но вот про ожидание около лифта озадачило. может он социофоб. от страха клинит и он начинает *** нести

Гость

меня больше смущает другое. как вы, с двумя вышками, сошлись и нашли общий язык с таким? у вас типаж простушки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Пигги

Ага, стебутся они...а меж прочим, в психиатрии как раз пословицы - один из тестов. Диагностических. Классический пример: - Поясните, как Вы понимаете смысл выражения "от осинки не родятся апельсинки"? - Ну, на осине апельсины же не растут!!!" и т.д.. и доктор делает выводы.

PinkRabbit

Ну это конечно прикол будет, выйти замуж за мужика с большими странностями при подруге неврологе и маме логопеде. Послушайте вы близких, ну смысл им вам врать? Все завистников каких то вокруг ищут, ну чему тут завидовать, если на безрыбье уже раком встала? И еще, я не видела глупых дальнобойщиков, они как правило очень умные люди, правильные по мужски, так что я бы очень напряглась....А вообще автор накидайте еще ситуаций, интересно просто, а ulot и как вы познакомились? А первое свидание как и где прошло? А то я все читаю и вижу сама сама, санаторий какой то...

Пигги
PinkRabbit

Сообщение было удалено

Пинк, у меня перед глазами пример, где с любовью выпестованный родителями дауненок имеет водительские права, работает...правда, под чутким и непрестанным контролем со стороны отца. Внешне - все признаки. Да и по речи все ясно. Однако....теперь я уже задумываюсь, что как раз ясно это м.б. не всем!!!

Гость
First

Сообщение было удалено

Автор не только же по картофельному пюре и каше судит.
Там странности с с адекватной реакцией на обычные явления - на каждом шагу.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

да это запущенная форма необразованности кругозора. и опатия ко всем знаниям. автор м ожет у него депресняк вот он и парит себе мозг им. а не интересом к познанию для развития мышления. а агрессия была наример к богатым как раз по причине недовольства свои материальным положением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поражают люди, которые утверждают, что смысл поговорок, пословиц и фразеологических оборотов понимать де необязательно.

"Золотые руки" (жених автора НЕ ЗНАЕТ, что обозначает это словосочетание!) - это вообще никакая не поговорка,
в русском языке это абсолютно устойчивое обозначение человека, у которого руками мастерить что-либо здорово получается.

Даже по-другому руки такого человека уже даже и не назовешь,
даже оборот "умелые руки" уже имеет немножко другой оттенок значения (способный человек, но не столь как с "золотыми руками").

Не понимать значения этого выражения - либо вообще не знать языка (быть иностранцем), либо...

Тут еще одна преподавательница китайского писала, что де не понимает поговорок и пословиц (и это мол нормально).

Да любой язык насквозь пропитан фразеологизмами: пословицами, поговорками, идиомами.

Не знать большинства их (что в русском, что в китайском) - все равно что языка не знать.

И причем пословицы, идиомы практически невозможно перевести на другой язык дословно, получится полная нелепица или бессмыслица, надо просто знать смысловой аналог в иностранном языке. Например, у нас "без царя в голове" (то есть не умный, глуповатый") в английском "the lights are on, but nobody's home" (свет горит, а дома никого нет) - тоже про глуповатого человека.

персик
PinkRabbit

Сообщение было удалено

Познакомились в кафе. Второе свидание было в парке. А что не понятно про санаторий. Мы там нг встречали. А мне еще важно как он в быту. У меня первый муж с ед вуз закончил а вручила лампы забивал гвозди и т.д. только я. Он же умный

чучело
First

Сообщение было удалено

нет, не приходило, потому что ему все разжевали уже и тактично спросили, к чему вся феерия не по теме. потом мне приходилось с ним сталкиваться вне занятий и общаться исключительно на русском, он то же самое отмачивал. потом с другими преподавателями ( он у всех успел отметиться) его обсуждали, нейтив спикер вообще жестко о нем отозвался. а если быть специалистом в области психиатрии, так, наверное, и по мимике-взгляду-жестам догадаться, что не все в порядке с человеком

First

"Золотые руки" (жених автора НЕ ЗНАЕТ, что обозначает это словосочетание!) - это вообще никакая не поговорка,
в русском языке это абсолютно устойчивое обозначение человека, у которого руками мастерить что-либо здорово получается.

188,
почему тогда Вас не настораживает, что сама персик называет "Золотые руки" поговоркой? Сами же пишете, что это НЕ поговорка )

И ведь это действительно НЕ поговорка...

Гость

188
я не про то что не обязатеьно понимать а про то что он не образован вот и не знает что это и что с этим едят. училка это да она должа знать наизусть так это ее обязанность. вот вы к примеру всегда понимаете намеки. бывает что не поймешь. так и люди которые не знают пословицу свет горит а дома никого нет-не поймут к чему это относится к человеку к предмету к жизни можно кучу всего нафантазировать потому как не онятно изначально к кому к чему она применяется. по вашему надрессерованные мартышки умны?

First

Почему кашу с пюре нельзя путать,
а поговорку с "просто словосочетанием" можно? )))

Гость
First

Сообщение было удалено

Это устойчивое выражение, метафорического происхождения.
Фразеологизм, если по-научному (на филологическом языке).

К фразеологизмам также относятся и поговорки.

Устойчивые выражения и поговорки - это не одно и то же, но что-то очень близкое.

First

Каша и пюре - тоже что-то близкое )))

Гость
First

Сообщение было удалено

First

Почему кашу с пюре нельзя путать, а поговорку с "просто словосочетанием" можно? )))

Можно и кашу с пюре путать, и не понимать вообще смысл поговорок и устойчивых выражений, и даже не понимать смысл абсолютно ясной фразы"жди меня около лифта",
только вот выводы определенные по совокупности этих факторов напрашиваются о человеке.

Кстати, как тут выше привели пример: аутисты даже получают высшее техническое образование.

Так что аутизм - это диагноз, но вовсе не приговор.

И по-большому счету, выбор за автором: жить ей с аутистом, но зато рукастым,

либо с по-настоящему умным и развитым мужчиной (но безруким), например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы уверены в психиатрической мидицине на все100 тогда почему они не способны выличить не одного аутиста? хотя я тоже на вашей стороне когда человек никакой со странностями с таким лучше не создавать семью.

Гость
First

Сообщение было удалено

это в домашней кофортной обстановке что то близкое а на проверках у психиатра это диагноз.

Гость

а если человек собак панически боится, даже самых маленьких и милых, и снов вообще не видит - есть для этого диагноз?

персик
Гость

Сообщение было удалено

Вот это меня в нем очень радует. И очень ценно. Мой бывший был кандидат наук, а вся женская и мужская работа была на 200% на мне. Мы один раз 3 месяца жили в темноте, т.к. он отказался в крутить лампочку. Я тогда уехала и приезжала редко. Через три месяца в крутила сама. Как бы это не звучало, но чистая правда. Вот где настоящий ум

Маша
персик

Сообщение было удалено

а что, сантехников, электриков по вызову уже отменили?
или этот кандидат наук денег не зарабатывал*

Маша
Гость

Сообщение было удалено

спрашивать о диагнозах в интернете - вот это точно диагноз

персик
Маша

Сообщение было удалено

Лампочку в крутить мужчине легче легкого. Нормальному мужчине. А зарабатывал и тратил только на себя. Помню даже моей маме звонил и сказал я лампочку не вручила так как она мне денег на нее не дает.