Доброго времени суток!Год назад у нас прошла свадьба.мы не брали денег у родителей на нее,а копили сами работая не покладая рук.И все об этом знали.Я всегда считала,что так как свадьба один раз в …
Сообщение было удалено
но ты я так понимаю не отказалась пожрать и попить от пуза на н-ную сумму..
Мне моя коллега, у которой я была на свадьбе сделала как бы мельком замечание, что я мало подарила... Хотя 2 года до этого умерли мои родители. Деньги у меня были небольшие, но оставшись одна в этой жизни, я думала больше о том, что не на кого положится в случае чего и раздаривать огромные суммы, вот честно, не собиралась.
Коммерческий проект "свадьба" оказался убыточным. Но не переживайте, у многих успешных предпринимателей первый бизнес не взлетел. Следующий раз пригласить более богатых и щедрых гостей.
Сообщение было удалено
А в чем мы не правы? разве мы кого-то обвинили? Мы и не рассчитывали, что нам много подарят. Я просто для автора темы описала как оно в жизни бывает. Подруга конкретно поднасрала на моей свадьбе, на которую я ее пригласила от всего сердца. И не важно, сперла ли она клубнику или целый торт - этого она делать не должна была. А вы меня еще виноватой делаете, злые тетки.
Сообщение было удалено
Чушь вы пишите. Мы и не собирались свадьбу окупать. У нас не было поборов (на мальчика, на девочку, на первый кусок). Я просто описала, какие бывают "подруги", и без денег приходят и еще поднапакастят. Я хотела, что ребята в лимузине покушали плотно. И бутеры им были с икрой, и клубника. Все для гостей!!!
Автор, понимаю вас. Сама столкнулась с таким же отношением и со стороны некоторых родственников и со стороны друзей. Несколько очень обеспеченных гостей не постеснялись нам вручить в качестве подарка примитивные горшки для цветов, дешевые комплекты китайского постельного белья, которые пришлось отправить на дачу после первой стирки и букет откровенно вялых цветов с комментарием "что им такой служба доставки прислала", некоторые вообще ничего не подарили. Я чуть со стыда не провалилась перед остальными гостями, когда мне это вручали. Было просто не приятно. Причем после свадьбы, а свадьба была в хорошем банкетном зале ( еле смогли туда попасть, т.к. там часто проводят свадьбы и корпоративы), с очень хорошим столом и дорогим алкоголем, с крутой развлекательной программой, я услышала от этих самых гостей, что место можно было и побогаче выбрать, что и программу дольше, хотя праздник был с 18 до 24 часов, и день поудобнее-не пятницу вечером, а субботу и т.д. Больше с этими людьми я не общаюсь. Никогда бы не подумала, что так получится.
Сообщение было удалено
Плюс очень много!!! Браво, Яра! Аплодирую стоя! Похоже, автору очень обидно, что бизнеспроект "Свадьба" вместо ожидаемой прибыли (интересно, а какая прибыль ожидалсь? Что в утвержденном бизнесплане написано, какая сумма прибыли?) оказался таким убыточным. Остается только посочувствовать и сказать- ну не всем же на роду написано быть удачливыми бизнесменами....
Сообщение было удалено
Так "отпразновать с друзьями" или "не очень-то приятно, если тебя обкрадывают"?
Одно другому как-то противоречит. Друзья не обокрадут. А если людям не доверяешь, к чему их на свадьбу звать и вообще общаться с ними?
Сообщение было удалено
Ну, гости автора тоже так думали, наверное.
А насчет пустых конвертов - очевидно, что их положила не мама, не сестра и неблизкая подруга. Как эти чужие по сути люди оказались на свадьбе? Для того, чтобы создать видимость размаха? Ну тогда устроители свадьбы должны были ему еще приплатить за участие в массовке, а не подарка ждать.Или именно в расчете: "чем больше гостей, тем больше подарков"? Ну тогда все закономерно, кто кого перемеркантилит
У тех, кто действительно хочет отпраздновать с друзьями, таких проблем не возникает
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью. Считаю совсем не обязательным собирать всю родню, старых подруг, одноклассников, одногруппников и коллег с работы..... Это уже устарело, никакие расходы не окупятся. Но самое главное не это, главное - не хочется разочаровываться в людях, которые на халяву, но с улыбкой во все зубы, будут желать вам счастья и благополучия, при этом стараясь побольше сожрать и выпить и поменьше подарить. Была на нескольких свадьбах, дарили больше всех мы. Моя подруга сказала, что мы с мужем подарили больше чем вся ее гребаная родня. Мне например такие гости неприятны. На свою свадьбу в 93 году я не приглашала родственников (конечно родители были), только брата с женой и близких подруг, и то умудрились прийти не приглашенные без подарков, не выгонять же их.
В продолжение поста 273. Совет молодым - освободитесь вы от этой надуманной обязанности - праздновать свадьбу, лучше потратьтесь на вечер с родителями и самыми близкими друзьями, а после вечера уезжайте на отдых. И вам будет что вспомнить и затраты не будут пустыми.
Я иногда с людей удивляюсь. И с тех, которые ждут окупаемости свадьбы, и тех, которые дарят пустые конверты. Моя свадьба окупилась, но мы потратили ок. 100 тыс рублей, больше не было. И столько же и подарили, все дарили деньгами. Но мы приглашали только самых близких и верных. Поэтому пустых конвертов не было. Одна подруга подарила банку меда, тк была в фин. кризисе. И что, мне теперь ее не любить за это? глупости. Я не меркантильная.
У дочери подруги свадьба. Думаю 5 тыс. подарить. Конечно для бюджета чувствительно. Но мне кажется меньше уже не дарят.
Могли бы обойтись без живой музыки и караоке, и уж точно без второго дня! Лишние, ненужне никому траты.
Не знаю как для вас, а для наших краев 1500 на свадьбу - нормальный, средний подарок. Люди приходят разделить с вами вашу радость, а не окупить ваш праздник.
Бессовестные ублюдки, которые дарят пустые конверты! Такие же гады были! И ведь знают, что вычислить легко таких, но ведь все равно дарят такое как бы "шутя"!
Сообщение было удалено
А шампанского Кристали вдовы Клико вы им не наливали в лимузине?
Сами напридумывали себе гемора, а потом других обвиняют.
Куча ненужной пафосной бредни и каких-то левых людей на свадьбу назвали, теперь удивляетесь.
Сообщение было удалено
Когда на праздник приходят покрысятничать и нахаляву накормить своих родственников, которых не приглашали, всегда очень неприятно.
Ладно вам, девочки! Нам с мужем на свадьбу вообще ПАЯЛЬНИК подарили.
Вся брачная ночь на смарку пошла- сидели и ржали после распаковывания коробки
Сообщение было удалено
Прикол)))) А кто это сделал и зачем вы выяснили потом?
ну что мало дали, собственно не удивление..
на похороны сейчас от близких родственников не жди, а что там свадьба...
но то что пустые конверты, слабо верится. Или вы автор, пригласили совсем случайных, или фантазируйте...
каковы не были бы люди, с пустым конвертом прийти - верх всяческого неприличия
Вообще-то приглашают гостей, чтобы пообщаться с ними, а не заработать на них.
А если это только коммерческое шоу, так дешевле в театр сходить!
Сообщение было удалено
То есть за посещение ресторана и концертной программы надо заплатить 7тыс.?
Дороговато будет! За половинную сумму можно хорошо поужинать в ресторане и потом сходить на концерт!
Даже балеты на группу "Рамштайн" можно было купить за 3 тыс.!
Про пустые конверты автор не обманывает - знаю 2 свадьбы , на каждой было по одному пустому конверту. Причем , в одном случае люди подарили небольшой подарок и пустой конверт к нему. Что хотели этим сказать - не ясно.
Моя подруга решила провести эксперимент и в приглашениях написала "мы будем рады любому подарку, но пож-та, приходите без цветов, их будет некуда девать". В итоге, как по мановению волшебной палочки, все были с конвертами , средняя сумма 5000. Люди, освобожденные от необходимости тащить ненужные веники за 2-3 тыс , с удовольствием положили деньги в конверт. А так было бы стандартно: 3 тыс на цветы, 2 тыс в конверт стыдно, а 5+3 дорого, и пошли бы в ход китайские простыни и вилки.
Сообщение было удалено
Были подозрения, что облагодетельствовала паяльником двоюродная бабушка мужа. Но было очень весело, паяльник занял почётное место в доме, и как бы символизировал наш брак))) Естесственно, было много шуток и предположений наших друзей об истинном назначении подарка. В итоге сей инструмент стал самым памятным и забавные подарком. Я не в обиде)))
А я в свое время молодоженам подарила хорошую микроволновку, т.к. знала что у них ее нет, но они совсем не против ее заиметь, но на свадьбу не пошла, потому что там планировалось еще неплохо "пощипать" гостей, но в мои планы дальнейшая трата денег уже не входила.
Так и остались все довольны - я подарила молодой семье нужную им вещь потому что мне хотелось сделать приятное этой семье, я их давно знала, и избежала излишних на мой взгляд трат и суеты. Главное - ведь не деньги, а чувства, которые остаются и воспоминания.
Сообщение было удалено
А вы знаете девушка, 25-30 тысяч рублей на человека по современным меркам это не так уж и много. И в каждой семье свои "скелеты в шкафу".
Два года назад я тоже была не обременена жилищными проблемами, детьми, кредитами и алиментами. И зарплата была нормальная. А денег в семье не было, от слова "совсем". Потому что был племянник заболевший онкологией. И все деньги уходили на поддержание человека.
Но рассказывать об этом я никому не собиралась - это не чайная тема, а очень внутрисемейное дело. Вот только недавно расплатилась со всеми долгами. Не суди как говорится, и не судим будешь.
И если честно: ведь красивую свадьбу вы устроили потому что вам так захотелось, правда? С чего бы гости должны вам ее оплачивать? Вы же их п р и г л а с и л и, а не предложили поучаствовать в софинансировании свадьбы?
У вас и ваших гостей разное понимание того, на сколько надо финансово выкладываться для праздника. Вы пишете:"Когда мы приходили к ним на д/р то всегда дарили не менее 2000(хотя мы живем скромнее и снимаем жилье)."
Чувствуете? Вы стараетесь дарить и принимать "на уровне" который сами вы для себя установили, чтоб подарки не хуже чем у других, кафешка супер.
А вот у ваших гостей другой подход - выделить на праздник ровно столько, чтобы ненапряжно было.
И мне интересно, зачем вы тратите больше, чем ваши более обеспеченные знакомые? Не стоит класть столько сил на поддержание того чтобы "выглядеть", уж поверьте тертой жизнью вороне. Вполне достаточно держаться не более и не менее тех трат которые приняты в компании.
Это кстати доступно только уверенным и самодостаточным в себе людям - тратить на других ровно столько, сколько можно без ущерба для себя.
Вы подняли себе очень высокую планку - кафе в центре, классный ведущий и т.д. Вы предупредили гостей за 3 месяца - замечательно, это весьма вежливо. Но вы же не хотите сказать что вы их предупредили за 3 месяца чтобы они вам весь этот срок деньги на подарок копили, правда?
Будьте проще, ловите коньюнктуру - т.е. учитывайте все факторы - свое реальные финансовые возможности, характер окружения, привычки и обычаи ваших знакомых и исходя из этого делайте праздник.
Не переживайте - свадьбы никогда не окупаются, а зато у вас была красивая свадьба. Самое главное - это ваша семья. Счастья вам.
Тертой жизнью вороне))
Я вообще удивляюсь постановке вопроса: мы вложили, свадьба окупилась/ не окупилась))))
Мы отпраздновали свадьбу! Вот это здорово!
Сообщение было удалено
Угу. Вот видите как хорошо - одна образная метафора и уже отпадает потребность в аватаре )))
Сообщение было удалено
+100
Что я и пыталась донести до Зимней.
Сообщение было удалено
Да, все так и есть. Потому и не ходим, а просто дарим падарок в пределах 3,5 т.р., который нам заказывают.
Сообщение было удалено
Зимняя также рассказала, что подарила одной из подруг от одной себя на свадьбу 4 т.р. при ее ЗП в тот период в 15 т.р. - зачем такие финансовые жертвы, мне таже не ясно.
Просто мозги надо включать и приглашать самых близких людей, а не всю ораву из контактика и одноклассников, левых дальних родственников чтоб выпендриться что я такая крутая. Ну что жизнь научила автор? Или и дальше будете создавать ораву лишь бы было? Хотя я думаю вы так ничего и не поняли.. удивление ваше от их жадности.. но ведь это закономерно... пригласи вы БЛИЗКИХ людей так бы с вами не поступили, это еще радуйтесь что гадостей не выкинули на свадьбе всякое бывает в таком бардаке, вам желаю УМА.
Да никто не ждёт , что свадьба окупиться, дело в банальном уважении. Жаль денег на достойный подарок - сиди дома, к старости друзей будет меньше и никто уже приглашать никуда не будет
Понятненько все....Жалко вас.И вы целый год этим голову забиваете?Вы дарили им хорошую приличную сумму, а они вас так "оскорбили".Они сами "опозорились" и потом это на них самих все отобразиться!!!
Сообщение было удалено
Делайте выводы.
У нас на свадьбе было 35 человек, деньгами всего подарили 80 тысяч. Это невщет подарков от родителей, и при том что мы так же как и наше окружение люди среднего достатка и у нас нет богатых родсвенников.
Автор все правильно сказалала и не в деньгах дело у нее а в отношении.Таких историй я слышу все больше и больше.И еще в одном автор права в том,те кто так возмущается сами никто иные как настоящие любители халявы!Правда глаза заколола вот и забросали эпитетами Как так можно Главное настроение гостей Какая жадность и прочими.Из разряда лучший способ защиты,нападение!.Вот и разделилась здесь тема на 2лагеря на тех,для кого так делать неприемлимо и на тех кто это нормально потому что сами так делаете!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Неприятно. Любому бы было. Но вы не правы в том, что вы ждали от гостей, вы решили пригласить. Вы дарили сумму, вы лично расчитывали какую. Точно так же ваши гости расчитали за себя, посчитали нужным так сделать. Это отношение к вам. Единственноеё вам понравилась ваша свадьба и это ваш праздник. Не обижайтесь на гостей и не ждите от людей тех поступков которые вы считаете должны быть в вашу сторону
Деньги нужно заработать, на халяву ничего не бывает. Я была на двух свадьбах, дарила по 10 000 (мы не богатый круг, так что это нормлаьная сумма) и всегда поддельными 5000 купюрами) Все равно не узнают, от кого, все деньги же в кучу из конвертов сложили))) А конвертики-то надписаные, и выходит, я дарила 10 000)
Сообщение было удалено
?????????????????????????????????Ох...еть,не встать!Да,как тебе кусок в горло лезет,если ты поддельными деньгами даришь?Ну ничего,как говорится сколько веревочки не виться,а конец настанет.Тебя рано или поздно вычислят и ты будешь опозорена так,что придеться уезжать жить в другой город.Да еще и твоим детям расскажут когда подрастут,как ты на свадьбы ходила.Ну и *****!
Сообщение было удалено
Ну это вообще нечто!!
Шаржист- портретист на свадьбу
Нарисую шарж или портрет в любой технике.можно по фото, сюжетные, групповые шаржи , быстро ,работаю на корпоративах и праздниках 2000 в час 7-10 шаржей или быстрых портретов , обращаться le208@mail.ru, тел. 8-910-800-08-02 Елена, быстро , также картины на заказ и в наличии сайт Artamaster.ru
Сообщение было удалено
Хахахаха вот это ржака))))))) За находчивость вам ++++
мне "нравится" когда молодые устраивают себе свадьбу и хотят отбить деньги за нее. Это у вас праздник и вам хочется его отметить как то особенно, многим приглашенным на ваш праздник по боку, приходят из уважения или не удобно отказываться и дарят столько сколько считают нужным для себя, а не для вас.
Нашу семью пригласил на свадьбу брат мужа, приглашение пришло по смс, другим молодые оформляли дизайнерские приглашения. Было обидно немного, причем пару приглашений при мне вручались людям((((. Перед свадьбой нам намекнули на сумму в качестве подарка 30.000 руб, от такой наглости у меня все кипело. У нас деньги есть, но я не считаю нужным такую сумму дарить, даже на свадьбу.