Гость
Статьи
Гости на свадьбе …

Гости на свадьбе удивили жадностью

Доброго времени суток!Год назад у нас прошла свадьба.мы не брали денег у родителей на нее,а копили сами работая не покладая рук.И все об этом знали.Я всегда считала,что так как свадьба один раз в …

Зимняя
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Уточка

Сообщение было удалено

Не знаю, вдруг нет свадьбы-нет развода ?

Уточка
Гость

Сообщение было удалено

Пышная свадьба - удачный развод)))

Гость

Свадьбы это маразм. Еще и деньги на это тратить

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Напоролись на то,что так боялись .И не говорите, что это не так.Не зря было замечено, было 60 человек, и все не бедные.Специально отбирали гостей.Получили то, что заслуживаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верю этому, и не поверю никогда,здесь другое.Кто-то вытащил от туда деньги.
Люди,вы что, серьёзно верите в то, что конверт пустой дарился ?Никто же не сторожит эти конверты.На свадьбе просто кто-то реально нажился,вытащил у каждого конверта по 1000-1500.Да даже свекровь будущая вполне могла это сделать

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Но это же нужно быть абсолютным маргиналом...

Гость

так если не хотите пустые конверты, а хотите честный букетик от тех у кого нет денег, тогда не нужно устраивать эти мерзкие церемонии дарения с шутами, гномами и тамадой. а то придешь на свадьбу, а там весь вечер "а теперь поздравляет семья Ивановых. и ивановы встают как на экзамен, зажав в руках конвертик и читая с открытки."
я прекрасно понимаю тех людей, которым говорили приходить хоть без подарка. как в такой ситуации, встать без конверта, если тамада тебе коробку сует под нос? бросают пустые.
перестаньте устраивать балаганы и люди будут спокойнее. а то цирк чесслово. Неужели это вообще кому-то нравится.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
Я поняла все абсолютно верно, хотя на свадьбах ни разу не была.

Гость

Кошмар((( Мы с мужем дарили 5000 в конверте и 100 долларов в ползунки на мальчика. Это 2012 год. Дружили мы с невестой. Мужья познакомились на свадьбе))) к слову, свадьба была не особо богатая. Бедная автор((( Раз до сих пор осадок, представляю, как вам тяжко(((

Гость

Да, и еще букет цветов дарили. И мы не олигархи, сами тогда снимали и тачка в кредит. Не гости, а нищеброды жадные. Нищеброды не в кошельке, в душЕ.

Гость

А да, забыла, торт еще покупали. Автор, я вам сочувствую. Жадобы.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

И при этом потратили за один день около 13-15 т.р...(подарок, букет, конкурсы и торт) Если это действительно близкие Вам друзья - они прекрасно знали Вашу материальную ситуацию, а если знали, зачем эти "широкие жесты"?

Гость

Автор, я Вас понимаю и очень сочувствую,уже ничего не поделаешь, забейте просто. У нас скоро свадьба, на нее придут в основном родственники мужа и я уже знаю, что они или принесут рублей сто с семьи или не принесут ничего.делаю выводы просто по их подаркам на др и юбилеи,они все работают, но приносят с семьи из пяти человек, например,книгу.и мне уже сейчас до слез обидно,потому что как и автор, собираемся сделать хороший стол и все остальное,причем денег ни у кого не просим на эту свадьбу. Самое страшное в том,что будущий муж просто не надышится на своих любимых родичей, хотя родичи открыто издеваются,даря подарки типа двести рублей, набор для бадминтона, одеяло и т.д

/Дракула

я на свадьбы принципиально не ходю:)))) на. х надо? Наряд купи, цвЯты купи, еще и в конверт надо, что бы потом тебя не крыли год матом. А это господа не менее 13-15 тыс надо отслбнявить. Я столько за банкет не выжру. Так что никаких свадеб, спонмировать молодых это их заботы

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

У меня свекровь -золотой человек!Нет,никто не вытащил,все на камеру видно.

Зимняя
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Рыжая такса,но у половины же гостей появились проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, поняла что означали слова в соседней теме: "Решили делать свадьбу без ползунков"!

Зимняя
гость

Сообщение было удалено

По логике"зачем тратиться,если можно не делать этого...".И пусть муж с женой гадают,все равно не вычислят.Вот так и рассуждали видимо...

Зимняя
Уточка

Сообщение было удалено

Да не показательную и без шика,просто со всем необходимым.Это разные вещи.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Тогда в моей голове не укладывается пустой конверт

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Нет не держать,просто к своему удивлению на форумах увидела множество таких свадебных историй.Вот и решила рассказать свою.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Никто ничего не спер,все на камеру было видно!!!!!

Зимняя
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Рыжая такса,уже неоднократно объясняла,что мы не делали никаких прогнозов насчет отобъется,или нет.Просто это тоже индикатор отношения.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Так вы определитесь были вы или нет? А то вещаете тут о свадьбах с видом знатока - не меньше 5 тыщ и тыды и тыпы.
А на своих тоже не были? Или опять здесь набрехали про развод и новый брак?

Елена В .
Гость

Сообщение было удалено

А разве для развода и нового брака обязательно нужны свадьбы?
Я, к примеру, замуж для себя выходила, а не для сбора подарков, зачем мне полгорода об этом событии оповещать? Свидетельство о браке получили, росчерк поставили и пошли восвояси.Думаю, многие, кто не понимает свадьбы, так же поступают - на чужие не рвутся, и свою не делают

Елена В .

А всеми силами копить на свадьбу, а потом бегать за гостями с камерой, отслеживая, не сунул ли кто лапу в конверты - это вообще за гранью понимания. Где здесь праздник, где положительные эмоции, ради чего все усилия?

Гость
Елена В .

Сообщение было удалено

Какие-то вы все такие зануды! А просто повеселиться с друзьями, отпраздновать в приятной компании? Зачем оповещать полгорода. Хотя,.. ежели вы в деревне живете, то, наверное, волей неволей народ оповеститься.
У нас народ кидает из стороны в сторону. Сразу скажу, я считаю, что это дело пары - праздновать с друзьями или нет. Но вот подозревать новобрачных в том, что они стремятся обогатиться на гостях, не надо. Подарок - это уважение к пригласившей паре. И те, кто в упор не понимают, что автор оскорблена пустыми конвертами - фарисеи.
В нашей компании все праздновали свадьбы. И везде было весело, приятно и хорошо. Мы дарим обычно (не самым близзким друзьям) 10 тыс с нас двоих. Нам дарили по-разному. Но никто не положил пустой конверт или, как тут писали, подушки. Я бы обиделась.

Гость
Елена В .

Сообщение было удалено

Ну, вообще-то, не очень приятно, если тебя обкрадывают.
У нас стоял специальный стол для подарков (никто нам лично не вручал), и там же был импровизорванный почтовый ящик с щелью - куда гости кидали свои конверты (если кто дарил деньгами). Никто ничего не отслеживал, когда в течении вечера они это делали. Вскрыть тот ящик нельзя, вытащить (если кто официантов подозревает) - тоже

Рыжая Такса
Зимняя

Сообщение было удалено

Нет - это не индикатор. Я Вам уже писала про свою подругу, которой оплатила такси, чтобы она могла приехать на мой ДР из городка-спутника.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я не была ни на одной свадьбе(просто дарила потом подарок в пределах 3 т.р., который выбрали жених и невеста), но все мои знакомые и родители, которые были и бывают на свадьбах, и считают уместным дарить минимум 5 т.р. и хороший букет - я эту сумму не из пальца высосала.
У меня не было гостей ни на первой, ни на второй свадьбе, кроме моей младшей сестры на первой и моей подруги на второй.

Николетт мск

а я часто становилась свидетельницей, когда в день свадьбы с утра (или за день) начинают звонить гости и говорить, что они не придут: и родственники и близкие друзья. (и у меня так часто было в день празднования ДР) зачастую, невеста начинала упрашивать придти, где-то успешно.. у подруги как-то набралось неявившихся около 12 человек.
я к чему, я тоже всегда без энтузиазма принимаю приглашения на свадьбу. во-первых, идти одной. во-вторых дорого: подарок, цветы. хлопотны всегда приготовления, какие-то мероприятия, неорганизованность. и конечно внешний вид, хорошо ,если есть подходящее платье.
но все равно, до последнего идти не хочется, вдруг будут обсуждать, что мало подарила, что букет не самый дорогущий. мало участвовала в конкурсах (для меня ж старались в том числе) и прочее.
на каждой свадьбе акцент на деньги: букеты, подарки, подносы, ползунки, торт.
да, у меня хорошая зп, тут правильно кто-то написал "потому всё есть, что всех не одариваю дорогими подарками".
дарю 2000р и букет, и пусть я скупердяйка, переживу..)))))

Рыжая Такса

Гость 235, и потом я видела ни одно видео со свадьбы(почему-то его любят показывать гостям).

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Вот - об этой же сумме упоминают мои Московские коллеги, логично что в моем родном городе нормальной суммой считается 5 т.р. с пары.

Гость
Николетт мск

Сообщение было удалено

Николетт мск

но все равно, до последнего идти не хочется, вдруг будут обсуждать, что мало подарила, что букет не самый дорогущий. мало участвовала в конкурсах (для меня ж старались в том числе) и прочее.

на каждой свадьбе акцент на деньги: букеты, подарки, подносы, ползунки, торт.

да, у меня хорошая зп, тут правильно кто-то написал "потому всё есть, что всех не одариваю дорогими подарками".

ИМХО, вот это самое подлое. Ну,, нет у тебя денег/настроения/попа болит - откажи сразу! Зачем тянуть до последнего, когда уже все заказано, кто скем сидит - расписано. Кроме того, нам пришлось все равно платить за "неявившихся", потому что за три дня до свадьбы в ресторане озвучивается ТОЧНОЕ число гостей, на которых закупается и готовится. Пригласил 100, пришло 50, платишь все равно меня за 100.

Тоже такое не люблю. Очень к о л х о з о м пованивает. У нас в компании никто так не празновал, деньги из гостей не выжимал. Наверное, у нас просто такая компаниа хорошая- все люди интеллигентные, взрослые.
Конкурсы тоже, если и бывают, то добровольные. И очень приличные- без всяких издевательств над свидетелями...

Рыжая Такса

Гость 245, я считаю, что абсолютно любые конкурсы, предполагающие, что гости будут тратить деньги, - пошлые. Зачем их, в принципе, устраивать под любым соусом? Ведь гости и так дарят деньги.

Рыжая Такса
Зимняя

Сообщение было удалено

А сейчас мало у кого их нет.

Зимняя
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я вам тоже написала про подругу у которой проблемы и что пришла без денег и правильно сделала.Я бы обиделась,если бы она все-таки пришла с ними в такой ситуации.И сильно бы ее ругала за это.И деньги бы так и не взяла.Я еще вам раз повторяю про ДРУГУЮ категорию гостей.Вы улавливаете связь?Или нет?

Зимняя
Уточка

Сообщение было удалено

Если вы внимательно читали первое сообщение по данной теме Уточка,то там указано,что это одно из лучших кафе города!Не ресторан,да,но и не чебуречная,как вы выразились.Это очень достойное и сервисное кафе!!!!!

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Бред какой. Я точно знаю,что меня приглашают,потому что я для кого-то близкий человек. И,конечно, я стараюсь как-то компенсировать расходы молодым на праздник. Хотя свадьбы столько стоят,что денег,подаренных гостями не хватит

Кира

Хм... У вам очень странное восприятие. Моя сестра выходя за мужа сразу в пригласительных написала и правила и обязанности. Никакий вечерних платьев и мундиров, никаких подарков и никакого стеснения. Они желали праздновать союз со своими близкими! Именно праздновать! А у вас, получается, присутствует корыстные побуждения. Ведь, оцениваете удачность мероприятия в денежном эквиваленте! Это не по человечески! Да будут посланы в вашу жизнь финансовые кризисы! Не обижайтесь, ведь вы живёте в страсти к деньгам и невежестве. От этих качеств нужно избавиться вам...

лучший подарок на вашу свадьбу - ваш любящий муж и благополучие в семье в дальнейшем. Пусть это и не от них :)

kis100@mail.ru
Зимняя

Сообщение было удалено

Вот поэтому даже являясь девушкой, не понимаю желания свадьбы обязательно,накормить напоить людей которые не вспомнят возможно через год про Вас, поэтому мы сделали шикарные кольца себе и потратили на отдых и ни о чем не жалеем.

Гость

Я вот это читаю и мне просто удивительно..
Девушки, а вы кого на свадьбу-то приглашали? Ощущение, что первый попавшийся народ с улицы, какие-то безликие гости.
На моей свадьбе проходных гостей не было, вот таких которые пожрать пришли с пустыми конвертами.
Даже было пару человек, про которых я сама знала, что у них тяжелейшая ситуация финансовая на тот момент, честно говоря они отказывались от приглашения, я понимала почему, им было неудобно из-за подарка. Я лично людей уламывала, да и они принесли не деньги, просто какие-то подарки, мне было все равно, я хотела их видеть рядом в этот день

Гость

У вас из серии, когда люди приходят на свадьбу, видят гостей и думают, а кто все эти люди?)))

маша

вся эта систем - мы вас накормим, напоим, а вы нам подарки - это жуть. например в нашей семье если кто хочет - празднует ДР, кто не хочет (например я и некоторые другие родственники в зависимоси от ситуации) - не празднует. но подарки все дарим друг другу ВСЕГДА. и это нормально. свадьба делается для себя. а вот об отношении к себе со стороны ваших гостей надо задуматься - они вам не уважают. или просто люди такие

Гость

Да нафига нужны эти свадьбы - пьянка да и всё! Расписались и в путешествие. А пожрать и дома все могут.

гость

такое ощущение что путешествие у всех это верх наслаждения. у вас свадьба случается чаще чем отпуск случается? откуда такое рвение просто улететь в ущерб торжеству? ведь можно организовать очень романтичную свадьбу, пригласить самых дорогих людей,которые будут рады вашему празднику, отлично посидеть,ведь это же праздник ,который бывает гораздо реже чем поездки на море.

Вы не первая и не последняя кто с этим сталкивается! Печально конечно что так поступают родные люди!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, я тоже подумала, что этот вот идиотизм с подарками устраивлася - вот и получили за эту дешевую показуху. А еще хлеще - это когда вилки и ложки приходится выкупать...

Гость
Яра.

Сообщение было удалено

Так бывает у нормальных людей. Не уверена, что это определение относится к автору темы!)