Доброго времени суток!Год назад у нас прошла свадьба.мы не брали денег у родителей на нее,а копили сами работая не покладая рук.И все об этом знали.Я всегда считала,что так как свадьба один раз в …
Сообщение было удалено
Та же фигня. Только они живут в купленных родителями квартирах или с родителями вместе(практически ничего не вкладывая в покупку продуктов и оплату коммунальных услуг), а нас в любой момент "под зад коленом").
Сообщение было удалено
А какие еще варианты? Подарить-то никто не подарит и пожить бесплатно не пустит).
Сообщение было удалено
Может без дорогой одежды и гаджетов и с одной поездкой в год, быстрее накопили бы на жилье?
Сообщение было удалено
сейчас есть желание - нет денег, потом есть деньги а уже не надо))
Сообщение было удалено
На то, что мы сейчас накопили можно купить жилье в нашем родном городе. Если мы будем экономить на гаджетах, одежде и поездках, мы накопим быстрее максимум на год - не за 5 лет, а за 4-е года, но эти 4-е года мы будим жить, ущемив себя во всем - зачем? Овчинка выделки, в нашем случае, не стоит.
Мы не тратим много на поездки(тратим максимум 50 т.р. на двоих за раз) и одежду(одеваемся и обуваемся только в период распродаж) - просто для кого-то это кажется роскошью вот и все.
Сообщение было удалено
накопить можно на лабутены, а на квартиру надо кого-нибудь пристрелить
Ого, 1000 рублей. Это 30 долларов? Какой регион хоть?
Мне бы стыдно было столько дарить, лучше уж отказаться от приглашения. Хоть мы и не богатые, живем в Беларуси, средняя ЗП 500 $. И то обычно по 100 баксов дарят, если не близкие родственники.
Сообщение было удалено
ну, удачи вам,раз такое дело! А почему сейчас не покупаете раз накопили , хотите в другом городе?
Автор, у меня, к примеру, такой проблемы не возникло. Мы делали свадьбу не для того, чтоб гостей удивить экой невидалью, а заодно и окупить все свои расходы. Мы делали праздник для себя и своих близких, которых хотели видеть вне зависимости, кто сколько подарит. Все ожидаемо, родители и очень близкие родственники дарили приличные суммы, друзья по мелочевке, это и предполагалось. Свадьба и так достаточно затратное предприятие и для гостя, прически, вечерние платья, маникюр, при таком параде такси в обе стороны, соответственно, уже сумма не хилая выходит для среднестатистического человека, так чего ожидать, что в конверте будет мама не горюй. Брат нам, положил сумму на весь свой оклад, но это брат. Я сама на его свадьбу заранее копила, но это для брата. Глупо ожидать такой суммы от друзей подружек, у всех свои проблемы, свои семьи, конечно обо всем никто не расскажет да и не надо. Главная их задача придти и быть в хорошем настроении, потому что эти люди нам приятны и мы хотим поделиться с ними радостью. А посторонних у нас и не было приглашено.
Автор, да это все лирика, конечно, но год! в мыслях это держать, это нонсенс...
Сообщение было удалено
У нас еще и здоровье, когда муж заболел, оказалось, что иметь возможность долгое время гулять пешком - не гарантированна на всю жизнь.
А с "уже не надо" тоже очень верно - моя мама говорит: "Боже как мне хотелось в юности хорошо одеваться, но мы все время на что-то копили, а сейчас мне уже все равно(".
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Мы живем в Москве - хотит подкопить еще некоторое время, чтобы не переплачивать за ипотеку в восьмикратном размере. Спасибо за пожелание - и Вам скорейшей реализации Ваших финансовых целей.
Сообщение было удалено
Вы молодец! Я разделяю Ваш подход.
Сообщение было удалено
Да, официанты, пока молодые танцевали, сперли, стопудов) а молодые на гостей думают)
Сообщение было удалено
Так, проще вместе с конвертом спереть :)
Сообщение было удалено
А такое практикуется?
Сообщение было удалено
Нет!
Всё хуже! Эту тему и создали недовольные официанты, которым не удалось поживиться
Сообщение было удалено
Уточка,вы мне нравитесь:)
Сообщение было удалено
может подруга и не права, но вы с вашей мамой просто отвратительны в своем крохоборстве. типичные мещане.
Сообщение было удалено
Уточка, точно и как мы сразу не догадались). Вы классная!
Сообщение было удалено
А как же магнитики? Атракцион невиданной щедрости (с) :)
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость. Мы тут как раз вас обсуждаем)
"Гости на свадьбе удивили жадностью"
Сообщение было удалено
Гостодь с вами, я на свадьбе последний раз была лет 15 назад :) вроде не жадничала :)
Сообщение было удалено
Наверное, с лицами молодоженов? Я бы подобное ни за что на свой холодильник не повесила.
Сообщение было удалено
А ну ка, как на духу - подарили свою месячную ЗП?
Сообщение было удалено
еще бы))
Сообщение было удалено
Как на духу-нет! Но не жадничала:)
блин, ну правда смешно сообщения от "гостей" в этой теме))
Сообщение было удалено
Раз меньше месячной ЗП, значит не просто пожадничали - значит украли у молодых! Эх, Вы, и не стыдно Вам? Всегда нужно иметь в загашнике месячную ЗП, а то вдруг Вас на свадьбу позовут - учи Вас...
Если гости "отбили" ресторан это уже отлично
Сообщение было удалено
Ого, да Вы классный гость. Надо задружиться))
Сообщение было удалено
Не, раньше было 2 дня работы, это уже то,что надо . Правда в Греции :) Это точно отдала.
Свадьбу нужно делать для себя, а не для гостей. Кому нужна эта показуха в 3 дня? Правильно, вам. Вам никто ничего не должен. Подарили столько, сколько посчитали нужным.
Сообщение было удалено
И со мной и со мной задружитесь, я ,правда ,готова только за 2 дня отдать. Зато в тугриках :)
Сообщение было удалено
Так не отбили же у Зимней - вот в чем горе(... Подарили по 1-1,5 с человека, а ***** скоты на 2,5 каждый - это же где такое видано - cукины дети, чтоб им подавиться халявными деликатесами.
Сообщение было удалено
Ну мы же не в Греции - у нас молодые нищие, им жрать нечего - они еще пять лет кредит за свадьбу выплачивают.
К посту 194
*****=нaжрaли
Сообщение было удалено
Вы живете в Монголии? Экзотично.
Сообщение было удалено
не совсем так! Люди знают сколько дарить надо, специально жмуться) есть просто такие друзья детства, которых хочется видеть на свадьбе больше, чем им тебя.
А это самое верное: "Свадьбу нужно делать для себя, а не для гостей" +5
Сообщение было удалено
Не, это образно. В евротугриках :)
Всегда удивлялась, зачем вообще свадьбы справлять, при этом работая на износ? Лучше бы себе что-то купили или в отпуск съездили.
Вот потому и не люблю свадьбы Потому что никогда не знаешь, тебя ли ждут, или рассчитывают набрать на какую-то крупную покупку. И уж наверняка будут пересчитывать и обсуждать твой подарок.Так что я принципиально такие мероприятия игнорирую - кого хочу поздравить, поздравляю постфактум
Сообщение было удалено
поддерживаю. роспись, ресторан с родными. и в тёплые края. белое платье в аренду можно взять на роспись. понты одни понты правят миром
короче ясно, на свадьбе честным девушкам не разбогатеть!
богатеют обычно на разводах)))
Сообщение было удалено
И мне не понятно.
Sherfik, Вы очень привлекательная внешне и большая молодец, что смогли так существенно сбросить вес! Но я Вам очень советую больше никогда не упоминать здесь свои реальные имя и фамилию, а также не давать ссылок на Ваши страницы в социальных сетях - это чревато проблемами.
Сообщение было удалено
Вот и мы пришли к тому же - просто дарим недорогой подарок и не идем).
Сообщение было удалено
свадьба это штамп в мозгу) её же потом в старости вспомнить захочется! А вещичка-то до старости врят ли доживёт
Сообщение было удалено
Именно, но сначала, нужно потратиться на свадьбу!
Сообщение было удалено
Но если собирали весь этот народ не ради окупаемости,то почему уже год не можете об этом забыть?
Молодые, влюбленные, только что поженились - до счета ли конвертов? Любящая и счастливая пара обычно друг другом занята, а не обсуждением гостей.А вы все еще помните, кто что подарил, хотя столько времени прошло.
Сообщение было удалено
а смысл?