У меня огромная проблема! Мы с парнем решили свадьбу организовать за границей и только вдвоем! У меня не сложились отношения с его братом и его женой, поэтому это для нас оптимальный вариант. Так его …
209- у всех разные отношения с родней и родителями. не ровняйте по себе. если у вас все радужно и дружно - я рада за вас. а если люди друг друга не хотят видеть? не переносят? или еще что? как тогда? или лезут куда не надо как у автора.
Сообщение было удалено
И не считайте - свою свадьбу вы давным-давно отгуляли, а про чужие вас не спросят:)
кстати, мы сами свадьбу организовывали и оплачивали. без родителей, которые меня вырастили. вы же не знаете как они меня растили? вот и все!
и никто не смог испортить наш день.
Сообщение было удалено
Когда как у автора - слать надо сразу и жестко.
либо слать, либо изначально надо было быть хитрее и не распространятся о деньгах. даже с женихом!
Сообщение было удалено
при чем здесь стороны? не хотим мы родителей обоюдно? что не ясно? и сделали КАК ЗАХОТЕЛИ МЫ - ЖЕНИХ И НЕВЕСТА
эти вопросы решаются с женихом. и только потом оповещаются гости. если принято обоюдное такое решение.
может и не заявит так невеста? почем знать? еслу и него мама не пьянь, например, не вижу причин ее скрывать). у автора другая ситуация. ей претит ее будущая родня.
Сообщение было удалено
Простите, вам нужно дать благословение и пожелать счастья именно на публике (и желательно не менее 30 человек), именно в ресторане, чтобы все были в праздничных нарядах?
В любом другом месте это сделать невозможно?
Я бы порекомендовала вас уважить не походом в ресторан, а походом к психологу. Это более верный адрес для посещения при "столь важном моменте ухода сына из родного дома в свою семью"
у меня на носу вторая свадьба -и я в ситуации как и автор. не хочу видеть вторую сторону. моя родня переживет. они тактичные и истерить не будут. все поймут.
так я выкрутилась, сделаю токо роспись. в ЗАГСЕ пусть побудут и домой. никаких банкетов. ночью вылет в путешествие на двоих. все.
хотя я и этого не хотела. ради сохранения мира с женихом на это иду...не видели бы их мои глаза..его мама с картохой и прочие дол б оебки и алкаши
Сообщение было удалено
Какая прелесть:)
Сообщение было удалено
у вас свои дети уже кончились, что подружкиных стали привлекать?:)
мои родители знают что там за семья.. знакомиться с ними не желают. мало того, отговаривали меня от брака с малчиком из такой семьи.
так что смотреть нужно по ситуации. это не просто каприз невесты. тем более это и ее день. а тут еще и за ее счет))
Сообщение было удалено
Хитрость - это слабость и неумение отстаивать свои границы, увы. Рано или поздно хитрость выходит боком.
ну да, канечна)) лучше быть дерущей глотку дурой)) и отстаивать позиции непонятно в данном случае ради чего?
они еще рады должны быть что этого мальчика автор взамуж берет)
можн и четко сказать нет. но тогда свекруха разорется. а так денег нет - ори, не ори - денег не прибавится)))
Сообщение было удалено
о том:) Проблемы женитьбы детей ваших подруг - это не ваши проблемы, и представлять вам тут нечего, тем более, приводить ваши измышления по поводу чужой жизни как неопровержимые аргументы своей точки зрения.
Сообщение было удалено
можно и позвать) если жених и невеста так решат.
Сообщение было удалено
Позиции тут как раз понятны: проверяют обеспеченную невестку на слабину, будет давать деньги или нет, можно сесть на шею, или нет. Хитрость тут поможет на короткий срок, рано или поздно придется обнаглевшую родню мужа осаживать.
все индивидуально и нужно смотреть по ситуации. но если уж брачующиеся, самостоятельные личности, изъявили желание этот день отметить вдвоем, то лезть напролом, как минимум бестактно.
Сообщение было удалено
соглашусь. все время придется быть автору начеку. и осаживать.
Сообщение было удалено
опять вы кичитесь тем, что ВЫ лично не делали. Мамочки детей не женят и замуж не отдают, дети делают это сами:) так что опыта у вас в этом деле с гулькин нос:)
ну и что? мой жених, сын алкашей, тоже так сделал. по другому со мной не пройдет. но родня его мне не нужна. там позор а не родня.
кого приглашать решает пара. и точка.
244. ну и слава богу)
Сообщение было удалено
ДОЛГО НЕ ПРОЖИВЁШЬ
испугалась очень)
Сообщение было удалено
вы как про меня рассказываете. мои родители тоже не в восторге от моего выбора тк семья у него какую еще поискать надо. решили ограничиться семейным застольем чтобы перед друзьями не краснеть. а старшего брата с женой вообще не приглашаем так как они синяки да еще и буйные
249, во-во..какая уж там свадьба. я даже застолье делать не буду. не хочу позорится. обойдутся.
Сообщение было удалено
А что вы себе такого нищего жениха нашли? Бизнесмены от вас шарахаются? И кормите его ещё? Может лучше ребёнка в гражданском браке родить. Зачем вам нищеброд?
Сообщение было удалено
а вы не задумывались что и в приличной семье в пятом колене могли быть алкаши или шизики? и что теперь семейное древо запрашивать?
скажу про себя: мой скрывал какая у него семья. на ми вопросы чем занимаются мама-папа отмалчивался или тему переводил или что-то незначащее отвечал, без подробностей. ну я думала обычные трудяги и все. сам имеет 2 вышки, выглядит хорошо, без в.п., целеустремленный, спортивный. ничто не вызывало подозрений. а потом спустя 2,5 года узнала. а уже лубофф-морковь и предложение он мне сделал. я даже от увиденного хотела порвать с ним. точнее порвала, но потом вернулась. люблю. тоже про гены думаю....
мне и так хватило знакомства с его родней. мамо тупая до ужаса. всю жизнь сидящая дома и выносящая горшки из под пьяни мужа. битая не раз. эдакая жертва. сынок - защитник. папа -тиран.
я не хочу с ними общаться. все общение свела к минимуму. веду себя прилично с ней, но когда ухожу после общения с ней, становится противно на душе. говорить с ней не о чем. весь разговор сводится к допросу "почему, кто, когда, с кем и зачем". убожество. что-то начинаешь рассказывать - ей все не понятно. нигде не была, ничо не видела.
так мне еще их прикажете на свадьбу звать? и банкет оплачивать? мои все тогда прям там же и разбегутся.
еще она простая до умопомрачения. одним словом - деревня. она оттуда и приехала. штукатурила на стройке, жила по лимиту, замуж по залету в 18 выскочила за пьянь. муж у нее еще в юности пил. тоже лезет во все дела, нос сует и советы раздает. варит ужасную пищу - не понятно что это на столе толи жир, толи котлета. я там ничего не ем. тарелки не моет с обратной стороны. они к руке прилипают все жирные, желтые. стаканы такие же буэээ. один сын на человека похож, видимо сильное желание вырваться оттуда было.
АВТОР, а я не поняла, раз жених их нищей деревенской семьи, то его брат вряд ли имеет лишние деньги для поездки заграницу, да и визу шенгенскую оформлять надо, там свои требования. Где нищий брат собрался брать деньги на поездку и визы ? Вы за него платить не будете - так что пусть свекровь хоть ВСЮ свою родню на вашу свадьбу в Прагу пригласит - вряд ли кто то из этой быдлосемейки станет оплачивать авиабилеты, гостиницу, визу и пр....зря переживаете, никто не поедет.
257 - я об этом же автору еще страницу назад написала. и автору надо запомнить "лишних денег нет. впритык на двоих. все".
сами они никуда не поедут. да и на Шенген нужно доки подавать и указывать определенный доход. раз они нищеброды - визу не дадут. а если и дадут - сами они не смогут себе поездку оплатить. это не так уж и дешево)
Ксения, я поржала. Буду в Праге на конференции в аккурат в первых числах апреля. У вас свадьба не в этих числах, а то, мож мне зайти поздравить, а чо.
По теме: больше сказать нечего.
Сообщение было удалено
Почему хамская? Дело не в том, кто платит, а в том, как решили мой парень и я! Родители наши НЕ ПРОТИВ!!! Проблема в том, что его мама, не спросив нас, позвонила его брата и стала спрашивать приедет он с женой к нам или нет??? Вот это меня задело!!!
Сообщение было удалено
нет уж спасибо))))мы будем только вдвоем и летом))))))))
Сообщение было удалено
Брат живет в Москве, у него нормальная работа, купил квартиру в ипотеку, есть машина. Я думаю, он бы осилил поездку эту, но суть не в этом опять же.
Сообщение было удалено
Бизнесменов на всех не хватает. Ребенка я пока не планирую.
Сообщение было удалено
Брат из нищеты выбился, он у них типа умный...
Сообщение было удалено
Я бы очень хотела, чтобы у моего парня были такие же родители, как Вы! Тогда моей темы тут не было точно....
Сообщение было удалено
Это плохо? Вы своим мужем не крутите?? Все делаете, как он скажет?
Сообщение было удалено
Еще чего изволите?
Сообщение было удалено
Если б о моем парне заботились так же, как и вы, все было бы иначе. На него всем наплевать, он как трава рос. Заботились всегда только о старшем брате, а теперь о сестре, которой 22 года, кстати, и которая до сих пор у родителей на шее сидит
Сообщение было удалено
Вот-вот! А мама его не понимает этого...
Сообщение было удалено
Мы расписываться будет там!
Какой ресторан?? О чем Вы? Его родители не знают такого слова!!!
Такого позора моя семья не переживет никогда! И парень мой это знает,
и поэтому для него, как и для меня, свадьба подальше от дома- единственный вариант!
Сообщение было удалено
Свидетельство о браке будет действительно и у нас, друзья наши там же женились 2 года назад, очень довольны, кстати! Фотографии просто сказочные!!!