У меня огромная проблема! Мы с парнем решили свадьбу организовать за границей и только вдвоем! У меня не сложились отношения с его братом и его женой, поэтому это для нас оптимальный вариант. Так его …
Сообщение было удалено
Я могу говорить только про себя. У меня очень обиделся бы мой муж, если бы сын его даже не позвал на свадьбу, нет и он бы промолчал конечно, но я-то его знаю. Он столько для сына сделал всего, что просто бы не понял такого отношения
Вот здесь не соглашусь. Крутит она мужиком, ох, крутит!
Сообщение было удалено
Но Вы и не назвали ее "будущей женой" или "невесткой".
Честно, не чувствую разницу. Уважать родителей надо не в один единственный день, а всегда. Если уважения нет в принципе, то оно и не появится вместе с приглашением на свадьбу.
Одно понятно, что детям отцов не понять, как и наоборот
ve4erinka (150), так я уже писАла о том, что ничего нового "прогрессивная" молодежь не изобрела. Убегали молодые от родителей тайно обвенчаться и сто, и двести, и триста лет назад. Ну знала Ксюша своего парня и его семью уже (за 3 года легко можно сориентироваться в ситуации), так могла заранее провести воспитаельную беседу со своим незадачливым женихом.
Да на худой конец всегда можно отмазаться, сказав, что "у нас свадьба современная )) в новом нетрадиционном формате" и в таком духе.
Проблема яйца выеденног не стоит, а отношения обгаживаются из-за ничего!
Сообщение было удалено
Вы говорите, а я как вспомню, я в 20 лет приперла к маме этого товарища и сказала, любофф всей моей жизни, мы с ним учились в институте в одной группе))
Мама так критически глянула и говорит, уверена, что така больша любовь, говорю да ты чего, вообще и мужчина моей мечты)
Она говорит, ну смотри сама, в этом году будет 30 лет брака)
ve4erinka: Честно, не чувствую разницу
Тогда в чем проблема вообще, если разницы нет. Пусть будет свадьба с родителями.
Подруга лучшая замуж дочь выдавала полтора года назад, нас три подруги,дружим со школы и на свадьбах еще друг у друга гуляли и из роддомов встречали . Они у меня обе были на свадьбе сына и с детьми, наши дети знакомы с рождения, я также была на свадьбах детей подруг, с мужем и уже со своим сыном и невесткой. Мой сын даже это не обсуждал, говорит я сразу знал, что они будут все и куда ты без них))
Сообщение было удалено
Автор, возможно, чувствует разницу. Вы же не знаете, какие у нее отношения с родственниками мужа
Сообщение было удалено
А, если, чувствует, то должна понять и его родителей, они тоже чувствуют.
Хорошо, что я зашла на эту ветку. Поняла, как мне повезло с будущей свекровью: в хозяйство не лезет, советов не дает, звонит только по праздникам, про свадьбу вообще молчу. Зато никаких конфликтов и неприязни.
Сообщение было удалено
Растите мамсика, который за ваш подол держится, и принимаете решения за него? Сочувствую. Как же это у вас не получилось мужчину воспитать?
Сообщение было удалено
Вот вы, вроде, взрослая женщина, из Санкт-Петербурга, кандидат физ-мат, доцент университета, а такую чушь несете. Не стыдно вам? У вас есть своя собственная семья, муж. Ваш сын вырос и создал/создает свою собственную. Что же вы в чужую семью со своим уставом лезете как уборщица половой тряпкой? Вроде, высшее образование получили, а слово "тактичность" вам незнакомо. Вы, может, еще сына грудью до сих пор кормите, что вы так стремитесь все контролировать?
Сообщение было удалено
Очередная глупость очередной невестки. Мы можем высказать свое мнение,но решения мой сын принимает сам.Когда его почти жена неприлично повела себя по отношению к нему и нам,он ее "выставил" САМ.
Сообщение было удалено
Если ваш сын принимает решения сам, то вы не можете заранее точно утверждать, что в вопросе свадьбы он однозначно встанет на вашу сторону. Женится он не на вас. Если же он сначала слушает маму, а потом уже принимает решения, то мужчиной его никак не назвать.
Моя свекровь тоже пыталась вот так влезть и сообщить нам с мужем, сколько гостей приглашать, когда и где праздновать свадьбу. На что мы ей оба сказали, что любим ее, конечно, но все решения о месте и методе проведения свадьбы будем принимать без нее. Она еще немного повозмущалась, но смирилась. Все живы.
Вы о чем? Мы никуда не пытались влезть.Решение расстаться было принято после "пожеланий" что , сколько,когда и где мы должны оплатить.Что касается свадьбы,сын сообщил,что решил жениться.Все.Мы приняли это,как должное.Последней каплей было "пожелание"продажи нашего загородного дома. Из всей этой истории я сделала вывод: на расстоянии вытянутой руки.К сож.
Сообщение было удалено
Ну так вы применяете свой печальный опыт к автору, которая, вроде ничего такого своей будущей свекрови не предлагала, а банально хочет справить свадьбу наедине с мужем.
P.S. (к 171)" Активы" сына - образование+работа, машина,1-ая квартира,купленная,ест., нами. На тот момент ему было 24 года.
Сообщение было удалено
Блиин, мне бы такую невестку, как вы:)
Фиона,применять будешь поневоле.Надеюсь,в будущем ему повезет больше.
Сообщение было удалено
Вы извините, может это к Вам не относится, но свадьбой же не ограничевается дело.
Или Вы правда, после свадебных обрядов согласны отпустить своего сына в свободное плавание, больше не вмешиваясь в его дела, в т.ч и в вопросах празднования каких-то дат
Сообщение было удалено
насколько я помню, вы пока свекровь-теоретик. По-этому Ваши советы, замечания и нравоучения никакой практической ценности не имеют, уж извините.
Сообщение было удалено
Хорошая память,но в данном случае свекровь,пока что, тоже теоетик.К тому же,я не даю советов и не делаю нравоучений.Я всего лишь озвучила личный опыт перехода (не случившегося) теоретика в практика.
Вот оно вечное противостояние невесток и свекровок. Интересно было бы послушать мнение какой-нибудь тещи по поводу желания детей вступить в брак без свидетелей.
Народ!!!! Переврали мою тему совсем!!! Его родители не хотят свадьбу с гостями, потому что родственников у них полно и платить за них у них нечем!!! Мой мч из нищей деревенской семьи! А так я плачу сама и они довольны! Проблема в том, что его мать, не спросив нас, пригласила на свадьбу брата моего мч! И только дя того, чтобы брат в Европу съездил!!! Она его очень любит, а на моего мч им почти плевать! Он нелюбимый сын!
Сообщение было удалено
Женщина, вы непрошибаемы!!! Не мои, ни его родители не хотят свадьбу с гостями!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное!!!! Мне кажется, только вы меня тут понимаете)))))
Сообщение было удалено
Спасибо еще раз!!!
Сообщение было удалено
В семье моего парня все делалось только для старшего брата и еще для его сестры, но суть не в этом! Если бы мы играли свадьбу у нас в городе, то были бы там все, но мы уезжаем вдвоем! У нас свадьба и медовый месяц со вмещены!!!!
Сообщение было удалено
Значит, он ее просто не любил)
Сообщение было удалено
Нет,Ксения Вы неправы.Он не захотел быть"подкаблучником" и посчитал,справедливо, что ради желания нессосоявшейся жены ездить на джипе и жить на Крестовском острове,родители не должны поселиться в коробке из-под телевизора.Повторюсь,мы не вмешивались вообще,за искл.некоторой фин.помощи.
автор, я вас понимаю. тоже не хочу из-за деревенской родни делать свадьбу в городе. хочу вдвоем уехать заграницу. мой жених не захотел. ругаться не стала. просто решила сделать просто роспись и улететь утром в свад.путешествие вдвоем. так он начал говорить, что мамо ему нужно в ЗАГСЕ чтоб поздравила. тоже денег на гулянки в ресторанах нет. ок. я решила так : торжественная роспись, по бокалу шампанского в ЗАГСЕ для его и моей мам (моя бы не пошла. но раз такое дело - ладно). и все. все по домам. а мы на фотосессию и домой, чемоданы собирать. вроде договорились. сценарий менять не собираюсь. если его маман начнет вопить что не как у людей - пойдет в сад. либо пусть сам сын на ней женится!
я не хочу у себя на свадьбе лицезреть пьяного его папу-алкаша, маму деревенскую *** и всяких двоюродных юродивых. мне это претит! угораздило меня в него влюбиться, но контактировать его родней не хочу. там разговоры об одной картошке..мне хватит просто вежливого "здрасте-досвидания" и все!
а вообще если бы не его убогая родня, я бы от пышно свадьбы не отказалась..но увы и ах.
Сообщение было удалено
Моя ситуация, как под копирку!!!!!
Боже, как же я вас понимаю!!!! Мне стыдно знакомить моих родителей с его,
Даже не представляю, что это будет!!!
Да в чем проблема то?! С калькулятором озвучиваете родне стоимость путешествия, проживания его брату с женою. А то они видать не понимают что сами платить будут. Думают за счет брата младшего прокатится
Сообщение было удалено
Скорее за мой счет( мой мч почти ничего не зарабатывает, они в курсе
Сообщение было удалено
Кстати Вы где собираетесь свадьбу играть?
Сообщение было удалено
В Праге)
Сообщение было удалено
я даже знакомить их не буду. на росписи увидятся и по домам. мои с его родней не будут сидеть за одним столом в ресторане. они это не переживут. разные слои, устои и воспитание.
Сообщение было удалено
так будьте хитрее. скажите что денег впритык токо на двоих. нету денег. не поедут они за свой счет в прагу)). более чем уверена.
я тоже своему расписала по хитрому скоко будет стоить свадьба с его алкашней-родней (не озвучивая так конечно))). и предложила якобы бюджетный вариант - роспись + путешествие.
сначала тоже хотела в Праге. на что он задал вопрос по цене - а это с гостями?.
какие нафиг гости?? у них загранов то нет ни у одного!. на это и рассчитывала. но он прикинул что без мамы и отмел этот вариант. пришлось действовать по хитрому чтоб угодить и ему и мне.
автор, будь хитрее! и жениху не рассказывай про деньги. скажи таак все дорого. вот на двоих - впритык. и повздыхай еще, что мол жаль...но реальность такова. ругаться нужно в крайнем случае. но иногда можно и осадить. но это уже война.
так гостям вашим придется самим оплачивать проживание и перелет и делать визу. так что вряд ли они полетят из-за вашей росписи да за свой счет).
автор запомни фразу "нет денег" )))) "денег нет".
говорите что бабла впритык. и жениху также говорите. еще пригодится в семейной жизни. не докладывайте ему о своих заработках, премиях и проч. будьте умнее! он ведь все рано или поздно выболтает им, даже если вам поклянется что нет. они родня! так что хитрите. денег впритык. и не будет. и занять не у кого. придется лететь вдвоем. все.
Сообщение было удалено
У меня кстати тоже только в Загсе познакомятся)))) тоже совершенно разного поля ягоды)))) эх, не получится дружить семьями(((
я сама раньше была наивной - все рассказывала своему. типа у нас же доверие. и поплатилась. мужики все одинаковые - все мамам своим докладывают, неважно любовь у них неземная или прохладные отношения.
теперь у меня всегда впритык денег, или их нет). хотя я неплохо зарабатываю. вот так. сократили з.п., премий не дают. цены выросли. денег впритык.
так еще и мой мне начал подкидывать. поди плохо?
жаль что поумнела я через много лет.
Сообщение было удалено
ну и не расстраивайтесь. было б об чем тужить)))
Сообщение было удалено
АААА, я будущая свекровь, и вот это "дружить семьями" меня заботит и пугает гораздо больше, нежели чем "придетчужаясыназаберет". Одно дело, когда сын с его женой создает свою семью, другое - когда совершенно посторонние люди вдруг становятся родней
202 - если вы эту свадьбу спонсировали, то совершенно логично. а если молодые свадьбу сами оплачивают - то вольны делать как посчитают нужным. ИМХО
и вообще, если у людей нет даже общих тем для разговора, то "дружить" совсем не обязательно. ну познакомились и ладно. вот еще, подарки всяким там передавать...
Сообщение было удалено
Нелюбительница вязания, опять вы - и все про себя?:)
ну не все. мои лично на моей свадьбе не присутствовали. делали без родителей. и ничего. никто не вякнул даже. мы так захотели и точка!
Сообщение было удалено
Простите, что-то я не пойму.... Я взрослый человек, зарабатываю сама себе на жизнь, живу отдельно от родителей, накопила денег на свадьбу вместе с своими женихом и хочу, чтобы МОЯ свадьба (надеюсь, что первая и последняя) была такой как Я этого хочу.
У вас была свадьба? Вы ей остались довольны?
А почему вы своих детей лишаете возможности провести этот важный день в их жизни так как ОНИ этого хотят.
Если вам важны традиции (или вашему мужу): собираете деньги, снимаете ресторан, оплачиваете тамаду, торт, цыган и медведей (у кого что) и отдаете дань традициям....