Гость
Статьи
Будущая свекровь …

Будущая свекровь вмешивается!

У меня огромная проблема! Мы с парнем решили свадьбу организовать за границей и только вдвоем! У меня не сложились отношения с его братом и его женой, поэтому это для нас оптимальный вариант. Так его …

Ксения
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, а не вариант сказать, что у Вас денег нет еще кого-то туда везти? Я так понимаю за свой счет в Европу никто не поедет. Вот так и сказать - ну нету денег и все.

ш
Ксения

Сообщение было удалено

ничего Вы с этим не сделаете, т.к. похоже на то, что не парень Вам предложение руки и сердца сделал, а Вы его попросили стать Вашим мужем.

Spatifillum
Ксения

Сообщение было удалено

Еще раз скажу: свадьба, ИМХО, не только - ТВОЯ, но и ближайших родственников ваших (с обеих сторон!). Слишком, Вы, девушка, БОХАТАЯ и ВУМНАЯ по сравнению с Вашей будущей свекровью. Подумайте уже головой.

Spatifillum
ve4erinka

Сообщение было удалено

И что? Тут по возможностям и желанию - на какую свадьбу хватит, так и быть. Пусть это будет скромный ужин только для близких родственников. Девушка не обязана одна это оплачивать. Может тогда и не надо замуж выходить, если муж неплатежеспособен? Глупость какая-то! А семья создается не на ровном месте. И жить этой семье не в пустыне. Ваньки, не помнящие родства, чесслово!

Гость
Ла

Сообщение было удалено

Да деньги ОЧЕНЬ многе решают, нравится вам или нет.

Маха
Ксения

Сообщение было удалено

аки если только вдвоем, зачем общественность об этом оповещать? Вот мы женимся только вдвоем, думаю родственники узнают об этом по факту. Вот и все! А тут всем растрезвонили а теперь айайайа помогите! ((( Выкручивайтесь. Скажите прямо что только я и он! Не распространяйтесь где именно свадьба будет. А с другой стороны... хороший вам урок за гордыню... АЙ какой хорошиииий ))))

Ксения

"[quote="Гость"]Автор, а не вариант сказать, что у Вас денег нет еще кого-то туда везти? Я так понимаю за свой счет в Европу никто не поедет. Вот так и сказать - ну нету денег и все.[\/quote]\n
Как вариант, конечно, так сказать можно. Но я думаю, они поездку свою оплатить собираются сами, а ресторан уже будет на мне"

Ксения

"[quote="ш"]ничего Вы с этим не сделаете, т.к. похоже на то, что не парень Вам предложение руки и сердца сделал, а Вы его попросили стать Вашим мужем.[\/quote]\n
Нет, предложение делал он сам, даже кольцо купил)"

Ксения

"[quote="Spatifillum"]Еще раз скажу: свадьба, ИМХО, не только - ТВОЯ, но и ближайших родственников ваших (с обеих сторон!). Слишком, Вы, девушка, БОХАТАЯ и ВУМНАЯ по сравнению с Вашей будущей свекровью. Подумайте уже головой.[\/quote]\n
Вы не поняли меня. Я это делаю не на зло его родственникам. Просто мы с парнем моим хотим свадьбу за границей, в красивом месте, чтобы это был наш маленький праздник! Мои родственники не против, его-сами видите. \n
"

Ксения

"[quote="Маха"]аки если только вдвоем, зачем общественность об этом оповещать? Вот мы женимся только вдвоем, думаю родственники узнают об этом по факту. Вот и все! А тут всем растрезвонили а теперь айайайа помогите! ((( Выкручивайтесь. Скажите прямо что только я и он! Не распространяйтесь где именно свадьба будет. А с другой стороны... хороший вам урок за гордыню... АЙ какой хорошиииий ))))[\/quote]\n
Я не трезвонила и даже просила своего мч маме его особо не говорить что да как. Но он сказал, зная что она тут же это брату расскажет. Виноват мой парень, он сам мне это сказал, теперь надо решить, как сделать так, чтоб его брат не обиделся."

скептик

Ксения,

Вам никто никогда не рассказывал, что хорошей для всех быть невозможно? И если вы хотите сохранить свою автономность, вам и вашему молодому человеку придется положить на чужие обиды. Если не получается, попробуйте посмотреть на это с другой стороны:

вы хотите отметить свадьбу только вдвоем и вы хотите, чтобы ваше желание уважали ваши родственники. Так?

Ну так оставьте тогда за мамой жениха и его братом право на вас обидеться.

А то как-то несправедливо получается. Ваши права должны уважать, а их нет? Это с какой такой стати? :)

Марианна
скептик

Сообщение было удалено

Спасибо:) пусть обижаются)))) я слишком долго ждала этого, 7 лет откладывала деньги, так что их мнение до фонаря)))

Spatifillum
Ксения

Сообщение было удалено

Я Вас прекрасно поняла. Есть моменты, когда НАДО проявить уважение к родственникам, отдать дань традиции. Вы можете какую угодно устроить себе свадьбу (вернее свадебное путешествие), но, ИМХО, конечно, и для них скромное празднование сделать. Иначе, как соединятся две семьи. Когда наши дети собирались как и Вы сделать свадьбу только для себя, не видя и не признавая в тот момент на белом свете никого кроме себя, уверена, что муж мой, т.е. отец сына этого бы совсем не понял (я-то еще ладно). Устроил бы им полный бойкот (он у нас суров). Мол, не знаю такую семью, не гулял на свадьбе. Оно надо? В итоге, посидели очень камерной компанией, только ближайшие родственники, без тамады, свидетелей и проч. Есть традиция, за ней - мудрость. Сама, подумай, зачем так принято, может можно сгладить свою ситуацию? Зачем начинать с такого. Жизнь, повторю - длинная.

Ксения
Spatifillum

Сообщение было удалено

Я не знаю, откуда Вы, но, видимо, из провинции или какого-нибудь ПГТ. Так вот, ваша история- вчерашний день. Ваш сын с Вами и свататься, наверное, ездил. Мы живем в 21 веке, и все эти традиционные свадьбы нам неинтересны.

Spatifillum
Ксения

Сообщение было удалено

Я из Санкт-Петербурга, кандидат физю-мат. наук, доцент университета.

Spatifillum

физю=физ.

ve4erinka
Spatifillum

Сообщение было удалено

А смысл-то в этих посиделках в ресторане есть? Что Вам от этого легче жить будет? Или нужен повод, чтобы красивое платье купить да вкусно поесть? Или если молодые устроят пир, то жизнь у них слаще будет? Не хотят молодые праздник свой не с кем делить, так пусть не делят. А свекрови/тещи люди взрослые уже должны знать, что навязываться нехорошо.

ve4erinka
Spatifillum

Сообщение было удалено

Какой ужас! Как может взрослый человек, тем более мужчина, обидеться на то, что его ВЗРОСЛЫЕ дети хотят пожениться без свидетелей. Это детский сад какой-то. Традиция также есть замуж девственницей выходить, Ваши дети ее соблюдали или нет? Простыню вывешивали?

ve4erinka

Ксения, не надо идти ни у кого на поводу. Если Вы хотите свадьбу вдвоем сыграть заграницей, так смелее. А родственникам так и скажите, что хотим в этот день быть только вдвоем и обидного здесь ничего нет. А брата Вы сами не приглашали, если не было приглашения из Ваших уст, то значит этого приглашения и вовсе не было. А если уж родственникам так принципиально отметить Вашу свадьбу, то можно будет уже по возвращению устроить праздничный семейный ужин.

Ксения
ve4erinka

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку;)

Ксения
Spatifillum

Сообщение было удалено

Эх любимый Питер... Вы, видимо, в советские времена выросли, так что мы на разных языках говорим...

Ксения
ve4erinka

Сообщение было удалено

5 баллов!!!

ve4erinka
Ксения

Сообщение было удалено

да не за что. я вас понимаю в моей теме про свадьбу на меня тоже накинулись и обвинили во всех грехах за то что я мч своей подруги не хочу приглашать. вообще не понимаю какое дело людям до чужой свадьбы.

сорри за ошибки пишу с телефона

Ксения
ve4erinka

Сообщение было удалено

дайте ссылку, плиз, на вашу тему!

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/relations/wedding/thread/4394015/

Ксения

[quote="Гость"]Ксенияve4erinkaда не за что. я вас понимаю в моей теме про свадьбу на меня тоже накинулись и обвинили во всех грехах за то что я мч своей подруги не хочу приглашать. вообще не понимаю какое дело людям до чужой свадьбы.

сорри за ошибки пишу с телефонадайте ссылку, плиз, на вашу тему!http://www.woman.ru/relations/wedding/thread/4394015/[/​quote]

Почитала комменты: все-таки тот, кто не был в подобной ситуации, никогда не поймет и не даст дельный совет!

Скажу следующее: это Ваш день, Ваш праздник, Ваша свадьба и только Вы решаете, кто там будет. Вот угодите Вы подруги, позовете ее итальянца, а он Вам торжество подпортит своей миной или еще как-нибудь. Через полгода разбегутся они с подругой Вашей и что? Ваши жертвы будут напрасны. Поэтому делайте так, как считаете нужным. Подруге скажите, что будут только самые близкие, я думаю она Вас поймет,она же знает, как для Вас важен этот день! А если не поймет, обидится, то не такая она вам и подруга.

ve4erinka

кто не был в подобной ситуации, никогда не поймет и не даст дельный совет!

Скажу следующее: это Ваш день, Ваш праздник, Ваша свадьба и только Вы решаете, кто там будет. Вот угодите Вы подруги, позовете ее итальянца, а он Вам торжество подпортит своей миной или еще как-нибудь. Через полгода разбегутся они с подругой Вашей и что? Ваши жертвы будут напрасны. Поэтому делайте так, как считаете нужным. Подруге скажите, что будут только самые близкие, я думаю она Вас поймет,она же знает, как для Вас важен этот день! А если не поймет, обидится, то не такая она вам и подруга.[/quote]

да там уже все разрешилось, этот итальянец сам не хочет идти)) может брат вашего мужа тоже не захочет))) вряд ли конечно, но вдруг

Ксения
ve4erinka

Сообщение было удалено

да там уже все разрешилось, этот итальянец сам не хочет идти)) может брат вашего мужа тоже не захочет))) вряд ли конечно, но вдруг

мне все равно, что хочет брат, мамаша парня моего и тетя Люда соседка! Мне эти люди никто! Моя свадьба и праздновать буду где, когда и с кем захочу)))

Рада, что у вас все разрешилось само собой)Удачи!

Ксения
Ксения

Сообщение было удалено

мне все равно, что хочет брат, мамаша парня моего и тетя Люда соседка! Мне эти люди никто! Моя свадьба и праздновать буду где, когда и с кем захочу)))

Рада, что у вас все разрешилось само собой)Удачи!

ш

на самом деле, девченки, вы какие-то замороченные, мы проще были))) ну тоже случалось, что предлагали свидетелю не брать с собой девушку, чтоб самому легче было, так если для него было важно ее общество, так нас она не объела)))). Собственно, если хочется тайно расписаться, так и действуйте по уму: с женихом особую беседу провести, на родственников забить, а потом перед фактом поставить. ))) И в старину люди тайно от родителей венчались, без родительского благословения, так сказать, а потом зачастую такие браки оказывались несчастливыми, но вы же живете в 21 веке))) так что кладите болт на все эти предрассудки))) и смело смело действуйте по-своему, только с умом)))

ш
Spatifillum

Сообщение было удалено

Ксения

Эх любимый Питер... Вы, видимо, в советские времена выросли, так что мы на разных языках говорим...

кста, это не про советские времена. В советские годы тоже не очень-то почитали родителей. Spatifillum пишет о вековой мудрости, но к особо прогрессивным это не относится.)))

ш

135. Гость, Вы им ничего не докажете. Они на своей волне и до поры до времени самоуверенно отстаивают свою "правоту", пока жизнь не обтесает, они глухи к голосу разума. Пусть набивают СВОИ шишки. Это их жизнь.

ve4erinka
ш

Сообщение было удалено

А как связано желание пожениться только вдвоем с неуважением к родителям? Скорее, родители проявляют неуважение, когда не хотят воспринимать всерьез решения и желания своих взрослых детей. Я понимаю еще, если бы автор с женихом решили с друзьями в день свадьбы покутить, то тогда обида родителей была бы не на пустом месте. А здесь...В любом случае, ее будущая свекровь вправе обижаться (это ее личное дело), но без спросу приглашать на чужую свадьбу гостей, это извините перебор.

Уже повторюсь, но в качестве компромисса по возвращению молодых из путешествия можно устроить скромный семейный ужин

ve4erinka
Гость

Сообщение было удалено

Тем более не забывайте, что раньше были совсем другие времена, жених приводил невесту в родительский дом и все жили одной большой семьей (несколько поколений рядом). А сейчас дети вылетают из родительского гнезда еще до женитьбы и строят сами свою жизнь, свою собственную ячейку общества.

ve4erinka
Гость

Сообщение было удалено

Молодые хотят пожениться ЗАГРАНИЦЕЙ. Хотят вдвоем расписаться и провести весь день вдвоем, наслаждаясь друг другом уже в роли мужа и жены. Кому плохо от этого? Родителям принципиально видеть момент росписи детей или кричать горько в ресторане? Что измениться в их жизни, если они этого не увидят?

Я, в свою очередь, знаю очень много пар, которые женились без свидетелей и родителей. Просто приходили в ЗАГС, расписывались и уезжали в свадебное путешествие, и никто из родителей даже и не думал на это обижаться.

ve4erinka
Гость

Сообщение было удалено

Про ужин это мое предложение, как компромисс. Не факт, что молодые вообще захотят устраивать этот ужин

Spatifillum
ve4erinka

Сообщение было удалено

Молодые будут наслаждаться друг другом всю оставшуюся жизнь. Тот факт, что сейчас многие пары плюют на родителей, не замечая вокруг себя никого, не есть образец для подражания. Можно много рассуждать о том, какой сакральный смысл известных ритуалов - свадьба, похороны и проч., но главное, на мой взгляд, что эти "дети", видимо не любят настолько своих родителей, что не хотят разделить с ними свое торжество и радость (в какой бы то ни было форме!). Не хотят УВАЖИТЬ их, т.е. придать важность мнению и чувствам родителей.

Гость
ve4erinka

Сообщение было удалено

Ни одной такой пары не знаю, все как-то уважительно к родителям относятся

Гость

Это нам в минус. Сами таких детей вырастили, которые потом через тебя просто переступят. У меня муж очень волновался перед свадьбой сына, это не проходное событие для нас и не семеро по лавкам сидят

ve4erinka
Spatifillum

Сообщение было удалено

Объясните, в чем неуважение? То есть любовь и нелюбовь к родителям заключается в том, пригласили их на роспись или нет?

ve4erinka
Гость

Сообщение было удалено

В чем заключается неуважение?

Давайте наоборот перевернем: своими обидами и капризами родители проявляют неуважение к чувствам и желаниям своих детей. "Переступить через мнение" - это вообще, как-то странно звучит. А если свекровь захочет, чтобы ее будущего внука звали, например, Федор, потому что так звали прадедушку и это семейная традиция, а молодых это имя бесит и они назовут сына, например, Алексей, они тем самым тоже "переступят" через мнение своих родителей?

ш
ve4erinka

Сообщение было удалено

Ксения

... его мамаша...!!!

где в этой фразе уважение?
Да ладно, жизнь все расставит по своим местам.

Spatifillum
ve4erinka

Сообщение было удалено

Объясняю: Я мама, растила своего сыночка с любовью, всеми силами заботясь, дали ему отличное образование, сейчас работает на весьма высокооплачиваемой работе, дали первый взнос на ипотеку, но, главное, любим его очень, желаем ему счастья и т.д. Его женитьба не праздное для нас событие, а очень важное, радостное, мы ему желаем счастья (и сейчас, кста, помогаем с внуками достаточно много). Он создает семью. Я хочу пожелать ему счастья, благословить что-ли (а не нарядиться и напиться). Это и наша радость. Это мой ОЧЕНЬ родной человек. Момент его ухода из родного дома в свою семью не внешний для меня. Меня надо уважить. А его дева, видите ли не хочет. И так же с ее родителями.

ve4erinka
ш

Сообщение было удалено

Я спросило про взаимосвязь уважения с приглашением/неприглашением на свадьбу, а не про проявление уважения в конкретной фразе. Если даже родители и приглашены на свадьбу, это не значит, что за их спиной "дети" не позволяют подобные выражения в их строну, ровно как и наоборот.

Вы действительно думаете, что пригласив свекровь и брата мужа на свадьбу, у автора измениться к ним отношение, а у них изменится отношение к автору?

Ира
Spatifillum

Сообщение было удалено

Я вас понимаю.. У нас когда сын объявил, что они подают заявление, муж у меня просто подорвался, такое событие.

До этого сын ездил с помолвочным кольцом к родителям будущей невестки и просил официально руки их дочери, родители прямо ее растрогались.. Ну вот вроде пустяк, но уважил родителей и молодец, я прямо рада, что такого парня воспитала

Когда подали заявление, то знакомились с ее родителями, решили что как-нибудь не так официально, поэтому просто все поехали к нам на дачу и нажарили шашлыков, отлично посидели вшестером)) мы все ровесники, дети единственные в семьях, хорошие отношения и я всегда зову родителей невестки и на свой ДР и муж зовет. Ну не могу сказать что прямо такие друзья, но отношения нормальные. На НГ муж собирает прямо корзинку такую с подарками и передает через невестку ее родителям всегда.

Понимаете и всегда нужно оставаться людьми в любой ситуации

ve4erinka
Spatifillum

Сообщение было удалено

Так пожелайте счастья, обнимите, поцелуйте! Что Вам мешает это сделать в обычной обстановке?

Вот видите, как Вы говорите, мой сыночек, я растила, поила, холила.... а про его жену "эта дева". Правильно, потому что она для Вас просто дева, а Вы для нее просто люди. В Ваших словах тоже можно увидеть неуважение к будущей невестке.

Spatifillum

Понятно, что свадьба, это только один момент. У девушки виден настрой по отношению к родне мужа негативный и, конечно, она в будущем будет бодаться с родней мужа на всю катушку. Зачем так начинать? По правде говоря, мне показалось, что и мужа-то своего она не уважает. Прогноз неблагоприятный.

Ира
ve4erinka

Сообщение было удалено

Вот я вас читаю и не понимаю.. Получается, что только вы все решаете? А муж-то где? Что значит я приглашаю свекровь и его брата?

У меня у самой родной брат есть младший, ну так сложилось, что во втором браке, да как он мог меня не позвать и маму.. Были мы на двух уже свадьбах, очень не хочется продолжения данного действа и чтобы угомонился))

Spatifillum

ve4erinka : Вот видите, как Вы говорите, мой сыночек, я растила, поила, холила.... а про его жену "эта дева". Правильно, потому что она для Вас просто дева, а Вы для нее просто люди. В Ваших словах тоже можно увидеть неуважение к будущей невестке.

Девой (ведь не девкой(( ) я назвала ее в ответ на ее поведение и принципы. Есть обычная обстановка, а есть день свадьбы. Почувствуйте разницу.

ve4erinka
Ира

Сообщение было удалено

Я вообще здесь ничего не решаю)))

Я думаю автор не сама это выдумала только вдвоем жениться, может, это идея ее будущего мужа. Думаю, если жених очень хотел сыграть свадьбу с родителями, то сейчас мы бы это не обсуждали