Здравствуйте! В скором времени я выхожу замуж, но меня мучает один момент. На первый взгляд проблема пустяковая, но для меня она важна. Дело в том, что свадьбу мы решили играть не пышную: свидетели, …
Сообщение было удалено
Девушка, следите за своей логикой! И за убогостью и неубогостью Ваших друзей! При чем здесь Ваша сестра вообще не понятно
Сообщение было удалено
Почему молча? Она знает моего жениха, его брата (который кстати будет один) свидетеля, моих родителей... и вообще за словом в карман не лезет. Молча будет сидеть ее мужчина, который ничего понять и сказать не сможет.
Девушки, представляете, на этом маленьком сабантуйчике все забудут про повод, про принцесску-невесту, когда арене появится улыбчивый солнечный итальянец! Опасения автора обоснованы!
Сообщение было удалено
Читать умеете? Моя подружка невесты это моя сестра.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, а еще я безмерно завидую своей подруге и сама хочу встречаться с итальянцем. А на самом деле просто боюсь, что влюблюсь в него с первого взгляда и забуду про жениха
Сообщение было удалено
Аааа. Я поняла! Автор экономит на тамаде за счет своей болтливой подружке, а тут этот чмырденок-макаронник портит такой хороший расклад.
Сообщение было удалено
А если нет сестры? То без "подружки невесты" остаться или что? Моя подруга приглашена в качестве подруги, а роль свидетельнице ей досталась, так как с моей стороны из женщин только мама и бабушка
Я бы посоветовала вам не думать по этому поводу. Это проблемы подруги, как ее парень себя будет чувствовать.
Но приглашать обязательно двоих!
У нас тоже была свадьба на 12 человек. Без родителей, только друзья. И двое друзей привели свои пары, так положено. А так бы было вообще 10 человек.
Тоже не было тамады, был просто ресторан, а потом всю ночь гуляли по Москве с шариками и шампанским. Очень веселый и запоминающийся день! До сих пор вспоминаю)))
Сообщение было удалено
А без свидетельницы никак? Мама не поможет если что? Или у Вас после нескольких лет сожительства все по протоколу?
На кой вообще нужна свидетельница на камерной свадьбе???
Когда свадьба в 100 человек там куча подарков, цветов и прочей канители, там свидетели тамаде помогают в оргвопросах.
А тут чего?????
На моей свадьбе было 17 человек и то без церемониалов обошлись, а тут и подавно.
Сообщение было удалено
+мильон!
Сообщение было удалено
Я хочу пригласить ПОДРУГУ, мне все равно как это называется свидетельница, несвидетельница, подружка невесты и тд.
автор, а ты не обидишься, если подруга с итальянцем поженятся и тебя на свадьбу не пригласят?
Сообщение было удалено
Нет, вы хотите пригласить не подругу, а именно свидетельницу, которую вы видите только в качестве придворной фрейлины пр своей королевской особе.
Фрейлинам не позволено иметь мужей (в вашем случае, бойфрендов), иначе они не дай Боже, на минуту отвлекутся и перестанут играть свиту.
Даже на такой "свадьбе", где, наверняка, даже сильно пышное платье невесты не предусмотрено, потому как отмечается в узком кругу, и функции свидетельницы сводятся лишь к слову "Да" и закорючки под вашими подписями в ЗАГСе, вам нужно, чтобы он целиком и полностью, со всеми своими кишками и потрохами, была только у вашей ноги.
То, что если она придет одна, то ей скорее всего будет скучно, т.к. нормальные невесты все внимание уделяют прежде всего жениху, а все остальные по парам, вас как-то не волнует.
Сообщение было удалено
так а я шо говорю! причина только в этом 100%
Сообщение было удалено
Ну раз подругу то и считайтесь с ее личной жизнью! И не надо ее грузить обязанностями. Раз она подруга - и так в случае затруднения поможет. И раз живая и общительная то и Вам и своему МЧ успеет уделить внимание. Да и он может в стороне не останется. Я со скудным знанием 3 слов на английском и то общаюсь в Европе. Главное положительные эмоции, а общий язык будет найден. Потому что у всех народов свадьба это радостное событие.
Не будьте ханжой.
Сообщение было удалено
Во-первых я ее приглашаю, а если она не пригласит моего мужа, то меня это не обидит
Сообщение было удалено
Ой, да какие закорючки, Бог с Вами! Нынче это отменили, полтора года назад женились - не расписываются уже свидетели. Одно слово осталось:)))
мое мнение: был бы у подруги русский вася, был бы приглашен. но автор отлично знает, что итальянец сместит внимание ее родителей и друзей на себя.
автор сказала, что никто там даже немного не говорит по-английски, то есть эти люди может , похоже,первый раз в жизни не только с иностранцем за одним столом сидеть будут, а вообще впервые в жизни живого иностранца увидят (турки не в счет), и автор боится, что им будет интересно пообщаться, а поскольку там даже по-английски никто не говорит, то да, это будет так: итальянец на сцене отвечает на вопросы публики, все переводит подруга. а в уголке забытая всеми автор вместо того, чтобы строить из себя принцессу молча бесится и давится салатом. картина маслом))
Сообщение было удалено
итальянец тебя не пригласит и все. а для подруги семья должна быть главнее тебя и твоих обид, так ты сказала? не пригласят тебя после таких выкрутасов будут правы
молись, чтобы твоя подруга тему не увидела, совсем одна без друзей останешься с такими выкрутасами. а вот для твоей подруги было бы полезно узнать, какая у тебя мелкая душонка
Сообщение было удалено
мне как-то пофиг пригласит он меня или нет. не понимаю почему я должна приглашать абсолютно чужого мне человека?
Сообщение было удалено
автор - тупая ксенофобка.
Поступите так, как хотите Вы. Неидеально будет в любом случае. Но лучше сожалеть о Своем Решении, чем о чьем-либо еще.
Почитав ветку, можно сделать вывод, что половина живет в тундре и никогда не видела иностранцев, поэтому искренне верят, что присутствие последних на каком-либо торжестве должно вызвать нереальный фурор.
Так смешно, когда некоторые из своей убогой свадебки делают явление века. Еще и гости им что-то должны вечно. Блин, не хотите - не приглашайте, вы думаете кто-то рыдать будет? Да полно дел поинтересней ваших посиделок на 12 родственников. А когда начинается вот это вот: я тебя приглашаю, но приходи в таком-то платье/без мужа/подвези гостей/помоги украсить зал, то не пошли бы вы со своими свадьбами в ж...пу ))))))))) Поймите, это для вас - СОБЫТИЕ, для других - это обычный день!
Сообщение было удалено
товарищ, я очень рада, что вы пополнили свой словарный запас умным словом. Может Вы тоже относитесь к тем "чужероднsм существам", которые вселяют в меня дикий страх?
Сообщение было удалено
Хаха, так всегда не пригласишь - обида на весь мир. А отчего? Ведь - это всего лишь обычный день. А когда приглашаешь и диктуешь свои условия - то сразу попу начинают морщить
Я бы на месте подруги послала бы Автора к черту с ее свадьбой в узком кругу. Пускай ее бабушка с мамой развлекают, а подруга не нанятая горничная
Сообщение было удалено
Ни разу в жизни не парилась тем что меня не приглашали. И узнавала о чьих-то свадьбах постфактум. Хватило на всю жизнь одной свадьбы:(
ой, не буду читать другие комментарии) Но я думаю, по Вашему настрою видно. что вы НЕ ХОТИТЕ его видеть на ВАШЕМ празднике. и советы Вам в принципе не нужны! Но у вас же будет пара, логично, да?))) вы будете целоаться, обниматься. а ваша подруга что должна делать? слюни вам подтирать???
Нельзя пару разбивать, даже если это тихое семейное торжество.
Представьте, что она вас без мужа будет ждать на итальянской свадьбе
Сообщение было удалено
В точку!
Сообщение было удалено
Т.е. одиноким девушкам на свадьбах делать нечего? Потому что там все обнимаются и целуются, а им типа завидно будет?
Сообщение было удалено
А какой итальянской свадьбе все время идет речь? Я так поняла, что подругу автора пока никто замуж не зовет. Может этот итальяшка просто прет русскую девочку?
Сообщение было удалено
Эти интимные подробности Автора вообще не касаются. Подруга обозначила его как свою пару.
Сообщение было удалено
Понятно дело, что они никого не касаются. Но что все заладили то, а вот если бы итальянец на свадьбу не пригласил, а если бы мужа не пригласили. В первую очередь, самому итальянцу с большой горы на все
Поскольку ожидается не свадебное торжество, а небольшие посиделки в ресторане, автор опасается, что внимание родственников сместиться на иностранца. Сколько комплексов у барышни, первый раз замуж берут и такая незадача.
Сообщение было удалено
О господи, дама, вы иностранцев что ли никогда не видели? Я, конечно, понимаю, что жителям деревни Пупкино иностранщина в диковину, но жителям столицы это уже давно не в новинку. Наши родственники каждый год в отпуск за границу ездят, поэтому их уже давно не охватывает трепет при виде иностранцев.
Сообщение было удалено
О господи, дама, вы иностранцев что ли никогда не видели? Я, конечно, понимаю, что жителям деревни Пупкино иностранщина в диковину, но жителям столицы это уже давно не в новинку. Наши родственники каждый год в отпуск за границу ездят, поэтому их уже давно не охватывает трепет при виде иностранцев.
Да? А вот автор волнуется. Ей почему-то невдомёк, что принцессой на семейных посиделках при любом раскладе почувствовать не удастся. Чтобы быть принцессой нужно играть большую традиционную свадьбу. Поэтому придирки к подружке выглядят комично.
На самом деле больше всего там будет скучно самому итальянцу. Я живу в Германии и неоднократно была в таких компаниях, где большинство русские и, особенно чуток выпив, напрягаться не хотят и говорят только по-русски. Единичные же немцы за столом просто тоскуют, и переводят им их друзья-подружки через пятое на десятое.
Думаю, автор вполне права- ее свадьба и ее подбор гостей. А выпендриться тут хочет именно подружка - я вам не абы как, а с итальянцем.И с ее стороны это не хорошо, мероприятие не ради выпячивания ее персоны организуется.
Пригласила тебя хорошая подруга на свадьбу, так удели ей внимание, а не пытайся перетянуть его на себя.
Сообщение было удалено
Да? А вот автор волнуется. Ей почему-то невдомёк, что принцессой на семейных посиделках при любом раскладе почувствовать не удастся. Чтобы быть принцессой нужно играть большую традиционную свадьбу. Поэтому придирки к подружке выглядят комично.
Жизель, Вы что-то путаете. Я хочу тихую скромную свадьбу, поэтому мне не нужны там чужие люди.
автор, пригласили пару - и не парьтесь, пусть уже сам парень проблему понимания решает и ваша подруга, которая его хочет взять. Или вы прямо ждете подвоха от подруги, что она не будет с вами общаться, берет жениха только чтобы выпендриться? может тогда подругой называть ее не не стоит и в свидетели брать не надо было, раз вы так к ней относитесь. Я бы свою близкую подругу с любым женихом приняла, так как знаю ее и уверена, что человек портить всем вечер не планирует и знает, что делает
Сообщение было удалено
Конечно, у нее нет в мыслях испортить вечер. Просто это может получиться случайно, не хочу чтобы за столом витало чувство неловкости. А мне кажется его будет не избежать....
Вы знаете, скажите своей подруге, что вы непротив, но под её ответственность. И всё.
Сообщение было удалено
и как же она ответит?))))))))))
Не понимаю, зачем итальянец на русской свадьбе?
Тогда и подругу эту не стоит приглашать с такими закидонами.
Автор, из собственного опыта и наблюдений:
1. на одной из свадеб свидетельница невесты даже не имея парня все равно ничем не помогала невесте и была занята лишь собственной неотразимостью. Вывод - все зависит от человека и от того насколько он отвественен
2. когда я организовывала свобю свадьбу, то моя свидетельница тоже хотела с парнем приехать (они из другого города). Я немного сначала расстроилась, но потом решила, что не стоит переживать и разбивать пару. А в итоге он сказал, что не может приехать. И еще мне приходилось приглашать брата (с ним я итак не особо общаюсь), так еще и его подругу, которую не разу не видела, и другие члены семьи не очень с ней общаются. Но знаете, в итоге я вообще свадьбу отменила =)
3. По поводу неловкости за столом, поверьте, без ведущего неловкие моменты всегда возникают. Но для этого существует "горько" =) не стоит переживать, скорее это иностранец будет переживать
4. каждая девушка на свадьбе чувствует себя одинокой и будет по-белому завидовать. И я боюсь, Ваша подруга будет весь день в телефоне... если вы ей "запретите брать с собой парня".
Вывод, попросите всех еще раз подтвердить присутвие всех гостей, в том числе и того итальянца (например, ресторан просит точное количество людей). Может он и не прилетит (дорого ведь все-таки). А если прилетит, то думайте больше о женихе, чем о чужом парне и какой-то там неловкости =) И поможет вам всегда ваш будущий муж и родители. Больше никто =)
Сообщение было удалено
Это предположение. Я считаю нельзя звать отдельно пару друг от друга (будь то муж и жена, или парень с девушкой). Зовешь обоих или не зовешь никого, а уж они меж собой решают, как им удобнее отдельного друг от друга или нет.
Автор, ну сто же вы распереживались???? Вы же сами сказали, что будет семейное торжество... Вам зачем помощь свидетельницы? У меня летом была свадьба и тоже на 12 персон. Роспись во дворце, фотографирование, ресторан и прогулка на лодке. Свидетельница была с мужем ( у меня и мысли не возникало приглашать без мужа), а он из Великобритании. Мои родители и брат на говорят по англ., но это не помешало. Все прошло отлично! Встретились все уже на церемонии. Свидетели заранее а нам не приезжали. С платьем помогали парикмахер и сизажист.
Сообщение было удалено
В Питере во дворце расписывабтся. Летом свадьба была.
Сообщение было удалено
Что ли правда? Мы на нашей свадьбе как-то это пропустили. Равно как и свидетелей. Народ какой-то безграмотный пошел, не понимает, что сейчас свидетели на свадьбах-это уже атавизм.
А к автору на свадьбу на месте подруги я бы вообще не пошла. Во-первых, автор очень противная и высокомерная, а во-вторых, я б лучше с любимым человеком время провела, чем в окружении чужих родственников и невесты, гнущей пальцы веером.