Гость
Статьи
Моя свадьба. Подруга и …

Моя свадьба. Подруга и ее Бойфренд

Здравствуйте! В скором времени я выхожу замуж, но меня мучает один момент. На первый взгляд проблема пустяковая, но для меня она важна. Дело в том, что свадьбу мы решили играть не пышную: свидетели, …

ve4erinka
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ve4erinka
Эллиос

Сообщение было удалено

Вы смеетесь? Искренне решили помочь советом? Т.е. такой совет Вы считаете адекватным? По мне так, это троллинг чистой воды. А если бы мне посоветовали не выходить замуж и уйти в монастыть, чтобы избежать таких проблем, надо было бы тоже поблагодарить за отзывчивость? Не хочешь писать, не пиши, проходи мимо...То же относится и к Вам.

гост
Эллиос

Сообщение было удалено

Это свадьба Автора, а подруга желает привести любовника, никому не знакомого, да еще и ниче не понимающего. Заебись.

молодая да глупая

Вам уже выше писали - роль свидетельницы сильно преувеличена, тем более, если ни конкурсов, ни выкупа не предполагается. Я была свидетельницей на свадьбе подруги - большую часть свадьбы общалась с другими гостями, невеста была поглощена женихом, они целовались, наслаждались друг другом, фоткались, потом общались со своими родителями. Полчаса-час она Вам уделит, а больше Вам самой не понадобится, зато ей будет комфортно. Я бы на Вашем месте приглашала её с парнем, ещё не факт, что он сам захочет идти на русскую свадьбу к незнакомым людям. В противном случае рискуете потерять подругу...

ve4erinka
Кука это Я

Сообщение было удалено

А для меня нет.

Гость

Автор, пригласите свидетельницей подругу свидетеля. А подруга, если не понимает, что формат торжества не предполагает присутствия абсолютно посторонних людей, пусть не приходит. Многие здесь не значение свадьбы и роли свидетельницы переоценивают, а значение женской дружбы. Женская дружба - миф, вот уже и автор начинает в этом убеждаться )

Гость

Автор может и высокомерна, но вообще-то подруга тоже может быть потактичнее. Если позвали одну, значит и иди одна, или вообще не иди, если тебе так обидно за твоего бой-френда, которому скорее всего эта свадьба нафиг не сдалась. Да и правильно гост говорит, он же подруге даже не муж, с автором так понимаю даже не знаком, ну и на кой он там сдался, если это мероприятия для близкого круга?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут не в дружбе дело, а в том, что подруга ставит автора в неудобное положение, вообще-то. Просто видимо этого не понимает. А вообще. почему бы Вам, автор, прямо и честно не объяснить ей, что формат мероприятия не предусматривает чужих людей? Я думаю, что если она действительно близкий Вам человек все поймет правильно. Мне кажется с друзьями как раз лучше быть честной

Гость

Автор, не переживайте раньше времени-ему приглашение, визу делать. Вопрос, будет ли он ради левой свадьбы заморчиваться.Тем более, что свадьбы как таковой не будет, будут скромные посиделки

ve4erinka
Гость

Сообщение было удалено

Сама понимаю, что придется прямо и честно поговорить. Но в любом случае, если будет стоять вопрос: либо подруга с итальянцем или вообще без подруги, то выберу первый вариант.

Курица без Цезаря

Автор, а девушку свидетеля Вы знаете? Хорошо к ней относитесь?

Гость

Ситуация называется: пусть эта с-ка завидует что я взамуж выхожу.

У меня на свадьбе подруга невесты понадобилась 2 раза: подколоть фату которая намыливалась упасть и сходить посцать 1 раз (платье было тортиком), потом сама приноровилась. И все. Она там со второй подружкой невесты сами себя развлекали и парням глазенки строили.

Не надо превозносить день свадьбы словно это 2 пришествие Христа.

катюха
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А вот не все.Приехать раньше всех,выкуп,фотосессия,когда гости поздравляют держать подарки,цветы,конверты,раскладывать сердечко для танца,конкурсы-невесту.украли,туфлю украли.Короче я была 2 раза св. дел полно.

ve4erinka
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Я ее знаю относительно давно, негатива к ней не испытываю.

ve4erinka
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, что я ей хоть не завидую...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то для молодых и их родителей так и есть. А подружки, вроде вас, вообще не нужны.

Курица без Цезаря
ve4erinka

Сообщение было удалено

Ясно.

Вы не хотите видеть совершенно незнакомых людей на свадьбе, либо же не хотите,чтобы этот незнакомец отвлекал свидетельницу?

Гость
ve4erinka

Сообщение было удалено

Вот и пригласите ее свидетельницей! Если подруга не понимает всю абсурдность своего поведения, может не такая уж она и подруга? Не портьте себе свадьбу, автор, вон вы уже загоняетесь из-за абсолютно чужого мужика-итальяшки.

Эллиос

Сообщение было удалено

Эллиос, спасибо Вам. Я, наверное, сама виновата: не надо было вмешиваться в эту тему, ведь очевидно, что единственный этически приемлемый выход (пригласить итальянца и надеяться, что он откажется) Автору не нравится.

Что ж, у каждого своя мораль, и не мне кого-то осуждать. Как по мне, лучше уважить единственную подругу (тем более тут такая мелочь).

А если уж придумывать предлог отказать итальянцу, то валить на кого-то третьего и нести любой бред, лишь бы подруга не решила, что Вам просто нужны ее услуги на свадьбе, а итальянец будет ее отвлекать.

Гость
катюха

Сообщение было удалено

Очнитесь, у автора 12 чел гостей из которых 4 родители. Еще парочка братья/сестры и че остается? Невеста не в состоянии взять сама 6 конвертов? Да и эта самая подруга может привлечь в помощь итальянца, заодно познакомит его с русскими традициями.

Блин, я б порадовалась если бы на моей свадьбе была интернациональная пара...

Короче, автор клуха неимоверная:)

"Вам" - в смысле, Автору:)

ve4erinka

Не хочу видеть посторонних людей и не хочу, чтобы мои гости чувствовали себя неловко, боюсь при присутствии иностранца не говорящего по-русски будет как он так и гости во главе с моей подругой будут чувствовать себя неловко.

Девушка свидетеля не посторонний человек моему жениху, он знает ее и свидетеля с детства.

ve4erinka
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Не хочу видеть посторонних людей и не хочу, чтобы мои гости чувствовали себя неловко, боюсь при присутствии иностранца не говорящего по-русски будет как он так и гости во главе с моей подругой будут чувствовать себя неловко.

Девушка свидетеля не посторонний человек моему жениху, он знает ее и свидетеля с детства.

Гость
ve4erinka

Сообщение было удалено

Так и берите ее! Я вообще не представляю, что бы мне, даже не на свадьбу, а на уютный семейный вечер, кто-то своего любовника или любовницу тащил, который небельмеса по русски не говорит, и которого ни я, ни моя родня отродясь в глаза не видели, бре-е-е-ед! )

Курица без Цезаря
ve4erinka

Сообщение было удалено

Автор, попробуйте это донести до подруги. В корректной форме. Что,мол, Вы бы с удовольствием пригласили бы его, если бы хоть немного знали, а тк все же у Вас ооочень узкий круг друзей, то Вы хотели бы видеть в такой важный для Вас день только тех, кого Вы знаете и с кем общаетесь. При этом дайте понять.что Вы заранее очень радушно относитесь к ее итальянцу, но просто это такое событие...может быть раз в жизни случающееся...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не была подружкой. Но и свою подружку не напрягала.

Еще не факт что свадьба единственная, а мозг уже утерян.

Хотя, наверное автор из тех кто даже в случае битья и питья мужа будет терпеть мужа. Главное ведь статус, ради этого можно и на чувства подруги наплевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас какие-то больные фантазии ) И, да, семья - это главное, а на подружек можно смело наплевать, особенно, когда им твоя семья - это тьфу!

ve4erinka
Гость

Сообщение было удалено

Не надо делатьвыводов про значимость штампа в моей жизни. Я действительно считаю, что раз выходить замуж то раз и навсегда. Но мы вместе 7 лет и я никогда не тянула его под венец, узаконить отношения решили только потому, что уже пора детей рожать (нам уже не по 18) . А рожать вне брака и усыновлять считаю как минимум странным

ve4erinka
Гость

Сообщение было удалено

Мне важно, чтобы моя подруга присутствовала на свадьбе, пусть даже не в роли свидетельницы

Гость

Автор а вы не думали что вашей подруге элементарно будет скучно на свадьбе и она берет с собой своего друга. Ну подумайте сами - у вас жених, у свидетеля девушка, родители и братья/сестры все парами а ей че одной сидеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, семья это важно. Только зачем тогда тянуть этих самых подружек на такое интимное мероприятие. Я сестер (мою и мужа) просила быть подружками.

Непоследовательная Вы и недалекая, ей Богу.

Жизель
ve4erinka

Сообщение было удалено

Если такая бедность, что приглашение одного! человека дополнительно вызывает такие проблемы, может стоит задумать о целесообразности проведения свадьбы??! Стоит ли вообще выходить замуж?

ve4erinka
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я надеюсь, что она идет на мою свадьбу не только ради веселья, но и чтобы разделить со мной мою радость))) Если она не захочет пойти из-за того что ей будет скучно, то я сделаю выводы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как же, свадьба для молодых это ж как 2 пришествие. А раз невеста принцесса то должна быть и фрейлина, желательно убогая. Ну Вы сами понимаете:)

Asti_Martini

79, да неее, скорее всего в "тесном семейном кругу" на фоне итальянца жених автора будет казаться совсем неказистенько и будут сделаны неправильные выводы:) Поэтому ЛЮБОЙ мужчина круче жениха априори будет отвергнут.

ve4erinka
Жизель

Сообщение было удалено

Где Вы увидели, что у меня нет денег на еще одного человека? Читайте внимательно!

ve4erinka
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую Вам, если Вы выбираете подружек по степени убогости, что бы они выгодно подчеркивали Вашу красоту

ve4erinka
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я его в глаза не видела, так что возможно нам наоборот получится сыграть на контрасте в выгодную для нас сторону

Asti_Martini

86, да вы сами боитесь присутствия иностранного мужика, чтобы ваши родственники не сказали: ну даааа, а вот у Машки-то ООООО КАКОЙ, а наша...ну да, ну да... ну хоть замуж вышла.

Гость
ve4erinka

Сообщение было удалено

:))))))

Вам наплевать на ее личную жизнь, так с какой стати ей должно быть не наплевать на Вашу?

ve4erinka
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вы неудачно замуж что ли вышли? или у Ваших подруг лучше на личном фронте складывается?

Asti_Martini

87, ну естессно... ни фоточки, ни твиттика, ни инстаграммчика...

И это Ваша лучшая подруга по легенде. НЕ показывала Вам своего мужчину?!?

Жизель
ve4erinka

Сообщение было удалено

Перечитайте свой пост, на который я собственно и ответила, внимательно. Подумайте ещё вот над чем, свадьба это только начало пути, как вы дальше жить будете? Горе мыкать как бы не пришлось.

ve4erinka
Жизель

Сообщение было удалено

Перечитала. Где написано, что у нас нет денег? Наоборот указываю на то, что дело не в бюджете

ve4erinka
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Представьте себе не показывала!

Asti_Martini

Вуман деградэ.

Надоели темы из серии: я сейчас задам вопрос и буду отвергать КАЖДОЕ решение, потому что мне платят за 100+ комментов. Скучно и эта схема, шитая белыми нитками, прет из каждой темы со страшной силой. Скоро тут останется один печальный админ.

ve4erinka
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вам-то точно доплачивают

Asti_Martini

96, вы пожалуйста вышлете мне все, что мне "доплачивают", ага.

А Вам - печально поговорить самой с собой до сотого комментария.

Гость
ve4erinka

Сообщение было удалено

У Вас совсем с логикой не але? Это ВАМ, да-да именно ВАМ, нужна статистка для гонору. Мне она была ни к чему, я и не звала никого, сестру попросила быть подружкой невесты. Но она бы и без этого мне помогла с тем двумя затруднениями о которых я писала Выше.

Жизель
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да-да. Но Вуман давно деградирует, лет семь.

Гость

82, то есть вам нормально что она на вашей свадьбе просидит молча 3-4 часа умиляясь вашей новообразовавшейся семье? ну поздравить она вас и в загсе может, а потом за столом с вашими родственника ей что делать? тупо лыбиться на вас и вашего жениха? глупость какая то... совсем тогда уж не зовите подругу, вот так сидеть пол вечера за столом когда до тебя нет никому дела - кто захочет?