Гость
Статьи
Жертва любви или …

Жертва любви или ужасная фамилия

Здравствуйте!Часто вижу здесь темы, о том как невесты не хотят брать фамилию жениха. Так вот аналогично и у меня. Фамилия парня лично мне просто отвратительна. Все бы ничего, но он просто настаивает …

Leee
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Leee

100. И что делать?(

Гость

Я бы попробовала надавить на комплексы, на обиду на отца, и убеждала бы взять фамилию мамы или дедушки, бабушки,да кого угодно. Ну зачем навешивать ещё и будущим детям комплексы...

Гость

Вспомнила, у моей мамы в юности был жених адыгеец с фамилией Нахушев. Ударение на "а", по воспоминаниям мамы, тот очень гордился своей фамилией)

Наверное для адыгейце это что-то хорошее означает)

Гостья

Я вышла за Араба и сменила фамилию с Мышкиной на Али Абед - и совершенно рада этому. Для всех родственников и прочих госслужащих вроде поликлиник и пр звучит дико и никто мою фамилию никогда не произносит правильно, но мне нравится намного больше, чем Мышкина.

мяу
Leee

Сообщение было удалено

По-моему вы нагнетаете, вполне нормальная фамилия.. Я бы оставила

мяу

у меня был парень с фамилией Задойный))

Гостья

А автору мог утолько посочувствовать, потому что фамилия для мужчин как длина члена - больная тема прям. Даже если он Зелепукин и друзья над ним угорают всю жизнь, то жене будущей он просто весь мозг выклюет и заставит быть Зелепукиной. Я не знаю что вэтом плане у мужиков в голове происходит. Пунктик просто. Может быть тем самым они хотят как-то значение своего рода весомее представить, мол он не какой-то там! А сам Зелепукин!!!!!!! и рас ты стесняешься, значит ты мн ене ровня!

Смотрели фильм "принцесса на бобах"? Там Жигунов бегал за тёткой с фамилией Шереметьева ради названия фабрики, а потом влюбился так, что сам ей свою предложил - Пупкова. Может это и есть правда? Бог с ней с фамилией, если любишь и хочешь быть вместе.

А капризы вашего парня - тупой эгоизм и показуха "йа самЭц!"

Гость

Не будьте говнюками! Дайте нормальную фамилию детям. Мой папаша тоже дал мне фамилию, настоял, такую уродскую... Бабушка маму уговаривала дать свою, просила подумать обо мне, но нет, как же, мужику угодить надо. В школе дразнили, везде неправильно произносили, коверкали. Была на грани самоубийства. 10 грёбаных лет школы, издевательств и насмешек. В 18 лет взяла девичью фамилию мамы, человеком наконец-то себя почувствовала.

Гость

Да, кстати, чем уродливее фамилия, тем больше "гордости", ну ё* твою мать...

да уж...
Гость

Сообщение было удалено

эээ... вам 79 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жесть какая. А что за фамилия такая?

блондинка

А фамилия Тябин/Тябина как вам?

Лена

Автор,простите,но после прочтения вашей темы у меня поднялось настроение,я смеялась долго))Не обижайтесь,только,но правда,смешная фамилия получается. Сама по себе вроде нормальная, но я тоже сразу представила вас беременной, где-нибудь в очереди в поликлинику,и выходит врач и говорит: "КабанЁк,проходите" И все сразу на вас посмотрят) Или поправитесь,когда -нибудь в будущем.. Не хочу вас обидеть,правда. Сказала как есть. Попробуйте отвертеться от нее,думаю у вас получиться.

Гость

куда жениться в 20 лет?

Девка-бомжиха
Алексей

Сообщение было удалено

тупой мужской выcep

Химик
Гость

Сообщение было удалено

Тоже по работе встречал несколько людей с фамилиями вАгин / вАгина. Сразу не понял, потом посочувствовал про себя.

Мила

А у меня подружка не хотела менять свою фамилию на фамилию мужа, у мужа самая обыкновенная Соколов, она говорит банальщина какая-то и Соколовых этих пруд пруди))

А у нее была немного смешная фамилия с украинскими корнями и от дедушки по папе, она говорит зато меня все запоминали, а это чего такое, безликая Соколова))

Нашли компромисс, она взяла двойную, на полном серьезе и не поленилась все документы переделать, звучит сейчас атас, такое вообще правда не забудешь

Девка-бомжиха
Leee

Сообщение было удалено

Автор, а я бы на вашем месте не про фамилию думала, а про самого парня. Он явный ***. Я серьезно, дебилоид еще тот. Знает, что его дразнили, сам хотел поменять фамилию, но тут вот тешит свое тупоемужскоесамолюбие. Очень нехороший признак. Да еще манипулирует своим "ты меня не любишь". Я бы вообще такого придурка бы послала после этого. Смотрите глубже... не хорошие признаки..

Яблоко
Leee

Сообщение было удалено

вот у меня работает девушка, замуж вышла сменила фамилию на Вагина, вот уж где ум?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Я работала с осетином с фамилией Холухоев, кстати распространена у них

Ну понятно как его называли и Халахуевым и Хулухуевым и как могли коверкали))

починяю примуса
Яблоко

Сообщение было удалено

Действительно глупый поступок. Замается ведь объяснять каждому дебилоиду, что ВАГА - это шест, лань или название реки. А ещё - важность и отвага. Дебилоиды этого не знают, зато знают медицинские термины. Образованные!

Гость
Leee

Сообщение было удалено

Мы поженились в 19 лет и вот уже 30 лет вместе. Это первое.

Второе. Автор, скажите своему партнеру, что вы его любите и уважаете его мнение, но вы не будете делать то, что вам делать неприятно. Скажите это раз и навсегда! Скажите сейчас. До свадьбы. Без скандалов, истерик, слез и уговоров.

Если его это не устраивает, то тогда вам не по пути. Вот так и скажите.

Нельзя заставлять и уговаривать человека делать то, что для вас неприемлемо. Ваш муж должен это уяснить раз и навсегда. Естественно и вы не имеете права настаивать на чем-то.

Если вы не договоритесь по этим важным вопросам сейчас (на берегу) вы постоянно будете искать компромиссы там где их быть не должно.

починяю примуса

Автор, скажите, что не хотите быть Кабанихой, что не нравится вам этот образ.

...

Кабанек - нормальная фамилия ...прикольная..Я то уж подумала там Вагин какой-нибудь или Пиписькин.

Ляля

Сразу видно, что автор дите дитем...Рановато замуж собрались. Вполне милая фамилия Кабанек, ничего страшного такого в ней нет, считаю. Даже мило.

Гость

Неважно какая фамилия! Факт, что для автора это невозможно!

по слогам: не-воз-мож-но

!!!принуждать человека к действиям и поступкам, которые для него невозможны по каким либо сугубо личным мотивам, нельзя!!!

Автор, не рассусоливайте это вопрос с фамилией долго. Скажите, что ситуация с фамилией закрыта для вас раз и навсегда! И точка!

И ваше желание и мнение партнер должен уважать.

Можете предложить его взять вашу фамилию. Если он откажется, не настаивайте. Останьтесь оба при своих мнениях, которые вы уважаете.

брюнетка

Причины не менять фамилию:

-закончите ВУЗ или что-то еще, хотите чтобы дипломы и аттестаты были на одну фамилию аспирантуру поступите.или в а

-"временно" побудите на своей фамилии, сейчас некогда заниматься бумажками, а потом лет так через.... поменяете на фамилию мужа. Он привыкнет и не будет настаивать.

-надо срочно оформить (наследство, важные бумажки) а изменение фамилии затянет дело.

-вам дорого ваша фамилия как память о родственниках и если вы один ребенок, то тем более.

брюнетка

-хорошо для бизнеса/дела, например у нас в стоматологии, говорят "я знаю такого классного специалиста в этой сфере и.т.д., вот его номер телефона и ФИО" , а это супруги-врачи друг друга рекламируют и не догадаетесь т.к. фамилии разные.

Курица без Цезаря

Кабанек:)))))))))))ахах))))))

Курица без Цезаря

Автор, да так и скажите,что позорится с этой фамилией не собираетесь! Что тут такого?

Мне лично эта фамилия кажется ооочень смешной:)) будет у вас дочка полненькая,ее еще и в школе заклюют. Дети жестоки:) так и будут звать: кабанчик,кабаниха,кабан, хрю-хрю и тд)))

Таинственный коммерсант

У меня есть знакомая с фамилией АдамОвич. Выходила замуж за КолбАско, он взял ее фамилию. Сказал- я вдетстве натерпелся от фамилии, не хочу что бы дети терпели

Гость

Вообще ничего страшного в фамилии не слышу, у вас еще от школы близки воспоминания, где на любую даже безобидную фамилию могут обзывалки придумать. А людям за тридцать поверьте, глубоко плевать у кого какая фамилия. Я вообще знаю врачиху по фамилии Подъяблонская и ничего не поменяла. А если у людей какие то комплексы-то они и в безобидной фамилии углядят некрасивость. Я не понимаю женщин, которые свою фамилию в браке оставляют, это неуважение к мужу, он не будет чувствовать своего главенства и авторитета в семье, я бы обиделась на месте мужа.

Гость

Сообщение было удалено

Я поддерживаю, для ребенка самое лучшее.

Гость

Я не меняла, чтобы не возиться потом с бумагами. Пришлось бы менять: 2 паспорта, мед.страх., пенсионное, инн и еще кучу бумаг, и все ради чего? Ради прихоти жениха? А он сам бы побегал по инстанциям и заплатил бы деньги за этот ворох документов, не на словах, а на деле? А ваши дети и так будут носить его фамилию. Все мои подруги и многие знакомые из этих же соображений оставили свои фамилии и мужья адекватно всё восприняли, правда всем не по 20 лет было.

НН

В детстве с любой фамилией тяжело, потом привыкаешь, даже ржачно. Я в девичестве Мандарыкина))). Пережила.

Мужик в ушанке
Leee

Сообщение было удалено

Да, фамилия не айс. Вообще странный у вас БМ - самого в детстве дразнили, и менять хотел, а теперь из-за глупой гордыни ерепенится.

Есть два варианта:

1. Берёт вашу фамилию, и у вас происходит нормальная полноценная семья.

2. Если уж он такой гордый, переходите вдвоём на новую фамилию.

Ну, а жить в браке под разными фамилиями - это ни в какие ворота. Это не семья.

Мужик в ушанке

Да, кстати, если сам он этого не понимает, он вас не любит (

гость

Автор ,а вы объедините ваши фамилии,будите-Кабаницкая..

Гость

какая прелесть....

у меня у подруги одной муж при разводе сказал ей - у меня к тебе была одна претензия, стерва - ты не взяла мою фамилию.

)))

Гость
Leee

Сообщение было удалено

точно. у мужа страшно неудобная фамилия, труднопроизносимая и труднопишушаяся. его мама всю жизнь мучилась с этой фамилией-сколько ошибок делали в её фамилии...и я оставила свою. он 2 раза повыступал, потом смирился.

Гость

поженились Пукало и Дрищенко..

Гость
Мужик в ушанке

Сообщение было удалено

я живу. отличная семья, при чем тут фамилия вообще и взаимоотношения в семье?не по домострою что-ли?

починяю примуса
Гость

Сообщение было удалено

Какой-то странный способ добиться главенства и авторитета в семье, не находите? Муж одной знакомой страшно обижался, что она его фамилию не взяла, однако с удовольствием въехал в её квартиру.

починяю примуса
НН

Сообщение было удалено

Я сперва почитала Мандаринкина, хорошая , думаю, фамилия.

А вот о чём родители думают, давая детям идиотские фамилии, я с не понимаю. Говорю, как бывший обладатель дурацкой фамилии.

Leee

Большое спасибо всем!!!

Читаю ответы, и понимаю, что я все таки не монстр и имею право не делать этого. А то парень расписывает что мы вообще не семья будем и тд.

Leee
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Я учту это обязательно

Гость

у моего папаши была весьма неблагозвучная украиснкая фамилия.мама не стала брать его фамилию. зато дали мне его. первые годы жизни в саду и школе были адом. только после их развода я настояла на том, чтобы поменять фамилию, мне было десять лет.

ЛЮДИ, не уродуйте детям жизнь своими комплексами!!память о предках и ваши тупые амбиции - это ничто по сравнению с теми унижениями,которые будут терпеть ваши дети из-за смешных фамилийЁ!

Гость

извините за опечатки.

Leee
Гость

Сообщение было удалено

А во сколько следует жениться?

Высокая

Скажите ему, что все равно разведетесь, поэтому зачем заморачиваться с документами