Здравствуйте!Часто вижу здесь темы, о том как невесты не хотят брать фамилию жениха. Так вот аналогично и у меня. Фамилия парня лично мне просто отвратительна. Все бы ничего, но он просто настаивает …
Автор вы ребенку можете дать его фамилию, а свою себе оставьте.что за идиотские, домостроевские традиции, я бы свою ни за что не променяла,
слушайте люди)была у меня подружка-хохотушка в ранней юности,мы с ней злорадно высмеивали разные смешные фамилии. она всё стебалась над украинской фамилией Борщ. в итоге она вышла замуж за Щи. не вру!
я чуть получше,конечно, но тоже не взяла фамилию мужа.
Украинские фамилии вообще ужасные попадаются. Загнибеда. как с такой сжить? детям? чтоб их беда загнула?..
подруга есть, в девичестве Метелкина, замуж вышла стала Швабриной.Я замужем, оставила свою фамилию, хотя у мужа нормальная, детей на его фамилию запишем.Но оставить свою мне было принципиально, у меня в семье у папы 4 дочки, я младшая, сестры все уже замужем, у всех фамилии мужа, отец меня очень просил свою оставить.И муж понял и как-то не очень и настаивал. И опять же документы менять не надо. Да и много таких знакомых, кто не меняет, все как-то пережили.
Ыыы... А я была Панчеха, украинская фамилия, а вышла замуж за Пятак по молодости. И взяла ту фамилию, прямо не знала, что лучше. Слава Богу следующий муж был с нормальной фамилией :)
Автор, я когда-то взяла двойную фамилию, мою + мужнину. Он тоже начал выступать, мол, это в разрез традициям, на что я ответила, что 1) я вобщем-то замуж не спешу, 2) университет уже закончила и начала работать, все коллеги меня уже знают под моей фамилией, 3) его я уважила, прибавив его фамилию к моей, и не хочу оскорблять моих родителей, отказавшись от фамилии, которую они мне дали. Довод номер 1 на него подействовал сразу и он заторопился жениться.
Сообщение было удалено
А вот умный муж моей знакомой с дурацкой фамилией взял фамилию жены. Еще 20 лет назад. Вся его родня выла в возмущении, а он их заткнул, сказав - я в школе от насмешек и прозвищ натерпелся, так вот мой ребенок это проходить не будет.
Вот так.
А мой муж мою фамилию сам взял. Его простая как Иванов, Петров, Сидоров. В каждой кохани по 100 штук)) А моя редкая и он сам захотел ее. И причем все его друзья и родные были против и выговаривали ему, но он молодец заткнул их всех)
Я бы на втором слоге ударение делала, а последнее Е произносила бы как Е, Тогда вообще будет творческая фамилия.
наверное мне проще будет вообще предложить ему взять третий какой нибудь вариант... моя следующая тема "Помогите придумать красивую фамилию")))
Сообщение было удалено
ха)) я так и сделала в свое время! Своя фамилия была ужасная, его более менее, но не фонтан, как и моя хохляцкая. Его папашка кстати тоже предатель. Когда я впервые предложила такой финт, столько возмущения и негодования с его стороны было(у него спортивное прошлое, чемпионом страны был), а годика через два сам предложил поменять фамилию)) выбирали вместе! Теперь у нашей дочери офигенная фамилия! И всякие малолетние идиоты, школота ее дразнить не будут(я за всех своих потомков в школе отдувалась, хватит).
Сообщение было удалено
Знаю прикольные украинские ( а может и не украинские) фамилии, например, Добрый вечер или Убейволк. Здорово было бы с вашей подругой-: Добрый вечер-Соколова или Соколова-Убейволк! Класс!!! Точно, ни когда не забудешь!!!
Знаю семью м фамилией Брехунец
Я вообще не понимаю, как это - поменять фамилию. Как будто была одним человеком, а стала вдруг другим. Даже не человеком, а придатком другой семьи. Брррр...
Правда, я и не замужем. И дети у нас с разными фамилиями. У сына папина, а у дочки - моя. По-моему, единственно логичный вариант.
У меня знакомая была с фамилией Поланек, с ударением на второй слог. Так она свою фамилию любила и считала красивой. Мне кажется, вам не надо писать букву Ё, и сделать ударение на второй слог, если уж решите уступить. Моя знакомая часто по телефону представлялась.. Это звонит Лена ПолАнек..
Во-первых, фамилия никакая не ужасная, во-вторых, если женщина настаивает на таком, то лучше с ней вообще не связываться, в-третьих, лучше не жениться в 20 годиков))
Сообщение было удалено
вот это родители извратнулись. папа чем делал, тем и думал
Сообщение было удалено
ты из дома 2?
Если не лежит душа к этой фамилии,то не меняйте. Я в свое время пошла на уступки,приняла фамилию мужа. Некомфортно мне с ней было. Все мои знакомые,друзья удивлялись,как я могла променять свою фамилию на фамилию мужа. Но зато при разводе я с огромным удовольствием вернула свое.
Автор, моя история вообще похожа на анекдот.
У меня фамилия Оболенская (ей богу не вру). В компании познакомилась с парнем, понравился. Так вот, потом выяснилось, что у него фамилия Клячин. Дошло дело до ЗАГСа. И он рогом уперся чтобы я тоже стала Клячиной. НЕТ!!!!!!!!!!!!
Когда плакала и жаловалась маме, она смеялась и говорила "нет не надо менять Оболенскую на Клячину, а если менять то только на Козлову".
впрочем какая разница что та что эта ЕВРЕЙСКАЯ!но мене ваша нравится больше
Неуважение, он правильно сказал. И нелюбовь, вы разведетесь, а он лопух, что с тобой.
Сообщение было удалено
А если девушка носящая фамилию Кобанек,поправится на 20-30 кг?..
Сообщение было удалено
Милана имя для Кавказа.
чем дуняшестее мама...тем анжелистее дочь
Вообще если фамилия у мужа плохая можно семье взять фамилию жены У нас были знакомые так не сделали и жалели потом
Бородатый баян, говорите? Со мной в университете (БрГУ) училась девушка Головач Елена Николаевна. Очень красивая девушка, но очень стеснялась своих фамилии-имени. После замужества сменила фамилию на Мазмишвили. Так что никакой это не баян, такие люди действительно живут среди нас, просто родители некогда, видимо, не подумали.
Ну значит он просто самовлюблённый эгоист
лошадиная страна глухих