Гость
Статьи
Венчание в наши дни, …

Венчание в наши дни, что это для вас?

Венчаться стоит в наши дни? Как вы к этому относитесь?

Наивная
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
_777_

Сообщение было удалено

Это все молодецкий нигилизм.

Андрюха Питерский

Даже мусульмане и те умудрились в лужу сесть. Мулла забыл микрофон выключить и начал беседу о том какой прибыльный бизнес Ислам. На ютубе сейчас ролик этот гуляет.

Рыжая Такса

"Будто бы кто-то жаждет попасть в нижние миры)"

Есть те, кому безразлична участь их подлой душонки после смерти)

Гость
_777_

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю. Я вижу печальные моменты. И священников, к которым нет доверия, которые хамят и бабок, которые рявкают в церкви за то, что ты не так стоишь. Но не нам их судить, как бы неприятно на не было. Бог им судья! Я на этом стараюсь не зацикливаться и игнорировать все плохое. Ищу только хорошие моменты. Хожу только к хорошим батюшкам. Нахамила бабка в церкви - да кто она такая! Верю в Бога и считаю, что Бог скорее ее осудит за хамство, чем неправильно стоящего в церкви человека. И все равно это не мешает мне ходить в церковь. Я нахожу для себя только положительные моменты. И общение с положительными батюшками приносит мне пользу. Они открывают мне глаза, я меняюсь, муж видит во мне положительные перемены. Хотя мне еще далеко до идеала.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, Христос тоже разворотил всё в Храме, когда увидел там менял и торговцев...Так что не берусь судить о мотивах. Может Андрюхой движет гнев праведный и ему за веру обидно)) Хотя...

Андрюха Питерский

Вот, если лень искать.)

http://www.youtube.com/watch?v=7ON5vMKVlls

Мулла в Казанской мечети забыл выключить микрофон после намаза.

Не зная этого, он на всю улицу говорит, что ислам и мусульманство это товар, который приносит неимоверную прибыль.

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Любая человеческая организация, имеющая хоть какую-то власть и получающая "в руки" хоть какие-то деньги, подвержена искушениям этой самой властью и деньгами. Чем выше "должность" - тем больше сила искушения.

Гость
_777_

Сообщение было удалено

Вот именно хотя :). Думаю, что даже если ты ни во что не веришь, а атеизм - это тоже "вера" :), нехорошо обижать чувства других и по-молодецки глумиться.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Я не могу ничего разобрать на этом видео, что говорит мулла.

Андрюха Питерский
_777_

Сообщение было удалено

То есть включив логику, мы выходим к тому, что "сказки" про высшее существо придумали люди которые врут, воруют, совращают детей и вообще они хоть и посредники безналоговые, но это мелочи. А можно ли им доверять...?)

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Есть такая штука, как ползунок громкости.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

а я как будто не знаю))) не понимаю. Он хоть по-русски говорит? Я к мусульманству не отношусь, но может это очередная утка, где якобы мулла что-то говорит про бизнес. во всяком случае просмотров у этого видео маловато для скандала. Есть такое же видео, но с большим количеством просмотров?

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

По Русски ближе к концу видео.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Я его сегодня первый раз увидел. На моём портале оно выложено сегодня. Видимо с пылу с жару, от того и просмотров мало.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Да, в конце видео действительно по-русски. Услышала только "прибыль неимоверная". Но не факт же, что он это говорит про мусульманство. Слов полностью не разобрать..

Андрюха Питерский

Хотите про РПЦ посмотрите, может что то щелкнет в головушке.)

http://www.youtube.com/watch?v=7Et_mLoHikc

Гость
Наивная

Сообщение было удалено

Не понимаю почему именно в наши дни??? Венчание - это таинство, нужно понимать истинный смысл венчания. Если вы люди не воцерковленные, то для вас нет никакой пользы от венчания, так, красивый обряд.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Видео посмотрю, но чуть позже. Скажу только, что однажды я попросила батюшку освятить квартиру. И случайно забыла заплатить деньги. Так он ушел и мне даже не напомнил про них. Потом я пришла когда вспомнила и заплатила, так батюшка еще и извинился за что-то. Смущенно сказал "извините". Сама не раз слышала от батюшек, что если денег нет, то можно и не платить, бесплатно покрестят. Опять же смотря какой батюшка конечно. Кто-то накричит и пристыдит.

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Не углядела я в этом логики, Андрюш) Люди, которые врут и воруют, встречаются везде. И духовенство тут не исключение. Особенно белое. Мы вообще-то на Земле находимся, а не в раю, если ты не заметил) Вот будешь в раю - будешь возмущаться по поводу того, что там делает Гундяев)) А на земле тут все грешники, получившие шанс стать лучше..Кто-то его использует, кто-то нет...

Гость

Андрей, некоторые священники кстати, тоже в ад попадают (я как православный человек в это верю). Священник не значит что он святой.

Не лучше ли искать положительные примеры для себя и держать на них ориентир? Не нравится Гундяев - держите ориентир на папу Франциска. Не нравится и он - любите Далай Ламу...Да мало ли хороших людей, способных стать примером для подражания? По-моему это гораздо продуктивнее и полезнее, чем копаться в отрицательных примерах и хаять их.

Джоля
_777_

Сообщение было удалено

А как же мода? Ты чего? Отними в человека то,что он атеист, и что останется для собственной не похожести и оригинальности?

Джоля

Сообщение было удалено

Думаешь, это опять треклятое "Нитакойкакфсе"?))

Джоля
_777_

Сообщение было удалено

Убеждена

Джоля

Сообщение было удалено

По-моему нынче атеистов-борцов с "прогнившим ЗАО РПЦ" большинство. И как раз они и есть те самые "как все"...

Джоля

Ну и естественно, что вокруг все или дураки или негодяи, а вот Я - атеист /веган/ ЧФ (нужное подчеркнуть). И главная отличительная особенность - надо непременно схватить заблуждающегося дурачка за грудки и вразумить))

Джоля
_777_

Сообщение было удалено

Да нет. Они просто кричат громко))

Джоля

Сообщение было удалено

Вразумителей хватает по обе стороны баррикад. Чем выше ЧСВ - тем больше желания навязать свои вкусы)

Джоля
_777_

Сообщение было удалено

Но они то думают что НЕ как все)) в этом вся штука))

У меня возле метро частенько вразумитель вещает тож...Прям инкарнация Иоанна Крестителя)) Голос вопиющего..Причем парень молодой такой, симпатичный очень)

Андрюха Питерский

*Запасся попкорном. Нитакойкаквсе*

Джоля
_777_

Сообщение было удалено

Согласна. Но, когда я вижу ярые споры между атеистами и верующими, закрадывается сомнение в "подлинности" и тех и других))

Джоля
_777_

Сообщение было удалено

Чокнутый?

Гость
Джоля

Сообщение было удалено

Твоя "подруга" разродилась опусом

http://maxpark.com/community/5392/content/1958006

Джоля

Сообщение было удалено

Может просто из секты, где единственным путем попадания в Царство Небесное является проповедь возле метро)

Гость

http://maxpark.com/community/5392/content/1959808

Джоля

Сообщение было удалено

Атеисты - те же верующие) Только верят в другое, нежели верующие))

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Делись давай..А то ишь хомячит там сидит в одиночку)) Не по-христиански энто!)))

Андрюха Питерский
_777_

Сообщение было удалено

Я вот религиозен. Моя религия - порядочность и адекватность. Для жизни с лихвой. Пожет быть когда сильно полюблю еду из твердых сортов пшеницы, стану Пастафарианцем.

Во имя тефтелек, соуса и пенне. Раминь!

Андрюха Питерский
_777_

Сообщение было удалено

Да я кушаю и деградирую смотря "Адмиралъ". Год уже назад скачал, теперь всё закончилось, решил "ну надо".. И на мой субъективный..первая серия весьма не плоха учитывая чей кинематограф.

Джоля
Гость

Сообщение было удалено

И чего?

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Тогда уж - рамэн)) И почти на латыни звучит, и суп опять таки))

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Первая серия? Это разве не полнометражка?

кошка
Guest

Сообщение было удалено

Развенчивают. Мой знакомый, когда с женой развелся, ходил в церковь и писал прошение, чтобы их развенчали и их развенчали

Андрюха Питерский
_777_

Сообщение было удалено

Сериал 10 серий. Те же актеры, но со всеми нюансами, балами и фантами..

Андрюха Питерский
_777_

Сообщение было удалено

В этой религии можно говорить как хочешь и тефтельки в соус макать любой рукой. Впрочем нет так же разделения на сорта пшеницы и бренды..

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Это потому что она пока еще не распиаренная и не властная) Как только соберетесь в количестве сотни - тут и начнутся расколы, каноны и т.п.))

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Я смотрела только с Хабенским и Боярской. Понравился...

Андрюха Питерский
_777_

Сообщение было удалено

Это он и есть.) Только не как фильм а как сериал на 10 серий.

http://www.kinopoisk.ru/film/542438/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баги опопсела совсем.