Гость
Статьи
Венчание в наши дни, …

Венчание в наши дни, что это для вас?

Венчаться стоит в наши дни? Как вы к этому относитесь?

Наивная
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
гость

Сообщение было удалено

я готова.

Гость

но только за любимого.

Лена

Повенчались 12 октября 2012 года) до венчания постились,ходили на исповеди. В день самого венчания(а оно было,сразу после росписи в ЗАГСЕ) ничего нельзя было ни пить,ни есть))) само венчание шло часа 2 с половиной!!! К концу мне даже показалось,что начала понимать все слова молитв,что батюшка читает))по телу непонятная дрожь всё время,мурашки бегали))Как-то светло внутри стало,и спокойно))Я не особо верующая,просто муж настоял)Сейчас,если бы был выбор - обязательно венчалась бы))))только балетки одела бы))) а ещё лучше тапочки)П.С. у нас не всех венчают,почему-не знаю)но батюшка принимает решение,только после разговора с молодыми. И ещё, Деньги мы заплатили только за икону и свечи)))

Кто-то вообще живёт без штампа в паспорте, а вы про венчание говорите.

Бусинка

Я очень хочу венчание, потому что с мужем я определилась в жизни, у нас одни цели и задачи, общий ребенок, ипотека в конце концов)))))) но я не хочу туеву кучу родственников звать, друзей и пр. это для меня довольно таки интимная вещь, ну родители само собой должны быть, но вот все остальные обидятся, а грандиозную пьянку устраивать в честь этого события кощунственно!

Серебрянный дождик

Я очень хорошо к этому отношусь. Считаю это очень серьёзным делом и не менее важным потому, что это клятва перед Богом быть с любимым человеком и в горе и в радости, навсегда. Мы с мужем венчались год назад, когда поженились и я очень счастлива от этого. У меня родители будут венчаться этой зимой. Они, конечное, женаты по закону, но не венчаны. Я очень за них счастлива.

Гость

нужно быть уверенной в человеке на 150%, это же на всю жизнь

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

не то

Гость

Никак не отношусь. венчаться надо только тем, кто верит в бога. А я сторонница буддизма. Просто сейчас стало модно венчаться, детей крестить, даже если в бога не веришь.

Гость

Девочки честно я хочу венчаться, не знаю почему но для меня венчание даже больше значит чем штамп в паспорте. Я верю в Бога, были такие тяжелые времена в семье, честно одна вера спасала

V

Для меня это глупость.

Сидзуку сан

Не согласна с тем,что если не ходишь по воскр.в церковь и не знаешь молитвы на память,то не фиг и венчаться.Мой муж специально для этого крестился и мы к венчанию относимся очень серьезно и верим в Бога.Но для тех,у кого это еще в планах я бы советовала венчаться не в день свадьбы,а ближе к старости)))Все таки это страшно,поверьте.Знать,что ты ни при каких обстоятельствах не должен разводиться.

Сидзуку сан

Сообщение было удалено

Отчего ж ни при каких-то? Измена одного из супругов считается даже по церковным канонам - весомой причиной для расторжения брака.

Сидзуку сан

[quote="_777_"

Отчего ж ни при каких-то? Измена одного из супругов считается даже по церковным канонам - весомой причиной для расторжения брака.[/quote]

Мда?не знала,но это же крайняк!!разводятся в основном,т.к.ушли чувства,быт заел,не хотят секса,мало зарабатывает и т.п.А это не повод)))

Гость

Навсегда души вместе. На веки вечные!

Murysya
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а если второй раз венчают с другим(ой) уже три-четыре души "спаивает"?

Гость

венчание только для верующих в Бога.Для остальных придумали загс.

Жизель
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Какой ужас. И после смерти не расстаться? Нет, мне такое не нужно. Что такое венчание для девочек моложе 30-ти - это красивые фото, это модно. Особенно доставляет, когда пара разводится через год-два0пять-десять. Где спрашивается любовь до гроба, забыты все клятвы. Вообщем делаю вывод, всё это фарс пор большей части.

Жизель
Гость

Сообщение было удалено

Ну, главное чтобы и он (избранник) верил в то же, что и вы.

Жизель
Murysya

Сообщение было удалено

Здесь возникает проблема. Не предусмотрен был такой вариант развития событий. Есть обряд развенчивания - но это по-моему филькина грамота.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как-то наблюдала освящение машины: открыли значит капот, встал поп, помахал кисточкой с водичкой над двигателем, перекрестил и говорит:"Все долго будет ездить".

Вот тебе и божественная гарантия на автомобиль:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то от часов он не открещивался, а сказал, что да, это его:))

Гость

Обряд, ритуал... индейцы. Да- ДА!

Именно такими я вижу всех этих людей, возносящих своё чувство достоинства на трон.

Гость
Китнисс

_777_ | 12.11.2013, 12:05:47 [16406428] _777_

Китнисс

Венчание - манипуляция, одним словом.

Венчание в церкви в давние времена выполняло функцию бракосочетания в ЗАГСе в наше время.

+1000000. Наконец-то вменяемый человек нашелся! Когда в 21 (!!!) веке женщина серьезно пишет про то,что венчается для того, чтобы быть с мужем на небесах - ей в больничке голову проверит надобно.

Таких больных женщин , к сожалению ещё много и деда на небесах верят ))

Джульетта

Венчаться нужно. Если Вы в Боге, то это практически обязательно.
Я венчаная, и две мои дочери тоже.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: