Гость
Статьи
Венчание в наши дни, …

Венчание в наши дни, что это для вас?

Венчаться стоит в наши дни? Как вы к этому относитесь?

Наивная
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю что Еврейскому раввину сыну плотника есть какое то дело до меня...

Рыжая Такса

Guest, не придумываю.

"В православии нет обряда развенчания. Это раз."

А каким же образом его осуществляют? Все знакомые венчались и рассказывали, что церковное бракосочетание в христианстве состоит из трех основных обрядов: обручения, венчания и общей чаши - врали что ли?

"А во - вторых если нет канонических препятствий для венчания, священник не имеет права отказать в венчании."

Нам отказали. Права качать было как-то странно, да и я этого, собственно, не особо хотела.

Андрюха Питерский
_777_

Сообщение было удалено

Расширяют ассортимент "магических услуг" за денежку.)

Рыжая Такса

"В Библии Вы не найдете ничего о венчании. Сие таинство было создано церковью гораздо позже написания Библии."

Тогда просмотреть Заветы).

Андрюха Питерский

Как тут недавно РПЦ лютовало, хотело "Буратино" запретить.) Типа очень уж схожи две сказки.))

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Заветы - это и есть часть Библии)

Заргана
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Сочуствую . А РПЦ - секта ?

Заргана

сочуВствую

Guest
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Еще раз повторюсь. В православии нет понятия "Развенчание". Если нет канонических препятствий, то принимая во внимание человеческую слабость, правящий архиерей местной епархии может дать разрешение на повторное венчание. Венчание проходит уже по чину второбрачных. При этом предыдущий церковный брак считается расторгнутым.

Венчание возможно до трех раз. Получить разрешение на третье венчание очень сложно. Его дают только в исключительных случаях.

Гость

мы с мужем венчались в тот же день, что и расписывались. Очень сурьёзно и важно это бцло для меня. Длянего возможно больше имело значение, что это мне очень нужно. Таинство настоящее, не передать ощущений тех. Но и гости также были шокированы. как было благодатно и прямо нереально. Свяденник попался очень хороший. В общем, дань моде в нашем случае ни при чём. Мне было важно, чтобы мои дети родились в церковном браке

Guest
Заргана

Сообщение было удалено

В настоящее время это ЗАО РПЦ.

Андрюха Питерский
Заргана

Сообщение было удалено

Это вопрос на который вы не можете ответить без меня?)

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Ты путаешь...То, что Он пролил кровь во искупление грехов человечества не означает, что не нужно каяться) Выступление Его в качестве жертвы было призвано отменить языческие жертвоприношения. Типа "Теперь жертвы приносить не нужно, Он уже выступил агнцем".

Андрюха Питерский
_777_

Сообщение было удалено

Да я не путаю. Он на перспективу простил, простил. Тут уже не важно каешься ты или нет, тебя заочно простили если ты верующий.

Гость

отец андрей многие лета собирает средства на постройку храма. собранных средств пока что хватило на "ауди".

Штучка

Не мыслю иного сочетания с мужчиной. Только посредством венчания. Для меня это истинный брак перед Господом.

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Скорее наоборот-в православии рекомендуется исповедоваться (читай - каяться) и причащаться раз в 2 недели.

Заргана

[яуоте=ъАндрюха Питерскийъ]Это вопрос на который вы не можете ответить без меня?)[/яуо

неа. Только католик может назвать православие сектой. имxо.

Рыжая Такса

Guest, извините: прочла не "обряда развенчания", а "обряда венчания".

То что нет обряда развенчания - это я знаю.

Апрель

Мне фиолетово, хоть в наши дни, хоть не в наши)

Какие обряды не совершай, важно ведь, что внутри. Кому обряд помогает внутренне себя настроить, может, тому и нужен.

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Нет такого...Много верующих не войдет в Царство, хоть и будут аппелировать к тому, что они дескать праведные верующие.

Заргана

Сообщение было удалено

Не..зря ты так..Нормально одни к другим относятся, даже скорее самыми ближними братьями по вере друг друга считают. У меня брат, кстати, ушел в католичество из православия. Никаких терок нет при этом.

Рыжая Такса

"Много верующих не войдет в Царство, хоть и будут аппелировать к тому, что они дескать праведные верующие."

_777_, а Вы туда стремитесь или Вам по барабану?

Андрюха Питерский
_777_

Сообщение было удалено

""Где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я буду среди них". Так что вот тебе аргумент - Как Бог Иисус врать не может, а значит, является там, где есть истинно уверовавшие в него люди; значит, никого другого там быть не может. Ни какую христианскую конфессию, ни какую деноминацию, ни какую секту отделить от Христа просто невозможно в этом свете, все это лишь поповские разборки за место у кормушки."

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я не питаю иллюзий на свой счет...

Гость

Да что за ругань на бедных попов?! Я соглашусь с тем, что священники разные бывают. Но зачем ходить к таким священникам? Зачем говорить за всех гадости?? Я лично знаю много хороших священников, добродушных, которые слова злого не скажут, а также трудолюбивых. И мне обидно, что обсирают всех попов. Если уж вас злят такие попы, то вы говорите только про них, а не про всех и уже тем более не ругайте вы так Православную церковь. Церковь - это не собрание святых, а толпа кающихся людей. Туда ходят грешные люди (священники кстати такие же грешные люди) подумать над своими поступками, исправиться. есть конечно люди, которые ходят в церковь, чтобы попросить у Бога машину, побольше денег. Но зачем равняться на таких людей, это их проблемы, что они не правильно понимают веру в Бога. Я считаю, что не надо ходить к священникам, которым ты не доверяешь. Но это не повод, чтобы ругать всех попов и всю Церковь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже у Патриарха Кирилла часики такие простенькие, что на фото их замазывают (((

Апрель
_777_

Сообщение было удалено

Не пустют, штоли?))

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Зато паству размножают фотошопом.)

http://copypast.ru/2013/06/28/rpc_prodolzhaet_ovladevat_foto​shopom_4_foto.html

Апрель

Сообщение было удалено

Скорее всего))

Гость
_777_

Сообщение было удалено

ой а меня на пушечный выстрел тогда не подпустют (

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

бред рыжей таксы и ей подобных

Гость

много пользы от предстаавителей Духовенства, грех это приумалять

http://demotivatorium.ru/demotivators/d/29859/

Гость

Желтым газетенкам вы верите про фотошоп с часами патриарха. А вы отбросьте свою ненависть к попам и посудите трезво. Вам не приходило в голову, что это фальсификация? Что это какой-то журналист закрасил часы в фотошопе, а сваливают все на патриарха. Разошелся скандал по всему инету. И вы на это ведетесь. Представьте себя на месте человека, которого оклеветали. Любой человек может быть жертвой клеветников. А уж тем более публичные люди, которые так многими нелюбимы.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Лицо/ладонь...

"Блогеры обнаружили на сайте РПЦ фотографию, где на руке предстоятеля нет часов..."

Гость

не бросайте своим вниманием РПЦ! оне лучше знают, как вам жить. за небольшую денешку.

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Вот почему мы так любим только плохое выцепить и бить по больному месту?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://via-midgard.info/news/21277-na-fotografiyax-patriarxa​-kirilla-zamazyvayut.html

Заргана
_777_

Сообщение было удалено

я не об отдельныx верующиx, а в филологическом смысле ( сектанты - отколовшиеся ) Протестанты ведь тоже сектантами считаются. После великого раскола - Сxизмы православие отделилось от римской церкви. Кстати, Папа Римский и наш Вселенский патри_арx впервые за 500 лет встретиллись в 1980 году. До этого дипломатическиx связей не наблюдалось.

Об обряде венчания. Xочет народ венчаться - пусть . Только брак от Божьего благословления крепче не станет. Как грится - надейся , но и сам не плошай.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

но отражение на полированном столе осталось )

Андрюха Питерский

*Атак же

"Среди инцидентов, получивших наибольшую огласку СМИ, - скандал вокруг патриаршей квартиры. Троюродная сестра его преосвятейшества Т.Леонова обратилась в суд с требованием возместить 20 млн. руб. за испорченную библиотеку патриарха, которая подверглась пыльной "атаке" из соседней квартиры, где проводился ремонт. Суд удовлетворил иск, а на квартиру соседей наложили арест, вернув владельцу только после поступления на счет истца запрошенной суммы. Ажиотаж также вызвала история вокруг патриарших часов. Сначала в Сети появилось фото, где патриарх Кирилл был запечатлен с часами фирмы Breguet стоимостью 30 тыс. долл. Патриарх назвал фото коллажем и заявил, что такие часы никогда не носил. Вскоре на сайте РПЦ появилось фото, на котором патриарх был изображен уже без часов, однако на столе предательски отражалась их тень. Пресс-службе пришлось оправдываться за неудачную ретушь и признать, что патриарх действительно носит дорогой подарок.l"

Он ещё и 3,14здит...

Андрюха Питерский
_777_

Сообщение было удалено

Вероятно потому что не приветствуем шарлатанов и их деятельность.

Рыжая Такса

"бред рыжей таксы и ей подобных"

Гость 82, в своем посте 5 я написала, что это мне сказал священнослужитель, который отказался обвенчать нас с БМ. Мне вообще по барабану, что с моей душой случиться после смерти и я уже писала, что не считаю, что данный обряд что-то меняет в отношениях супружеской пары.

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

А почему ты считаешь, что ВСЯ церковь - это сплошь шарлатаны? Это как о людях страны судить по его президенту...

Рыжая Такса

"Я не питаю иллюзий на свой счет..."

_777_, так значит все-таки хотелось бы, чтобы "пустили в Царствие Небесное"?

по ее президенту

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Будто бы кто-то жаждет попасть в нижние миры)

Андрюха Питерский
_777_

Сообщение было удалено

Это как МММ и коллекторы. И там и там могут быть в общем то неплохие люди. Но все они работают на "корпорацию лжи" в которой главное прибыль.)

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Монастыри туда же?

Андрюха Питерский
_777_

Сообщение было удалено

Вспомним за Валаам и Коневец и иже...