встречаемся 2,5 года. сделал предложение, подарил кольцо. Мы начали готовиться к свадьбе, знали все, кроме его мамы. Ей он не сказал. В итоге, за 2 мес до свадьбы она узнала от др людей. Устроила ему …
автор, я считаю, что вам нужно отпустить ситуацию.С мамой своей должен разговаривать ваш жених. То, что она так настроена-это очень плохо. Она не смирится, не примет и будет отыгрываться всю жизнь, в т.ч. на ваших детях. Нужно понимать, что в случае свадьбы, у вас не будет на деле ни свекрови, ни бабушки. И если ваш молодой человек от нее эмоционально зависим, то брак долго не протянет.Насколько вы и он к этому готовы? Мы с мужем женаты уже 10 лет. С его мамой не сложилось. Видимся 2 раза в год, от силы. Муж с ней практически не общается, но он от нее не зависим ни морально, ни материально. Мне от этой ситуации было тяжелее, чем ему. Я до сих пор не могу понять, как так можно себя вести, особенно с внуками. Живем с мужем хорошо, материально обеспеченны, работаем, дети с иголочки, я сама- тоже девушка не последнего десятка, образованная, хозяйственная, симпатичная, муж ухоженный, довольный жизнью, успешный, по идее, матери только радоваться. А ее именно это благополучие и раздражает..... в общем, я конечно, с ситуацией справилась,у моих детей, слава богу прекрасная бабушка-моя мама, и крестная мужа, сестра свекрови-самая лучшая бабушка на свете, и для меня в душе настоящая любимая свекровь, но если бы я могла в начале отношений предположить, как оно будет, замуж за него я бы не пошла.
Сообщение было удалено
Да уж, жирно намазано, а народ рад стараться, советы дает. РАЗВОДКО.
Сообщение было удалено
из-за свекрови? главное - отношения мужа и жены хорошие. свекровь - на стороне.
мне главное жить с ним вместе, офиц зарегистрироваться и избавить МЧ от влияние матери. Она совсем не думает о счастье своего сына. Сейчас ей все равно чего он хочет - лишь бы было так как она пожелает. Это неправильно.
Сообщение было удалено
спасибо, внесли свою лепту. Рада, что в вашей жизни не было таких сложных ситуаций.
Сообщение было удалено
мне кажется это вовсе не редкая ситуация. просто у меня она совсем из ряда вон выходящая.
Сообщение было удалено
Очень рада, что у вас все хорошо! Надеюсь и у меня наладиться) счастья вам и вашей семье!
Сообщение было удалено
Я вам говорю свои ощущения с позиции 10-летнего брака и негатива от свекрови. Я просто всегда мечтала, что семья будет большая и дружная, потом немаловажный фактор-это отношение вашего молодого человека к ситуации и матери в целом. Мой муж к матери относится, как к душевнобольному пожилому человеку. Помогаем деньгами, ради нашего спокойствия и все. моральной привязанности к маме у него нет. а вот если бы он был морально зависим, то поверьте мать сможет развести вас, и ей будет плевать на наличие детей и на ваши отношения, какими бы прекрасными они не были. Просто бывают люди, как моя свекровь, например, которые ставят себе целью всей жизни-войну. Это ужасно.Это не год-три-пять, это до самой чьей-то смерти, пардон. И в свете этого думаешь иногда, что нельзя было найти мужа без такого недостатка в виде мамы???Чтобы все было по-человечески???любовь-дело хорошее, конечно, но жизнь-то кончается не завтра.и в браке много чего происходит между людьми, и проблемы, и ссоры, а когда у мужа всегда есть нашептыватель....это жесть.
Сообщение было удалено
Так и есть! Автор, это же ВАША жизнь! ЭТО ВАША С МЧ СВАДЬБА! Вам все и решать! Когда делать, как, где и кого звать. Что это вообще значит: ЕГО МАМА ПОЗОВЕТ ГОСТЕЙ НА ВАШУ СВАДЬБУ????? Только молодые решают такие вопросы. Сами!
Родители моей мамы были против брака и на свадьбу не пришли. И что? Живут себе и радуются, дети (я и сестра) уже сами взрослые. Все хорошо.
Перенесете свадьбу - скорее всего ее просто не будет. Свекровь все сделает для этого! Не хочет знакомиться с вашей семьей? Не надо. Ну и было бы неплохо, чтобы и ваш МЧ выразил матери свою позицию. Я вообще не поняла почему он ей сразу все не рассказал.
в общем, вам нужно вашего молодого человека подвести морально к мысли, что он взрослый, что вы с ним-отдельная семья, у вас есть будущее, свои дети..а мама все же должна хотя бы прилично себя вести. Не хочет идти на свадьбу-это ее выбор, ваше дело пригласить,потом ей кино покажете, гостям скажете, что мама приболела.Свадьба-это ваш праздник, прежде всего. Если у него хватит сил "отпочковаться" от мамы в этом вопросе, то будущее есть, а вот если не хватит.....не стоит связывать с ним далеко идущие планы.
Блин, ошиблась в прошлом посте. Родители моего отца (и в частности свекровь) были против брака моих родителей, хотели для сына более выгодной партии. Но мой отец все равно женился на маме!
Сообщение было удалено
Очень здравая мысль!
Автор, была аналогичная ситуация у меня.. Я никого не слушала, хотела свадьбу и мы ее сделали.. Но прожив с мужем 6 лет, могу сказать, что его родители как мутили с первого дня, так и мутят до сих пор, выпендриваются, дерут нос, с внуком общаются раз в два месяца часок максимум.. А теперь я сама не хочу с ними общаться.. 6 лет пыталась наладить отношения.. Надо было с первого дня плюнуть..и у вас свое жилье, что не маловажно, а они еще выпендриваются.. Не прогибайтесь под них! А то всю жизнь придется подстраиваться.
Сообщение было удалено
Вот на фиг эти войны . Плюнуть и не общаться с его родней.. Мне подруги говорт: любую другую невестку свекровь твоя уже сожрала бы с потрохами, а ты еще держишься.. А нужно ли держаться????
Сообщение было удалено
Никогда такая мама не смирится. По себе говорю!!! Я со свекровью вообще не общаюсь теперь..
Сообщение было удалено
Мне надо было с самого начала стоять на своем! Ведь они все без меня решили! Но я пошла навстречу, думала что она будет лучше относиться, но этого не произошло. Теперь я готова не общаться с ней. Жалко МЧ, он переживает.
Сообщение было удалено
А муж как реагирует? общается со св мамой? она говорит о вас что ниб?
Сообщение было удалено
А что делает ваша свекровь? Мешает вашему счастью? какую позицию выбрал ваш муж?
Сообщение было удалено
Автор, у Вас что-нибудь решилось? Какие мысли вообще? Ваш МЧ что говорит? Побеседовал с матерью?
Сообщение было удалено
Я с Вами абсолютно согласна. Мне дико, что его мама решает когда быть нашей свадьбе, учитывая что жить будем у меня и свадьбу делаем без ее помощи. Но она отлично манипулирует им. убедила его что он виноват во всем. даже в том, что она одинока сейчас. упрекает его в том, что всю жизнь старалась для него, а он вот такой.... не слушает мать..... И поэтому он так нерешителен сейчас....
Сообщение было удалено
Я так и сделаю. если он не сможет настоять на своем. думаю, мне не нужен такой мужчина.
Сообщение было удалено
что же из-за его матери забыть про него? я ведь не за его мать выхожу замуж. мне будет очень сложно расстаться с ним. как она может нам помешать?
Сообщение было удалено
Спасибо. Я так и решила. Сегодня, он скажет маме что свадьба будет 19 октября. После отпишусь вам.
Сообщение было удалено
Свекровь недовольна всем- покупка машины, квартиры.. Все у нее вызывает негатив.. Долго рассказывать, что стало последней каплей.. Муж ходит к маме иногда.. Они созваниваются.. Его позиция- разбирайтесь сами друг с другом..я иногда жалею, что вышла за него..потому что ничего маме сказать не может.. Не ходит она к внуку по два месяца, он считает, что мама много работает..я была после операции, она ни разу не пришла за месяц помочь.. Делает вид, что работает до 8 вечера.. А то, что работает рядом с нашим домом- это как бэ не учитывается..
Сообщение было удалено
Просто мужик получается тряпка перед мамой.. Любовь любовью, но как родился ребенок, меня это стало раздражать
Сообщение было удалено
мой не сказал моей маме, она узнала от знакомой в загсе. и че? кто, по-вашему, его надоумил? просто измельчал буржуазный мужчина...
Сообщение было удалено
я сама из Казахстана (не казашка если что) и знаю прекрасно что есть казашки светлые. Не надо срач тут разводить. Автору - зря вы за русского замуж хотите. Я сама русская и ни за что б с ними не связалась. Вы в Казахстане живете?
Даааа, ситуация, конечно, не из приятных... С одной стороны, не хочется с самого начала семейной жизни идти против будущей свекрови, с которой потом придется, если она конечно этого захочет, общаться, а с другой стороны, я бы на Вашем месте не шла у нее на поводу. Потом весной/летом/зимой она конечно же придумает что-то еще, а все это время будет копать под Вас и приводить всевозможные доводы, чтобы доказать своему любимому сыночку, что Вы его не достойны. Поговорите с Вашим любимым и объясните ситуацию. Ругаться и ставить ультиматумы не стоит, тем более перед таким событием. Объясните ему доходчиво, что если мама против сейчас, то потом она не изменит своего решения. А все может быть еще хуже. Пусть поговорит с ней и объяснит, что любит Вас и поскорее хочет создать нормальную и полноценную семью. Тем более, что это осознанное решение он уже принял и я считаю, что этим заслуживает уважения. А мама, как бы там ни было, не должна вмешиваться в Ваши с ним отношения. Я знаю кучу браков, которым сейчас по 10, 15 лет с такой же ситуацией, как и у Вас. Не отчаивайтесь. И не переносите ни регистрацию, ни свадьбу. Пойдете на поводу один раз, придется пойти и второй, и третий. Потом она скажет вам повременить с первым ребенком, вторым и т.д. и т.п. Моя мама, к слову, была против свадьбы брата (брак состоялся "по залету"). Она разговаривала с ним на эту тему не один раз, уговаривала, устраивала истерики. Но брат настоял на своем и свадьба состоялась. Мама, соответственно, смирилась и помогла в организации всего мероприятия) Сейчас браку 5 лет и двое прекрасных деток, без которых наша мама жить не может) Поэтому, если Ваша будующая свекровь дружит со своей головой (извините, если грубо), то она примет правильное решение и не станет препятствовать браку. Удачи Вам и счастья!
Сообщение было удалено
Да я живу в Казахстане. Не знаю почему так получилось что мы с ним вместе. я не искала специально русского. я очень толерантна к др национальностям. А почему Вы бы не выбрали русского?
Сообщение было удалено
откуда берутся такие мамы, которые не желают счастья своим детям?
Сообщение было удалено
пусть не помогает, лишь бы не мешала..
Сообщение было удалено
Привет солнечному Казахстану! Я бы с ними не связалась потому что мне не нравится менталитет русских. Вот например эти заскоки с мамочкой, разве нормально это?
Сообщение было удалено
да это не нормально... но ведь нет плохих национальностей, есть плохие люди.
Мой сын не общается с родителями невестки. Запрещает им видеть внуков. У моих внуков мы с мужем бабушка и дедушка. Те абсолютно чужие. Невестка пригласила один раз своих родителей, так сын их выгнал. Он вообще считает, что тёща враг семьи номер один.
Причина в том, что невестка стала часто к своей матери ездить после свадьбы, а к нам не ездила. Сын решил эту проблему. Запретил родителям невестки появляться в их доме. Невестка плакала, но сын сказал, либо я, либо они. Невестка выбрала сына.
Сообщение было удалено
пусть не помогает, лишь бы не мешала..
С какой кстати свекрови нужен ваш ребёнок? Наверно ваша мать постоянно торчит в вашем доме?
Сообщение было удалено
Ну? и чем гордитесь?
В аналогичной ситуации, я сказала жениху - раз твои родители против - расходимся. Он предложил бежать! Я отказалась. Я себя не на помойке нашла и оскорблять своих родителей и-за придури его мамани не собиралась. Тогда он сделал ход конем - и даже мне ничего заранее не сказал. На семейный праздник, где собралась вся их родня, привел меня (сказал, что идем в гости к друзьям). Картина маслом: входим в комнату - а за столом папа, мама, первая бывшая жена, вторая жена , сводные братья-сестры... а мой громко заявляет - знакомьтесь : это моя невеста и мы собираемся пожениться в декабре и приглашаем всех на свадьбу. у меня челюсть отвисла - ни о чем таком не договаривались. Лицо свекрови не поддается описанию - но сказать ничего не могла - все орут "горько" и пьют здоровье молодых. Так и поженились, но через 8 лет развелись - но это уже другая история и мама там не при чем. ни о чем не жалею - сын у меня красавец и умница.
Сообщение было удалено
Сказочница:)))))
Сообщение было удалено
Ну если после операции мне нельзя поднимать было тяжести, а св- вь отказалась помочь, конечно, моя мать , как вы пишите, торчала у нас.. И если мне элементарно не с кем ребенка оставить, конечно в эти моменты мать , как вы пишите, торчит у нас.. Мне казалось, бабушки любят Внуков и хотят с ними общаться..
Сообщение было удалено
"Однажды муж с женой решили один день никому не открывать дверь. Утром их разбудил звонок, они посмотрели в глазок - родители мужа.
- Не откроем дверь!
Родители мужа ушли... Через некоторое время опять звонок, посмотрели - родители жены. Хотели опять не открывать дверь, но жена начала плакать, и муж пожалел её и открыл. Прошло время... У них родилось 4 сына, а пятой родилась дочка. Муж устроил большой праздник и был такой радостный!
Тогда друзья спросили его:
- Отчего ты так радуешься? Ведь даже на рождение сыновей ты так не радовался?
А он, улыбаясь, ответил:
- Родилась та, которая всегда откроет мне дверь!"
Сообщение было удалено
я тоже так думаю. он сегодня с ней поговорил, сказал что свадьба будет 19 октября, как и планировали. Она, разумеется, против. Сказала, что на свадьбу не придет. Он очень расстроен. Сказал мне что не будет радоваться на свадьбе((( Если не будет рад он, то и я не буду рада. Замкнутый круг какой-то. Стоит ли делать свадьбу, если все так складывается?
Сообщение было удалено
Здорово он обыграл! Сегодня он поговорил с мамой и сказал ей что свадьба будет. Она сказала что не придет. Он расстроен очень сильно. Я теперь думаю, нужна ли эта свадьба если он ей не рад?
Сообщение было удалено
Здорово он обыграл! Сегодня он поговорил с мамой и сказал ей что свадьба будет. Она сказала что не придет. Он расстроен очень сильно. Я теперь думаю, нужна ли эта свадьба если он ей не рад?
Сообщение было удалено
Ох, как же все таки судьба несправедлива...Молодые люди любят друг друга и хотят быть счастливы. Так нет же... Мама против...
Я прекрасно понимаю, что Вам бы хотелось, чтобы все было иначе, но, раз так получилось, значит, Вы должны принять все, как есть, как бы тяжело это не было...
С одной стороны, Ваш будущий супруг немного не прав: и свадьбу хочет, и маму обидеть не хочет, и веселиться не будет, если мама и не придет. Тогда какой же выбор он оставил Вам? Т.е., он машинально двигает Вас к тому, чтобы Вы отказались от свадьбы в пользу его мамы, т.к. знает, что, если он рад не будет, то и Вам радости не видать... Ну что ж... С одной стороны, если бы на моей свадьбе не было моей мамы, я была бы очень расстроена, а с другой стороны, ведь я не виновата, что моя мать против моего счастья. Все люди разные. Я бы это перенесла и в дальнейшем с мамой общалась бы так же. Но... Только Вам известна реакция Вашего будущего супруга. В любом случае, я бы спросила у него, какой же выбор он Вам оставил... На мой взгляд, если человек действительно хочет создать семью - мама для него будет только одним из мнений, которое он должен выслушать, но поступить по-своему... Но это сугубо мое мнение...
Сообщение было удалено
Я бы на порог не пустила. И никаких объяснений, оправданий и переносов сроков мне не надо. Не сказал о свадьбе? всем сказал, а матери нет? Ну, раз мать тебе никто, то и ты ей никто. Счастливо выметаться из дома. Забудь в этот дом дорогу и не думай, что в нем есть что-то твое. Свои трусы/носки/рубашки и пр. можешь на помойке забрать.
Сообщение было удалено
В точку!
Сообщение было удалено
И он бы ушел. Сыграл бы свадьбу. И страдал бы что мать не простила. А вы бы что сделали?
Как это-мама узнает о свадьбе от других людей? Вы что, очумели? Сделаете свадьбу без матери, а потом как с этим жить? Это сейчас, пока молодые, на всех наплевать, мы сами знаем все, но ведь жизнь кончается не завтра... Жизнь длинная, неизвестно, как она повернется, а у матери, да и у вас всю жизнь камень на душе будет лежать. Вы ведь сами будете родителями, представьте, что ваш сын поступил бы так с вами. И , ох, не знаю-не знаю, какова будет ваша реакция, может, еще похлеще, чем теперь мамы вашего МЧ. Не надо так обижать матерей, все это чревато...
Сообщение было удалено
Я понимаю, но что делать? как поступить? не играть вообще свадьбу? или делать все как она хочет?