Гость
Статьи
Друзья-семейная пара …

Друзья-семейная пара подарили на свадьбу 2 000 руб. Вы бы обиделись??

Готовлюсь к нападкам, что я корыстная! Что нечего было рассчитывать на то, что свадьба окупится. Так вот, сразу скажу, что я не рассчитывала на это! Свадьба была по меркам Петербурга средняя, число …

Гость
909 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость

А я вообще не понимаю, что значит на подарок нету денег? Нету 5 рублей? Это просто смешно. Тем более на свадьбу приглашают как минимум за месяц-два. За это уж время можно насобирать. Ну займите у кого нибудь.

А то нищета какая то казанская прям. Мне бы стыдно было.

ЗЫ. Я не про вас лично, а просто рассуждения по теме :"нет денег на подарок".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у людей не может быть ипотеки, больных родителей, маленькой зарплаты? 5 тысяч для многих сумма ощутимая.

Автор данной темы

Автор, может быть, это звучит цинично, но у вас с самого начала с ними были "товаро-денежные отношения" Отношения,завязанные на карьере, престиже (вам, обеим парам, в силу чего-то там, было престижно "дружить" друг с другом) У вас и не было настоящей дружбы, поэтому Вы так возмущаетесь (возможноБ в данном случаеБ и закономерно)Б что вам "не додарили[/quote]

На основе чего Вы сделали вывод о товарно-денежных отношениях? Только из-за того, что коллега по работе не может быть другом? А на работе люди не могут "подружиться"? Я сейчас не удивлюсь, если начнут интересоваться, кто выше по должности и видеть в приглашении на свадьбу какую-то попытку подлизать)))) Какой престиж, если речь идет о двух клерках среднего звена, скажем так? Даже ЗП примерно одна и та же. Ну, может, у моего мужа выше незначительно))

Автор данной темы
Нюш

Сообщение было удалено

Вы не угадали! Что значит выгодно или невыгодно? Мы, к сожалению, не какие-то влиятельные люди и не во влиятельных кругах общаемся, чтобы говорить о какой-то выгоде. Это не бизнес и мой муж с этим парнем (назовем так) не конкуренты, чтобы говорить о выгоде. Да, работают они вместе и общаемся мы семьями. Слово "работа" - это далеко не всегда связи, компаньоны и т.д. Работа бывает разная. Когда работаешь на кого-то, то ради выгоды есть смысл приглашать только директора. А друзей мы пригласили только лишь потому что хорошо общались

Нюш
Автор данной темы

Сообщение было удалено

Но теперь-то все по другому будет. Зажали ведь 5 тыщ на свадьбу Вам - будьте добры освободить место "друга")))))))

911

хм, 1000 руб. с человека - это мало, вы считайте только кафе где на человека от 1500 мин до 3000 рублей, а прибавьте еще спиртное, напитки, фрукты, торт, а тамада, которая развлекает гостей, это же всё для гостей делается, горка шампанского на выходе из загса, транспорт который перевозит гостей, кто-то за аренду кафе еще платит, либо за обслуживание сверх этих "от 1500 до 3000 рублей".

Парадокс, большинство банкетов после свадеб делается именно для гостей, чтобы потом не обижались: "даже на свадьбу не пригласили!", а как подарки подарить, так у всех денег нет. Мы еще два года назад подарили друзьям 3000 с двоих и тысячу наменяли сотками, чтобы на мальчика, на девочку, на торт и т.п., но на той свадьбе деньги не собирали ни на что, поэтому так и получилось чисто 3000 с двоих и мне тогда еще было за себя очень стыдно, что так мало подарили, хотя з/п у меня маленькая. Сестрам (не родным) тоже 2 года назад дарила по 3000 руб.(с одного человека). Я считаю, что если несколько лет назад считалось минимум 1500 руб. на свадьбу с человека, то сейчас уже минимум 3000 руб. (с учетом инфляции) цены давно уже выросли, даже в тех же кафе и ресторанах. А цветы еще считать и приплюсовывать вообще не красиво, цветы дарятся от души, это дело каждого дарить или нет.

911

По-моему еще хуже - накупить себе нарядов, парикмахер-визажистов и т.д. и т.п., и потом говорить -нет денег на подарок или там совсем копейку подарить. Ну по крайне мере, я бы так не смогла

Rosenrot

"[quote="Автор данной темы"]... Я бы, может, и сказала им в лицо или как-то подколола на предмет того, что они пожадничали. Но, во-первых, мой муж работает с этим парнем в одной организации и по такому поводу ссориться невыгодно с точки зрения репутации в коллективе. Во-вторых, я понимаю, что только из-за этого рвать отношения с людьми-это ту мач...[\/quote]\n
А чего вы боитесь, если уверены в своей правоте? Если бы я сочла, что люди меня незаслуженно обидели, то сказала бы все как есть. И пусть им неудобно будет."

Гость

[[/quote]

Вы не угадали! Что значит выгодно или невыгодно? Мы, к сожалению, не какие-то влиятельные люди и не во влиятельных кругах общаемся, чтобы говорить о какой-то выгоде. Это не бизнес и мой муж с этим парнем (назовем так) не конкуренты, чтобы говорить о выгоде. Да, работают они вместе и общаемся мы семьями. Слово "работа" - это далеко не всегда связи, компаньоны и т.д. Работа бывает разная. Когда работаешь на кого-то, то ради выгоды есть смысл приглашать только директора. А друзей мы пригласили только лишь потому что хорошо общались[/quote]

Ну, возможно, я слишком категорично выразилась или, напротив, утрированно: но вы все как-то в лоб воспринимаете,

аллегорий и сравнений (любых - отдаленных и очень близких, я в целом говорю, о всей канве ваших постов и ответов) вы не воспринимаете совершенно,

для Вас любое слово и любое действие почему-то имеет одно и только одно значение (все как-то чрезмерно однозначно у Вас).

Так вот, по-любому, эти люди пара, - не друзья вам,

а скажем так, хорошие приятели, хорошие знакомые (вернее, были такими, пока не "опростоволосились" на свадьбе). Вы с ними общались (насколько я понимаю, не очень давно, ну уж точно не 10 лет, знакомы) в силу того, что коллеги, что по возрасту одинаковые примерно (и обе пары), но, скажем так, подсознательно все равно "держали марку" друг перед другом (или вы перед ними "держали", как они - сказать трудно). Просто очень трудно, сложно представить, что от близких друзей реально будешь требовать того, чтобы они опдарили такую-то сумму (и не меньше): пот ому как близкий друг в таких ситуациях бывал рядом, что вообще и не в деньгах как бы дело....

Так вот вам на свадьбу ваши "хорошие знакомые" подарили не совсем соответствующую сумму (исходя из формата вашего знакомства и формата общения) денег... Возможно, это либо звонок либо явный знак того, что они к вам относятся не так, как вы себе представляли.... возможно

Гость

Эта тема все еще жива?? Ничего себе,Автор,как вас зацепило,наверно и ночами спать перестали..

Гость

А вообще свадьбы-это такой кошмарный балаган..Никак не могу на них отделаться от чувства, что попала в какое-то стадо ряженых.. И все время от тебя что-то хотят и непременно нужно веселиться и радоваться,даже если хочется просто спокойно посидеть,поесть и повыпивать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все-таки как ни крути, но Ваш пост говорит о том, что обычно приглашенный не просто веселится на свадьбе и безмерно счастлив от своего присутствия там, но реально "работает" "гостем на свадьбе": участвует в конкурсах, в которых и не очень хочет участвовать, "веселится" и т/д/ Ну, а как иначе-то - как не уважить жениха и невесту?

Автор данной темы
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я умею абстрактно мыслить. Сожалею, что у Вас сложилось обо мне впечатление, как о человеке "без полутонов". Другое дело, как Вы доносите свои мысли. Учитывая, что без передачи интонации и прочего многие вещи в интернет-жизни воспринимаются абсолютно иначе. И это факт. Но речь не об этом.

Так вот, почему я в таком же категоричном ключе Вам ответила? Уже не помню, то ли Вы, то ли кто-то другой узрел в слове "работа" ответы на все свои многочисленные вопросы. Стоило вскользь упомянуть, что мы знакомы благодаря работе, как тут же родился ответ:"Всё понятно!" Да, как раз Вами и было сделано заключение о товарно-денежных отношениях. Я не обиделась на такую формулировку, но оспорила ее совершенно справедливо.

Не друзья - это вывод был сделан после того, как я тему опубликовала? Очевидно, что многие после моих категоричных высказываний никогда не причислят их к друзьям. Хотя, я, наверное, тоже не причисляю их более к друзьям.

Общались не 10 лет. В районе 4-х. А кол-во лет накладывает на это отпечаток? Вы сейчас снова скажете, что я воспринимаю всё в лоб. Но, правда, причем здесь кол-во лет??

Но насчет марки Вы правы. Нет, мне нечем хвастать, но мы всегда для них делали как-то больше. Безвозмездно! А если они что-то нам предлагали, то это было, прежде всего, в их интересах. И именно свадьба была таким моментом, который меня что ли добил. Хоть меня и уверяют, что по кол-ву подаренных денег нельзя человека судить, мне кажется в этом случае - это еще один показатель с их стороны, именно какого-то эгоизма и пофигизма к нам обоим. Так что у меня сейчас что-то типа прозрения

Автор данной темы

Блин, но мы реально приглашали их от души...

Автор данной темы
Гость

Сообщение было удалено

А мне досадно, что у всех свадьбы ассоциируются с колхозом! У нас лично была камерная обстановка, конкурсы лайтовые, ведущий молодой-интеллигентный, а не старый дядька-тамада, который в Сердючку переодевается и пристает ко всем гостям. Мы слушали лаунж. Всем действительно очень понравилось! И я рада, что ни у кого не осталось впечатления, будто мы мучаем гостей своими фотосессиями, заставляем голодать и пить невкусное шампанское. Учитывая, что регистрация была после обеда, когда все могли спокойно выспаться и собраться. Для меня было бы непростительным делать хорошо только себе, заставляя других чувствовать себя скучающим или голодным. Именно поэтому и приглашены были только самые близкие. Узкий круг. Свадьбы с большим кол-вом гостей вот, где реально балаган. Кто в лес, кто по дрова. При таком кол-ве гостей никому внимания не уделишь

Автор данной темы
Гость

Сообщение было удалено

Вы так пишете, как будто на свадьбах человека чуть ли не насилуют))))) И вообще, заставляют пахать. У меня лично только положительные воспоминания о свадьбах. Я сама не ахти какой активист и часто отказываюсь, но меня никто не тянет силком и желающие заменить находятся всегда. Развлекать-это сугубо обязанность ведущего, а не гостей

Автор данной темы
Rosenrot

Сообщение было удалено

Хмм.... Думаете? Как думаете это лучше всего было бы сделать?

Муж у меня категорически против, он с ними отношения портить не хочет, говорит, что я этим выпадом (даже если аккуратным) ему устрою подставу... Он против((

Rosenrot
Автор данной темы

Сообщение было удалено

Не знаю. Если бы меня оскорбили, я бы нашла слова, но для меня-то эта ситуация яйца выеденного не стоит, поэтому и советовать ничего не могу.

Гость
Автор данной темы

Сообщение было удалено

Автор, всё гораздо проще и циничнее. Они Вам и Вашему мужу конкретно нужны больше чем вы вдвоем им. Даже если и признать этого сейчас Вы не хотите. Из вежливости они к вам на свадьбу пришли и "на отвяжись" 2000 руб. подарили. Но Вы и Ваш муж реально для них не интересны и ничего не значите, кто бы какие слова на публике ни говорил..Всё таки у вашей пары и той взаимотношения по расчету. Они рассчитали, что Вы не приритете, увы. Им с Вами общаться просто НЕ ВЫГОДНО!

Лорелея

Боитесь что подарят мало- не устраивайте свадьбу. Не понимаю этой темы, гости обязаны не меньше 1000 евро дарить чтоли? и чем плохи подарки типа хорошего комплекта белья, техники ( по согласованию с новобрачными)?

Гость

Ты смотри почти месяц она го в ном исходит из-за каких 2000 рублей. На каждый коммент отвечает. Уже здоровья потратила на все 10 000 . А еще сколько всего в жизни будет.........

Гость

А разве на свадьбу приглашают гостей для того, чтобы гости деньги принесли?

И еще брачующиеся обиделись, что мало дали?

Ну и людишки!

Гость

хм, 1000 руб. с человека - это мало, вы считайте только кафе где на человека от 1500 мин до 3000 рублей, а прибавьте еще спиртное, напитки, фрукты, торт, а тамада, которая развлекает гостей, это же всё для гостей делается, горка шампанского на выходе из загса, транспорт который перевозит гостей, кто-то за аренду кафе еще платит, либо за обслуживание сверх этих "от 1500 до 3000 рублей".

Значит делали для гостей, а не для своей свадьбы и поэтому гости обязаны оплатить какого-то тамаду и все что съели и выпили?

Знали бы гости ваши планы на них, сидели бы вы на своей свадьбе вдвоем.

Не свадьба, а побирушничество. Вы случайно с шапкой для подаяния не обходили гостей, которые кусок курицы съели, чтобы сразу оплатили.

Гость
Радистка

Сообщение было удалено

Люди потратили деньги для себя на свою свадьбу, чтобы их праздник удался!

Для себяяяяя!

Если им нужен первый совместный капитал, то не надо было тратиться, а дома сидеть.

Свадьба это праздник, а не поборы.

Позорники и халявщики те, кто ждут, что им их торжества другие оплатят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может у них проблемы с деньгами сейчас? просто они не ноют, как та "мать -одиночка"

Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно! Каждый дарит, сколько хочет и может

Екатерина

Автор, я Вам искренне сочувствую, что вы подвергаетесь здесь нападкам, просто для некоторых потроллить кого-то - это прям вечный кайф. Ваша ситуация такова, что вы разочарованы, и я полностью с вами согласна, что этими 2000 такие вот "друзья" просто решили облагодельствовать вас. Мне особенно смешно здесь читать нападки некоторых крутых леди, которые в других темах говорят, что их материальных доход зашкаливает за сотку, но 2000- это прямо офигеть как круто подарить. Не отчаивайтесь, просто не зацикливайтесь на них, а сведите общение к минимуму.

антон

а вот Вы сами как оцениваете свой достаток, как думаете как его оценивают Ваши друзья? Я, например, при выборе подарка руководствуюсь ещё и такими данными, и не буду дарить подарок, который для получателей будет равноценен ихнему заработку за месяц. Т.е. мой подарок будет не более дорогой, чем они бы могли подарить, например, мне. Потому что я не люблю и не хочу ставить людей в неловкое положение, чтобы они чувствовали себя как-бы обязанными за дорогой подарок. И пусть я буду даже миллион зарабатывать, основное правило при выборе подарка - это благосостояние тех, кому я буду дарить подарок. Если получатели люди состоятельные, то я постараюсь подарить им дорогой подарок, в пределах конечно своих возможностей. Если же получатели люди не сильно богатые, то и подарок будет соответствующий такому уровню достатка, чтобы не ставить людей в неловкое положение.

Я

тест

Гость

Сообщение было удалено

Вы друзей ради денег что ли звали?Если это не принципиально,зачем тогда обижаться.Я на своей свадьбе вообще конверты открывала уже дома.И даже не знаю кто именно сколько дарил,это не было важно.А были на свадьбе у друзей недавно,из-за финансовых трудностей вообще некоторые не дарили подарки.Цветы только.Не вижу в этом ничего страшного.Главное внимание

Алиса

Как-то рассердилась на подругу юности, которая осуждала гостей со стороны мужа, дескать мало подарили. На свою свадьбу не звала её поэтому. Не понимаю этого снобизма - степень родства или дружбы определять по толщине конверта!!! Я звала только близких мне людей. скоторыми хотела разделить радостное событие. Были те, кто подарили много и в ресторан не поехали(дела у них были), а были кто подарили мало, но менее близкими от того они мне не стали.

Леночка

Когда у нас была свадьба в Кочубей Клубе, тоже в Питере, то мы потратили на свадьбу где-то тысяч 200, гостей было немного, человек 10 и самые близкие. Но вы знаете, были и те, кто дарил по 2 тысячи рублей, но это же люди, вы приглашает людей не для того, чтобы эта свадьба окупалась. Это торжество именно для вас! Не относитесь слишком меркантильно, это вас не красит.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Анна

Ну не иди тогда на свадьбу, тебя никто не заставляет. По-моему такие как ты "симпотичненько" поступают, идя на свадьбу с пустыми руками лишь бы салатиков пожрать на халяву. Не думаешь, что это неуважение по отношению к паре. Нет денег- нехер ходить по свадьбам, позориться и людям праздник портить своим неуважением. Я считаю, нужно дарить из расчета : если банкет по 2000 на чел + алкоголь умноженное на 2, получается 5000, тогда ты окупишь хоть что-то, и по -минимуму.

Гость

я думаю когда вы планируете свадьбу то надо понять что в итоге мжно получить комплект тостеров кофеварок и посуды)))) а не откуп самой свадьбы, мне на первую свадьбу подарили кучу посуды пришлось передаривать и только к третьей свадьбе мои гости поняли что нет ничего милее конвертиков , но все же кто-то умудрился вложить в конверт 400 рублей мы не расстроились в жизни всякое бывает мы были рады что все приехали

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Зимняя

Автор,я вас хорошо понимаю!У самих на свадьбе тоже некоторые вроде,как близкие люди удивили своей жадностью.(и это я говорю про людей без детей,с хорошим заработком,отсутствием долгов!!!).Мы с мужем восприняли это,как неуважение и желание сэкономить на нас.Тем более все были приглашены за 3 месяца,т.е не в последний момет,так сказать искали деньги.А пытаются говорить о корысти здесь те,кто и сами видимо делал"такие" подарки!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так не ходите на эту свадьбу и не участвуйте в этих понтах! Вас что силком тащут? А если пошли, то будьте любезны, хотя бы стол за себя оплатить, и я уже молчу о том, что нормальные люди дарят хотя бы на тысячу больше...

У меня на свадьбу 4 человека подарили 750 рублей -вместе скинулись (сестра, ее муж и его братья), а некоторые конверты были вообще пустые

Гость

Автор, у нас на свадьбе было всего 30 гостей из них двое вообще ничего не подарило, еще двое вместо денег подарили какую-то фигню, а 2000-это нормальный подарок. Не обижайтесь

Гость

Моей сестре и по 500 рублей в конверте дарили!конверты естественно не подписанные!мы посмеялись и забыли!че парится из-за ерунды )))

Катерина

Я крестнику подарила 3000 р и 50 евро. Плюс букет для его невесты дорогой купила и на мальчика-девочку кидала. Я в декретном, двое детей и пригласили меня за 5 дней до торжества. И он на меня обиделся.

Простомимо

Люди говорят о том, что надо хотя бы столик за себя оплатить. Простите, но кто вас заставлял устраивать этот банкет? Это было вашим решением накормить и увеселить гостей. Если подаренная сумма должна превышать хотя бы ресторан с одной персоны, то либо говорите гостям, что они СКИДЫВАЮТСЯ на свой банкет (а подарки отдельно), либо устраивайте его чисто для себя, чтобы не обидно было. Это вы решили сделать свадьбу для гостей, а не чисто для себя, и вам по поводу торжества делают подарок, а что и сколько гости решают сами из своих принципов и не должны подстраиваться под ваши, а тем более не должны подстраиваться под расходы на свадьбу и какие-то выдуманные "приличия". Правильно было сказано: даренному коню в зубы не смотрят. Я всегда своим друзьям говорила на вопросы о подарках: да хоть пробку от бутылки подарите, это ваш выбор. Мне важно присутствие и внимание, а внимание - это подарок и совершенно без разницы какой. Но у меня в жизни не возникало мысли, а сколько мне подарят на свадьбу! Ни разу! Тем более друзьям я оплачиваю не только банкет, но и билеты (свадьба за границей), а так же проживание в другой стране (полностью мое решение и я на нем настаиваю). Вы думаете у меня была мысль о том, сколько они мне должны подарить, сколько будет прилично для подарка при моих тратах и их зарплатах? Для меня будет большой подарок, если они смогут приехать. Я не обижусь, если ничего не подарят или если подарят мало. Я не для подарков все это устраиваю, а для того, чтобы поделиться радостью с моими близкими людьми и мне не жалко на это денег, которые я усердно копила именно на этот день. Так что меня очень удивляет этот подход: жлобствуют, мало подарили, могли больше. Вы на самом деле могли и без гостей обойтись. Низко это. Да и ту тысячу у матери-одиночки могли бы не брать уж это реально мерзко. Вы друзья, могли найти способ сообщить ей помягче о том, что она может ничего вам не дарить, а если вы не согласны с этим вы еще более низкие и мерзкие люди.

Аня

Я семейный человек, у меня муж и двое детей, отказаться не прийти на свадьбу было бы не удобно, но для меня даже 2000 это много, мы ели выживаем на зарплату!

Гость

ситуации всякие бывают, когда есть деньги,когда - нет. и понять это можно. вам что важнее: чтоб близкие люди были рядом в такой день или раз денег мало лучше вобще пусть не приходят?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Вот это жесть..Вы вообще как живете, что 2 тыс.- великие деньги?
С мужем и 2!!! детьми...
Только что купила лекарств..2200..приболели немного...
Какие нафиг свадьбы..неудобно отказаться..
Чем вы детей- то кормите?

Гость

блин, вы как запомнили-то где чей конверт? Вскрывали прям на свадьбе, чтоли?

Гость

автор, я не читала комменты, но на 19 страниц писанины - вас действительно так задело? Ну подарили и подарили, спасибо, что пришли, чего мусолить? Можно раз-два прикольнуться пошутить, отметить, что маловато, но не так же заморачиваться, вычеркивать из друзей и тэпэ. Приведите просто в соответствие подарок на их праздник и все, что размусоливать?? Ни у кого свадьба не окупается, это событие люди всегда делают для себя.

Гость
ScaRlett

Сообщение было удалено

Мне на др подарила семейная пара с ребенком 500 р, оба работают, себе ни в чем не отказывают, больше их не зову.

Гость

Я в 2008 г при зп после института 12т( без мужа-жила одна)...подарила бывшей напарнице на свадьбу 3т и мне было стыдно(она кстати после свадьбы со мной не общается) наверное решила что мало как вы..обидна

Предыдущая тема