Готовлюсь к нападкам, что я корыстная! Что нечего было рассчитывать на то, что свадьба окупится. Так вот, сразу скажу, что я не рассчитывала на это! Свадьба была по меркам Петербурга средняя, число …
Такие дураки, слов нет просто, не зовите б*ять вообще никого.. эти мало подарили, те мало.. сколько есть у людей, столько и подарили, почему человеку должно быть стыдно за то, скольно он денег может подарить? Они вообще не обязаны вам ниче дарить были в ограниченных рамках.. вы наверно из разряда - кредит взяли на свадьбу, гости с*ки мало подарили, кредит платить нечем?
Как вариант - нормально. Обычно деньги дарят, но это не запоминается совсем и уже как-то уныло (( Мы песню подарили, на свадьбе очень сильные эмоции вызывает.
Посмотрите тут http://studio-vocal.ru/pesnya-v-podarok/na-svadbu/
Важно ведь внимание, а тут его гора, аж до слез бывает )
Сообщение было удалено
Так вам потому и все равно , что вы сама такая же)) А здесь речь идет о людях, которые сами покупают нормальные подарки или дарят приличные суммы, а получают пшик.
Автор, ваше настроение понятно. Эти так называемые друзья пожалели деньги для вас , это показатель и отношения, и их качеств душевных.
Всякие рассуждения о том , что может у них сложный период или откуда вы знаете что у них в семье много денег- это все пшик. В сложный период можно занять деньги на поларок на свадьбу. Ведь этот период потом кончится. Да и о финансовом достатке пары все же можно получить представление со стороны. Вряд ли если люди тратятся, это показуха. Скорее всего деньги значит есть . А как у автора свадьба, Так сразу сложные времена настали?
Нет уж.
Автор, я бы сделала выводы и ограничила бы общение, плюс в следующий раз кому нибудь из них на др просто купила букет БЕЗ подарка.
Сообщение было удалено
Да? Давайте я приду к вас и подарю 500 рублей. Вы ничего не подумаете о сумме?
Очень хорошо. Как раз купите на эти деньги 1 кг колбасы.
Сообщение было удалено
Мало . Я в 2006 (последний год института) подарила 5000 и сервиз. Одна от себя. Разрабатывала тогда.
И то сомневалась не маловато ли . Но это Москва.
Сообщение было удалено
Вам правильно было стыдно . 3000 с пары - ни о чем. Минимум 5000-6000 и без конкурсов. Про цветы вообще молчу. Понятно что они не входят.
Сообщение было удалено
Вы из тех жадюг, которые придерживаются логики: на свадьбу приглашают ради веселья а не денег, поэтому можно фигней отдариться?
Сами-тро вы женаты? Вероятно, нет и долго еще не будете с таким подходом. Надеюсь , что когда вы потратите тысяч 500 на свадьбу , а вам будут в конверте дарить по 500-1000-2000 рублей с ПАРЫ, вы будете рады и счастливы, что ЭТИ гости Вас почтили своим присутствием . Что они пришли и составили вашу радость, понимающий вы наш!))
Сообщение было удалено
Да потому что зажлобила на сестру. Мне брат подарил двадцатку, но родной правда. Сестре пусть и двоюродной, я бы подарила ну никак не меньше 10.000, но я хорошо зарабатываю. Ечли бы зарабатывал меньше, то 5000 это просто минимум. Причем тут кто кому раньше помогал, вообще непонятно. Как свадьба связана с предыдущей помощью?) Бред полный.
Мне дядя помогал, например. Финансово в плане ипотеки . Щедрый человек, взял и помог. А потом на свадьбу подарили 1500 евро (от семьи): дядя, тетя, мои двоюродные брат и сестра. И что?
Странные понятия у вас. Ваши 2000-показатель отношения к сестре.
Откуда вы знаете, что они богаты? Я после универа сидела с бывшими одногруппницами в кафе, так одна курица мне заявила "у тебя самая высокая зп, плати за всех", на что я ей ответила "у тебя своя квартира и машина, сама за всех плати", она сразу заткнулась. Может зп у людей нормальные, но они всё сами, а может и низкие, но им родители хороший старт дали. Стыдно должно быть вам,а не им, не надо лезть в чужой кошелёк. Я, кстати, с той курицей больше не общаюсь.