Гость
Статьи
Друзья-семейная пара …

Друзья-семейная пара подарили на свадьбу 2 000 руб. Вы бы обиделись??

Готовлюсь к нападкам, что я корыстная! Что нечего было рассчитывать на то, что свадьба окупится. Так вот, сразу скажу, что я не рассчитывала на это! Свадьба была по меркам Петербурга средняя, число …

Гость
909 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Труляля КЭП

Ребята! Тут просто беспросветная твердолобость!

Я ей про Ивана она про Болвана!

" потому кто-то из гостей уточнял, им мы объясняли, а кто-то сам понял, что деньги будут нам нужнее."Это пишут на других форумах. Это было бы этично!"

Расшифровываю.

Этот пример я показал для того, чтобы было ясно как поступают этичные люди. И думать за других не ваша прерогатива, и я уверен , что вы мысли читать не умеете. Люди имеют привычку думать прежде чем дарить подарки!

Про бентли, я написал, чтобы показать вам, что люди на вопрос " Что тебе подарить" имеют обыкновение говорить, что ничего не надо либо что-либо незначительное. Я сейчас молчу о том, что задавать вопрос напрямую о подарке, так же является не этичным со стороны дарящего.

Вы правы, что СЕГОДНЯ нет ничего зазорного в подарке деньгами ( я лично против такого). Но вот просить подарить деньги - это жлобство, по меньшей мере!

О том, что я выпью ! Очередной высоко интеллектуальный выпад в мою сторону. Я не люблю получать подарки, люблю их дарить. Так что ваши инсинуации безосновательны и под собой кроме как истерических импульсов не имеют!

Труляля КЭП

Уточнение.

О том что я выпью ЯДУ!

Труляля КЭП

Цитаты из уважаемых книг и трудов, а также мнения людей с других форумов, были тут приведены т.к. Автор мнению моему не доверяет. Таким образом пытался достучаться до сознания последнего. По всей видимости стучаться некуда, что есть ПЕЧАЛЬка!

Труляля КЭП

Гость! Я искренне надеюсь, что автор на самом деле понимает свою нетправоту и сейчас , ГОРДЫНЯ ( смертный грех) не позволяет ей признаться в этом!

Труляля КЭП

Нетправоту = не правоту

Труляля КЭП

"Пригласили сына на ДР к однокласснику(4 класс),обзвонила всех мама мальчика,и намекнула,правда не прямо,что конечно лучше бы подарить деньги.Мне стало как то не по себе,наверное не пущу сына на праздник.Не потому что нет денег, а потому что это наглость"

Это из местного форума! Отдельная тема!

Лилёк

Полный бред!!!! Лучше бы Ваша подруга придумала отговорку и не пришла бы на свадьбу - деньги бы на ветер не выкинула и Вы бы спокойны были. Представьте,что подарки дарят по возможности,а тем более деньги и ЭТИКЕТ ГЛАСИТ - УЛЫБАЙСЯ И РАДУЙСЯ ЛЮБОМУ ПОДАРКУ и не оговаривается в нём какая - либо сумма. В развитых странах дарят подарки вместе с чеками - у нас же считается дурным тоном,да и подарки вроде как презентов -статуэточки,цветы и открытки - ВЫ ПРОСТО МНОГО ХОТЕТЬ КУШАТЬ )))

!!!

я бы не обиделась)))приглашают друзей а не подарки

Гость
Автор данной темы

Сообщение было удалено

Ну пи пец , куда уж понятней. Я еще и виноватой осталась, что автор туго соображает. К ней с душой , а она туда нагадит да еще и сапогом размажет !

Гость

Реально, Автор, ваш случай - более, чем запущенный.

Сама гостей пригласила по своему личному семейному торжеству, и всю жизнь будет вспоминать, как ей пара 2000 рублей (подарила или не додарила столько).

Всем пытается втереть на форуме, что есть определенная такса (ценник) для людей разного материального уровня - конкретная, для посещения свадебных мероприятий.

Свято верит в то, что своей свадьбой облагодетельствовала всех и каждого на этом мероприятии, и все приглашенные будут всю жизнь вспоминать ее празднество и по гроб жизни будут благодарны ей, что та пригласила их на свадьбу.

Говорит о соблюдении каких-то приличий и этикета, а сама (пусть и АНОНИМЕНО, пусть и как ВИРТУАЛЬНАЯ НЕВЕСТА) изо всех сил сует нос в кощелек каждого из гостей (и в личную жизнь, смотрит у кого какие жизненные обстоятельства и самолично решает - додарил ей человек или не додарил

Автор данной темы
Гость

Сообщение было удалено

Запущенность определяется тем, что я до сих пор здесь сижу и дискутирую уже на мульон посторонних тем? И с чего Вы взяли, что я до сих пор обижаюсь?)))

Автор данной темы
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а мне до сих пор непонятно, если это такой запущенный случай, то с каким рвением Вы приходите всё это разгребать?! Я уж подумала, намекнуть на то, что у каждого своя точка зрения, а то я скоро начну чувствовать себя виноватой перед Вами за то, что никак не могу её разделить))))))

Насчет того, что мои гости обязаны мне по гроб жизни и за что, что я считаю свою свадьбу чуть ли не главной в мире))))))) Сейчас Вам говорю, что я лично так не считаю и никогда не считала, и вообще, человек я не гордый а Вы на протяжении многих постов зачем-то пытаетесь мне это втереть. Зачем бред Вашей воспаленной фантазии перекладывать на мой случай?

По поводу сования носа в чужие кошельки. В этом не было и нет необходимости, когда ты общаешься с человеком/семьей на протяжении уже долгого периода времени. И независимо от того, суешь ты нос в чужой кошелек или нет, ты всегда находишься в курсе того, как живут эти люди (я не имею ввиду тех, с кем я только здороваюсь, я имею ввиду именно наших друзей)! Когда они делятся с тобой своими приобретениями, вопросами относительно заработка, жалобами на отсутствие средств или, наоборот, радуются частой возможности куда-то ездить отдыхать в силу наличия хороших средств на счету, и прочего-прочего. Это именно те люди, с которыми мы близко общаемся, что в этом случае сам принцип "суй-не суй", а всё равно ты в курсе всего. Но Вы, наверное, в каких-то светских кругах крутитесь и такую бытовые вопросы, естессно, не обсуждаете? Вы не из обычной жизни...

Гость
Автор данной темы

Сообщение было удалено

Автор, так много слов... Это понятно, что за словом в карман вы не лезете.

Но сути вопроса это не меняет.... Что-то не так в Вашем видении мира, в "Вашем датском королевстве". Попробуйте вынесите с этого форума, обсуждения Вашей темы что-то полезное для себя, пересмотрите свои оценки

Автор данной темы
Труляля КЭП

Сообщение было удалено

КЭП, так чего стучитесь-то?))) Что-то Вы меня совсем утомили своими жалобами. Всё негодуете, негодуете, пытаясь заставить меня согласиться с Вами, сознаться в массе пороков, которые Вы мне приписали и т.д. и т.п. И так подойдете, и этак. Мне, честно говоря, уже надоело метать бисер... Да и манера изъяснения у Вас жутко специфическая, какие-то сплошные аллегорические приемы. Я люблю, когда ближе к делу, что называется.

Автор данной темы
Труляля КЭП

Сообщение было удалено

Труляля, ну, предположим, эти цитаты не с сомнительных форумов, а с реально существующих! Но смысл с того, что Вы мне навырезали только те мнения, которые ближе Вам и не совпадают с моей точкой зрения?

Учитывая, сам метод вырывания отдельных фраз из контекста и где сутью заглавных тем топика я не владею. Я Вам с таким же успехом могу сейчас навырезать...

Автор данной темы
Труляля КЭП

Сообщение было удалено

С этой темой я оказалась знакома. ИМХО, нужно разделять детский день рождения (где ребенок еще сам не толкует по части денег и не умеет ими распоряжаться) и свадьбу. В первом случае ребенок-деньги несочетаемые ЛИЧНО для меня вещи, во-втором, само понятие-СВАДЬБА и деньги в подарок это, своего рода, это как частица мат вклада в копилку молодой семье. Сам характер мероприятия "с размахом" НЕ обязывает считать такой жест чем-то корыстным. Иначе все эти конкурс-собирания денег на "мальчика-девочку" тоже можно счесть чем-то корыстным. Во-вторых, автора ветки возмутил тон приглашения и сам факт обзвона родителем именинника. Звонить и ЛИЧНО просить у матери РЕБЕНКА -это не комильфо. Но среди "взрослых" обсуждать моменты дарения деньгами не зазорно! И во взрослой жизни среди твоих друзей ты на такие просьбы реагируешь совершенно иначе. В третьих, можно предположить, что маме самой потребовались деньги, а детский ДР - это лишь предлог. Оттуда у топикстартера столько негодования. Для Вас это один и тот же случай, учитывая разность возраста, разность мероприятия и то, что День рождения бывает ежегодно? Но, я сейчас не хочу эту тему обсуждать, потому что она к моей не имеет никакого отношения

Автор данной темы

Re: сколько принято дарить на свадьбу? #1653729

Автор: *MadCat*

Дата: 22 Апр 2013 10:57

Цитата:

От пользователя: БО(полевой кот, сиречь-заяц)

гыы... :lol:

по теме - тыщ 5 подарите, норм будет.

Автор: Пежониха [В Клубе Е1 2 года]

Дата: 22 Апр 2013 10:59

Цитата:

От пользователя: *MadCat*

тыщ 5 подарите, норм будет

я вот тоже об этой сумме думала. т.е. это нормально? :-)

Re: сколько принято дарить на свадьбу? #1653748

Автор: ~ Onella ~ [Свой человек в форумах: 85] (Отправить письмо)

Дата: 22 Апр 2013 11:26

смотря куда зовут.

если в ресторан - то побольше. (тыщ 5 норм будет).

Если домой (а такое бывает) - то поменьше.

Re: сколько принято дарить на свадьбу? #1653758

Автор: Светлaна2000 [В Клубе Е1 2 года. Свой человек в форумах: 30, 35, 36, 60]

Дата: 22 Апр 2013 11:54

Цитата:

От пользователя: Пежониха

вот нафига эти двухдневные веники? 5- мало по моему. из них 4 только на ваше пропитание на свадьбе ушло. т.е. подарите вы всего тыщу. имхо

Автор: Пежониха [В Клубе Е1 2 года]

Дата: 22 Апр 2013 13:44

Цитата:

От пользователя: Kotovat

так вот я и переживаю. с одной "пятачок" - это нормально. а с пары? не мало?

просто с деньгами сейчас напряженка, с другой стороны обидеть не хочется небольшой суммой

Re: сколько принято дарить на свадьбу? #1653867

Автор: bambino [В Клубе Е1 4 года]

Дата: 22 Апр 2013 15:58

Года три подряд дарим на свадьбу по пятерке с пары. Считаю, что нормально это. Если кто то один идет, то та же сумма.

Автор данной темы

Re: сколько принято дарить на свадьбу? #1653861

Автор: ~ Onella ~ [Свой человек в форумах: 85] (Отправить письмо)

Дата: 22 Апр 2013 15:39

Цитата:

От пользователя: Kotovat

мне сложно угодить, если заранее не договориться

такая же фигня.

Поэтому меня всегда спрашивают, че подарить.

Или это будет передарено нуждающимся или выкинуто.

и да, я может быть вредная, но при наличии в магазинах подарочных сертификатов,

зачем мне конкретная вещь, когда я могу выбрать из разнообразия,

подождать дозавоза и т.д.

Вот подарили моей подруге на свадьбу сервиз - ну это же далеко ушедшая эпоха.

А если цветочек/расцветка/кантик|форма и т.д. не та.

Автор: Serj_Gar

Дата: 26 Июня 2013 16:47

5-10 :-)

Автор: Georg II [Свой человек в форумах: 21, 67]

Дата: 26 Июня 2013 16:54

чем больше тем лучше

но не менее 5

Автор: пророк...

Дата: 26 Июня 2013 16:55

5 касиков,плюс парочку на игры :cool:

Автор: Звeрoбoй [Свой человек в форумах: 41, 67, 128] (О пользователе)

Дата: 26 Июня 2013 17:35

5-10 чо. Если есть возможность конечно лучше больше. Вот был бы у меня доход тыщ 150 хотя бы, то подарил бы двадцатку. :-)

Маша

Автор, да забудь! Плюнь и разотри! У тебя же медовый месяц, не стоит его тратить на негатив!

Нюш

Блин, какую чушь пишет автор и все те, кто меряет здесь людей деньгами! Какой смысл в том, чтобы заглядывать в чужой кошелек и подсчитывать, кто сколько может Вам подарить? Почему они вообще ДОЛЖНЫ Вам что-то? Это что, написано в ук. РФ? Маразм! Как Вам не стыдно попрекать людей? Рассуждая так же меркантильно как Вы, автор: на те 2000 что они подарили Вам, они могли бы провести очень милый и приятный вечер в компании друг друга. Думаю, что это точно было бы не менее приятно половины не знакомых им, пьяных рыл. Фу!
И потом, выскажите им все, что Вас не устраивает в лицо! Или кишка тонка? Не надо строить из себя высокоморальную пигалицу, Вы просто дешевая лицемерка, которая за спиной может грязью поливать, а в лицо - скалиться. Ужас! Таких как Вы "друзей", поганой метлой гнать надо. Вы омерзительны!

Автор данной темы
Нюш

Сообщение было удалено

Так-тааак, эт еще мне должно быть стыдно?? А им, значит, не должно вопреки тому правилу, что "дареному коню в зубы не смотрят?". В РФ, конечно, не прописано, но у человека должны быть какие-то ПРИНЦИПЫ, что такое свадьба? Чай, не первый день живут))) Что мероприятие достаточно масштабное, что предупреждены были за полгода, что такие суммы дарить.... В наше материальное время каждый владеет информацией и представляет себе "масштаб уместной суммы". Только многие здесь косят под дурачков, вопрошая - где такое прописано?? Вот, пожалуйста, яркий тому пример выше (делала ответный удар для КЭПа) о том, как люди рассуждают на предмет суммы подарка и смотрят в одном направлении. Я тоже, живя в 21 веке и часто посещая свадьбы, представляю себе уместную, в среднем, сумму. Только от чего-то указанная мною навскидку сумма на ДВОИХ!! подверглась насмешке, учитывая, что в мегаполисе это такая ничтожная сумма, которая спускается враз. Значит, тот, кто оценивает подарок жадный, а тот, кто зажимает на свадьбу друзьям (на подарок!) лишнюю пару тысяч, ссылаясь ни то на коня, ни то на что-то иное - это прекрасный человек, который отменил все свои превосходные планы ради чьей-то "колхозной" свадьбы, терпел все мытарства свадебного дня, испытывал неудобства, голодал, скучал и т.п.))))))

Автор данной темы

Насчет выговора им в лицо - это уже не Ваше дело. Но на заметку мы взяли! Про то, что с такими, как я лучше не общаться... Я думаю, может, нам с ними не общаться? Учитывая, что в последнее время они совсем не считаются ни с чьим мнением и всех раздражают. Если Вам интересно, можете отмотать на неск. страниц назад. Там коротко об их поведении

Автор данной темы
Маша

Сообщение было удалено

Да я уже забыла и медовый месяц подошел к концу. Тут уже начались тёрки на другие темы с переходами на личности и т.п.)))

Гость

[quote="Автор данной темы"]Так-тааак, эт еще мне должно быть стыдно??

Слушайте, Автор, Вы сами их пригласили! Это все равно что у кого-то случится в жизни радостное событие, и он скажет друзьям-знакомым: "Айда все в ресторан! Я угощаю по такому поводу!!!"

И из приглашенных уже каждый сам будет смотреть, что он может подарить (отблагодарить как) угощающего - в меру своих возможностей и желания!

Ваши друзья подарили вам 2000 рублей. Возможно, не слишком большая сумма, но, скажем так, в пределах некой (если об этом вообще пошла речь) этической нормы: может быть, и у самого крайнего предела -но все-таки нормы.

Они не пришли к вам вообще без подарка, не танцевали у вас на столах, не обижали-оскорбляли ваших родственников....

Возможно, им должно быть стыдно за такую небольшую сумму.

Но вы в Вашем возмущении перелюнули уже давно "провинившихся" друзей. То, что Вы морально, пусть и про себя так настаиваете в получении от них подарка именно в 5000 рублей и никак не меньше - это уже ни вкакие ворота не лезет. Вам действительно стоит "подкорректировать " свои взгляды на жизнь и окружающий мир

Автор данной темы

uote="Гость"]Автор, так много слов... Это понятно, что за словом в карман вы не лезете.Но сути вопроса это не меняет.... Что-то не так в Вашем видении мира, в "Вашем датском королевстве". Попробуйте вынесите с этого форума, обсуждения Вашей темы что-то полезное для себя, пересмотрите свои оценки[/quote]

На самом деле, мне многое стало понятно... Увидела, так сказать, истинное отношение людей к мероприятиям, на которые их приглашают))) А если серьезно, то комменты большинства, учитывая оскорбительный тон участников, напрямую указывают на очередную попытку самоутвердиться. Я не считаю нужным соглашаться с тем человеком, который вместо того, чтобы прочитать всю ветку, начинает с оценки моей личности (не зная при этом меня), вынося вердикт, что мне никто ничего не должен. Совесть должна быть якобы у одной стороны?))) Я не считаю, честно, что таким комментам нужно внимать. В чем-то очередной раз я снова убедилась

Гость
Автор данной темы

Сообщение было удалено

На самом деле, мне многое стало понятно... Увидела, так сказать, истинное отношение людей к мероприятиям, на которые их приглашают))) А если серьезно, то комменты большинства, учитывая оскорбительный тон участников, напрямую указывают на очередную попытку самоутвердиться. Я не считаю нужным соглашаться с тем человеком, который вместо того, чтобы прочитать всю ветку, начинает с оценки моей личности (не зная при этом меня), вынося вердикт, что мне никто ничего не должен. Совесть должна быть якобы у одной стороны?))) Я не считаю, честно, что таким комментам нужно внимать. В чем-то очередной раз я снова убедилась

А ничего, что вы дали, во всей красе, (на протяжении того, как ведете тему) оценку личностей тех людей, которые вроде бы могут, но не дарят на свадьбу 5000 рублей?

Автор данной темы
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, Потому что на любое подобное мероприятие с пустыми руками не приходят. Твой подарок - это твое отношение к человеку. И когда финансовая возможность позволяет, а ты приходишь с таким подарком... Ни у кого правда ничего не зачесалось?)

Кстати, Вы не ответили на вопрос. Что Вам мешало подарить сестре более достойный подарок после того, как у Вас появились деньги?

Я помню во 2 классе меня пригласил на ДР одноклассник. Я была глупа, ничего не сказала маме и явилась с какой-то завалявшейся у меня в книжом шкафу хрестоматией. Когда об этом узнала мама, она меня отругала и сказала, что с такими позорными подарками не приходят, что это неуважение к имениннику. Мы тотчас же пошли в магазин, купили что-то достойное поздравили лично уже на следующий день. Мама мне потом меня говорила, что с такими подарками б/у и прочим на ДР не ходят. Я как-то усвоила этот урок. Возможно, поэтому мне странно это всё? Меня научили серьезно относиться к подаркам

Гость
Автор данной темы

Сообщение было удалено

На тот момент, была не слишком простая финансовая ситуация. Можно было бы поднапрячься, но, если бы сестра узнала об этом: что нам пришлось напрягаться, ей самой бы стало неловко - вплоть до того, чтоона бы могла бы не принять эти деньги.

Для нее было о-очень важно наше присутствие на свадьбе!

Автор данной темы
Гость

Сообщение было удалено

Кира

А у нас это нормально по 1000 с человека, правда живем мы в провинции. Зарплаты чуть выше прожиточного в среднем. Сколько считали нужным, столько и подарили.

Автор данной темы
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И из приглашенных уже каждый сам будет смотреть, что он может подарить (отблагодарить как) угощающего - в меру своих возможностей и желания!

Гость

Ваши друзья подарили вам 2000 рублей. Возможно, не слишком большая сумма,

Уточните, какое именно событие? Масштабы празднества всегда самые-разные. Даже ДР отличается от свадьбы, как таковой. Так же, как и ДР в ресторане отличается от ДР дома. Да, сама пригласила. Но это не повод для оправдания многим здесь сидящим утверждать, что можно дарить, что угодно и на подарки смотреть неприлично))

Или в меру своей щедрости и надежды на то, что мы вообще не обратим внимания на их подарок, закинув куда подальше?

Да эт натуральный плевок в душу! Мне было бы стыдно скинуться с мужем по тыще рублей, если мы идем на свадьбе к паре из одного города, что избавляет от иных расходов, скажем, на поезд, самолет и т.п. Тогда б еще такую сумму можно было бы понять, учитывая что приехали издалека, отпросились с работы на несколько дней и прочие жертвы

Автор данной темы
Гость

Сообщение было удалено

Присутствие-это понятно. Но какой хороший отмаз с Вашей стороны, что сестре было бы неприятно, если бы она узнала, как Вы напрягались, собирая денег на ее подарок))) А с чего она должна была, собственно, об этом узнать? Вас же не просят распространяться лично ей на этот счет. Мне думается, что Вы просто забили на это дело, памятуя о том, что часто ей помогали и сыграл принцип "мы в расчете". Если бы у меня сестра выходила замуж, я бы тем более поднапряглась. Сестра-это же еще ближе, чем друзья

Автор данной темы

Гость, тем более ничто не мешало подарить подарок Вашей сестре гораздо позже. А вот уже если бы она его не приняла, это уже другой вопрос. Сколько же не напрягающихся с широтой душевной людей, которые думают о том, что им не надо напрягаться, если уже пригласили)))

Автор данной темы

Извиняюсь за тавтологию и за ошибки!!!!

Гость
Автор данной темы

Сообщение было удалено

Автор, вы угомонитесь немного. Я Вас уверяю, что моя кузина была просто безмерно счастлива (мы достаточно откровенны друг с другом) и моему присутствию на свадьбе, и моему подарку.

Свою любовь к ней я и раньше (до свадьбы) и потом (после свадьбы) выражала разными нематериальными способами

Гость

Ваши друзья подарили вам 2000 рублей. Возможно, не слишком большая сумма,

Да эт натуральный плевок в душу! Мне было бы стыдно скинуться с мужем по тыще рублей, если мы идем на свадьбе к паре из одного города, что избавляет от иных расходов, скажем, на поезд, самолет и т.п. Тогда б еще такую сумму можно было бы понять, учитывая что приехали издалека, отпросились с работы на несколько дней и прочие жертвы

Почему Вы просто все не выясни те, в конце-то концов, у самих друзей,

почему они подарили так мало?!

Вы же пишете, что сейчас в хороших с ними отношениях (с чего бы это,интересно, ведь они "так наплевали вам в душу"!), вот и спросите их, между делом или шутя, или наоборот напрямую,

как они могли так опростоволоситься (или что руководило ими) на ващей свадьбе?

Нюш
Автор данной темы

Сообщение было удалено

Барышня, ну во-первых, где вы видели ЛИШНЮЮ пару тысяч рублей? Если у Вас таковая имеется - я могу вам номерок счета дать, для меня она не будет лишней.

Далее по факту, Вы им кто? Любимый ребенок? Мама-папа-сестра-брат? Любовница? По какой такой, неведомой нам всем, причине они что-либо вообще вам должны? На каком основании Вы составляете прайс: какую сумму гости должны Вам принести, изходя из их доходов? А если бы они подарили Вам миксер? Простой дешевый миксер. Вы бы их из ресторана выставили???

Тут все предельно просто: если Вы делали свадьбу для себя - Вам было бы класть на подарки и прочую мишуру; если свадьба была способом козырнуть перед друзьями, а потом отбиться за их счет - то вы мерзкая, меркантильная, недалекая женщина. Подохнуть Вам в одиночестве.

Гость

Все-таки в упор не могу понять, почему "2000 рублей" от друзей - подаренные на свадьбу, это "плевок в душу"? Возможно, это не очень большая сумма,

но это же не танцы на столе, оскорбления родственников на свадьбе и и пр. Почему "плевок в душу"?

Автор данной темы
Нюш

Сообщение было удалено

Я так поняла,ключевая фраза - последняя? Искренне желаю Вам того же!

Гость

У Вас автор либо все белое - либо черное. Середины или промежуточных оттенков - не дано.

Допустим, если "на свадьбе кто-то не чувствует себя хорошо - значит он чувствует себя отвратительно": а то, что ему что-о может нравиться, что-то нет (допустим, программа в целом, нравится, пребывать среди незнакомых людей - не нравится) , - и в целом, получается, что гость чувствовал себя на свадьбе so-so, для Вам как бы таких ситуаций не существует.

Приглашенные, по Вашему,либо ведут себя идеально: дарят хорошие суммы денег и наряженные-веселые,

либо отвратительно и "плюют вам в душу". А среднего у вас тоже как-то не просматривается.

И так далее

Автор данной темы
Нюш

Сообщение было удалено

Нюш

Далее по факту, Вы им кто? Любимый ребенок? Мама-папа-сестра-брат? Любовница? По какой такой, неведомой нам всем, причине они что-либо вообще вам должны? На каком основании Вы составляете прайс: какую сумму гости должны Вам принести, изходя из их доходов? А если бы они подарили Вам миксер? Простой дешевый миксер. Вы бы их из ресторана выставили???

Ну, я не в курсе Вашего материального положения. Может быть, Вы одна тащите ребенка, либо у Вас в семье вечная напряженка с деньгами? Я не могу конкретно говорить о Вас. Может, у Вас реально даже одной тысячи на подарок не находится или Вы вообще подобные мероприятия посещаете просто так? Может, среди Вашего круга знакомых и друзей не принято дарить и поздравлять?

По факту мы-хорошие друзья. У Вас есть хорошие друзья, свадьбу которых Вы когда-л. пощали? Может, Вы из того числа людей, которые реально считают, что можно впарить советский миксер, купленный на барахолке)) В любом случае, Вы подарили, а дальше хоть трава не расти. Прайс составлен на основе той суммы, которую нестыдно дарить (напомню, что подарок был от двух персон). Если Вы серьезно интересуетесь, откуда мною выведена конкретно эта цифра, значит Вы вне времени и не знаете понятия "в среднем"? Наверняка, Вы недоумеваете, т.к. сами из того числа персон, которые, выбирая кому-то подарок, думают в первую очередь о том, как сэкономить.

Автор данной темы
Нюш

Сообщение было удалено

Ну опять 25. Если так хочется вставить своего "текста", то удосужьтесь отмотать назад и перечитать, что суммы были разные. Не будем играть в испорченный телефон. Если ищете ответы на другие вопросы, то велкам на другие страницы.

Автор данной темы
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну какие полутона Вы ищете? Вот если бы я придралась к 10 000 р. и сказала, что такие суммы не дарят, то можно было бы еще поспорить. Но насчет 2 000 р. как бы всё ясно, как белый день... Я, скорее, очень реалистична.

Вы меня пытаетесь убедить в том, что через такую вещь, как "подарок на свадьбу" отношение человека к другому проявляться не может?

Нюш
Автор данной темы

Сообщение было удалено

Автор данной темы

Я, скорее, очень реалистична.

Вы меня пытаетесь убедить в том, что через такую вещь, как "подарок на свадьбу" отношение человека к другому проявляться не может?

Да погодите же! Вы постами ранее писали о том, какие они, простите, мудаки, постоянно пытаются отдохнуть за Ваш счет, и распинались, что дружить с ними не хотите. Назревает вопрос: а зачем дружили-то?

Я думаю, что именно в этом Вас и пытаются убедить. А еще, пытаются объяснить, что не надо деньгами мерить людей! У моего парня очень состоятельные родственники, но они не дарят ему крупные суммы на Дни Рожденья, НГ и прочие праздники. Зато мы можем быть уверены, что любой, повторяю ЛЮБОЙ трудной для нас ситуации, они без промедления нам помогут.

Так что, дамочка, перестали бы Вы людей по кошельку сравнивать...

Гость
Автор данной темы

Сообщение было удалено

Значит, здесь нет полутонов? Значит, ваши гости однозначно проявили к вам отношение и однозначно поступили по отношению к вам.

Тогда вообще какие вопросы - по отношению к "друзьям? Вам, по идее, все должно быть ясно с ними.

Просто интересно, а почему вы тогда продолжаете с ними общаться (учитывая ход ваших мыслей и логику) , да еще и как лучшие друзья?

Автор данной темы
Гость

Сообщение было удалено

Гость, есть вещи, которые не всегда полезно делать. Я бы, может, и сказала им в лицо или как-то подколола на предмет того, что они пожадничали. Но, во-первых, мой муж работает с этим парнем в одной организации и по такому поводу ссориться невыгодно с точки зрения репутации в коллективе. Во-вторых, я понимаю, что только из-за этого рвать отношения с людьми-это ту мач. Для меня этот поступок - звонок! Но, как ни странно, нам в последнее время очень сложно о чем-то с ними договориться, да и они много берут на себя, не считаясь с чужим мнением. На ДР- то они нас пригласили, но мы всё-таки не пойдем. А делать так, чтобы им тоже подарить какую-то фитюльку от свистульки,типа оплатив той же монетой -это не в моих правилах. Да и настроения нет

Автор данной темы
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы с нею настолько близки, то мне тем более непонятно, как можно было сестре что-то хорошее и дельное не подарить, так сказать, в знак закрепления семейных крепких уз.... Всё равно неправильно это как-то...

Нюш
Автор данной темы

Сообщение было удалено

Так вот же где собака-то порылась! Это не принципы Ваши. Вам просто не выгодно, опять же! А ведь сказать-то можно по разному, не обязательно бить посуду и устраивать дебош. Может Вы с людьми просто общаться не умеете?

Гость
Автор данной темы

Сообщение было удалено

А нам не надо "закреплять" семейные узы, мы итак ими связаны кровно, и всегда по жизни, без лишних слов, подставляем друг другу плечо (а также наши родители). А подарок, в денежном выражении - это такая мелочь, по сравнению со всеми глобальными (зачастую нематериально -денежными) вещами,которые мы друг другу дарим друг другу

Гость
Автор данной темы

Сообщение было удалено

Автор, может быть, это звучит цинично, но у вас с самого начала с ними были "товаро-денежные отношения" Отношения,завязанные на карьере, престиже (вам, обеим парам, в силу чего-то там, было престижно "дружить" друг с другом) У вас и не было настоящей дружбы, поэтому Вы так возмущаетесь (возможноБ в данном случаеБ и закономерно)Б что вам "не додарили

Предыдущая тема