Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители оплачивать СВАДЬБУ своих детей?

Вопрос навеян соседними темами.
Я не знаю, как у нас в стране принято, поэтому интересно послушать ваши мнения и истории из жизни.

Сама же считаю, что кто женится - тот и …

Я за нравственность
613 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Я за нравственность
Гость

Сообщение было удалено

А, в вашем случае свадьбой занимались родители и платили, естесно, они...

Поняла.

И как вам было выходить замуж с незнакомыми людьми вокруг?

гость
гость

Сообщение было удалено

+100000000000000.

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

У меня нет слов. Мы настолько разные, что, наверное, не сможем друг друга понять.

Хороша взрослость-то получается, когда ребенок учится платно, ему оплачивают свадьбу и т.д. А где же самостоятельность?

Мы бы и сами оплатили, но родители хотели позвать родственников. На нас, родителей и друзей мы б наскребли.)

Гость
гость

Сообщение было удалено

неа.. я вот свою маму который год вожу отдыхать по заграничным курортам..

а вы как были инфантилами, так ими и остаились.. и детей также воспитаете.. тем более сыновей!

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Не свадьба, а помощь в оплате какой-то части расходов. Не передергивайте. А вообще можете своих детей хоть в 18 выпнуть из дома в самостоятельную жизнь, ваше право. У меня другая точка зрения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и подождать со свадьбой никак? муж ваш не мог сказать мол я - мужик, должен сам обеспечивать своих гостей и свою свадьбу.. тьфу не мужик у вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я работала с 15, могла бы и сама школьные поборы оплачивать. Но это же ненормально.))

родителям по 41-44 года? ну всё понятно.. в 20 лет жениться - яблоко от яблони недалеко падает..

И слава Богу. Это куда лучше, чем после 30 рожать, как сейчас модно.))

Я за нравственность

К слову, мои родители тоже считали, что "так принято", и готовы были и машину купить, и свадьбу оплатить и чуть ли не до старости нянчиться со мной, - из лучших же побуждений.

Но это, извините, просто стрёмно и нисколько не самостоятельно, на мой взгляд, опять же, принимать.

Поэтому мне стала интересна логика людей с противоположным мнением :)

Гость

Никто никому ничего не должен, понятное дело, но данный момент из серии колхоз дело добровольное, если хотят помочь родители, то не вижу ничего страшного. Другой вопрос, когда дети сами тянут деньги на свадьбу, вот это уже недопустимо.

Мы помогли сыну со свадьбой, исключительно наша добрая воля и муж другого варианта даже не рассматривал, как это мы в стороне.

Наши были очень молоды, денег особых не было, кроме нас помочь не мог никто.

Рано, наверное да, но бросаться грудью и орать не пущу сыночку в брак, тоже знаете ли смешно. Они встречались с 17-ти лет и до свадьбы был такой солидный уже стаж встреч

Я за нравственность

Не свадьба, а помощь в оплате какой-то части расходов. Не передергивайте. А вообще можете своих детей хоть в 18 выпнуть из дома в самостоятельную жизнь, ваше право. У меня другая точка зрения.[/quote]

Вот и выражайте свою точку зрения, а не переходите на личности и не указывайте, что я там "можете", а что нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем лучше?

у меня мама всех детей после 30 родила.. все с красными дипломами, все СНАЧАЛА закончили вуз, потом устроились на работу, заработали деньги на свадьбу и потом устроили свадьбу на свои деньги

вы - семейка инфантилов!

видимо из глубокой деревни

гость

Да много вы знаете какие мы и кого воспитали! А про маму и курорты не вериться.(написать можно все что угодно) Обычно в семьях с установками "никто никому не должен "видятся раз в десятилетие

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Свадьбой занималась я.

Ну а что было делать, если родители мужа уперлись, хотели звать всех родственников? Я с ними и не общалась, сидели на своём краю стола, молодёжь с молодёжью, родственники с родственниками, мои родители поближе ко мне. Всё прошло отлично. У нас, моих родителей и наших друзей был беалкогольный стол, у родственников муж была выпивка. Очень разные семьи, что делать.)

гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Ну таких единицы. И опять же это относится к детям из бедных семей. А если ребенок вырос в семье, где мама с папой директора или начальники и с детства с лихвой всего и на всех хватает и сами родители далеко не обделены и могут щедро помогать, то о чем речь вообще, какой стыд? Какой смысл самим корячиться, когда можно спокойно выходить замуж, рожать и не корячиться, не впахивать, как лошадь, а спокойно воспитывать ребенка? Это я не в укор бедным родителям, но если людям повезло в материальном плане, то они этим и пользуются.

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Вот и выражайте свою точку зрения, а не переходите на личности и не указывайте, что я там "можете", а что нет.

Вы первая перешли на личности. Фу, автор, с вами неприятно общаться, на тролля смахиваете)) пойду я отсюда))

Я за нравственность
Гость

Сообщение было удалено

Рада, что у вас всё хорошо прошло :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда уже ждать, и так полгода встречались.

Я за нравственность
Гость

Сообщение было удалено

Я вам не указывала, что вам делать со своей свадьбой и вашими настоящими или будущими детьми :Р

Приятного дня.

Гость
гость

Сообщение было удалено

не верьте)) вам скан мамино заграника прислать?))

меня родители по-другому воспитывали, что мы должны быть самостоятельными.. что стыдно после совершеннолетия брать деньги с родителей.. хотя и предлагали - не брала.. на свои хотелки, а тем более на свою свадьбу нужно заработать самим - это показатель взрослости, если хотите

Гость

У нас состоятельная семья и один ребенок, ну что теперь сидеть задницей на этих деньгах, если есть возможность помочь со свадьбой, что мы и сделали. Это не последние деньги, мы не голодаем.

Я за нравственность
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, если там парень лет 20-22, то вряд ли он примет мужское решение, о котором вы говорите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

ну поэтому и жениться рано.. если там такой инфантил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем, что здоровее. Ни с кем это обсуждать не собираюсь, но сама после 30 рожать не стала бы.

Ну, если Питер - глубокая деревня.)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

О том и речь, на кого тратить, если не на своих детей) Ну а когда тянут из бедных, то это понятно, из другой оперы уже.

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

:)

Я за нравственность
Гость

Сообщение было удалено

Если уж честно, то мне кажутся такие браки всегда немного инфантильными, когда паре по 18-20 лет...

В наши дни, в 20 лет ещё даже образования нет, если только колледж после 9 класса..

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Я тоже думала, что поздно замуж выйду, но у жизни на каждого свои планы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, ну можно считать это подарком тогда молодым на свадьбу, что в принципе и было. Все равно же дарят родители подарки, мы подарили деньги на свадьбу и на ее устройство, делали они все как сами хотели, никто не лез из родителей, лично вся моя техническая помощь свелась к такому расчерчиванию листа, где был план рассадки гостей, все, ничего больше я не делала.

Я за нравственность

Ну вот почему знакомые выходили замуж в 18-20 лет:

1) По залёту

2) Хочется секса, но до брака девушка говорит: "нельзя"

3) Просто родители не разрешали жить вместе без штампа.

А по большой любви редко, к сожалению.

Хотя лет 20 назад браки в таком возрасте были нормой, у людей было образование и работа.

Гость

Мы по большой любви, но вы, конечно, не поверите.)

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Ну я тоже так считала, но наш ребенок как бы все опроверг.

Когда они уже пять лет встречались и год до брака жили вместе, тут уж как не крути, понятно было, что серьезно, хотя молодые достаточно. Я тоже думала поначалу, ну разбегутся, а нет, наоборот и все серьезнее отношения. Поэтому не стали спорить, когда решили они пожениться и помогли с деньгами. Им было по 22 года, ровесники, только что институт закончили, учились вместе в одной группе с первого курса и сразу стали встречаться как поступили.

Гость

Две недели назад была четвертая годовщина свадьбы, вчера внуку исполнилось 9 месяцев))

А сегодня у меня у невестки ДР, я тут пеку праздничный торт в подарок, ей сегодня 26 лет.

В перерывах между тортом с вами треплюсь))

Лагуна

Прям представляю картину - нам, взрослым людям (обоим уже больше 25) свадьбу оплачивают родители. Да я б со стыда горела, что мой муж будущий на деньги моих родителей гуляет. (И я тоже)

Лагуна
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Особенно, мальчики лет 20-22. Это ж дети еще.

Ранние браки распадаются чаще, что там замужем делать-то в 20 лет?

Я за нравственность
Гость

Сообщение было удалено

Чёй-то не поверю? :)

Просто действительно редко когда ни один из вышеперечисленных факторов не имеет место.

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Ну, у нас имел.)) Оба одинаково хотели, чтобы первая брачная ночь была действительно первой.)) Такое вот несовременное инфантильное желание.

Я за нравственность
Гость

Сообщение было удалено

Если они уже институт закончили, - это же совсем другая история.

Значит, уже есть образование, можно найти работу.

Но то, что их отношения прошли через всё студенчество, это здорово, конечно

Я за нравственность
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда понятно, почему через 6 мес. отношений вас "припёрло" жениться :)

Я за нравственность
Лагуна

Сообщение было удалено

Когда ни работы, ни образования - точно нечего.

Про мальчиков согласна.

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Так он работал с четвертого курса и совмещал с учебой, последний курс они уже жили вместе, как дипломы в июне защитили, так решили подавать заявление. Он принес на работу диплом и ему сразу зарплату подняли. Но на свадьбу конечно они скопить еще просто физически не могли

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Да и без этого... Как можно столько времени встречаться и не жениться? Если так происходит, значит, кто-то в паре просто не любит и не хочет свадьбы.

тетя

Я думаю, что такие вопросы решаются между будущими молодоженами и их родителями, а не на форуме, покачивая головой. Как кому приемлемо, так и поступают

Я за нравственность
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я считаю, что знать человека 6 мес. - это очень мало для женитьбы.

Ну прям очень :)

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Так чья школа-то)))

Все повторяется, я сама с будущим мужем училась в одной группе со второго курса, ну и ничего, вырастает ребенок и та же картинка))

Я за нравственность
тетя

Сообщение было удалено

Ну дык оно и понятно, форум на то и создан, чтоб свое мнение выражать

гость

Конечно, не должны! Но, могут захотеть. Внезапно ))

Lemonka

Действительно, все от благосостояния семьи зависит. Мы, например, помогать деньгами не просили никогда, но и от помощи не отказывались. У моего отца доход выше дохода всей нашей семьи в не знаю сколько даже раз. И когда папа мне говорит давай вам дачу построим, мы рубашку на груди не рвем с криками нет, мы сами. Потому что мы сами построим домик с печкой и туалетом на улице в дачном кооперативе, а не благоустроенный коттедж на берегу озер, где с детьми при желании можно жить круглый год.

Кто-то по-другому бы поступил при условии хороших отношений с родителями? Не уверена.

Как-то так.

мышь серая
Lemonka

Сообщение было удалено

гулянки - не жизненная необходимость. в отличие от проблем со здоровьем, требующих безотлагательного решения, и отсутствия крыши над головой. да и то спокойно не живется, пока не вернешь всю стоимость "подарка". могут помочь и помогли - да, безусловно приятно. но сама-то ведь понимаешь, что это - не твое, независимо от того, кто указан в свидетельстве о госрегистрации права собственности. есть разница в ощущениях от заработанного собственными силами и случайно перепавшего.

гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Гулянки - как раз жизненная необходимость. Чтобы были друзья и было, что в молодости вспомнить, а не только работу с утра до ночи и проблемы со здоровьем, которые как раз от работы возникают, а не от гулянок (ну не будем крайние примеры с наркотиками приводить). Если родители состоятельные и любят своих детей, они не захотят, чтобы те корчились, как они сами когда-то. Да и не только состоятельные, нормальные родители стараются, чтобы жизнь их детей хоть в чем-то была лучше, чем их.