вопрос в теме
Сообщение было удалено
Такого количества ваз? Нет, конечно. Мне они на фиг не сдались, так как я терпеть не могу срезаные цветы и букеты дома обычно сразу выкидываю.
Сообщение было удалено
+1000000, а их желание получить несколько тысченок в конверте - уважение к моему времени)
Сообщение было удалено
Да знаем мы ваш "специфический" вкус))) в тайланде впаривают вам стекляшки "эксклюзив мадам" или в адамасе прибарахлитесь, а потом сертификатиком тыкаете всем поддельным)))
и кстати, вы видите разницу между косметикой и парфюмерией? Мне дарили гели для душа прикольные, да пусть хоть дав, хоть локситан, их все равно их одной бадьи льют, мне нравится)) и крема для тела я все расходую, потому что мажусь каждый день а не по праздникам как вы))
а парфюм я сама выбираю, килиан в основном.
Сообщение было удалено
Конечно не надо всяких знакомых))) да еще и с божежтымой миксером! Вот уроды-то! О том и речь! по фиг вам на гостей, не пофиг тока на себя и на маячащий в конвертах диван или форд фокус))))
Сообщение было удалено
А ваза - это оскорбление их вкуса?? или у вас такой плохой вкус??
Сообщение было удалено
Я таким гуаном не пользуюсь.
Сообщение было удалено
Я несколько страниц с вами спорю, что вкусы у всех разные. Есть какая-то если не мудрость, так тактичность в том, чтобы не навязывать людям свой выбор. Я отдала 5 тыр и все мне ПОФИГУ на что их истратят. Может они благотворительностью любят заниматься и все подарят приюту...
Сообщение было удалено
Не всем нужны ваши вазы. Не все любят мёртвые цветы.
я тоже за подарки деньгами. и считаю нормальным дать столько, чтобы по меньшей мере окупить пребывание своей семьи на банкете.
Сообщение было удалено
ой, удивите!!! А чем же вы пользуетесь?
Сообщение было удалено
Это их праздник. молодоженов, а не вечеринка для гостей. как можно таких вещей не понимать? И в этот день все для невесты и жениха. и фотограф. и подарки, и конкурсы, а не для гостей, главное. чтобы молодым понравилась их свадьба.Это я сейчас серьезно
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Эту. Проблему. Решают. Списки подарков.
Если вам приятней тратить бабло, то мне приятней смотреть на результат выбора своих друзей. Кому что. Мои друзья и родственники не промахиваются. И если мне даже подарят какую-нит вафельницу, я может быть раз в 5 лет ее достану, но мне будет по кайфу в ней пожарить вафли, и вспомнить добрым словом друзей.
А все остальное я куплю себе САМА!
Сообщение было удалено
А мне не по кайфу лишний хлам в доме. Для памяти у меня есть фото. Все купить себе могу сама. Причем тут это вообще?
А зачем гостям тратит свое время на поход в магаз не понимаю. Я лично не хочу никуда ходить
Сообщение было удалено
Тогда зачем им подарки? Зачем люди? зачем эта толпа вся?? создать фон? берите фотографа и вперед втроем, и конкурсы тогда сами вдвоем проводите.
Это праздник, который ДЕЛЯТ с близкими людьми. Для невесты и жениха есть загс! все остальное - это гости дорогие. которые тоже готовятся, выбирают подарки, платья, копят деньги. Некоторые вобще помогают в организации, переживают, всегда на подхвате.Никто не отнимиает главную роль, но зачем тогда вам люди? потешить самолюбие?
Сообщение было удалено
Вы все таки тролль?
Сообщение было удалено
почему?
416
Маски только ручной работы. Из сезонных фруктов, овощей и молочных продуктов и мёда. А магазинной гуанохимией я свою кожу портить не собираюсь. Так же с мылом. А Вы можете и дальше мыться щёлочью. Особенно позабавил пост про баню и спортзал. То есть там Вы на себя и мыло из перехода готовы намазать=)
Сообщение было удалено
С чего Вы решили, что это выбор, а не спихивание ненужного барахла? Вы такая наивная, что даже смешно. Плед ни один адекватный чел не бдет дарить. Это прошлый век и для нищебродов с плохой фантазией. 15 (!!!) пледов. То есть людям ваще по фиг было, когда дарили Вам плед, что у Вас дома уже есть 14. Ну и какие тут заморочки с выбором подарка?
Пошла тетка по новой свои вазы и пледы пересчитывать))) сейчас вернется и скажет, что у нее 25 пледов, а не 20)) Да пусть пыль ими собирает, у каждого свои тараканы в голове.
Сообщение было удалено
Ага, и помнит же, сколько у неё этих тряпок. Наверно, кроме пледов и ваз, в доме нет ничего.
Идеальный вариант: энная сумма денег и небольшой, но ценный подарок (если это близкие друзья). Для знакомых или дальних родственников уместнее будут только деньги - не заставляйте людей жить в окружении вещей, выбранных на чужой вкус.
Девки, если будете так на га-вно исходить, вам даже самодельные маски из нахимиченных огурцов не помогут)) мне уже страшно представить, что у вас с лицом))) вы на 9!! страниц разнесли тему про пледы)))
Да, да у меня их 15))) и если подарят еще столько же буду рада)) фотки что ли вам прислать, чтоб вы хоть посмотрели как это))
Сообщение было удалено
Списки подарков решают проблемы магазина)))) И какой выбор. если можно выбрать только заранее одобренную невестой вещь? Видимость выбора, да еще и с лишними телодвижениями)))Лучше уж деньги.
А свой вкус тонкий0 в выборе свечек. статуэток. кружек и прочего можно показать на НГ или другие праздники среди коллег, там мелкие сувениры к месту, а не на свадьбе
Сообщение было удалено
Зачем нам фото пылесборников? К нам гости приезжают на отдых, одеваясь по погоде и еря с собой запасные вещи, а не мёрзнут в одних майках, закутываясь в плед, поэтому нам не надо барахло, которое при хорошем качестве занимает огромный комод или полшкафа?
Сообщение было удалено
Да ей просто негде похвастать количеством пледов и кольцами с аквамарином, вот и пишет не по теме.
Сообщение было удалено
И ещё... Оплатите уже, наконец, счета за отопление, чтобы не греться с подругой вином под пледом.
Сообщение было удалено
На хрен кому ваши пледы сдались, еще и фото)))
Вы вон в них завернитесь во все и еще сверху накройтесь, как раз замечательно для такой погоды, на улице тридцать три градуса, можете вазу на голову надеть еще. Вот в таком виде так и быть сфоткайтесь, потешьте публику))
Вообще правильно. Только я плохо себе представляю, как это в лоб такое можно всем приглашённым сказать, мне бы даже стыдно было.
А я бы с удовольствием посмотрела на я-хорошенькая. И на ее пледы.
Сообщение было удалено
обычно сами приглашённые спрашивают, есть ли у молодых особые пожелания относительно подарка.
Сообщение было удалено
пока потешаюсь здесь только я, над вами)))вы даже не представляете, как смешно выглядите со стороны, со своими неумелыми и неумными попытками сострить и подколоть меня, со своей плохо скрываемой завистью.
На свадьбу нормально.Я даже считаю,что правильно. И дело не в том,чтобы окупить свадьбу,а в том,что молодожены сами купят то,что им нужно.
и потом,автор,ну какая разница то? Купите вы им тарелки на тыщу или эту же тыщу подарите?
Помимо пледов и аквамиринов с вазами у меня еще огромное количество радостей в жизни, а вы по ходу так и постареете со злобным клекотом на клавиатурой))))
Сообщение было удалено
фи, что за язык? из какого ты Мухосранска, деточка?
мне ни за какие деньги ебота твоя сервизная не нужна, у меня дома все в едином стиле и подбирать я буду себе посуду и прочие вещи только сама.
очень жаль, что у тебя такая низкая зарплата, что даже пледик невпроворот. ну что ж, получай образование, ставь нормальную речь, выбирайся из своего мухосранска - глядишь и работу приличную найдешь, с людьми приличными пообщаешься, выучишь, что уже лет 20 как "на свой вкус" еботу на свадьбы людям не дарят... А то пока видно, что все твои знания только из интернета и черпаны... Дерзай, детка!
Собственно говоря об этом даже и напоминать не нужно. Современный человек итак об этом знает. Все эти пледы и чайные сервизы дарят бабки и тетки,которые еще со времен СССР считают их дефицитом. Ну,может быть еще те,кому жалко тратиться,но при этом дома уже 20 лет пылиться то барахло, которое самим не нужно,а выкинуть жалко.
Сообщение было удалено
Списки подарков в России пока редкость.У людей может быть разный достаток и может быть такое,что читая этот список,будут ворчать "а не треснет и ну ваще зажрались!" Пусть уж лучше молодые купят сами.
я ни разу не была на русских свадьбах, я вышла замуж захххраницу, моя свадьба была вееесьма скромной, про подарки мы ваще не заикались, дарили небольшие суммы. и кстати даже не знаю, на что они пошли в итоге. а статуэтки и правда остались )))
но все же для меня странно узнать, как подруга празднуя свадьбу в москве, рассказывала мне, я не была, помимо того что ей дарили конверты, еще они умудрились продавать куски торта от свадебного и еще какие то конкурсы денежные устраивать, куда надо было класть не по 5 рублей. вот дикость-то. поэтому мож гости из конвертов их повытаскивали и в эти конкурсы вложили.
мне интересно, это почти на каждой свадьбе так? я все таки побоюсь тогда на русскую свадьбу идти, хотя в мопм возрасте все уже женаты, не позовут.
ах, и еще один контраст, который меня удивляет, вот такие свадьбы устраиваются порою на 70, 100 человек, тамада, конкурсы, а потом люди идут и живуь с родителями в двушке или снимают однушку плюс двое детей, то есть вчетвером в общим санузлом. зато фотки их свадебные были, лимузины хмммммм...
так что в общем я соглашусь с хорошенькой. неплохой варинт что то от себя пусть даже кулон и к нему небольшая сумма. ведь деньги и правда утекают потом часто в никуда...
Неужели так трудно догнать насчет денег - от каждого гостя по-немногу и молодожены потом смогут сделать 1-2 крупных покупки - мебель или ремонт в квартире. Мелочовку всегда проще и легче купить, да и самому приятно в отремонтированную квартиру, к примеру, те же занавески и пледы покупать.
на протяжении 9 страниц доказывать свою обеспеченность может только душевнобольной человек. А они и не страдают от недостатка фантазии.
Честно, своим флудом такую хорошую тему перепортили.
Только начинал читать истории и интересные размышления на тему как все чаще здравые мысли перебивали сообщения о двух унитазах в трешке
>_
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
Не могу не написать, о-о-о! Конец 90-х, приглашено 20 человек, сложилось так, что никто почти из них друг друга не знал, и вот итог- надарили 20! ОДИНАКОВЫХ ТОСТЕРОВ!!! Сначала была немая сцена, потом истерический хохот всех присутствующих. А молодожены рассчитывали на конверты, чтоб оплатить долги, деньги занимали на свадьбу. Потом продавали эти тостеры полгода
По-моему, совершенно логично молодоженам высказать свои пожелания. Да и не четвертуют же они гостей, если те все же придут с тем, с чем хотели. Но и шанс, что не рады будут подарку (хоть и не покажут этого, если воспитанные люди), довольно велик. Важно ли Вам это - тут уж смотрите сами.
У меня, к примеру, сестра на свою свадьбу просила деньгами, а брат - назвал несколько вещей, которые им с женой были нужны. Пожелания были учтены, и все довольны. Чего и местным участникам холивара желаю.
Сообщение было удалено
Интересно, а если бы вам (как мне) подарили на свадьбу красный палас, постельное белье какой-то жуткой расцветки, как узбечки продают на улицах, комнатный фонтанчик и торшер в виде голой тетки ростом около 170 см, вы бы что с этим сделали?
ПыСы: это еще малая часть списка.
up to date
Конечно. Пять чайников не нужны
Даже бабуськи есть соображающие, а есть нет. У меня мама была на свадьбе моего сына, бабушка жениха, но у нас мама человек не бедный, она вообще эти конверты сует с поводом и без повода, может просто втихую денежку внучку всунуть, на прокорм молодой семье, за что я ее нещадно ругаю, все равно сует.
А так была на многих свадьбах, конечно бывают уже люди возрастные, давно на пенсии, бабушки и дедушки женихов и невест, лишних денег нет.
Но помнится на одной свадьбе заявляется бабушка невесты так уже к 80-ти ей с огромным пакетом, а там постельное белье, но какое. Она в гостинице раньше в советские времена работала, короче понатырила белья оттуда и оно у нее лежало, это белые простыни и пододеяльники со штампами черными, где написано название гостиницы)) Говорит в хозяйстве все пригодиться, а на другой свадьбе бабушка деньгами подарить не могла, но принесла иконку, благословила молодых и отдала им ее.
Ну подарите деньги - не всё ли вам равно? Зато не надо будет заморачиваться насчет подарка. Обычно так на свадьбах и делают - дарят деньгами, а молодожены сами решают, на что им их потратить.