Гость
Статьи
Пригласили на свадьбу …

Пригласили на свадьбу сразу обьявили что подарки принимаються только деньгами,это нормально?

вопрос в теме

Олеся
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Я хорошенькая))

Сообщение было удалено

Такого количества ваз? Нет, конечно. Мне они на фиг не сдались, так как я терпеть не могу срезаные цветы и букеты дома обычно сразу выкидываю.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

+1000000, а их желание получить несколько тысченок в конверте - уважение к моему времени)

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

Да знаем мы ваш "специфический" вкус))) в тайланде впаривают вам стекляшки "эксклюзив мадам" или в адамасе прибарахлитесь, а потом сертификатиком тыкаете всем поддельным)))

и кстати, вы видите разницу между косметикой и парфюмерией? Мне дарили гели для душа прикольные, да пусть хоть дав, хоть локситан, их все равно их одной бадьи льют, мне нравится)) и крема для тела я все расходую, потому что мажусь каждый день а не по праздникам как вы))

а парфюм я сама выбираю, килиан в основном.

Я-хорошая)))
не Мери

Сообщение было удалено

Конечно не надо всяких знакомых))) да еще и с божежтымой миксером! Вот уроды-то! О том и речь! по фиг вам на гостей, не пофиг тока на себя и на маячащий в конвертах диван или форд фокус))))

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

А ваза - это оскорбление их вкуса?? или у вас такой плохой вкус??

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Я таким гуаном не пользуюсь.

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Я несколько страниц с вами спорю, что вкусы у всех разные. Есть какая-то если не мудрость, так тактичность в том, чтобы не навязывать людям свой выбор. Я отдала 5 тыр и все мне ПОФИГУ на что их истратят. Может они благотворительностью любят заниматься и все подарят приюту...

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Не всем нужны ваши вазы. Не все любят мёртвые цветы.

Гость

я тоже за подарки деньгами. и считаю нормальным дать столько, чтобы по меньшей мере окупить пребывание своей семьи на банкете.

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

ой, удивите!!! А чем же вы пользуетесь?

не Мери
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Это их праздник. молодоженов, а не вечеринка для гостей. как можно таких вещей не понимать? И в этот день все для невесты и жениха. и фотограф. и подарки, и конкурсы, а не для гостей, главное. чтобы молодым понравилась их свадьба.Это я сейчас серьезно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

Эту. Проблему. Решают. Списки подарков.

Если вам приятней тратить бабло, то мне приятней смотреть на результат выбора своих друзей. Кому что. Мои друзья и родственники не промахиваются. И если мне даже подарят какую-нит вафельницу, я может быть раз в 5 лет ее достану, но мне будет по кайфу в ней пожарить вафли, и вспомнить добрым словом друзей.

А все остальное я куплю себе САМА!

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

А мне не по кайфу лишний хлам в доме. Для памяти у меня есть фото. Все купить себе могу сама. Причем тут это вообще?

Гость

А зачем гостям тратит свое время на поход в магаз не понимаю. Я лично не хочу никуда ходить

Я-хорошая)))
не Мери

Сообщение было удалено

Тогда зачем им подарки? Зачем люди? зачем эта толпа вся?? создать фон? берите фотографа и вперед втроем, и конкурсы тогда сами вдвоем проводите.

Это праздник, который ДЕЛЯТ с близкими людьми. Для невесты и жениха есть загс! все остальное - это гости дорогие. которые тоже готовятся, выбирают подарки, платья, копят деньги. Некоторые вобще помогают в организации, переживают, всегда на подхвате.Никто не отнимиает главную роль, но зачем тогда вам люди? потешить самолюбие?

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Вы все таки тролль?

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

почему?

Гость

416

Маски только ручной работы. Из сезонных фруктов, овощей и молочных продуктов и мёда. А магазинной гуанохимией я свою кожу портить не собираюсь. Так же с мылом. А Вы можете и дальше мыться щёлочью. Особенно позабавил пост про баню и спортзал. То есть там Вы на себя и мыло из перехода готовы намазать=)

Гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

С чего Вы решили, что это выбор, а не спихивание ненужного барахла? Вы такая наивная, что даже смешно. Плед ни один адекватный чел не бдет дарить. Это прошлый век и для нищебродов с плохой фантазией. 15 (!!!) пледов. То есть людям ваще по фиг было, когда дарили Вам плед, что у Вас дома уже есть 14. Ну и какие тут заморочки с выбором подарка?

Гость

Пошла тетка по новой свои вазы и пледы пересчитывать))) сейчас вернется и скажет, что у нее 25 пледов, а не 20)) Да пусть пыль ими собирает, у каждого свои тараканы в голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и помнит же, сколько у неё этих тряпок. Наверно, кроме пледов и ваз, в доме нет ничего.

гость

Идеальный вариант: энная сумма денег и небольшой, но ценный подарок (если это близкие друзья). Для знакомых или дальних родственников уместнее будут только деньги - не заставляйте людей жить в окружении вещей, выбранных на чужой вкус.

Я хорошенькая))

Девки, если будете так на га-вно исходить, вам даже самодельные маски из нахимиченных огурцов не помогут)) мне уже страшно представить, что у вас с лицом))) вы на 9!! страниц разнесли тему про пледы)))

Да, да у меня их 15))) и если подарят еще столько же буду рада)) фотки что ли вам прислать, чтоб вы хоть посмотрели как это))

не Мери
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Списки подарков решают проблемы магазина)))) И какой выбор. если можно выбрать только заранее одобренную невестой вещь? Видимость выбора, да еще и с лишними телодвижениями)))Лучше уж деньги.

А свой вкус тонкий0 в выборе свечек. статуэток. кружек и прочего можно показать на НГ или другие праздники среди коллег, там мелкие сувениры к месту, а не на свадьбе

Гость
Я хорошенькая))

Сообщение было удалено

Зачем нам фото пылесборников? К нам гости приезжают на отдых, одеваясь по погоде и еря с собой запасные вещи, а не мёрзнут в одних майках, закутываясь в плед, поэтому нам не надо барахло, которое при хорошем качестве занимает огромный комод или полшкафа?

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Да ей просто негде похвастать количеством пледов и кольцами с аквамарином, вот и пишет не по теме.

Гость
Я хорошенькая))

Сообщение было удалено

И ещё... Оплатите уже, наконец, счета за отопление, чтобы не греться с подругой вином под пледом.

Гость
Я хорошенькая))

Сообщение было удалено

На хрен кому ваши пледы сдались, еще и фото)))

Вы вон в них завернитесь во все и еще сверху накройтесь, как раз замечательно для такой погоды, на улице тридцать три градуса, можете вазу на голову надеть еще. Вот в таком виде так и быть сфоткайтесь, потешьте публику))

Такая

Вообще правильно. Только я плохо себе представляю, как это в лоб такое можно всем приглашённым сказать, мне бы даже стыдно было.

Лесная фея

А я бы с удовольствием посмотрела на я-хорошенькая. И на ее пледы.

Гость
Такая

Сообщение было удалено

обычно сами приглашённые спрашивают, есть ли у молодых особые пожелания относительно подарка.

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

пока потешаюсь здесь только я, над вами)))вы даже не представляете, как смешно выглядите со стороны, со своими неумелыми и неумными попытками сострить и подколоть меня, со своей плохо скрываемой завистью.

гость

На свадьбу нормально.Я даже считаю,что правильно. И дело не в том,чтобы окупить свадьбу,а в том,что молодожены сами купят то,что им нужно.

и потом,автор,ну какая разница то? Купите вы им тарелки на тыщу или эту же тыщу подарите?

Я-хорошая)))

Помимо пледов и аквамиринов с вазами у меня еще огромное количество радостей в жизни, а вы по ходу так и постареете со злобным клекотом на клавиатурой))))

Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

фи, что за язык? из какого ты Мухосранска, деточка?

мне ни за какие деньги ебота твоя сервизная не нужна, у меня дома все в едином стиле и подбирать я буду себе посуду и прочие вещи только сама.

очень жаль, что у тебя такая низкая зарплата, что даже пледик невпроворот. ну что ж, получай образование, ставь нормальную речь, выбирайся из своего мухосранска - глядишь и работу приличную найдешь, с людьми приличными пообщаешься, выучишь, что уже лет 20 как "на свой вкус" еботу на свадьбы людям не дарят... А то пока видно, что все твои знания только из интернета и черпаны... Дерзай, детка!

гость

Собственно говоря об этом даже и напоминать не нужно. Современный человек итак об этом знает. Все эти пледы и чайные сервизы дарят бабки и тетки,которые еще со времен СССР считают их дефицитом. Ну,может быть еще те,кому жалко тратиться,но при этом дома уже 20 лет пылиться то барахло, которое самим не нужно,а выкинуть жалко.

гость
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Списки подарков в России пока редкость.У людей может быть разный достаток и может быть такое,что читая этот список,будут ворчать "а не треснет и ну ваще зажрались!" Пусть уж лучше молодые купят сами.

popkorrnowaja

я ни разу не была на русских свадьбах, я вышла замуж захххраницу, моя свадьба была вееесьма скромной, про подарки мы ваще не заикались, дарили небольшие суммы. и кстати даже не знаю, на что они пошли в итоге. а статуэтки и правда остались )))

но все же для меня странно узнать, как подруга празднуя свадьбу в москве, рассказывала мне, я не была, помимо того что ей дарили конверты, еще они умудрились продавать куски торта от свадебного и еще какие то конкурсы денежные устраивать, куда надо было класть не по 5 рублей. вот дикость-то. поэтому мож гости из конвертов их повытаскивали и в эти конкурсы вложили.

мне интересно, это почти на каждой свадьбе так? я все таки побоюсь тогда на русскую свадьбу идти, хотя в мопм возрасте все уже женаты, не позовут.

ах, и еще один контраст, который меня удивляет, вот такие свадьбы устраиваются порою на 70, 100 человек, тамада, конкурсы, а потом люди идут и живуь с родителями в двушке или снимают однушку плюс двое детей, то есть вчетвером в общим санузлом. зато фотки их свадебные были, лимузины хмммммм...

popkorrnowaja

так что в общем я соглашусь с хорошенькой. неплохой варинт что то от себя пусть даже кулон и к нему небольшая сумма. ведь деньги и правда утекают потом часто в никуда...

миранда

Неужели так трудно догнать насчет денег - от каждого гостя по-немногу и молодожены потом смогут сделать 1-2 крупных покупки - мебель или ремонт в квартире. Мелочовку всегда проще и легче купить, да и самому приятно в отремонтированную квартиру, к примеру, те же занавески и пледы покупать.

Гость

на протяжении 9 страниц доказывать свою обеспеченность может только душевнобольной человек. А они и не страдают от недостатка фантазии.

Честно, своим флудом такую хорошую тему перепортили.

Только начинал читать истории и интересные размышления на тему как все чаще здравые мысли перебивали сообщения о двух унитазах в трешке

>_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))

Гость
Вита

Сообщение было удалено

Не могу не написать, о-о-о! Конец 90-х, приглашено 20 человек, сложилось так, что никто почти из них друг друга не знал, и вот итог- надарили 20! ОДИНАКОВЫХ ТОСТЕРОВ!!! Сначала была немая сцена, потом истерический хохот всех присутствующих. А молодожены рассчитывали на конверты, чтоб оплатить долги, деньги занимали на свадьбу. Потом продавали эти тостеры полгода

Интересующаяся

По-моему, совершенно логично молодоженам высказать свои пожелания. Да и не четвертуют же они гостей, если те все же придут с тем, с чем хотели. Но и шанс, что не рады будут подарку (хоть и не покажут этого, если воспитанные люди), довольно велик. Важно ли Вам это - тут уж смотрите сами.

У меня, к примеру, сестра на свою свадьбу просила деньгами, а брат - назвал несколько вещей, которые им с женой были нужны. Пожелания были учтены, и все довольны. Чего и местным участникам холивара желаю.

Гость
Я хорошенькая))

Сообщение было удалено

Интересно, а если бы вам (как мне) подарили на свадьбу красный палас, постельное белье какой-то жуткой расцветки, как узбечки продают на улицах, комнатный фонтанчик и торшер в виде голой тетки ростом около 170 см, вы бы что с этим сделали?

ПыСы: это еще малая часть списка.

тильда

up to date

Гость

Конечно. Пять чайников не нужны

Гость

Даже бабуськи есть соображающие, а есть нет. У меня мама была на свадьбе моего сына, бабушка жениха, но у нас мама человек не бедный, она вообще эти конверты сует с поводом и без повода, может просто втихую денежку внучку всунуть, на прокорм молодой семье, за что я ее нещадно ругаю, все равно сует.

А так была на многих свадьбах, конечно бывают уже люди возрастные, давно на пенсии, бабушки и дедушки женихов и невест, лишних денег нет.

Но помнится на одной свадьбе заявляется бабушка невесты так уже к 80-ти ей с огромным пакетом, а там постельное белье, но какое. Она в гостинице раньше в советские времена работала, короче понатырила белья оттуда и оно у нее лежало, это белые простыни и пододеяльники со штампами черными, где написано название гостиницы)) Говорит в хозяйстве все пригодиться, а на другой свадьбе бабушка деньгами подарить не могла, но принесла иконку, благословила молодых и отдала им ее.

Ну подарите деньги - не всё ли вам равно? Зато не надо будет заморачиваться насчет подарка. Обычно так на свадьбах и делают - дарят деньгами, а молодожены сами решают, на что им их потратить.