Гость
Статьи
Пригласили на свадьбу …

Пригласили на свадьбу сразу обьявили что подарки принимаються только деньгами,это нормально?

вопрос в теме

Олеся
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

я тоже за деньги очень удобно :)) подарил и мароки нет :)) и молодым больше ++++ :)) мы так же на свадьбу делали :)

Гламурный Скунс

абсолютно нормально, ничего ужасного в этом не вижу.

Гость

деньгами в самый раз, не нужно гонять по городу в поисках подарка или голову ломать, я бы тоже предпочла на свадьбу именно деньги, сейчас всего полное изобилие и молодые могут подбирать себе нужные им вещи именно под свой вкус и домашний стиль, не будешь же говорить " подарите нам вазочку с синими фиалками по левому краю и т.д."

SJ

Это нормально. Не понимаю, что Вас так смутило?

ен

а зачем ваще замахивать свадьбу не по средствам? какие то кредиты брать, фата при этом на 100 м.лучше жить по средствам.

еще часто слышала, что гостей приглашают по принципу, если я машу приглашу, то и дашу надо, а то обидится. хотя дашу я на дух не переношу. если б потакому принципу звала, то и надеялась бы 100пудов, что подобные даши окупят себя хотя бы.

а когда приглашаешь любимых и родных, то мне все равно, что и как подарят. еще ж бывает и так что в данный момент у людей и с деньгами туго. пускай хоть тостер хороший подарят, не обижусь. или ваще ничего, потом когда с деньгами будет посвободней.

Маша

Не понимаю, почему оскорбляются на просьбу подарить деньги? Может ненужное хотят спихнуть в подарок? Или какую-нибудь фигнюшку за 500 рублей, дешево и сердито. А 500 рублей в конверт не положишь. Жаба душит или что?

Маша

У нас в загране была свадьба. Приносили конверты, кто-то даже 10 евро туда положил, близкие друзья по 100 и больше. Ну да и ладно, кто сколько смог, мы не для денег делали свадьбу, были рады всем, но тем не менее половину расходов на банкет покрыли.

ен

Сообщение было удалено

да дело же не в том, чтобы окупить свадьбу... а дело в том, что потом с надаренной йухней делать... выкидывать - можно, но как-то стыдно даже, а складировать дома хлам....

гость

Как можно окупить свадьбу? Моя сестра двоюродная выдавала замуж дочь. Львиная доля расходов легла на ее плечи. Ну подарили молодым денег на свадьбу.Во первых,расходы не покрыли.Во вторых деньги молодые себе забрали.Купили потом там холодильник(жилье снимали),что то в дом,шубу. А потратились то мама невесты,да бабушки.

V

Лично я считаю это дурновкусием и откровенной бестактностью, а также невоспитанностью.

Кстати, по правилам этикета наоборот, считается недопустимым дарить подарки деньгами. А чтобы не было ненужных подарков, можно составить список. Кстати, очень интересно эта проблема решается в Америке.

V
Маша

Сообщение было удалено

Потому что у многих нет свободных денег.

Маша
V

Сообщение было удалено

можно занять, ну не миллион, кончено, а столько сколько посчитать разумным.

Правила этикета со временем меняются тоже. Не знаю, может Вы по книжке 1950-го года этикет изучаете?

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

ну, и не переподаришь, а то представьте хохму в неведении подарить тот же тостер человеку который его раннее подарил вам))))

Или наоборот, прекрасно зная, кто вам тот тостер подарил передарить его тому же человеку: и пусть только попробует обидеться: ведь в хозяйстве все пригодится.

Честно говоря, мне лично, в быту погоду больше делает пачка из 200 таблеток для посудомоечной машины чем тостер

matrizzzzy
Маша

Сообщение было удалено

если вы за и у радушных немцев замуж выходите, то там и ложку для меда не стыдно подарить на свадьбу, или для шокопасты нож, и цветы с кладбища. я много всеэго повидала. а 10 евро это хорошо.

хотя на русских свадьбах видела что дарили парфюмнрные наборы типа орифлейм. наверное кто млм занимается на подарке экономили.

амалия

а почему кукол фарфоровых нельзя дарить? ваще или токо на свадьбу. вроде кукол дарить от семейной пары это к рождению детей. или есть нюансы...

в россии из за примет лучше ничего не дарить. те же сервизы, там же ножи, нельзя, подушки тож нельзя и правда лучше деньгами гы гы гы

Куку

У меня сегодня свадьба. Подарки только деньгами. Во- первых реально все есть, ну новую машину мне не подарят, шубу тоже) а остальное- сама куплю, да и головняк снят насчет подарка:)

Куку
Умка

Сообщение было удалено

И тут вы спасете невесту от безвкусия, подарив ей скатерть!!!! Занавес!!!)))

гость

Это очень нормально! И вполне цивилизованно)))

Гость

Это правильно. Не нравится - не приходите.

Маша
matrizzzzy

Сообщение было удалено

Нет, не к немцам, но рядом. Мы сразу в приглашениях просили дарить деньги, так как на тот момент там не жили и возить туда-сюда подарки было не удобно. Я вообще не понимаю когда люди хотят "отдариться", по-моему это просто неуважение. По-моему все эти возмущения, что просят деньги - это жадность и желание сэкономить на подарке. Какая разница купить хороший подарок или положить те же деньги в конверт?

Вообще, нет денег или жалко их, либо хочешь ненужную вещь спихнуть в виде подарка - сиди дома. Опять же повторю, что совсем не в обиде на тех, кто 10 евро на нашу свадьбу в конверт положил.Были и совсем пожилые гости, с небольшой пенсией, думаю, что они. Мы всех рады были видеть и не делали свадьбу, чтобы собрать денег. Близкие друзья мужа по 100 евро в конверты положили. Самый близкий русский друг 500 евро положил, но муж ему по бизнесу раньше очень хорошо помогал бесплатно. В общем, как-то так.

kfif
Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

Лично я больше тысчонке обрадуюсь чем безвкусной вазочке. Более того - даже стольник лучше чем абсолютно ненужное барахло, ибо а) от него и то больше пользы, б) не нужно захламлять чердак или ходить на мусорку.

matrizzzzy

476, соглашусь, что если приглашены пожилые люди, то странно наверное ожидать оооогромный подарок будь то деньги или вещь,зная сегодняшние пенсии. тот же акт кто писал выше, что бабушка подарила икону и благословила, тоже прекрасен и трогателен. хотя я тут читала в приметах что иконы и портреты дарить нельзя:о

если меня зовут на торжество и сильно намекают на деньги, ну, не знаю. а вдругу меня денежная ситуация плохая, никто жне знает как оно в этот момент. я тож могу оскорбиться. ха ха

kfif
Angry Bird

Сообщение было удалено

+1000. На мою свадьбу реально нужные вещи подарили родители, близкие подруги и еще одному приятелю мужа случайно удалось угадать. Остальные подарили или деньги (спасибо им за это) или несусветную фигню в лучших традициях мульта про Масяню http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=k​2oCEOxeEnk Масяня. Эпизод 18. Подарочки.

Эл
Олеся

Сообщение было удалено

вспомнила тему годичной давности про какую-то Анну Ивановну, которая возмущалась, что ее свадебные подарки не понравились:))) это была растаможенная коробка конфеток и стишок, который приготовил ее сынишка. За это их посадили в задний угол и накормили рыбным супом, а икры и шампанского не дали! Автор, если не хочешь хлебать рыбный суп, не жми бабло:)))

Гость
Я хорошенькая))

Сообщение было удалено

А куда девать десятую вазу или пятую микроволновку? Передаривать? Так вроде тоже не совсем прилично

Она
ен

Сообщение было удалено

А тостер они украдут или б.у. подарят, у них же денег нет?))))))

Что за галиматью вы пишите, деньги положить в конверт нет, а купить тостер есть. А нахрена мне тостер то???? Я не ем сушеный хлеб))

Она
V

Сообщение было удалено

То есть ,исходя из вашего ответа, дарить будут, то, что дома пылится??? Своболных денег то нет))))

Она

Знаете, создается впечатление, что "я-хорошая", простотмечтает раздарить на свадьбы свои 15 ненужных пледов, вот и жопится положить деньги в конверт, навязывая всем свой "безупречный" вкус. И еще безумно любит считать чужие деньги, вам не все ли равно, какая у кого свадьба? И что молодожены сами хотят купить себе подарки, а не окупитть свадьбу???? Это у вас проблемы с деньгами видимо, вот всех и подозреваете в меркантильности)

May

Я люблю подарки, но на Новый год и День рождения. А на свадьбу просили деньги. Сразу оговорюсь, что гуляли не на последние. Квартира у нас маленькая, жили мы вместе около 2х лет, за это время несколько раз были за границей и навезли себе уже и богемского стекла и сервизы, и белье, я люблю сама такие вещи выбирать. Поэтому 5й миксер в нашей квартире общей площадью около 40 метров, просто ставить некуда! Да и зачем этот геморрой с передариванием, если можно получить деньги ( мы, например, вложили в новое авто) скажу сразу, что цели окупить свадьбу не было, да и не окупили бы мы ее и 4й части, денежных конкурсов не было, только конвертики, кто сколько смог себе позволить подарить. Единственный подарок, от отца мужа - это 2 кимоно и приборы для рыбы. До сих пор лежат в шкафу :)

Инна

Уверена, что надо дарить деньги. Я третий раз замужем, когда уходила от первого, а потом от второго мужа все свадебные подарки им оставляла, а они потом спрашивали: зачем весь этот хлам мне оставила? Дарили пледы, наборы столовой посуды, ложки-вилки, аквариум, картину, светильник, фотоальбомы,фоторамки, самовар и т.д.. Я очень щепитильно организую пространство вокруг себя, каждую вещь тщательно выбираю чтобы с ней существовать в гармонии, а тут столько нелепицы надарили, жалко, что люди на это время потратили и деньги, а мужья все вынесли потом на помойку.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

по-моему, это нормально и разумно. вот мне лично на хрен не сдались всякие сервизы и кофемашины... надо будет - сами купим на подаренные деньги, причем именно то, что нравится

Гость
V

Сообщение было удалено

ну да, wish-list это здорово, но вот что если гости не будут в состоянии купить заказанные подарки? уровень дохода у нас не как в Америке ))

Гость

Я считаю, что молодожены (или именинник) вправе попросить то, что необходимо: либо подарок, либо деньги. Если подарок слишком дорогой, то я скидываюсь с кем-то. Я сужу по себе: лучше 100 р., чем очередной сервиз, плед, скатерть и т.д. Я не считаю, кто, сколько положил и лучше, чтобы мне прямо сказали, что не могут сделать подарок, чем подарят из серии "дай, Боже, что нам негоже."

O2

Мы делали пышную свадьбу, в дорогом хорошем месте. Было около 100 человек. Живем мы в Европе, поэтому здесь просто принято делать "свадебный лист". Этот лист открывается в крупных магазинах, где есть ВСЕ: от бытовой техники до люстр Баккара и поездок на Сейшеллы. Здесь абсолютно нормальным считается открыть лист и обозначить там только один подарок: свадебное путешествие. И каждый гость вносит (оплата идет на саите магазина, по карте, никаких там тебе списков на бумажке с зачеркиванием подаренного) сколько он считает нужным. Потом молодожены на общую подаренную сумму сами решают, что им купить... или поехать в путешествие. У нас тоже был такой свадебный список. Мы туда внесли и мебель дорогую, и сервис, где тарелки только 200 Евро/шт и столовое серебро, и подарки подешеле - типа подсвечников, кофеварки или соковыжималки. Чтобы каждый по своему бюджету выбирал. Преимущество такого списка это то, что он виртуальный, подаренный предмет после оплаты сразу исчезает из списка.

Более того, мы были совершенно не обязаны брать все то, на что люди внесли деньги. Просто потом на общую сумму подаренных денег мы в этом магазине набрали всего. Естественно, соковыжималку мы не взяли. Взяли полностью сервиз столовый, обеденный стол из цельного дерева + 8 стульев кожаных, хрусталь, столовое серебро, матрас tempur, и еще всякой мелочевки, типа серебрянных подсвечников.... Мне например было намного приятнее самой, на подаренные деньги, выбирать себе сервис по каталогу, хрусталь.... - по своему вкусу.

O2

Кстати, не вижу связи: обеспечнные молодожены и гости = нельзя дарить деньгами. мне кажется наоборот. У нас все гости не бедные люди, так как помимо подарков многие оплатили перелет из Москвы + проживание в гостинице. И я даже не представляю, чтобы мне дарили какие то скатерти или полотенца :). А сумка и украшение - может и хороший подарок, но никак не на свадьбу. Так как на свадьбу подарок должен делаться не отдельно невесте или жениху, а семье.

O2

Кстати, было у нас трое человек, которые вообще НИЧЕГО не подарили (тоже, небедные люди) - наверное посчитали, что если они приехали (в пределах Европы) и оплатили себе номер в гостинице, то уже и не обязаны ничего дарить. А были те, кто и по 2 000 евро дарил. Свадьба, естественно, не окупилась. У нас на каждого гостя около 300 евро был счет, плюс платье мое, костюм мужа, кольца дорогущие, фотограф и дижей..... А в среднем люди дарили по 200 евро на человека. Но мы об этом знали, поэтому особенно не расстроились. Просто к тем троим, кто вообще ничего не подарил, очень изменили отношение :)

Маша

Деньгами, конечно лучше, но у меня бы язык не повернулся открыто об этом заявить. Как-то плебейски выглядит, хотя в итоге надарили кучу барахла. Но в моем кругу на дни рождения и юбилеи, которые отмечаются очень дорого, мы все равно, учитывая вкусы друг друга, стараемся скидываться и дарить всякие дорогу щие дизайнерских штучки, которые купить самому, даже при наличии денег рука не поднимется

Она
Маша

Сообщение было удалено

Не согласна, по плебейски, как раз выглядит дарить всякий хлам, в нашем кругу даже на дни рождения дарятся либо подарки, либо сертификаты. Человек сам может выбрать то, что действительно нужно.

Гостья

А мне вообще гостей не хотелось видеть, платье покупай, фотографа ищи... геморрой полный... Поэтому мы с мужем расписались и улетели отдыхать в тот же день, потратили на отдыхе 6000 долларов, у нас на эти деньги можно было свадьбу сыграть, но мы не стали и хорошо отдохнули сами))) А дарить конечно нужно только деньги ( у нас где-то 100 долларов с пары) и свадьба все равно никогда не окупается.

Гость

Я на вашем месте я бы вообще не пошел на такую свадьбу, да и по обычаю деньги дарить нельзя, так как они быстро приходят и уходят. Если уж не знаете что пожарить, подарите что-то уникальное для молодожен, вот например посмотрите тут, много оригинальных идей: http://bodo.ua/podarki-na-svadbu/

Маша
Она

Сообщение было удалено

Пусть тогда по- плебейски выглядят гости с хламом, а не я. Про юбилеи я писала, а про деньги, понятно, что это лучше. Кто не идиот сам должен понимать, я про то, что заявлять прямым текстом - принимаем только деньги, как-то не комильфо. Лично я бы дарила деньги, но если бы сне об этом заявили в такой форме, мне бы не понравилось

Она
Маша

Сообщение было удалено

А что здесь такого обидного??? Значит, когда говорят, что хотят получить айфон, Вам нравится, а попросили не ломать голову и подарить деньги, Вас это коробит. Странные люди.....

Гость

это нормально. вот куда девать три сервиза?)

Руслана

Самое лучшее - прямо сказать, что вы хотите в качестве подарка деньги, и ничего другого. В противном случае получите кучу подарков из серии "дай вам Боже, что нам не гоже". И гостям меньше хлопот и вам спокойно. Свадьба ваша - ваши и правила!

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Блин, вот бесят такие овцы. Написано: в прихожей или возле лестницы. Но этой сразу нужно проорать "ага, сервант в гостиной". Напомнило рассказ "Срезал", когда о том же (о ни о чем), лишь бы повыпендриваться.

Ася
popkorrnowaja

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? Были у одного друга детства моего супруга. Мало того, что банкет заказал у явно дешевого трэтёр (было очень невкусно), так еще и продавали все, что могли. Апогеем была подвязка невесты: мужчины должны были платить, чтобы ее опускала невеста (и в итоге сняла), а женщины, чтобы поднимала (и удержала на себе как можно дольше). Вот это уже было вымогательством чистой воды. Никто под конец уже не кричал, не тряс деньгами, а невеста все так же стоит с ногой на стуле и верещит "кто больше". Кошмар. Так что не надо про Россию.

И конкурсы были на тему "дай побольше". И приезжали в мэрию на старом автомобиле (мода здесь такая), а после праздника к себе, на съемную.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Фото в студию! Просим! А хорошую косметику, типа Ля Прери, не пробовали?

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Нам один гость после свадьбы подарок прислал по почте. Подставки под бокалы. Стеклянные квадраты, покрашенные в черный цвет, с кое-где отколупнувшейся краской. Наверное, купил на солдах. Ну в любом случае подобная вещь больше 10 евро не стоит. Причем действительно страшные подставки. Теперь лежат в шкафу, а я терпеливо жду, когда этот драгоценный будет жениться на своей подруге, с которой они так ожесточенно трескали в ресторане меню за 80 евро на человека. И подарю им назад их "драгоценный подарок". Ведь раз нам такое подарили, то значит, очень им такое нравится.

Caress

У подруги на свадьбе был прикол, когда ей двоюродная сестра мужа подарила то же самое одеяло, что они ей дарили на юбилей. Плюс посмотрела как все мучаются с этими подарками на предмет куда их деть и что с ними делать. Лично я от процесса выбора подарков на ДР и свадьбы не получаю удовольствия, разве что на ДР детские. Хорошо, что у нас в компании давно принято дарить деньги, а у родителей и мужа я прямо спрашиваю, что им надо, и они прямо говорят, что конкретно надо и где взять, а я просто иду, покупаю и красиво упаковываю. Все счастливы.

Как напоминание о том, что подарки - вещь не всегда приятная, у меня в квартире стоит огромная жуткая плетеная корзина для белья, которую маме подарили на юбилей их друзья, которые еще ничего номального ни разу не подарили. Смотрю и ужасаюсь, как можно было такое выбрать

Гость

Нормально конечно!!! Я считаю гостей, которые до сих пор тащут на свадьбу сервизы/пледы/микроволновки - идиотами...Мы тоже всем сразу сказали, естественно когда те спрашивали, что дарить деньгами! Причем вопрос был такой: "ну вам ведь деньгами дарить,что выпендриваться?"..Мы отвечали "конечно" )))